바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 벳키 18.03.07 09:37 답글 신고
    아니 차 이쁘기만한데

일본차가 어때서요. 잘가고 잘 서기만하면 되지

일본 일본 거리는 분들은 일본 야동도 안보고 초밥도 안먹고

사시나보네요 정말

잣대좀 아무데나 들이대지 마세요.
    답글 4
  • 레벨 이등병 ss세봉 18.03.10 17:14 답글 신고
    일본차욕하는새끼들.. 그럴시간에 어떡하면 일본애들 따라잡을수있을지 노력이나해라.. 참고로 독일차.미국차,국산차에도 일본부품 많이들어가는데 그렇게치면 그냥 걸어다녀 새끼들아~ 아스팔트도 일제 중장비로깔았으니까 산에 길내서 걸어다니고.. 무식하고 편협한새끼들.. 이러니 나라발전이더디지..
    답글 1
  • 레벨 원사 3 차돌부왁이 18.03.08 15:35 답글 신고
    "일본우익기업의 물건을 팔아주지말자" 골자임. 분명히 해야지 ㅎ
    답글 2
  • 레벨 원사 2 hookk 18.03.08 16:26 답글 신고
    맞아요 아직도 독도는자기땅이라고 우기고 과거반성없는 뻔뻔한 일본제품 차는웬만하면 안쓰고안타는게 좋겠죠
  • 레벨 중사 2 Dafuq 18.03.08 16:58 답글 신고
    니콘,캐논 디카,카메라도 일본꺼

핸드폰에 들어가는 카메라 렌즈도 일제꺼.

대한민국 남자들 90%이상이 일본야동에 최소 한번이상은 접한 통계까지도있고

그러면서 일본차탄다고 욕을해??ㅋㅋㅋ

일본에서 외국인 관광객중 60%이상이 한국인이고

오사카 여행객중 80%이상이 한국인들임.ㅋㅋ

뭐?? 일본을 욕해??으하하~~
  • 레벨 원사 2 hookk 18.03.08 17:10 답글 신고
    일본차 탄다고 욕할거까지 있나요 그냥조용히타라고 말하는것뿐 그리고카메라 야동은 워낙우리나라가 경쟁이안되니 할수없이쓰는사람들도많죠 그리고여행은 바로옆에 나라잔아요 그러니 이웃나라사람이 많은건당연한거죠 유럽다른나라가도 바로옆나라가 사람많이와요 그리고 한국사람이 일본욕할수있죠 일본이 욕먹을짓을하고있는데...
  • 레벨 이등병 메코딩 18.03.08 19:45 신고
    @hookk 카메라 야동이 왜 경쟁이 안되나요. 경쟁이 안되니 받아들여야 한다?그렇게 따지면 자동차도 경쟁이 안되니 이해해야 하는 부분입니까? 이웃나라 사람이 당연하단 말도 웃기네요.. 비용으로 따지면 제주도 보다 비싼게 일본 여행입니다. 대만 중국 홍콩 태국 이쪽도 멀지도 않고 가격도 더 저렴할수 있는데 일본으로 떠날까요? 그렇게 돈이 많아서 일본여행 갈정도면 제주도에 가서 애국하는게 더 좋은방법 아니겠습니까?
  • 레벨 원사 2 hookk 18.03.08 22:06 답글 신고
    메코딩씨 이사람참답답한사람이네 삼성이 카메라부분포기하면서 마땅히일본제품하고 경쟁이안되죠야동도 우리나라가 일본처럼 야동찍는게있나요 차가왜경쟁이안되나요 저가격이면그랜져하이브리드를 타도되는데 그리고 위에 쓴글처럼 수천만원짜리차하고 공짜로보는야동이랑 카메라가 비교가된다고생각하세요 일본차타는거 자랑아니니깐 그냥조용히타세요 게시판에쳐올려서 소개와자랑하지말고 한심한인간들이 머이리많아ㅉㅉ 그리고여행은 이웃나라니깐 많이가는게맞죠 중국도 사드때문에 지금적게가지 그전에는많이갔어요 그리고 일본여행가는 사람들을 한심하게 생각하는사람으로서 일본가는사람들이 모두 일본이좋아서간다는 착각하지마세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 메코딩 18.03.09 02:58 신고
    @hookk 음 인성을 보니 그냥 더이상 논쟁에 의미가 없군요 그냥 제눈에는 열폭으로 밖에 안보입니다. 그리고 같은 가격이면 그랜저 하브 간다구요?위에 안적었나요 연비부터 모든걸 비교해서 최적화된걸 산겁니다. 무슨 본인이 말하는게 모든것이 맞다는 이상한 가치관을 가지고 계시네요. 그리고 차 자랑 한적 없습니다.이런 차도 있으니 소개하는 계시판에 글쓴게 자랑이라니..것참.. 민원계시판에 민원글 올렸다고 욕하실 분이군요. 더 이상의 답글은 올리지 않겠습니다. 본인에 인성부터 올바른 가치관을 가지시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 엔지도로시 18.03.08 20:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부디 블박 상시 해놓으세요
    같은동 9층아저씨 2번 테러당함
    경찰도 나몰라라
    락카로 쪽바리개자식아~~~~ 직접구경했는데
    엄청 우꼈는데
    2번째 3.1절에 빽미러 없어짐
    고요한 금요일 아침 비명소리 들려 베란다보니
    여지없이 9층 아자씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참고로 우리동 국기계양전체다해서 전부 쓰레기봉투받음
    글쓴이님 부디 테러 조심하셔~
  • 레벨 소위 2 보배청룡 18.03.08 21:40 답글 신고
    내 썰도 함 풀어보까요?
    같은동 3층 아재…졷도 아닌 애국한답시고 다른동 알티마에 장난질 쳤다가 찌찌티비에 걸려서 재물손괴죄로 걸려서 차주에게 찾아가서 50쳐 묵고 울고불고 질질짜고, 한참 어린 놈한테 무릎꿇고 사과하는디…참 인생 짠합디다~
  • 레벨 이등병 메코딩 18.03.09 03:00 답글 신고
    감사합니다..ㅋ블박상시 돌려야겠네요
  • 레벨 소령 3 진짜마음잡은개고기 18.03.09 08:27 답글 신고
    수준개같은 동내내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 독끼2 18.03.08 21:30 답글 신고
    지금 320타고있는데 어코드 진짜 이쁘더라구요 ㅎㅎ 차 어떤가요?ㅎㅎ
    옵션이나 승차감
    서비스나 수리같은건 어떤지 궁금하네요
  • 레벨 이등병 메코딩 18.03.09 03:03 답글 신고
    서비스나 수리부분은 아주 만족합니다.
    옵션은..국산에 비해 많이 떨어집니다
    외국에는 다있는 혼다센싱도 없을뿐더러 핸들열선 통풍시트 등등.. 거의 옵션은 없다고 보시면 됩니다.
    오직 단 하나.. 연비.. 제 선배도 320d 320gt 알티마 어코드 캠리하브 고르다가 어코드로 왔습니다. 하지만 전 320d 도 참 가지고싶네요..
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 18.03.10 12:39 신고
    @메코딩 혼다센싱 뺀거보면 얼마나 한국을 우습게 알까 싶습니다
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.03.13 08:51 답글 신고
    서비스센터 부품이나 수리비가 도길차 빰때리기로 유명하죠~
    일전에 뉴스에도 나와죠 E클래스범퍼 교환비 보다 CRV가 더비싸다고
  • 레벨 소령 1 HONDAACCORD 18.03.18 05:44 답글 신고
    부품은 요새 차들이 그렇듯 대부분 통으로 나와서 싸진않죠... 이건 요새 한국차들도 마찬가지인듯 합니다. 보증끝나면 굳이 서비스센터 안통해도 이베이나 아마존 등으로 부품구매 저렴하게 가능합니다. 저도 서비스센터 통하지않고 차량부품조달 및 수리합니다( 여기는 해외네요)
  • 레벨 소위 1 2005VDC 18.03.08 22:28 답글 신고
    저두 일본 하이브리브로 넘어가려고 고민중 입니다. 연비 작살나네요~!!
  • 레벨 이등병 메코딩 18.03.09 03:03 답글 신고
    스포티지 타다 신세계를 경험합니다^^;
  • 레벨 소령 1 더블린맨04520V 18.03.08 22:54 답글 신고

다들 카메라는 국산쓰나보네
    자전거 타는 인간들은 시마노안쓰고
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 18.03.12 09:23 답글 신고
    ㅇㅇ그러는데? 왜 다 그런다고 생각하지?야동도 국산만보고 일제 부품 안들어간 제품만 쓰고, 또 뭐? 할말있엉?
  • 레벨 준장 파티지 18.03.12 17:44 신고
    @몽옴몽옴 국산카메라쓴다고요? 삼성에서 요세도 카메라나오나? 한10년전에 사업접지않았나...ㅋㅋㅋㅋ
    삼성이고 뭐고 미러리스는 죄다 소니 센서쓰고있습니다. 삼성서 dslr이 나오긴했었나?ㅋㅋㅋㅋ장난감같은 똑딱이 만들다 만걸로 아는디 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 무자비거너 18.03.09 08:03 답글 신고
    이전에도 말했지만 본인이 좋아서 타는거고
    일본이란 나라가 싫은거지 차같고 왜그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ부러우면 한대 뽑든가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 뿡드락 18.03.09 10:35 답글 신고
    일본 제품 사지 말자는건 위에 댓글처럼 로열티 주는걸 최소화 하자는거임..

불법으로 야동본다고 한국에서 한국사람이 만든 초밥먹는다고 일본에 돈 1원도 보탬안됩니다..

유대인들이 왜 독일차 아예 안사고 독일로 여행도 안갔겠습니까
  • 레벨 소령 3 진짜마음잡은개고기 18.03.09 10:38 답글 신고
    유대인들이 독일차 구입안한다는건 ..세계최고 개구라종자 한국놈들이 씨부린 개구라입니다
  • 레벨 하사 3 용띠사장님 18.03.10 03:53 답글 신고
    쪽바리의 후예새끼들이 여럿보이는구만
  • 레벨 이등병 메코딩 18.03.11 21:35 답글 신고
    감사합니다 님도 불량있는차 뽑아 고생하시길 기원드립니다.
  • 레벨 원사 3 머털도사와108요가 18.03.10 14:59 답글 신고
    아무리 흉기가 미워도 쪽빠리차는 안산다
  • 레벨 이등병 ss세봉 18.03.10 17:14 답글 신고
    일본차욕하는새끼들.. 그럴시간에 어떡하면 일본애들 따라잡을수있을지 노력이나해라.. 참고로 독일차.미국차,국산차에도 일본부품 많이들어가는데 그렇게치면 그냥 걸어다녀 새끼들아~ 아스팔트도 일제 중장비로깔았으니까 산에 길내서 걸어다니고.. 무식하고 편협한새끼들.. 이러니 나라발전이더디지..
  • 레벨 소위 3 세미라네 18.03.11 21:48 답글 신고
    흉기보단 차라리 쪽발차가 더낫다.
  • 레벨 하사 3 용가리치킨 18.03.12 00:48 답글 신고
    혼다는 전범기업도 아닌데 배댓들 개소리보소..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 18.03.12 17:19 답글 신고
    역시 ㅋㅋ 시끄러울 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아우 18.03.12 23:00 답글 신고
    어코드하브 멋있쓰요 잘타세요
  • 레벨 하사 3 유아성준 18.03.13 06:20 답글 신고
    일본년들이 준다고하면 낼름 먹을꺼면서ㅋㅋ
    배울껀 배우자 무식한게 자랑도아니고
  • 레벨 소위 2 검정투빡 18.03.13 09:48 답글 신고
    저도 연비에 꽂혀서 엄청 고민했었는데....연비 보니까 후회되네요~ 안전운전하세요^^
  • 레벨 중령 2 호호호야 18.03.14 05:51 답글 신고
    이스라엘 국민은 독일차 안삽니다
  • 레벨 원사 3 카와세 18.03.14 10:45 답글 신고
    일본차까지 싸잡아
    일본싫어하는건
    참 웃기다고 본다. . .
    미워할것만해라!
    저녁에 초밥먹지말고ㅎ
  • 레벨 원사 1 람볼기뉘멀셀라고 18.03.18 11:00 답글 신고
    ㅁㅌ것들ㅇ 일제 전자제품 일식 초밥 일본여행 할거 다하면서 일본차 탄다고 욕함 ㅋㅋㅋ 걍 외제차 못타는 거지들이 배아리꼴려 그러는 거로 보임
  • 레벨 대위 1 닉네임좀깨끗하게 18.03.18 19:52 답글 신고
    플스,닌텐도있거나 일본여행안가고 데상트,꼼대가르송 일본브랜드의류 없는사람만 이사람한테 돌을던지세요 현기가 잘만하면 일본차사겠어요?
  • 레벨 상사 1 AMG63XX 18.03.28 03:24 답글 신고
    다른건 다 포기해도 일본 야동만은 포기못하겠딘..
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 18.03.30 07:37 답글 신고
    혼다선택은
    최고라고
    할수있습니다
  • 레벨 상사 3 서울역고가 18.04.19 14:47 답글 신고
    그냥 좋은차
  • 레벨 하사 1 타이거17 18.05.07 02:18 답글 신고
    축하드립니다. ㅎㅎ
    네~~ 가끔 보면 일본차 타는 사람 머라하죠? 친일파? ㅋㅋ 혼자 지껄이게 내비두세요. 머리에 X이 들어찼는지 ... 그런사람 신경 쓰지마세요. 저러니 발전이 없는거죠머 ㅋㅋ
    일본이 어떻든 차는 좋은건 인정!!! 무사고 기원합니다. ^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장