바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 어와하산 18.03.30 03:59 답글 신고
    가솔린인데 연비가 그렇게 좋나요????
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 09:36 답글 신고
    현재 5900키로 평균 연비는 8.8키로 나오네요. 제가 좀 영감 스타일 운전을 해서요. 잘 나오는 편이네요~
  • 레벨 대장 nickyy 18.03.30 04:29 답글 신고
    가격이 얼마인가요?

제 쎄라토도 후측방 경보.없어서 사제.달았는데 소리가 싸구려틱해요
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 09:37 답글 신고
    가격은 3810만원이었습니다. 쏘렌토도 후측방경보 (BSD)인가 하는 옵션이 디젤의 경우 43만원인데 가솔린은 달지 조차 못하네요. 차 살때 달려 나오는 순정이 편하죠^^
  • 레벨 대장 nickyy 18.03.30 14:26 신고
    @푸른소나무의친구

엄청난 가격입니다
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.03.30 06:39 답글 신고
    아 멋있네요.혹시 평균연비가 어떻게 되는지요?
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 09:38 답글 신고
    감사합니다. 평균 연비 8.8km/L 나옵니다. 극심한 정체 구간을 주로 이용 하거나 하루 50키로 이상만 타지 않으시면 저는 가솔린이 더 좋다고 판단해서 구매 하게 되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 09:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 참 현기차에 대한 비판적인 시각을 많이 가지고 있는 유저에요. 와이프 차는 F30 320i 타고 있는데 그래도 여러가지 합리적인 소비를 했다고 생각 합니다. 비판 받을 부분(내수차별, 옵션질, 안전등)은 충분히 비판 받고 개선해야지 국내 판매량도 오래 가겠죠.
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.03.30 08:08 답글 신고
    네 내부도 보여주세요.
  • 레벨 소위 1 쥐색까칠이 18.03.30 08:33 답글 신고
    평균연비가 생각보다 정말좋네요??
    공인연비보다 더좋은듯한;;;;
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 09:45 답글 신고
    그냥 딱 공인연비 만큼 나오는거 같습니다. 사무실이 강남쪽이라 퇴근길 엄청난 정체 나오면 5~6키로 정도 나와요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 Jkingwer82 18.03.30 08:34 답글 신고
    뭐 빠진 풀옵면 풀옵이 아니죠
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 09:46 답글 신고
    그죠. 워낙 옵션이 많으니 이제 기억도 안나고 그래서 편의상 그렇게 썼어요^^
  • 레벨 상사 1 언니달려 18.03.30 08:44 답글 신고
    다음 사진은?
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 09:46 답글 신고
    조금 더 찍었습니다. ~
  • 레벨 중위 2 러브유 18.03.30 08:59 답글 신고
    뭐냐이건?
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 09:47 답글 신고
    국산차입니다.
  • 레벨 대령 3 머리또아프다 18.03.30 09:01 답글 신고
    엥 후측방 감지기가 없어요?????
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 09:47 답글 신고
    네 BSD 옵션은 가솔린에서는 아예 넣을 수 없네요. 이런게 몇개 있어요. 디젤은 되는데 가솔린은 아예 불가(패들쉬프트, 메모리시트, 후측방감지 등등)가 있어서 아쉽네요.
  • 레벨 중사 2 빈블아리 18.03.30 11:18 답글 신고
    하악색깔이뿌다......
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 11:51 답글 신고
    감사합니다. 저도 고민 하다가 색상이 참 마음에 드네요^^
  • 레벨 대위 3 독도vip 18.03.30 11:22 답글 신고
    요즘 현기 파란색보면 색 영롱하게 참 잘나오는 듯..
    출고 축하드리고요~ 항상 안운하세요.
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 11:51 답글 신고
    감사합니다. 먼가 깊이 있으면서 젊어 보이는 색상이에요. 독도VIP님도 안운하세요^^
  • 레벨 소령 3 길라임 18.03.30 12:10 답글 신고
    가솔린이 잇군요
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 13:34 답글 신고
    네 전체 중 6% 정도 팔린답니다. 아직까지 공도에선 한번도 본적이 없네요. 감사합니다~
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 18.03.30 12:39 답글 신고
    저도 4륜뺀 풀옵 더뉴가솔인데 방갑네요.
    연비가 엄청 잘나오시네요 저는 4~6밖에 안나오는데..
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 13:35 답글 신고
    아 저랑 완전 같네요. 방갑습니다. 제가 워낙 영감 운전이라 거의 알피엠을 1800이상을 안써요 ㅋㅋㅋ 그래서 잘 나오는거 같습니다. 아주 가끔 심야에 밝으면 3~4키로 나오더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 까더라 18.03.31 12:55 답글 신고
    정답. 15키로 솔찍히 오바임 차중량이 있는데요.
    전 디젤인데 복합연비 잘해야 10~12 나오네요.
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.04.02 10:54 신고
    @까더라 그런가요? 머 사람마다 연비차이는 있으니깐요~근데 확실히 동호회에서 인증샷 올린거 보면 디젤이 연비는 좋아서 부럽네요.
  • 레벨 중사 2 아우스차니 18.03.30 13:04 답글 신고
    가솔린이라고 몇몇가지 옵션뺀거는 참 이해가 안가네요;;
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 13:36 답글 신고
    쏘렌토 판매량 중 5~6%밖에 점유가 안되니 그런거 같은데 저도 참 이해가 안갑니다. 돈 더 주고 안전 옵션은 넣고 싶다는데....아마 연식변경 모델때 추가 하지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 224466 18.03.30 13:24 답글 신고
    가솔린도 디젤같은 토크감을 느낄수 있나요?
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 13:37 답글 신고
    제가 워낙 영감 운전이라 고알피엠을 안쓰긴 하지만 일상 영역에서 부족함을 느낀적은 없습니다. 토크가 36인걸로 알고 있어요. 충분합니다 저한테는^^
  • 레벨 중위 1 프리하게 18.03.30 13:45 답글 신고
    디젤이 싫어 승용으로 왔어요 다시 suv로 가고싶은데 좋은 정보네요^^
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 16:23 답글 신고
    네 감사합니다. 적당히 타협할 수 있는.대안이에요.^^
  • 레벨 중사 2 동남아왕자 18.03.30 13:48 답글 신고
    올뉴 디젤 7인승 운전자입니다. 전 타다보니 4륜 옵션 안 넣은게 제일 후회되요. 캠핑이며 낚시를 다니다 보니.. ㅠㅠ

더뉴로 가면서 순정 네비 넣으면 CD가 빠져버린것 같네요. 얼마나 한다공..
    대신 공조기 디스플레이가 들어갔군요.

안전운전 하세요. ^^
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 16:25 답글 신고
    아 전 4륜이 그닥 필요 없어서요. 씨디가 빠졌더라구요. 감사합니다.
  • 레벨 일병 kvcts 18.03.30 14:21 답글 신고
    연비가 정말 좋게 나오네요~
    디젤이랑 큰 차이가 없네요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 16:25 답글 신고
    전 차가.그랜드카니발 디젤이었는데 확실히 디젤이 연비는 좋더라구요.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 18.03.30 14:22 답글 신고
    조만간 짜면서 글올리겠네여
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 16:26 답글 신고
    잘.정비하면서.탈께요.
  • 레벨 상병 까더라 18.03.30 14:59 답글 신고
    고속 15키로에서 웃고갑니다. 디젤도 그렇게 안나와요 발끝에 쥐나게 운전하지 않는이상 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 16:26 답글 신고
    제가 워낙 쥐나게 운전하나봐요. 고속도로 안막히는 운전 할때 15키로 나오더라구요.
  • 레벨 소위 2 medusa 18.04.05 14:52 신고
    @푸른소나무의친구 2.2 디젤은 같은 상황에서 20킬로 나옵니다.
  • 레벨 중위 2 얼굴이왜그래사고났어 18.03.30 17:25 답글 신고
    저는 님 댓글이 더 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 웃고 갑니다
  • 레벨 상병 까더라 18.03.31 12:56 신고
    @얼굴이왜그래사고났어 아반떼도 아니고 15키로는 무슨.. 같은 쏘렌토라 하는 말임
  • 레벨 이등병 순정순딩 18.03.30 18:20 답글 신고
    18년 12월 초 등록.. 미래에서 오셨나요 ?
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.03.30 19:59 답글 신고
    앗 오타에요. 17년 12월.등록입니다 ㅠ
  • 레벨 중장 민방위대원 18.03.30 23:33 답글 신고
    안전하게 잘 타시길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.04.02 10:54 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 원사 1 어어서와 18.03.31 09:34 답글 신고
    저도 스포티지QL 가솔린 입니다~ 조용하고 진동없고 주행 많이 안하니 만족하며 드라이브중입니다 ㅎ 차값도 싸요 2천 초반이면 가능!!
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.04.02 10:55 답글 신고
    세타2 tgdi 내구성만 좀 받춰 줬으면 좋겠습니다. 조용하고 진동없고 실내 적당하니 만족도 높습니다. 차가 싼편은 아닌거 같아요. 3800이면...
  • 레벨 상병 한국이 18.03.31 12:35 답글 신고
    꼭 차 살 능력도 없는것들이 국산차 까고 다니죠. 무시하세요. 차 정말 멋지네요. 개인적으로는 싼타페보다 더 나은것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.04.02 10:56 답글 신고
    싼타페가 확실히 신형이라 옵션은 더 좋더라구요. HUD도 부럽고. 승차감은 쏘렌토가 더 좋다는 평에서 위안을...
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.04.01 01:13 답글 신고
    R엔진 카본쌓인거 보면 가솔린도 좋은 대안인듯..
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.04.01 09:46 답글 신고
    네 전에 타던게 그랜드카니발 R엔진이었는데 그 진동과 소음 때문에 더 가솔린으로 왔네요
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 18.04.01 03:43 답글 신고
    2.0T 뉴욕에서 회사차로 쓰고 있지만,1겔런 하이웨이+ 일반도록 평균주행 19.2~5 마일정도 나오네요. 하이웨이 는 28~30마일 사이정도.
    리터 키로로 바꿔보면 8,12 정도.
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.04.01 09:48 답글 신고
    네 국도 8-9 고속도로 12-15정도 나오는거 같네요. 역시 연비는 발컨트롤이 젤 중요한거같이요. 뉴욕도 한국과.비슷 하게 막히나부네요.
  • 레벨 원사 3 내말이늘진리다 18.04.03 20:12 답글 신고
    역시 서민 no.1 suv
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.04.04 13:43 답글 신고
    네 딱 그정도의 만족감을 주는 차네요^^ 가격만 1~200만원 정도 더 빠지면 최고!!!
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.04 11:56 답글 신고
    색 이쁘네요
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.04.04 13:43 답글 신고
    저도 색상이 참 맘에 듭니다. 감사합니다~
  • 레벨 병장 개강총회 18.04.05 18:05 답글 신고
    기아 그레비티 블루 색 참 잘빠진거 같습니다. 안질리고ㅎㅎ 안전운전 방어운전하세요~~^^
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.04.06 11:22 답글 신고
    감사합니다. 개강총회님도 안전 운전 하세요~
  • 레벨 중사 3 체리향 18.04.06 15:41 답글 신고
    요즘..저도 블루에눈이 뜨이고있네요^^
  • 레벨 일병 일반사람83 18.04.21 12:19 답글 신고
    죄송한데 제가2018가솔린인데요
    가속할때 터빈소리가너무크게들리는데
    슈슈흡입하는소리인데 너무큽니다 오토큐에5월2일날 예약은잡아놨는데 혹시 그런소리나시나요010 4949 0664로 톡이나 문자좀주실수있나요 심각합니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 푸른소나무의친구 18.05.08 19:56 답글 신고
    제가 글을 매우 늦게 봤습니다. 저는 터빈 소리는 크게 나는지 모르겠습니다. 예약 잡아 놓으셨으면 점검 받으신 결과 나왔겠네요. 별 문제 없으시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장