바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 appall 04/07 16:43 답글 신고
    보기좋네요~!! 어린 나이에 차만있음 됫지 경차고 모고 모가 중요합니까~!! 그때는 있는것만으로도 좋지용 ㅋㅋ
    애인과 좋은 추억 많이 쌓으시길 바랍니다^^
    참고로 전 일산에 살아요~방갑네영 ㅋㅋ
    안운하세요!!
    답글 1
  • 레벨 중사 1 appall 04/07 16:43 답글 신고
    보기좋네요~!! 어린 나이에 차만있음 됫지 경차고 모고 모가 중요합니까~!! 그때는 있는것만으로도 좋지용 ㅋㅋ
    애인과 좋은 추억 많이 쌓으시길 바랍니다^^
    참고로 전 일산에 살아요~방갑네영 ㅋㅋ
    안운하세요!!
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/07 20:47 답글 신고
    반갑습니다 화정입니다ㅎㅎ
    Appall님도 안전운전하세여 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 제네시스주세요 04/07 19:29 답글 신고
    안전운전하세요!!
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/07 20:47 답글 신고
    제네님도 안운하세요!!!
  • 레벨 하사 3 라니맨 04/07 20:18 답글 신고
    좋은차입니다.. 안전운전 히시구요..순정으로 타시길..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/07 20:48 답글 신고
    저는 순정이 좋습니다ㅎㅎ 오늘 블박단 거 말고는 하나도 손 안댔습니다ㅋㅋ 라니맨님도 안운하세요!
  • 레벨 원사 2 CVVT 04/07 20:52 답글 신고
    조수석튜닝이 짱짱맨입니다~ 안운하세요~!
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/07 23:27 답글 신고
    ㅋㅋ조수석 튜닝의 끝판왕이라캅니다!
    수입차에게 절대 꿇리지 않는 조수석튠ㅎ.ㅎ
  • 레벨 대위 1 독도vip 04/07 21:13 답글 신고
    출고 축하드립니다. 항상 안운하세요
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/07 23:27 답글 신고
    독도님도 안운하세요!! 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 koleos삼봉 04/07 21:34 답글 신고
    저도 경차로 10만키로 운행했는데요, 지금은 세컨카로 밀렸지만... 정말 좋은 선택이고 좋은차 사셨어요~
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/07 23:28 답글 신고
    느린거 빼고 다 마음에 듭니다! 근데 좀 심각하게 느려요ㅎㅎㅎㅎㅎ..!
  • 레벨 일병 유기농식품 04/07 22:29 답글 신고
    님 나이때 차 있다는거 자체가 부럽네요^^; 전 20대 중반때 걸어다녔습니다. 30대후반 현재 스파크 LT 씨테크 흰색탑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/07 23:28 답글 신고
    항상 안운하세요!!!!! 스파크 저는 대대대만족임다
  • 레벨 이등병 MSRT 04/08 02:40 답글 신고
    저두 일산 살고 학교까지 50키로 조금 안되는 거리 매일 운전하네요ㅜㅜ 항상 안운하세요!!!
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/08 22:59 답글 신고
    반갑습니다!
    고생하시는군요ㅠㅠ
    msrt님도 안운하세요!!
  • 레벨 대령 1 성게앙마 04/08 08:45 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/08 22:59 답글 신고
    성게앙마님도 안운하세요ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 원사 2 Inline6 04/08 10:37 답글 신고
    저도 학생때 수동 터보 경차 타고 다녔는데 감지덕지 였습니다. 언젠가 BMW 탈날이 반드시 올거에요
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/08 23:00 답글 신고
    오 수동 터보 경차... 안답답하셨겠군요ㅎ
    애프터마켓 튠인가요? 아니면 비스토 터보 수동?
    얼렁 320d나 c220d로 바꾸고 싶습니다ㅠ
  • 레벨 훈련병 곰고냥이 04/08 18:38 답글 신고
    안운하세요~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/08 23:00 답글 신고
    곰고냥이님도 안운하세요 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 풀부레이킹 04/08 20:02 답글 신고
    후배님이시군요 반갑습니다 저도 셔틀타고다니다 막판엔 차타고다녔지만 차있으니 정말편하더군요 안운하시길바랍니다 ^^
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/08 23:01 답글 신고
    선배님 반갑습니다!
    바로 옆 공전 졸업하고 넘어왔습니다ㅎㅎ
    그나마 셔틀 있어서 어떻게든 다녔었네요ㅠㅠ
    선배님도 안운하십시오. 감사합니다!
  • 레벨 상병 쏘r 04/08 20:22 답글 신고
    ㅊㅋ드립니다.
    안전운전하세요.^^
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/08 23:01 답글 신고
    감사합니다! 쏘알님도 안운하세요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 예측가능하다 04/08 21:03 답글 신고
    자차 꼭!! 필요합니다.
    자기부담금 풀로하셔서 넣어주세요...
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/08 23:03 답글 신고
    다음 갱신때는 꼭 넣겠습니다..
    자차 없이 사고시 과실잡히면 골때리는거 알아서 방어운전 하게 된다카네예,,
  • 레벨 중장 넙적만두 04/08 22:15 답글 신고
    차사주는 부모잘읍습니다 부모님께잘하세요
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/08 23:05 답글 신고
    어릴 때 부터 뭔가 성취했을 때는 항상 아낌없이 잘 사주셨,,,,,
    항상 감사하는 마음으로 잘하려고 노력중입니다...!
    엄니랑 데이트도 자주 하고 아버지랑 종종 술 한잔씩 하네예ㅎㅎ

감사합니다!!
  • 레벨 소위 1 회원가입 04/08 22:49 답글 신고
    시동꺼짐 주의하세요
    제 동생 새차뽑아 운행하다
    시동꺼짐으로 고비 몇번 넘겼습니다
    AS해도 마찬가집니다

인터넷에 글한번 찾아보시구
    조심히 운행하세요

동생생각나서 글남기니 오해마시구요
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/08 23:07 답글 신고
    앗,,, 스팍 카페 자주 눈팅하는데 시동꺼짐 업데이트 후로 잠잠하다고 해서 문제 없는 줄 알았네요ㅠ
    항상 염두에 두고, 이미지트레이닝 하고 안전운전하겠습니다.
    감사합니다!!
  • 레벨 소위 3 그랜버드 04/08 23:54 답글 신고
    그래서 여친이 있으시겠다? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/11 00:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 대전순대 04/08 23:58 답글 신고
    저도 98년도에 마티즈로 입차(?)했어요..
    지금은 3500cc탐니다..점차 씨씨올리는 재미도있어요~
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/11 00:38 답글 신고
    3.5면 sm7하고 k7 초기형 모델 중 하나이실까요?ㅎㅎ
    궁금하네요! 부럽습니다
    5000cc까지 올라가보겠습니다!
  • 레벨 하사 3 순쏘 04/09 09:49 답글 신고
    더넥스트스파크 좋은 차량입니다. 제가 판매한 차량도 며칠 전 다른 분께 인도된 것 같더라구요. 안전운전하세요!
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/11 00:39 답글 신고
    잡소리 좀 심한거 빼면 매우 만족하는 중입니다ㅎㅎ
    순쏘님도 안전운전하세요!!
  • 레벨 원사 2 spdlxm 04/09 10:11 답글 신고
    보기 좋네요! 안운하시길
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/11 00:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ감사합니다!
    sp님도 안운하세여ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 오빠쫌더안쪽깊숙히 04/09 11:44 답글 신고
    마눌이랑 연애시절 마티즈2 로 강원도갔다온거 생각하면ㅋㅋ또하나의 추억이지요ㅋㅋㅋ
    <강원도 왕복하고 골병든건 안비밀>
    경차라 작아서 꼭붙어다니고 좋아요 좋은추억 많이만드세요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/11 00:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ작아서 꼭 붙어다니는거는 좋습니다
    감사합니다 안운하세요!!
  • 레벨 원사 3 물대포로닭을쏘자 04/11 02:39 답글 신고
    15년식 스파크 LT 타다가 어머니 드렸습니다. 저는 sm3중고이구여ㅎ 스파크 정말 좋은찹니다. 마니 이뻐해주시고 안전운전하세요ㅎ
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/11 22:09 답글 신고
    집과 학교는 물론 어디 놀러가도 문콕 안생길만한 자리 찾아서 기둥에 완전 붙여서 댑니다ㅎㅎ
    덕분에 아직 문콕 0이네요!
    마음으로는 너무 아끼지만 아직 세차를 한 번도 안했어요ㅠㅠ
    셀프세차 해주려고요!!

완전 효자시네요ㅎㅎ
    물대포님도 항상 안운하세요!
    감사합니다
  • 레벨 이등병 사당동몽키스패너 04/12 10:22 답글 신고
    저도 넥팍인데 조금만 투자해주면 정말 재밋는 차에요~
  • 레벨 병장 밥은묵고댕기나 04/12 11:05 답글 신고
    몽키님 차량 소개 잘 봤어요!
    퍼펙트블랙 부럽습니다ㅎㅎㅎ

작업 추천 좀 부탁드려요!!
  • 레벨 병장 Dream극장 04/12 15:42 답글 신고
    저희집도 넥팍이 16년 3월에 나오자 마자 구입해서 LS 트림 잘타고 있습니다.. 승차감은 별로지만 그래도 탄탄합니다.

덧글입력

0/2000

AMG C63 4도어 구입했습니다..................................
혼다시빅 2018년형
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장