바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 적정성평가 04/08 21:11 답글 신고
    솔직히 뉴라이즈보다 이때 하브가 디자인정점인듯요 검정이랑진짜 잘맞네요
    답글 1
  • 레벨 하사 2 적정성평가 04/08 21:11 답글 신고
    솔직히 뉴라이즈보다 이때 하브가 디자인정점인듯요 검정이랑진짜 잘맞네요
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/09 06:24 답글 신고
    감사합니다...디자인 만족하네요^^
  • 레벨 상병 열로우하우스 04/08 21:35 답글 신고
    제일 부러운게 트레이너니 술담배 안하는게 제일 부럽네요
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/09 06:25 답글 신고
    술은 안하고 담배는 합니다...전자담배ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 륜댕 04/08 21:38 답글 신고
    개인적으로 쏘나타 디자인중에 제일 낫다고 생각드는차!
    정성글 잘보고갑니다 안운하세요~
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/09 06:25 답글 신고
    감사합니다 안전운전하세요~~
  • 레벨 원사 2 muzikkk 04/08 22:37 답글 신고
    안운하세요 ^^ 추천했습니다

갠적으로 뉴라이브보다 LF 디자인을 더 좋아한다는 ㅋ
    개인적으로 뉴라이즈도 괜찮다 생각하는데 많이 까이더라고요
    덕분에 공도에서도 별로 안보이구요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 관뚜뚜 04/08 23:35 답글 신고
    이쁘네요! 하이브리드는 배터리쪽은 따로 점검 받는 기준이 어떻게 되나요??
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/09 06:26 답글 신고
    따로 점검받지는 않고요
    1년에 1번 정기점검 받는 것 밖에는 없네요~
    아마 문제 생기면 계기판에 뜨니깐요..하브경고등!!ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 왕초페라리 04/08 23:53 답글 신고
    LF하브 외관디자인은 인정!
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/09 06:26 답글 신고
    인정!
  • 레벨 대령 1 성게앙마 04/09 00:02 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
    감사합니다 안운하세요~!!
  • 레벨 중장 판검사대신용사가됨 04/09 07:35 답글 신고
    그거는 모르겠는데

형님

몸이 어느선 이상에서 안커져요 ㅠㅠ

아침에 닭가슴살 1개, 방탄커피 1잔

점심은 회사에서 먹는대로

저녁은 왠만하면 그냥 집에서 집밥 먹는데

이렇게만 먹지 따로 식단조절은 안하거든여

몸이 안커져요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/09 07:45 답글 신고
    벌크업때는 정크푸드나 인스턴트같은거로 불리는..일명 살크업보다
    깨끗한 탄수화물을 많이 넣어주시면서 운동을 좀 열심히 해주셔야돼요...
    운동량이 안받쳐주고 섭취량이 많으면 당연이 지방이 많이...돼지되겠죠!!ㅎㅎ
    쉽게말해서 잘먹으면서 운동을!!ㅎㅎ
    저는 비시즌때 탄수화물 많이먹고 중량위주의 운동을 하는 편이에요!
  • 레벨 상병 Dong1 04/09 09:44 답글 신고
    쏘나타시리즈중 가장 좋아하는 디자인입니다!
    잘봤습니다~멋지네요^^
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/09 09:49 답글 신고
    감사합니다~!!^^
  • 레벨 상사 3 맷집좋은햄버거 04/09 09:45 답글 신고
    ㅅㄱ
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/09 09:49 답글 신고
    ?머요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 spdlxm 04/09 10:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 일확천금 04/10 00:05 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 이등병 올뉴티몽 04/10 01:06 답글 신고
    저도 올뉴모닝 직장 취업 기념으로 부모님께서 사주신거 타고 다니다가 제돈으로 첫 구입한차가 LF하브였는데 ㅋㅋ 3년째 타고 다니는데 불만 없이 잘타고 다니고 있어요 ㅋㅋ
    EV모드 전환시이질감이 있는것 외엔 연비도 잘나오고 참 좋져 ㅋㅋ 안운하세요^^
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/10 06:06 답글 신고
    오...저랑 같네요...
    저는 무뎌서 그런지 EV모드 전환시 이질감은 잘모르겠네요..남들이 말하는
    브레이크 또한....
    좀 회생제동 때문에 밀린다는 느낌은 들고 꽉 물으면 확 멈추긴 하드라고요ㅎㅎ
    저는 겨울에 냉간시 소음을 적응이 안되네요 올뉴티몽님도 안전운전하세요^^
  • 레벨 상병 아옳이이 04/10 07:51 답글 신고
    크 디자인 죽입니다... 하브를 안타봐서 브레이크라든지 엔진 시동 이질감이 뭔지 모르겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/10 08:39 답글 신고
    감사합니다^^브레이크는 일반 내연기관에비해서 좀 밀리는 느낌?
    처음 브레이크 밟으면 바로 제동된다는 느낌보다는 배터리 충전되면서 정지되는 느낌이라고해야되나..그렇구요
    평상시 EV모드에서는 엔진이 정지되어있으니 아무 소리가 안나는데
    겨울에는 EV모드가 잘 안걸리다보니 엔진돌아가는 소리가 디젤마냥 엄청크더라구요^^
    그게 적응이 잘..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 폭주스트 04/10 09:46 답글 신고
    저도 15년 12월식 타고 있습니다. 반갑네요 ^^

저도 매우 만족하며 타고 있습니다만은 브레이크만은 좀처럼 적응하기가 힘들고 스트레스가 쌓이네요 ^^

어떤 느낌이냐면 브레이크를 밟았다가 속도가 줄어들어서 살짝 답력을 줄여주는데도 이전 답력이 남아서
    계속 제동이 되는 느낌이죠.

크게 위험하거나 한게 아니기 때문에 그냥 타고는 있는데 다음 세대에서는 개선 될 거라고 봅니다.

안운 하세요 ^^
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/10 10:42 답글 신고
    저는 무뎌서 그냥 그러려니하고 타네요..첨에는 좀 적응하기 힘들었어요^^;;
    폭주스트님은 정비나 소모품교환하실때 블루핸즈로 가시나요!?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 폭주스트 04/10 15:36 신고
    @전주보도차장수 네 블루핸즈 이용하는 이유가 혹시나 트러블 발생 했을때의 이력을 남기기 위해서 가고 있습니다. 현재로서는 엔진오일 교환이력 밖에는 없지만 그래도 혹시 모르니 가고 있습니다.
    그리고 업데이트도 간혹 발생하고 각 년차별로 조그만 서비스 받을 수 있어서 출고5년 까지는 이용할 생각 입니다.
    아 그리고 저는 변속레버 스위치 부분이 반지도 안낌에도 불구하고 까짐이 발생해서 블루핸즈에서 무상 교환했습니다. 이래저래 보증기간 안에는 가야 하지 싶네요.
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/10 19:10 답글 신고
    답변감사합니다^^하나만 더 여쭐께요!!
    블루핸즈에서 엔진오일 교체하는데 에어필터/오일필터까지해서 얼마정도들죠!?
    공임나라가면 얼추 5만원이면 교환해서요~~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 폭주스트 04/12 09:17 신고
    @전주보도차장수 카드 결제를 해서 정확하게 기억은 안나는데 6만원대 인걸로 기억 합니다.
  • 레벨 원사 1 음메부인꼴에바람났네 04/10 13:01 답글 신고
    이쁩니다. 차 잘 샀네요
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/10 22:42 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 원사 1 우기다우기 04/10 21:57 답글 신고
    색상만 틀린 저는 진주색 하브~~ *,*;;
    검정색이 광빨 지기죠;;; 그만큼 관리도 ㄷㄷㄷ
    하브타고 그매력에 빠지면 헤어나오기가 힘들죠ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/10 22:43 답글 신고
    오!!우기님도 LF소나타 하브타세요!?ㅎㅎ
    검정색 관리하기 힘드네요!!ㅎㅎ
    저도 다음차 사게되면 또 하브로 갈 예정이에요!!ㅎㅎ
    니로나 그랜져하브로요!!ㅎㅎ좋아요 정말!
  • 레벨 원사 1 우기다우기 04/10 23:34 신고
    @전주보도차장수 넵.. 국게에 보시면 사진 몇장 있어요...엘하는 사랑이라 캅니다ㅋ..*,*;;
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/11 06:16 답글 신고
    그렇지 않아도 어제 봤는데...흰색도 멋지네요!!ㅋㅋ블핸도 가신 사진도 있구용
  • 레벨 이등병 천안에독수리 04/12 14:22 답글 신고
    같은차를 타고계시네요 ^^ LF하브 검둥이타고있습니다
    잘나가는차는아니지만 전기모드 활용하며 운전하는재미가 쏠쏠하죠
    주행끝나고 나오는 연비볼때마다 흐뭇하죠~
    국산 하이브리드 욕하시는분들도많지만 개인적으로 만족하며타고있고
    다음차를사게되면 충전여부에따라 가능하면 플하, 충전이안되면 하브로 가고싶네요^^;
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/12 18:59 답글 신고
    오호 저도 만족하면서 타고있습니다~~안전운전하세요!!!
  • 레벨 원사 1 뽕굴 04/13 11:39 답글 신고
    디자인 최고!!!
  • 레벨 일병 으으수애비 04/16 17:08 답글 신고
    LF2.0터보 타고있어요~
    막히는 서울시내 100%면 6.5km/l정도 나옵니다 ㅋㅋ
    좀 거리가 되도 10~11정도에요
    LF하브 진짜 이뻐요

덧글입력

0/2000

리더의 품격. 뉴 오피러스.
기아산업 구형프라이드 26개월 변천사 잘못된만남 feat 김건모
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차