바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 여관바리스타 18.04.10 16:14 답글 신고
    한국의 벤틀리
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.10 19:53 답글 신고
    벤틀리보다 한~~~~참 아래입니다ㅠ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.04.12 12:24 답글 신고
    생긴건 재규어랑 더 비슷하지않나요
  • 레벨 이등병 랑돌이 18.04.10 16:29 답글 신고
    번호판 흰색으로 교체하면 더 이쁠거같네요
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.10 19:55 답글 신고
    출고때 그대로 번호판이에요!
    번호가 너무 좋아 일부러 번호판 교체 안하고 다니는 중입니다^^
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.04.12 12:25 신고
    @뉴오리로스330 구형 녹색이 좋아 교체안하는거라면 몰라도 번호가 좋아 번호판 교체 안한다는 말은 틀렸음요...번호 그대로 흰색으로 변경가능합니다
    변경하라는 말이 아니라...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 01:38 신고
    @깡통쏘나타 가능한 번호판 교체는 안하고 타려합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 씨푸드맨 18.04.10 16:39 답글 신고
    오피러스는 명차죠~
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.10 19:56 답글 신고
    오우 명차라뇨... 이제 노장입니다ㅋㅋㅋ
    슬슬 잡소리와 미친 연비가 노장이라는 것을 뒷받침 해주고 있어요ㅎ
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 18.04.11 08:44 답글 신고
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 10:33 신고
    @탱구서비스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.10 19:56 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 병장 콤바인 18.04.10 17:42 답글 신고
    최고급형 럭셔리등급
    헐ㅠㅠ 저희도 차를 사고 옵션을 잘 몰랐는데 최고급형 럭셔리등급이였나요...?? 알려주셔서 감사합니다!
  • 레벨 훈련병 assideng 18.04.10 17:49 답글 신고
    궁금한게 있어요
    열선 버튼 시동끄면 자동으로 0으로 가나요? 아님 깜박하고 뒷자리 사람이 안끄고 내리면 시동 켰을때 계속 켜져있는 건지요? 오피러스를 못타봐서 궁금하네요
  • 레벨 상사 2 qer106 18.04.10 18:31 답글 신고
    저모델은 안꺼놓으면 계속 켜져있어요
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 18.04.10 18:58 답글 신고
    드르륵하고 돌리는식이에요
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.10 19:58 답글 신고
    윗분들이 전부 다 말씀해주셨네요^^
    오피러스 열선 최고로 돌리면 엉덩이 익을 것 같아여...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 엘카서스 18.04.10 20:11 답글 신고
    천정tv2열에서 볼만한가요?
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.10 20:18 답글 신고
    TV, AV, DMB 이외엔 연동이 되지 않으며 CD로만 영화를 봐야하는 실정입니다ㅠ
    그래서 결론은 완전 개쓰레기입니다.....
  • 레벨 일병 은평구SM7 18.04.10 20:32 답글 신고
    저두 오피구매할라고했는데 결국구형SM7구매했습니다 정말 정말타고싶어던 차에요 명차중에 명차 굿
    좋은차 오래오래타세요
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.10 20:44 답글 신고
    어우... 슴칠도 엄청 좋은 차량입니다!!! 은평구 SM7님께서도 정말 좋은 차량 사고 안나고 오래오래 타시길 바랍니다^^
  • 레벨 하사 1 독고남아 18.04.10 20:50 답글 신고
    동석이형 차
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.10 21:07 답글 신고
    동석이형은 넘사벽이세요ㅠ
    저는 해봤자 184cm/95kg이라서... 다욧트 해야겠어요...ㅠㅠ
  • 레벨 소장 제네시스주세요 18.04.10 21:11 답글 신고
    세월이 흘렀어도 오피러스는 고급져보이네요!!
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.10 21:20 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ 처음 가져왔을 때 외부 부품의 단차가 안맞아서 전부 맞추고 기스 및 찌그러진 곳 복원하는데 엄청 고생했었어요ㅎㅎ 그리고 실내가 배이지인지 블랙인지 구분이 안될정도로 더러워서 PB-1이랑 물이랑 4:6비율로 섞어서 전부 싸아아악 닦아내니깐 저정도로 살린겁니다ㅎㅎ
    그리고.....저는 오피러스 대신 제네시스가 더 좋습니다..ㅎ
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 01:30 답글 신고
    진짜 C필러라인 아찔할 정도로 이쁜차량인 것 같아요!!
    하지만 기름쳐먹는거 보면 아쉬움이 엄청 크답니다...
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 01:32 답글 신고
    오우... 이전 차량인 트라제XG도 물렁서스라고 그랬는데 오피러스는 그냥 둥둥 떠다닙니다ㅎㅎ
    뒷좌석이나 보조석에 타면 편하지만 운전을 하면서 고속주행을 하게 될 경우 불안한 부분도 적지않아 있네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 가오가육체를지배할때 18.04.10 23:24 답글 신고
    오피러스는 볼때마다 재규어 s타입 그대로 복붙해서 만든거밖에 안떠오르네요 좀만 베끼던가

너무 대놓고 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 01:33 답글 신고
    정말 리얼 인죠오오오옹~~
    너무 비슷하긴 하죠...
    벤틀리는 과분하고 앞엔 제규어 뒤엔 링컨 느낌??
  • 레벨 원사 3 잭과콩나물국밥 18.04.11 00:45 답글 신고
    석수체육공원 이군요
    연식에 비해 키로수도 적고
    관리상태가 훌륭하네요!
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 01:35 답글 신고
    오!! 안양주민이신가봐요ㅎㅎ
    시트가 밝다보니 관리가 엄청 힘들어요ㅠ
    칭찬해주시니 정말 감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 슴빠이브 18.04.11 01:24 답글 신고
    연비가 어떻게되나용 시내 고속
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 01:37 답글 신고
    음..... 체감은 그냥 고속이던 시내던 3~4느낌이구요....
    휘발유 1488원 기준 9만원 가득 넣었을 경우
    시내 5
    고속 7~8???
    이정도 나와줍니다ㅎㅎ
    시내에서 가득 넣고 300키로 간신히 넘어요!!
  • 레벨 상사 3 09G 18.04.11 17:57 신고
    @뉴오리로스330 연비가 그거밖에 안나오면 좀 심한듯요... 제네시스 330이 시내 6~7, 고속 13~14 나와요.
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 21:15 신고
    @09G 미션이 5단 미션에 타이어 영향도 있어서요ㅠ
    연비는 운전습관에 따라 달라지기 마련이죠ㅠㅠ
    (선비주행 하는데 연비 개쓰레기입니다...)
  • 레벨 상사 2 cjj5659 18.04.11 03:50 답글 신고
    동석이 형님.?
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 09:43 답글 신고
    동석이 형님은 오피러스 프리미엄입니다!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 길라임 18.04.11 06:51 답글 신고
    10년더 타세요 형님
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 09:44 답글 신고
    헐ㅠㅠㅠ 지금 슬슬 어디 아프다고 소리를 지르고 있는데 10년 더 탈 수가 있을까여...?
  • 레벨 상병 부산필성 18.04.11 09:26 답글 신고
    오피러스 하면 동석이 행님??ㅋ
    오래오래 타세요~
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 09:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.04.11 09:57 답글 신고
    개인적이지만 요즘차들 단단한 승차감보다 전 오피의 물렁한게 좋더라구요^^
    사촌형이 380 은색차량 타고 있어 밟으면 밟는대로 나가주는데 기름은 ...;;
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 10:01 답글 신고
    저도 어렸을 때부터 물렁서스에 익숙해져 있다보니 다른 차들을 타는데 적응하기가 힘들더라구요^^
    저희 330도 밟으면 밟는데로 나가주긴 하나 기름도 그만큼 나가네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 진서연 18.04.11 10:07 답글 신고
    한 때 나의 수 많은 드림카 중에 오피러스도 있었는데
    지인이 말하길 연비가 극악이라 팔아버렸다더군요...
    그래도 디자인은 참 고급져요
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 10:28 답글 신고
    진짜 극악 오브 극악입니다...극악의 수준을 넘어가네요...
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 18.04.11 11:09 답글 신고
    오피러스 좋은찹니다~

한때 저희 아버지도 눈독들이시던차..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 13:29 답글 신고
    진짜 좋은 차량인건 인정합니다ㅎㅎ
    연비가 엄청 하자네요...ㅠ
  • 레벨 하사 3 이젠빠구리 18.04.11 11:09 답글 신고
    신기하게 대형차중 은색이 정말 잘어울리는 차가 오피러스같아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 13:29 답글 신고
    은색이 어울리긴 하지만 택시같은게 함정이죠ㅠ
  • 레벨 대위 1 auto288 18.04.11 16:03 답글 신고
    오피러스가 LPG였으면 유류비걱정은
    40프로라도 줄일수있을텐데 대형차라
    보니까 수입차보단 수리비적게 나오지만
    유지하기 쉬운차량은 아닙니다~@
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 21:11 답글 신고
    수리비,유류비가 어마어마합니다.... 유지가 쉽진 않네요ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 인터폴 18.04.11 19:51 답글 신고
    저한테는 참 씁슨한 기억의 차. 연비 좆망에 엔진 깨져버린차 하지만 울 애들은 지금의 차보다 오피러스를 더 그리워 하는차 ㅎㅎ
    오래오래 아껴주세요 ^^
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 21:12 답글 신고
    연비쓰레기 진짜 인정합니다.... 저는 엔진보다 미션이 더 걱정이에요...ㅠ
    오래오래 아껴서 잘 타겠습니다!!
  • 레벨 하사 1 제비킴 18.04.11 21:17 답글 신고
    이차은근1차로정속주행많이함 차는이쁨
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.11 21:25 답글 신고
    1차선 정속주행은 진짜 뒤에서 무슨짓을 해도 자기 속도 맞춰서 계속 가더라구요...
  • 레벨 원사 3 충청발발이 18.04.11 22:18 답글 신고
    오피는 단종된 차량임에도 불구하고... 지금까지 인기있는 이유가 승차감 입니다
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.15 08:40 답글 신고
    연비는 극악입니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 충청발발이 18.06.10 22:06 신고
    @뉴오리로스330

뉴오피인가요? 프리는연비좋읍니다..고속11.~12 시내~7~8
  • 레벨 대령 3 멋지게사는거야 18.04.12 08:28 답글 신고
    제차도오피인데...여기서보니 반갑네요..
    승차감좋고 운전하기 참 좋은차죠...

단점은 노면소음 이랑 시내주행4키로대의 연비~~~~ㅠ
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.15 08:40 답글 신고
    노면소음이랑 잡소리는 안나시나요???
  • 레벨 중사 2 SkyloveStar 18.04.12 10:55 답글 신고
    번호가 제 생일이랑 같아서 추천하고 가요
    안전운행하세요~~
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.04.12 12:23 답글 신고
    진짜 품격있는 차는 다산아파트 지하주차장에 들어갈수있는 낮은 차고의 차들이죠
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.15 08:41 답글 신고
    어후 거긴 품격이 너무 높아 롤로도 못들어가유ㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 18.04.13 00:08 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 일병 뉴오리로스330 18.04.15 08:41 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.14 23:40 답글 신고
    오피러스 좋지요
    연비만 빼면 정말 좋은 차인데... 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장