바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 가앙구 04/12 16:13 답글 신고
    차마다 광빨이 죽이네요 ㅎㅎㅎㅎ제차도좀....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 17:19 답글 신고
    사진은 잘 나온듯 합니다
    감사합니다 .
  • 레벨 상병 버기콜 04/12 16:21 답글 신고
    잘봤습니다..ㅅㅅ
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 17:19 답글 신고

즐거운 카라이프 되세요 .
  • 레벨 원사 3 알렉슨퍼거식 04/12 16:49 답글 신고
    저랑 비슷한나이 현재 차량도 똑같네요 ㅎㅎ
    뉴아트 휠빼고는 다 이뻐요 ^^ 추천!
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 17:20 답글 신고
    뉴아트 3피스 단조휠 이었습니다 ㅜ
    감사합니다
  • 레벨 일병 12년12월MD 04/12 16:49 답글 신고
    혹시 아래 카센터샥 자성대 CT카 아닌가요?ㅎㅎ
    저도 거기 단골이라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 17:21 답글 신고
    맞습니다 ^^
    이모님 친절하시죠
    협력업체이기도 하구요 .
  • 레벨 일병 12년12월MD 04/12 17:22 신고
    @Jillai
    이모님 엄청 친절하세요^^
    5년 단골이네요 ㅎㅎㅎ
    늘 안전운전 하세요~~
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 17:24 답글 신고
    네 안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 상사 2 역습의블랙맘바 04/12 17:01 답글 신고
    잘보고 추천하고 갑니다.
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 17:21 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 훈련병 케찹은오뚜기 04/12 17:56 답글 신고
    잘보고갑니다 안전운전하세요
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 18:57 답글 신고
    네 감사합니다
    즐거운 카라이프 되세요
  • 레벨 일병 허죽이 04/12 17:58 답글 신고
    잘보고갑니다!멋지네요
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 18:57 답글 신고
    누군지 알겠군 ^^
  • 레벨 훈련병 학생입니데이 04/12 18:07 답글 신고
    차마이 타셧네유~호구조치유 전 이큐타는디융ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 18:58 답글 신고
    드리프트 선수님 ^^
  • 레벨 대위 3 저속담당 04/12 18:53 답글 신고
    골프 GTD 는 연산로터리 부근에서 봣던 차량 같은데 맞나요?
    이뻐서 기억이 나네요
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 18:58 답글 신고
    작년에 인천으로 분양보냈습니다
    감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 19:59 답글 신고
    디젤은 보통 봄 여름기준 만원에
    100키로 아래위로 주행됩니다
    시내 10-11 고속 17-18 정도
    독일차보다 약간아쉽운정도 입니다
    결함은 없고 ,디젤들의 고질병일수도 있는데 가스켓누유 . 이건 한번씩 점검하며
    실링작업하시면 됩니다 .
    그냥 전체적으로편하고 문안한 차 같습니다
  • 레벨 원사 3 전주보도차장수 04/12 19:09 답글 신고
    차 많이바꾸셨네요...골프 탐납니다!!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 20:00 답글 신고
    더한 주변분들도 많네요 ㅎ
    골프 지르시고 즐거운 카라이프 하세요^^
  • 레벨 중장 반니스텔루이 04/12 20:28 답글 신고
    정성글 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ 안운하세염
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 23:17 답글 신고
    감사합니다
    즐거운 카라이프 하세요 .
  • 레벨 병장 F82M4 04/12 21:08 답글 신고
    옆그레이드만하셨네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 23:18 답글 신고
    자립으로 살다보니
    애둘 아빠는 한계가 있네요 ^^
  • 레벨 대위 3 주먹대가리 04/12 21:13 답글 신고
    머셔 -
    맨--중고차만 탓네요
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 23:19 답글 신고
    네 신차2대 끝
    줄곧 중고 .중고인생인긴 봅니다 .
  • 레벨 상병 무전여행 04/13 08:31 신고
    @Jillai 지천명 아재입니다
    저도 차를 엄청시리 좋아해서 자주 바꿉니다
    지금은 스타렉스와 뉴 에쿠스를 운행하고 있는데
    중고차로 구입하는 이유는 되 팔때 감가율이 적다는 이유가 젤 크네요
    2년전 뉴 에쿠스 업어올때 출고 3년 된차였습니다
    3만키로 주행, 옵션이 빵빵한 익스클루시브, 전자스틱을 현금 4800만원 줬네요
    새차값은 9000만원정도 였습니다
    이제 바꿀때가 되었는데, 기름값 빼고는 넘 편합니다
    장거리를 다녀와도 동승자나 운전자 모두 편안합니다
    요즘 E클래스나 ,S90,렉서스 시승하고 있습니다만 이 역시 중고차 구입할겁니다
    중고차 단점도 있으나 장점도 많습니다
    늘 좋은 생각으로 카 라이프 즐기세요^^
  • 레벨 대령 1 성게앙마 04/12 21:22 답글 신고
    항상 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 23:19 답글 신고
    안운하시고
  • 레벨 하사 1 슬기싸대기 04/12 21:26 답글 신고
    혹시 정비소 사진이 백x로정비 인가요??
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/12 23:20 답글 신고
    김해 백*로 말씀하시는지요?
    그곳은 아니네요.
  • 레벨 중사 2 tktjf 04/12 23:55 답글 신고
    골프너무이쁘네요
    골프휠 이름좀알수잇을까요
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 08:25 답글 신고
    감사합니다
    OZ 사의 슈퍼트리스모 라는
    경량휠입니다.
  • 레벨 중령 2 HG220VGT 04/13 01:37 답글 신고
    저는 지금차가 두번째찬데 많이 바꾸셨군요 ㅎㅎ 첫번째차는 어머니가 타시던 XD, 두번째는 K7입니다. XD탈때 반 세컨카? 개념으로 어머니와 같이탄다는 핑계로 제돈좀넣고 IG출고했었는데 왜그랬는지 갑자기 K7 3.5에 미쳐서 알아보고있었는데 마침 사고가나서 XD는 보내주고 이틀만에 바로 K7 사온.. 동급 경쟁모델만 두대타게됐네요;;
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 08:28 답글 신고
    한번쯤은 휠베이스짧은 불편하고? 재밌는
    차로 카라이프 즐기시길 추천합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 v무한질주v 04/13 02:11 답글 신고
    여기서 뭐하노ㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 08:30 답글 신고
    보는바와 같이 카라이프 및 소개지요
    초면에 반말은 실례입니다 ^^
    누굴까 ? ㅋ
  • 레벨 중사 3 큰소니 04/13 02:32 답글 신고
    불법 HID 작업은 두번다시하지마쇼 눈뽕쳐맞으면 뽀샤버리고 싶으니까
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 08:35 답글 신고
    네 큰소니님도 안전운전 하시어
  • 레벨 하사 2 아일랜드쟤쿱 04/13 03:48 답글 신고
    320i가 260을 넘기나요??
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 08:34 답글 신고
    네 당시 계기판 끝까지 찍었네요.
    물론 도달하는시간은 과급차량에 비해
    길지요 .
  • 레벨 소위 1 와이에프가스 04/13 07:04 답글 신고
    호구디젤 시끄럽지는 않습니까?
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 08:36 답글 신고
    음 .결론은 조용합니다 .
    초반 스타트시에 소음좀 있는거빼고는요
    60키로이상은 휘발유 만큼 조용하답니다.
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 09:05 답글 신고
    SONY 액션캠 차량부착후
    촬영하였습니다 .
  • 레벨 대위 2 328MT 04/13 09:25 답글 신고
    150마력 320i가 무슨 260을 찍습니까 ㅋㅋㅋ

260찍으려면 최소 휠로 220마력 정도 나와야함
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 10:14 답글 신고
    328MT보다 느리지만
    배기량 마력 대비 후빨이 좋았던차량입니다.
  • 레벨 훈련병 티둥이 04/13 09:32 답글 신고
    전 일주일에 한번 세차하는데..
    마지막 사진은 같은 세차장이네요..!
    덕X 워X존 맞나요?!
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 10:16 답글 신고
    네 맞습니다 !
    지인들끼리 한번씩 갑니다 ^^
  • 레벨 훈련병 퓨어네이쳐 04/21 16:59 답글 신고
    저도 저기자주가는데ㅋㅋ저도hg흰색오너입니다ㅎㅎ 반갑네요
  • 레벨 중사 2 개택그켬 04/13 09:56 답글 신고
    흰차동호회같아보여요 죄다흰색이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 10:17 답글 신고
    그날 모였던 차량들이
    마치 짠것처럼 흰색 차량들 이었네요 .
  • 레벨 하사 3 디젤타는남자 04/13 10:01 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 10:18 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 정관아우토반 04/13 10:22 답글 신고
    낯익은 폰가게가 보이네요 추억의 모바일리더님 ㅎㅎ

옛날 생각납니다 행님~
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 13:11 답글 신고
    정관아우토반이라 . .
    누군진모르지만 즐거운 카라이프 하재이~
  • 레벨 상병 비머가빠르지 04/13 14:11 답글 신고
    이렇게 차 바꿔가며 타던차 중고로 되팔고 또 중고차 업어오고 팁이있을까요? 딜러통해 하셨나요?
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 19:40 답글 신고
    그냥 FM 대로 구입했습니다 .
    기존차량들은 관리를하여서 그런지
    판매가 잘되었구요 .
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/13 19:42 답글 신고
    네 맞습니다 .
    고** 형님 말씀하시는듯합니다
    알아봐주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 3 대구구카렝이 04/13 23:56 답글 신고
    배기가스때매 머리아픈게아닐가요?
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/14 00:41 답글 신고
    답은 차에서 휴대폰을 보면서
    그랬던 부분이었습니다 .
    제가 당한거죠 ^^;;
  • 레벨 대령 3 푸른물새 04/14 05:17 답글 신고
    재밌게 사시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/15 01:11 답글 신고
    그럴려고 항상 노력한답니다 ㅎ
    `늘`재밌는 삶 되시길 바라겠습니다 ^^
  • 레벨 일병 525v 04/14 22:02 답글 신고
    얼른타라~~ㅋㅋㅋ
    저와 제 친구들은 그렇게 불렀답니다ㅋ
    추억돋네요^^
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/15 01:12 답글 신고
    차좋아하시는 분들은 차마다 추억이 있는듯 합니다 .
    즐거운 카라이프 되세요 ^^
  • 레벨 원사 2 spdlxm 04/14 23:38 답글 신고
    차사랑 대단하시네요
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/15 01:13 답글 신고
    감사합니다 ^^
    즐거운 카라이프 하세요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 CT1000RR 04/16 16:41 답글 신고
    사진 투척 좀 더해주시죠! 뭔가 보다가 만듯한 느낌이... 잘보면서 드레드 했는뎅! 끝! 좀 아쉽네요! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/17 13:34 답글 신고
    네 !

다음번에 다시 더많은사진과 함께 올려볼께요 ~
  • 레벨 원사 1 음메부인꼴에바람났네 04/17 22:35 답글 신고
    E90 320i 260이 나갔다면 정말 말이 안됩니다. 저는 335i 쿠페 직수차량탔었구요 순정상태로도 260까지 메다방 가는데 좀 걸렸습니다. 최고속은 250인가밖에 안갔네요...그래서 jb4칩튠으로 400마리 만들고나서야 좀 재밌게탔었는데 말이죠...
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/18 11:03 답글 신고
    위에도 댓글주신분이 있어 사진찾아보니
    240 이네요 ㅡㅡ
    뭔가 착각이 있었나 보네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 루피와페티 04/19 00:52 답글 신고
    싼타페 참 그립다 주현아 참 많은일들도 많고 탈도많고
    추천박고간다!
  • 레벨 원사 1호봉 Jillai 04/19 15:10 답글 신고
    우왓 형님 글이 1위네요 ㅋ

카톡에서 보입시다 ~

덧글입력

0/2000

니로와 함께 벚꽃 여행 떠나'봄'
저의 애마 입니다!
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장