바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 맷집좋은햄버거 18.04.16 10:25 답글 신고
    구관이명관
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 10:28 답글 신고
    앗!잘봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 병장 sdjskds 18.04.16 10:57 답글 신고
    어떻게하면 차를 오랫동안 별탈없이 탈수있을까요ㅜ 관리비법좀 전수해주세요!!!
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 11:01 답글 신고
    네..저는 그냥 주기적인 오일교환ㅋ
    남에게 맡기지 않고 직접 정성스럽게 세차ㅎ 그리고 뭐 이것저것 차에 손대지 않고
    출고상태 그대로를 유지하려 노력했어요ㅋ
  • 레벨 중사 1 e60달구지 18.04.16 11:07 답글 신고
    이거 저 다니는 하남에 있는 센터에 구형 bmw 많이 오는데
    이거 진짜 멋있음 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 11:16 답글 신고
    하남 사세요? 저도 하남미사에 사는데ㅋ
    하남에 실력 좋은 개러지가 많아서 차 고치러 멀리 안나가도 되고 좋아요ㅎ
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.04.16 11:25 답글 신고
    몬놈의 04년식이 18년식인 제차보다 광이좋네요
    사기다~!!ㅋㅋ 관리 잘하셨습니다^^
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 11:26 답글 신고
    팔이 빠져라 왁스칠을ㅋ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.04.16 11:35 답글 신고
    검은색이라 세차하기 어려운데ㅎㅎ
    얼마나 열심히 하셨길래 반짝반짝 하네요 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 11:48 답글 신고
    맞아요! 검둥이라..관리가 힘들어요ㅋ
    이주일에 한번씩은 세차해주고 왁스는 한달 한번 정도요ㅋ
  • 레벨 중위 2 casagopa 18.04.16 11:55 답글 신고
    와진짜이쁘다 새차사서오래타시는연식된차들은 멀정한데 왜 중고로 연식된걸구입하면문제가많은지 개인적으로 구형bm아이들이 참 클래식한디자인들이 너무너무멋집니다 ㅠㅠㅠㅠ정말멋진자동차 멋지게관리하셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 12:01 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.04.16 12:25 답글 신고
    그당시 외제면 부자다..
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 12:38 답글 신고
    아..아닙니다ㅋ
    차를 좋아하다보니
    할부내느라 허리 휘는줄 알았습니다
  • 레벨 원사 3 진서연 18.04.16 12:41 답글 신고
    자식이 3명이면,,,,
    일 열심히 하셔야할듯...안전운전 하세요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 12:44 답글 신고
    네 열심히 아주 열심히 하겠습니다ㅎ
  • 레벨 상사 3 앞동네당근 18.04.16 13:00 답글 신고
    관리가;; 엄청 잘하셨네여 역시 명차입니다
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 13:08 답글 신고
    잘봐주셔서 감사합니다^^
    이제 20만 좀 넘었는데 관리 잘해서
    오래오래 타려구요ㅎ
  • 레벨 하사 1 제비킴 18.04.16 13:09 답글 신고
    차이쁜데 주차 진정으로지저분허네요
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 13:23 답글 신고
    아..그런가요? 저희 아파트 주차장 후미진 곳에서 왁스 바르고 사진찍는답시고..라인을 좀 먹었네요..죄송합니다ㅜ
    실제 주차는 다른분께 피해 안가도록 이쁘게 주차했습니다
  • 레벨 병장 후니96 18.04.16 13:48 답글 신고
    헛 e70 08년식 x5 입니다. 하남 쪽에 잘 봐주는 업체 오디있을까요? 센터는 리콜 관련 말고는 별로 안가게 되더라구요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 13:53 답글 신고
    전기쪽이나 모듈이상 그런쪽은 카픽스추천이구요..그외 정비는 카닥터모터스 추천할게요!!
    사이드미러를 뻑하면 어떤 놈인지 년인지가 부러뜨려 기어 나가고 모듈이상으로 전기장치 오작동 일으킬땐 카픽스로..
    엇! 못느끼던 진동과 소음이닷! 할때는
    바로 옆 카닥터로ㅋ
    비머타시는 분들 사이에선 두곳다 유명하더라구요ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 01:07 신고
    @다스는MB니꺼지 나무모터스는 지금도 있는지는..잘ㅋ 저는 한놈만 패는 스탈여서ㅋ 카픽스랑 카닥만 가요ㅎ 카닥터는 아는분 아니면 옆에 있는데 그냥 지나칠 정도로 밖에서 보면 아무도 모를 정도로 정비소 티가 안난다는ㅋ 그르나! 사장님 실력은 탑 오브 탑!!
  • 레벨 일병 공서영이쁘다 18.04.16 13:59 답글 신고
    저두 미사살아요!ㅋ반가워여
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 14:02 답글 신고
    앗! 반갑습니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.16 15:21 답글 신고
    좋은 차죠
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 15:36 답글 신고
    네 좋은차인것 같아요^^
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 18.04.16 17:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ업둥이가 진리의 e39라니 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 17:52 답글 신고
    그쵸! 말이 버린거지..지인께서 하도 달라고 애원을 하셔서 돈은 안받고 관리 잘하겠단 약속만 받고 입양 보냈어요ㅋ
    욕먹을 소리지만 개인적으로 bmw의 끝은 e39다!라는 소신을..갖고 있어서 입양보낼때 거의 두달을 고민했어요ㅎ

근데 요즘 자꾸 e39 m5랑 w211 55amg가 눈에 아른아른 거리네요..
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 18.04.16 19:21 신고
    @민이진이엘이아빠 제 생각도 가장BMW다운차가 E39라 생각해요.
  • 레벨 하사 2 날의는지팡이 18.04.16 17:58 답글 신고
    정말 차량 멋집니다. 나중에 혹시나 차를 넘기시려거든 제게 꼭 연락주세요^^ 안전운전하시구여!! 잘 봤습니다.
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 18:19 답글 신고
    잘봐주셔서 감사합니다!
  • 레벨 상병 꿈을위하여 18.04.16 20:49 답글 신고
    차량 정말 멋있습니다..ㅎ 혹시 전동트렁크도 있는 모델인가요? 맞다면 제가 20대 초중반에 우와 하고 본 모델인거 같은데..저도 하남입니다 풍산쪽 너무 반갑고 셀프세차 하시면 뵈면 아는척 하고 싶네요
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 21:16 답글 신고
    전동은 아니구요ㅋ 제가 알기론 e53은 전동트렁크가 없는 걸로 알고있습니다ㅎ
    아는척 해주시면 넘나 좋죠! 저는 스타필드 옆에 아지트 세차장 자주 가요ㅋ 그전엔 스팅거 갔었는데 넘 좁아서 아지트로 옮겼어요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 노원디딸 18.04.16 21:13 답글 신고
    BMW 디딸 탑니다...구형엑빠도 간지네요..비머는 닥치고 추천!!
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 21:21 답글 신고
    헛! 친한 골프샵 과장님도 노원사시고 디딸 타시는데ㅋ 반갑습니다! 닥치고 추천이라니!! 감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 v미르v 18.04.16 21:51 답글 신고
    이게 진짜 bmw라고 생각합니다.. 직렬 6기통엔진에 돌덩이 같이 딱딱한 차체 12년전에 처음 탔을때 놀랐던적이 요즘 나오는 bmw는 너무 대중화 됐죠
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 22:05 답글 신고
    저희 아내가 얘를 넘 좋아라해요ㅋ 저도 그렇고..둘다 화려한걸 좋아하지 않아서..
    적당히 클래식하고..튀지 않는 디자인을 좋아 하는데 14년째 타고 있지만 질리지도 않고 앞모습 보면 "야! 나 아직 안죽었어!! 오늘 한번 달릴까?" 하는것 같고ㅋ 볼때마다 저를 기분 좋게 해주는 차랍니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 22:32 답글 신고
    다행히 엔진마운트 교환 말고는 큰고장 없이 타고 있습니다^^;
  • 레벨 중사 1 시이루 18.04.16 22:38 답글 신고
    맨아래 사진 배경이 어디인가요? 좋네요
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.16 22:56 답글 신고
    설악산 입니다..
    장소는 설악밸리펜션 이구요ㅋ
  • 레벨 하사 1 18kgold 18.04.16 23:28 답글 신고
    너무 멋지십니다.~^^

나중에 다른차로 바꾸시면 제가 구입하고 싶네요.!
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 00:45 답글 신고
    골동품 예쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
    좋은밤 되세요^^
  • 레벨 중사 1 붕어입술따기 18.04.17 00:10 답글 신고
    04년 w220 s클래스 350 롱바디 이제 11만인가 탔습니다
    아직 비닐도 안벗긴곳도 있구요
    좆구형이란말들어도 오래된차들보면 흐뭇해요 멋집니다!
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 00:52 답글 신고
    오! w220 롱바디!! 친구 아버님차 뒷자리 한번 앉아보고 지릴뻔 했습니다! 잘 관리 하셔서 오래오래 타시길..저는 또 욕먹을 소리지만 개인적으로 요즘 차를 별로 안좋아라 해서요ㅋ 좋은 옵션도 많고 안전운행에 도움되는 기능도 많지만..저는 옛날차가 그냥 좋네요ㅋ 죄송합니다^^; 너무 욕하지는 말아 주세용ㅎ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 06:28 답글 신고
    아이고..감사합니다^^
    한번 도전해 보세요!! 올드카!
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 06:26 답글 신고
    저도..운전하다 옆차선에 시커먼게 섰는데..응? 저건? bmw? suv?
    모냐?? 굉장히 깜놀했던 기억이..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 18.04.17 02:39 답글 신고
    아드님 나온 사진 덕분에 이밤중에 설악밸리 펜션 검색해 보고 왔네요 ㅋ
    우리 아들녀석도 차에 대해 관심좀 있으면 좋겠구만... 통 관심이 없네요.
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 06:19 답글 신고
    조그만 수영장도 있고..무엇보다 경치가 좋은 펜션이라ㅋ 가족들과 한번 가보세요..저희가족은 자주 가는데 속초 인근 펜션중엔 젤 좋았어요ㅎ

공부는 뒷전이고 오로지 자동차 입니다ㅋㅋ
    차를 한대 파기 시작하면..ㅎㄷㄷ 하네요 얘가ㅎ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 06:24 답글 신고
    감사합니다^^ 저희 차를 이렇게 잘봐주시니..앞으로 관리에 더 신경써서 수명연장 프로젝트 돌입해야 겠습니다ㅎ
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.04.17 09:36 답글 신고
    차없음???
  • 레벨 병장 벼룩 18.04.17 10:11 답글 신고
    명차의 특징은 시간이 지나도 멋지다는거
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 11:23 답글 신고
    질리지 않는 디자인이 한몫 하는것 같아요^^
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 18.04.20 19:20 답글 신고
    명차는 아닌듯
  • 레벨 중위 3 02EFGVS 18.04.17 11:13 답글 신고
    저 연식의 BMW면 차번호가 04 '조'로 시작할꺼같네요ㅋㅋㅋㅋ 상당한 재력가가 아니실까 추측됩니다 차 깨끗하네요!
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 11:23 답글 신고
    오! csi!!!뺨치시겠어요!^^
    재력가 아닙니다ㅋ 재력가 되고 싶습니다ㅎ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 11:24 답글 신고
    설악산 울산바위요ㅎ
  • 레벨 대위 1 kidd 18.04.17 12:28 답글 신고
    그래도 몇년을 내다보고 차 바꿀 준비는 하세요

중고를 사시든 새차를 사시든 차구매용 비자금은 꼭 필요합니다

참고로 BMW 참 좋아 했는데 특히 2000년까지 나온 7시리즈랑 님의 X5버전을 굉장히 좋아 했습니다

하지만 시간이 지날수록 BMW는 저의 기대를 점점 실망스럽게 했네요
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 12:58 답글 신고
    참고하겠습니다^^
    차를 구매 하는데 중고든 새차든 비자금까지 필요할 정도로 어렵진 않습니다ㅋ

다행히 저희 차는 뽑기운이 좋아서인지..실력있는 분들이 잘 관리해 주셔서 그런지 컨디션도 좋고 앞으로 몇년은 문제 없다고 하시네요ㅎ

일단 부품수급이 저렴하게 잘되고 있는 모델이라 큰걱정은 없네요
  • 레벨 소위 2 그랑프리백화점 18.04.17 12:40 답글 신고
    유럽같아요~!! 행복해보입니다.
    저당시 bmw 제가 너무 좋아하던 차들과 함께 보내셨네요.
    앞으로도 쭉 행복하세요~
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 12:58 답글 신고
    앗! 넘넘 감사합니다^^
  • 레벨 상병 죽은바버 18.04.17 12:51 답글 신고
    저도 05년식 E53 신차부터 지금까지 함께하고 있습니다.. 정말 좋은차 맞습니다.. 몰아본 사람만 알죠..^^ 저 검둥이 카픽스에서 봤던 오삼이 같네요..^^
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 12:59 답글 신고
    우리 관리 잘해서 오래오래 함께해용ㅋ
  • 레벨 중사 3 간지킹 18.04.17 14:22 답글 신고
    차 레알 멋짐니다
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 16:27 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상병 으으수애비 18.04.17 15:52 답글 신고
    마지막 사진, 낯이 익어서 찾아봤더니
    미시령 톨게이트 밑에 있는 설악밸리펜션이네요 ㅋㅋ
    워크샵에서 옛날에 갔었는데 기억이 났는데..
    아는 장소 나오니깐 신기하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 16:27 답글 신고
    딩동댕!!^^
  • 레벨 상사 3 사설경비업체 18.04.17 18:13 답글 신고
    와우 차가 클래식하면서 각이 살아있고 중후하고 비엠 특유의 앞머리 눈빛도 살아있고
    모든걸 겸비한 디자인이네이 멋집니다
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 20:58 답글 신고
    그저 감사할따름 입니다^^
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 18.04.17 22:39 답글 신고
    아드님이 잘생기셨네요!! 차량도 관리가 잘되어있고 멋집니다!! 매번 차량을 자주바꾸는 저로써는 배울점이 상당히 많네요 한차량으로 아껴주고 이뻐해주어야하는데 말이죠...
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.17 22:53 답글 신고
    저 안닮아서 다행 입니다ㅋ
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 칠사공디 18.04.18 12:27 답글 신고
    멋있어요 오너님 정성이 보이네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.18 23:20 답글 신고
    네 지극정성까진 아녀도 아끼면서 타고 있습니다^^
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 18.04.18 22:52 답글 신고
    이 차 명차에요^^ 3.0i랑 4.4i 둘다 탔었는데
    기름먹는게 똑같아서 4.4에 바디킷달고 탔죠..연비도 의외로 괜찮았는데 고속11정도?
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.04.18 23:23 답글 신고
    네^^ 무거운 차체에 비해서 연비가 생각보 다 잘나와요! 저도 바디킷까진 아니고..런닝보드를 구해놓고 회사일이 바빠서 아직 작업을 못하고 있네요ㅋ
  • 레벨 하사 3 서산FC황금발 18.04.23 15:09 답글 신고
    마지막 사진 완전 멋져요
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.05.05 00:33 답글 신고
    배경이 좋아서ㅋ
  • 레벨 하사 1 카채라 18.05.24 23:17 답글 신고
    어떻게 저 디자인이 04년도에 나온차라고 할까요.. 멋집니다!
  • 레벨 소위 3 민이진이엘이아빠 18.05.27 19:41 답글 신고
    감사합니다^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장