바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 내사랑x5 18.04.29 19:15 답글 신고
    박스터는 탑때문인지 의자끝까지 뒤로 밀어도
    185/85 불편하던데 카이맨은 아무래도 더 실내공간이 나오나요?
  • 레벨 상병 내사랑x5 18.04.29 19:17 답글 신고
    꼭 답변 부탁드립니다 ㅠ
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.29 19:52 신고
    @내사랑x5 탑과 상관없이 미드십이라... 더 나오진 않습니다.. 아마 불편하신건 같을 듯 싶습니다
  • 레벨 상병 내사랑x5 18.04.29 20:11 답글 신고
    포르쉐 카이맨 박스터 경쟁차종으로 M4랑 고민중인데 어떤게 더 나은 선택일까요?
    포르쉐랑 M4 유지비차이많을까요? 못해도 포르쉐인지라 상당히 고민됩니다..
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.29 20:30 신고
    @내사랑x5 차량 자체만으로 놓고보면 성향이 전혀 다른 차종이라고 보시면 될 듯합니다
    BMW 특유의 코너링과 장점이 무궁무진 하지만 그 중에서도 직선도로에서의 성능은 M4를 카이맨과 박스터가 따라갈 수는 없습니다
    하지만 카이맨과 박스터의 미드십 박서엔진이 가지고 있는 수평이동과 코너에서의 움직임은 M4를 압도한다고 생각합니다.
    M4는 아니지만 M3를 소유했던지라.. 이정도는 말씀드릴 수 있을 듯 하구요

유지비는 얼마나 많은 거리를, 얼마나 자주 타느냐에 따라 다를 듯합니다

유지비에 대한 고민보다는 차량 특성에 대한 고민을 많이 하시면 좋을 듯 합니다

많은 도움이 되지 못해 죄송합니다
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.04.29 20:06 답글 신고
    항상 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.29 20:30 답글 신고
    감사합니다 ^_^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.29 21:19 답글 신고
    포르테도 훌륭한 차로 알고 있습니다 ^_^
  • 레벨 일병 da6 18.04.29 22:44 신고
    @caymanmk2 확실한가요?
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 01:02 신고
    @da6 포르테를 사고 운행해야 하는 상황이라면 자신의 차가 항상 만족스럽지 않을까요
  • 레벨 하사 2 더원일미리 18.04.30 12:42 신고
    @caymanmk2 답변에서 인품이 묻어 나오시네요 안전운행 하세요~
  • 레벨 상사 3 꼬마포쿱 18.04.30 18:40 신고
    @caymanmk2
    가진자의 여유인가요.
  • 레벨 준장 MrNIKE 18.04.30 11:29 답글 신고
    포르테보단 포르노..아..아닙니다!!
  • 레벨 상병 근육개쩜키170 18.05.01 00:51 신고
    @MrNIKE 맞습니다.
  • 레벨 병장 야자나무 18.04.29 21:04 답글 신고
    먼저 항상 안전 운전하시구요. 윗분처럼 저도 카이맨이랑 M4 선택 고민중입니다. M3랑 비교했을 때 조금만 더 자세하게 적어 주실 수 있으신지요. 답글로 봤을 때 코너 움직임은 포르쉐가 나은듯한데... 나머지 승차감이나 1시간 이상 장거리 운행할 때 피로도나 뭐 기타 등등 아무거나요. 고속도로에서는 어떤지도 좀 궁금하구요. 현재 벤츠 E300 있고 세컨카로 고민중인데 세컨카 카이맨을 가끔 직장 가져간다면 시선도 좀 고민이고 만약 카이맨을 데일리카로 운전했을 때 어떨지... 암튼 몇달째 카이맨이랑 M4 중 선택장애입니다.
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.29 21:28 답글 신고
    개인적인 답변을 드릴 수 밖에 없는 점 양해 부탁드립니다..(전문가가 아니기에..)

포르쉐의 장점은 데일리로도 손색없는 내구성이 있습니다. 물론.. 고장이 나게되면 비용은 생각보다 많이 발생 합니다만 새차로 구입하신다면 크게 걱정 없는 부분이라고 생각합니다.

하지만 M3 경우 데일리로 운행하기에는 개인적으로는 좀 불만이 부분들이 있었습니다.
    (엔진오일 외 소모품 관련 및 고질병 부분)

장거리는 M3의 승리라고 말씀드릴 수 있겠구요 (승차감) 하지만 카이맨으로 부산도 왕복해본 결과
    충분한 승차감을 보유하기도 합니다. M3 대비 불편한 것이겠지요.

시선에 대한 부분은 ... 돌아다닐때는 아무래도 카이맨이 더 눈에 띄기는 합니다만
    제 카이맨 R의 경우 자연흡기다 보니 조용히 다니기에는 용이 합니다.

M3의 경우 소리에 의한 시선이 있습니다. 회사의 주차장 위치나 동선에 따라 선택하시면 될 듯합니다
  • 레벨 대위 1 auto288 18.04.29 21:52 답글 신고
    카이맨 년식과 주행거리는 얼마나 되었고
    무조건고급유를 권장하는지 궁금해요?
    엔진오일은 아무거나 사용하면 안될거 같
    고 승차감은 스포츠시트라 좀불편함이 있
    고 트렁크공간도 좁고 수납공간이 없는게
    단점일겁니다
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.29 22:03 답글 신고
    카이맨 R 12년식 후기형 입니다.
    주행거리는 5만 4천 정도네요.
    고급유 필수 이구요.

승차감은 아무래도 불편한 감은 있지요
    트렁크는 앞뒤로 있습니다만. 어차피 짐 차로 쓰지 않는 지라... 오히려 넉넉하다고 느낍니다.
  • 레벨 중장 민방위대원 18.04.29 21:53 답글 신고
    부럽습니다~항상 안전운전하세요~^^
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.29 22:03 답글 신고
    부러워할 만한 차량은 아닌지라 부끄럽습니다. 감사합니다 ^_^
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 18.04.29 23:22 답글 신고
    혹시 차량 넘버가 15거 xxxx 인가요??
    본적이 있는 차량 같아서요..^^
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.29 23:59 답글 신고
    54 로 시작하네요 ^_^
  • 레벨 중위 3 그랜버드 18.04.29 23:32 답글 신고
    카이맨 R은 어떤 라인업인가요?? 12년식이면 981코드보다 한 세대 전 같은데......
    저는 포르쉐 좋아하게된게 981이랑 991.1부터라서 카이맨은 노멀 S GTS GT4정도밖에 모르거든요

사실 718 GT4가 드림카라캅니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 00:01 답글 신고
    987 모델입니다 한정판으로 레이싱의 약자인 r 네임을 달고 나온 모델이지요 s보다 출력과 토크 가 높고 차고와 중량이 더 낮고 가벼운 모델로 출시 되었던 차량입니다
  • 레벨 중위 3 그랜버드 18.04.30 21:55 신고
    @caymanmk2 오 한정판............. 세상 부럽네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.04.30 01:24 답글 신고
    문손잡이 진짜 스트랩인가요?
    포르쉐 중에 r버젼은 진짜 경량 끝판왕이라든데요
    운전자까지 살을 빼가며 탄다는 ㅠ
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 01:39 답글 신고
    네 맞습니다 천쪼가리를 당겨야 문이 열립니다;;
    근데 고장률도 높다는건 함정이지요
  • 레벨 원사 3 neodeca 18.04.30 02:14 답글 신고
    잠이 안와서 보배왔는데..ㅎ
    차가 눈에 들어오니 답글씁니다.
    멋지네요..포르쉐..
    남자들의 로망이죠.
    잘봤습니다..ㅎ
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 10:42 답글 신고
    감사합니다 ^_^
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.04.30 03:07 답글 신고
    부자횽..
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 10:43 답글 신고
    부자... 이고 싶습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 들쥐섹스팅어 18.04.30 06:07 답글 신고
    부럽다 나도 제차중이라는 말을 붙여서 언잰간 소개하고 싶네여
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 10:44 답글 신고
    좋은차가 없다는 건 안비밀..
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 12:55 답글 신고
    감사합니다 ^_^
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.04.30 12:38 답글 신고
    너무 멋진데 그래도 M 타고 싶네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 12:55 답글 신고
    M... 매력적이지요!
  • 레벨 대위 2 죠옷 18.04.30 13:47 답글 신고
    잔고장 많을까요??
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 15:04 답글 신고
    잔고장은 거의 없다고 보셔도 됩니다 ^^
    관리를 꾸준히 하신다는 가정하에요;;
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.04.30 13:56 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 15:04 답글 신고
    감사합니다 ^_^
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 15:05 답글 신고
    감사해요!! 아마 .. 대부분 분들이 박스터를 선호 ㅠㅠ
    아니면 911 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.04.30 15:31 답글 신고
    멋지네요^^
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 21:43 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 아키auto 18.04.30 15:35 답글 신고
    차주가 애정하는 차라 그런지 폴쉐는 모두 멋지지만, 더 멋져 보이네요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 21:43 답글 신고
    애정 듬뿍 입니다 ㅠ 제 상한선인 차다보니 ;; ㅠ
  • 레벨 원사 3 터보x 18.04.30 20:21 답글 신고
    차주분이 짜증나게 겸손하네. 졌다. m amg 아무리 운동성능 어쩌고저쩌고 해도 포르쉐하고는 태생부터 다름.
    아 amg gt는 모르겠네요. 수평이동을 한번 느껴봐야 아 비교대상이 아니구나 느낄거임. 물론 당연히 나도 수평
    이동 못느껴봤음. 못타봐서.
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.04.30 21:44 답글 신고
    Amg gt 까지 가기전에 m 과 amg 선에 정리되는 카이맨이지요;; gts 는 모르겠지만요;;
    수평이동은 짜릿하긴 합니다 ^_^
  • 레벨 중장 은비승현아빠 18.04.30 23:58 답글 신고
    차주님도 멋지시구~~차도 멋지네요!!
    항상 안운하시구요..
    추천하고 갑니당
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.05.01 22:22 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 18.05.01 07:26 답글 신고
    잘 타다가 내게 중고로 넘기셈
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.05.01 22:23 답글 신고
    ^_^ 새차를 권장합니다.. 포르쉐중고는 유지비가 너무 많이 듭니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 피할수없음즐겨 18.05.01 12:45 답글 신고
    로그인을 부르는 멋진 차주님...!!!킇허허ㅓㅓ엉 지난글도 다 재미있게 보았쭙니다 ㅋ
    항상 안전운전하세용
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.05.01 22:23 답글 신고
    ^_^ 감사합니다 언제나 즐기시는 인생 되시길!
  • 레벨 병장 역관광달인 18.05.01 16:51 답글 신고
    멋지네요 ㅎ
    달인님도 멋집니다
  • 레벨 하사 2 총알탱크 18.05.01 17:41 답글 신고
    비엠5시리즈 가솔린 타다가 카이맨 넘어가면 부품값만 넣고 보면 유지비가1.5배 증가할까요?
    저의 드림카는 911이지만 유지비가 911보단 카이맨이 저렴한거 같은데... ㅠ 실린더벽 스크레치 이슈만 없다면 바로 덤벼볼텐데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.05.01 22:24 답글 신고
    부품비만 놓고 보면.. 1.5배 이상일 듯 합니다;;

911과 카이맨의 유지비는 차이는 있겠지만 크게 차이는 없는 듯 합니다;;

저도 911을 소유해본적이 없어서 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.05.02 16:48 답글 신고
    ^_^ 감사합니다 요즘 신형 테일램프는 부럽..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.05.02 06:36 답글 신고
    멋진 악어를 데리고 계시는군요.
  • 레벨 중사 1 caymanmk2 18.05.02 16:48 답글 신고
    감사해요~! 센텀시티 참 좋던데요!
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 18.05.06 03:37 답글 신고
    만약 다시 펀카를 사라면 뒤도안돌아보고 카이맨
    진짜 에버랜드 가는길 오지게 탓던기억이 ㅜㅜ
    가지고싶네요.차에 재미를 알려준 330ci클럽스포츠 and 카이맨

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장