바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 18.05.14 22:35 답글 신고
    삼성차 특유의 고질병이 좀있어요 아마 초창기 sm부터 뉴아트까지적용될겁니다 요새삼성차는 잘모르겠구요 일본차 기반이었을때 기준으로 고압호스 잘나갑니다. 예방하는법은 핸들돌릴때 끝까지 텅소리 날때까지 돌리지마시고 스무스 하게 돌리시면 예방되구 디스크로터 변형이 잘됩니다. 세차할때 충분히 식히고 하세요 이건뭐 로터변형때문에 아예 현대꺼로 바꾸던가 qm5로터로 바꾸던가 하는등의 방법이 있고 기름무지하게 먹습니다..그외는 잔고장 없고 승차감 좋고 문제없이 잘탔었네요 sm525,sm7까지
    답글 3
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 18.05.14 23:16 답글 신고
    몇십년이 지나도 디자인 하나는 아직까지도 꿀리지 않네요
    답글 0
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 18.05.14 22:35 답글 신고
    삼성차 특유의 고질병이 좀있어요 아마 초창기 sm부터 뉴아트까지적용될겁니다 요새삼성차는 잘모르겠구요 일본차 기반이었을때 기준으로 고압호스 잘나갑니다. 예방하는법은 핸들돌릴때 끝까지 텅소리 날때까지 돌리지마시고 스무스 하게 돌리시면 예방되구 디스크로터 변형이 잘됩니다. 세차할때 충분히 식히고 하세요 이건뭐 로터변형때문에 아예 현대꺼로 바꾸던가 qm5로터로 바꾸던가 하는등의 방법이 있고 기름무지하게 먹습니다..그외는 잔고장 없고 승차감 좋고 문제없이 잘탔었네요 sm525,sm7까지
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 18.05.15 12:54 답글 신고
    Sm5임프타는데 고압호스 나갔습니다. 호스만 나간게 아니라 펌프에 센서에 돈 한번 왕창 깨졌네요.

그리고 기름도 인정합니다. 진짜 무지막지하게 먹어줍니다...

그거빼곤 승차감이나 잔고장 없는것도 인정합니다.
  • 레벨 원사 1 두루루루두루 18.05.15 17:47 답글 신고
    아니 고압호스 나가고 디스크 변형 잘되는게 잔고장 이지 뭐가 잔고장이 없다는 겁니까?ㅋㅋㅋ말이여 방구야
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.05.16 23:21 답글 신고
    로터 변형은 진짜...ㅎㅎ QM2p로 바꾸시면 좋습니다
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 18.05.14 23:16 답글 신고
    몇십년이 지나도 디자인 하나는 아직까지도 꿀리지 않네요
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 18.05.15 00:05 답글 신고
    뉴아트 디자인 굿
  • 레벨 대위 3 그냥막가 18.05.15 00:12 답글 신고
    오호ㅡㅋ저희 집사람 차랑 같으시네요^^멋집니당
  • 레벨 준장 막말금지 18.05.15 02:06 답글 신고
    디자인하나는 지금도 안꿀린다고 생각하는 1인입니다~~

이쁘네요~~
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 18.05.15 07:40 답글 신고
    넘사벽 디자인 귯~
  • 레벨 병장 항가리안 18.05.15 08:18 답글 신고
    저도 탔던 차인데 좋습니다. 힘이 좀 아쉬웠던 것 말고는 잔고장 한 번 없이 만족하며 잘 탔습니다. 안운하세요~~
  • 레벨 원사 3 감자탕2 18.05.15 09:46 답글 신고
    120이상 달리다 브레이크밟으면 로터 변형시 핸들 엄청흔들립니다. 완전 ㄷㄷㄷㄷ 엄청 불안함.

5단인데도 기름도 많이 먹고 좀밟으면 고속연비조차도 그닥좋진않고..

2단에서 꿀렁거림도 나름스트레스엿던 기억이..

그래도 엔진소리는 참좋았다는....

근데 또 차가 무거워서 그런지 고속도로 오르막길에는 힘이 딸렷던 기억이 나네요.

차량의 전체적인 내구성은 좋은데 자잘한 손이 많이 갓던것같아요.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.05.15 10:01 답글 신고
    괜찮네요~
  • 레벨 소위 3 고토리 18.05.15 10:38 답글 신고
    연비 잘나오네요 제가 탈땐 기름 잡숩는게 어마어마했었는데
  • 레벨 상사 3 절대선행 18.05.15 10:52 답글 신고
    Qt서스펜션이었나? 그거참 승차감 좋았지요.
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 18.05.15 11:19 답글 신고
    뮤엔진보다 뭔가 좋은 그런 느낌..회전질감이나 암튼
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.05.15 11:26 답글 신고
    기왕사실거 뉴아트 3.5re사시지
    힘이 조은데 ㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.05.15 17:20 답글 신고
    2300인데 6기통이에요...? 헐
  • 레벨 병장 아이디없어 18.05.16 11:25 답글 신고
    저도 첫차가 sm7 입니다. 금액대비 가성비는 최고라 생각 합니다. 단지 수리비가 너무 비싸다는게.... 사업소 기준 엔진미미가 거진 100만원 정도 합니다. 다음 sm7 매니아 까페 가입하신면 많은 정보 얻으실수 있으십니다.
  • 레벨 훈련병 겜팬 18.05.16 20:04 답글 신고
    2011년에 2.3re 구입해서 올해4월까지 7년을 같이했었네요. 연비는 정말 열심히해도 9키로 ㅠ
    그치만 오일류빼고 고장나서 돈들인적은 한 번도 없네요.
    엔카에 제차올라오고 섭섭했는데 금새팔렸네요.
    천만원넘게받은거같은뎁..
  • 레벨 이등병 그게나구나 18.05.18 21:25 답글 신고
    깔끔하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 gosi800 18.05.21 17:38 답글 신고
    제전차 sm7 뉴아트2.3 LE 3년탔습니다(년수로는 6-7년)

연비빼고는 저한테 완벽했던 차량

차정말 좋았어요 지금봐도 이쁩니다 ^^
  • 레벨 원사 3 하드볼 18.06.27 02:35 답글 신고
    Re 라고 하셨는데 차에는 pe붙어있네용

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장