바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 투징택 18.05.20 14:20 답글 신고
    4년식에6만....
    15년식에19만 탄 저랑 키로수만교환좀...
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.20 18:36 답글 신고
    정말 차를 안쓰긴 했네요...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 18.05.20 15:42 답글 신고
    사연이 있는 차네요.
    오랫동안 아껴주세요.
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.21 15:11 답글 신고
    이번주 주말에 엔진오일이랑 이것저것 교환하기로 했습니다!! 열심히 타야지요
  • 레벨 중위 3 02EFGVS 18.05.20 18:02 답글 신고
    뉴EF쏘나타... 최고죠 저희집도 6년 잘타다 경제사정악화로 매각시킨뒤 잊지못해 그 후 3대주인이 폐차시킨 폐차장을 알아내 사진을 받은 사연이 있습니다ㅋㅋ
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.21 15:12 답글 신고
    앞으로 1년에 5000키로미터씩 10년동안 채우는게 목표입니다..ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.21 15:15 답글 신고
    후방카메라 후방센서조차 없으니깐 아무래도 비오는날이나 어두운곳에서 후방주차하기가 조금은 힘든것 같아요
    후진주차할때 양쪽 창문을 다 내리는게 습관이 되어버렸네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.05.21 01:27 답글 신고
    블투 옥스 되는카오디오
    십안원대입니다.
    장착하세요
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.21 15:17 답글 신고
    요즘은 라디오 주파수 채널로 맞춰주는 블루투스 카팩도 있길래...
    조만간 다2소 3000냥 카팩에서 벗어나야죠

최대한 순정으로 타보려 합니다만 이게 어렵네요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 18.05.21 01:30 답글 신고
    뉴이엪 한창 나올 당시 오토에어컨만 있어도

우와! 했었는데ㅎㅎ gvs면 중옵 이상이겠죠?

옵션별로 트림 표시 되던 그 시절도

뭔가 아련하네요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.21 15:21 답글 신고
    한 1년전인가요? 고속도로 휴게소에 새빨간 엘란 한대가 서있었는데
    그 주변을 아저씨들이랑 버스 기사님들이 삼삼오오 모여서

나때 저거 타고다니는 친구가있었는데~~~ 등등 이런저런 이야기꽃을 피우시는걸 본 적이 있어요

뉴이엪은 아직 그러려면 한참 남았겠지요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 18.05.21 07:52 답글 신고
    고프로 맞나요?
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.21 15:23 답글 신고
    고프로는 아니고 sj7000 짭프로 모델입니다.
    자전거용으로 쓰다가 자전거를 잘 안타게 되어 실내촬영용으로 쓰려고 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 뽀키 18.05.21 08:14 답글 신고
    저도 스물세살인가두살에 첫차 중고로 막알아보다가 뭣도모르고 뉴이에프사고 잘타고 다녓죠.. 좋은차는 맞습니다 ^^ 뒷자리도 넓고 트렁크도 크고 안운하세요!!
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.21 15:23 답글 신고
    감사합니다!! 1년에 5000키로 언더로 달리는게 목표입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.05.21 10:39 답글 신고
    와우 ㄷㄷ 안운하시길!
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.21 15:24 답글 신고
    감사합니다..^^*
  • 레벨 소령 3 막아도장군 18.05.22 18:00 답글 신고
    오오 저랑 같은차 타시네요..ㅎㅎ

저도 저차 타다가 폐차했어요... 40만키로 넘게 탔네요..ㅎㅎ 40만까지 화이팅입니다!
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.23 12:57 답글 신고
    40만까지 이쁘게 타고싶습니다ㅎㅎ 그때까지 타려면 코팅도 다시 해야겠네요...
  • 레벨 중위 3 S20 18.05.22 19:49 답글 신고
    제이비랩 s6 장착하세요 공임비 포함 18만원쯤 합니다. 위화감도 적고 좋아요
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.23 15:02 답글 신고
    오!! 정말 이쁘네요 라디오기능도 포함되어있는지 알아봐야겠어요
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 18.05.22 20:58 답글 신고
    저는 01년식인데..연비가 안습입니다..잘나오면 8km..
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.23 15:03 답글 신고
    연비 모드가 트립컴퓨터에 찍히나요?? 날잡아서 사용설명서를 정독해야 겠어요...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 부재시경비실보관 18.05.25 17:24 답글 신고
    잘봤습니다^^ 순정지향 하시는 취향이신가 해서 팁을 하나 알려드리자면 ef나 옵티마 순정데크중에 cd체인저 적용할수있는 모델이 있습니다. 데크 뒷쪽에 보면 cd체인저 커넥터를 꼽는 단자가 있는데요, 거기에 AUX변환 케이블 꼽아서 AUX를 사용할 수 있습니다. 순정틱하고 좋습니다. 05년식 옵티마탈때 그렇게 해서 썼습니다ㅎㅎ 개인적으로 사제오디오 선호하지 않아서요.. AUX변환 케이블은 인터넷 검색하시면 물건도 많고 DIY방법도 많이 있습니다ㅎㅎ 모쪼록 안전운전하시고 행복하시길^^
  • 레벨 상병 어항속남생이 18.05.30 00:09 답글 신고
    저번주에 공업소 다녀오면서 댓글달아주신 내용 공업소에 물어봤더니 케이블만 있으면 장착해주는건 쉽다고 하네요..! 덕분에 케이블 주문하고 diy 방법 찾아보고 있습니다..ㅎㅎ 좋은꿀팁 감사합니다!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장