바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (340) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 빡친장이다 06/11 12:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이런차.. 타고다니는 사람도 있구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    .
    .
    난... 세워놓고.. 구경만 하는 찬줄...ㅠㅠ
    답글 4
  • 레벨 소위 2 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 06/11 00:34 답글 신고
    답글 1
  • 레벨 하사 2 슬레이프닐 06/11 11:51 답글 신고
    실제 포스는 페라리나 람보에 맞먹을 정도로 멋지더군요. OHV 스몰블럭 V8엔진 특유의 배기음이 정말 매력적이죠~ 정식 수입만 되었다면 저도 넘어가고 싶은 차량이었는데... 실차를 가질 수 없기에 다이캐스트를 구입했습니다.^^
    답글 1
  • 레벨 하사 3 제네시스팅어 06/12 17:38 답글 신고
    지리네요..
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/12 21:05 답글 신고
    많이들 지리시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 곤륜파9999 06/12 18:31 답글 신고
    콜벳은 디자인이 너무날리지않나요
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/12 21:05 답글 신고
    디자인은 개취라 ㅎㅎ
    너무 날린다는 말은 디테일이 부족하다는 뜻인가요?
  • 레벨 원사 2 캐승퍼 06/12 19:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ다 좋은데,,코너링 좋다는건 인정못함,,ㅋㅋ그냥 날러갈듯,,,M5신형이랑 레이싱 하면,,완전 개털릴듯
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/12 21:03 답글 신고
    안그래도 RS7 정리하고 신형M5로 기변하려고 했는데 Z06이랑 비교해볼게요 ㅎㅎ
    신형 M5 제 드림카입니다.
  • 레벨 중위 1 후진도풀악셀 06/12 23:20 답글 신고
    머지.. 차알못인가..M5가 어딜비벼요..ㅡ.,ㅡ;; ZO6는 람보르기니, 페라리 488정도와야 비벼져요
  • 레벨 원사 1 음메부인꼴에바람났네 06/14 14:02 답글 신고
    아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콜벳을 m5랑 비비면 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐발려요 지랄원 m5달리는데 m5가 지랄원 매연냄새도 못맡음 개발림
  • 레벨 소위 3 사랑을아니 06/14 14:05 답글 신고
    프로들이 타는 콜벳은 넘사벽이에요
    뉘르 기록한번 찾아보심이...
  • 레벨 하사 3 GBA 06/15 15:01 답글 신고
    전 세대 기준 뉘르 랩타임
    z06 : 7분 22초
    M5 : 7분 55초

현 세대기준
    z06 : 7분 13초
    M5 : 7분 38초
  • 레벨 중사 1 팬텀레인져 06/16 06:39 답글 신고
    ㅍㅎㅎ콜벳 렙타임을 무시하는 사람은 첨보네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 쉐슬멸종 06/17 17:26 답글 신고
    "~~~이랑 레이싱 하면" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    휴먼급식체 귀욤귀욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 인포나이션 06/12 20:01 답글 신고
    허거덩 짱짱짱
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/12 21:04 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 소령 2 좆구형V탔는데 06/12 20:04 답글 신고
    진짜 디자인이고 실내고 C6에 비해 비약적으로 발전했네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/12 21:04 답글 신고
    많이 개선/발전됬네요~ ㅎ
  • 레벨 대령 2 센텀시티주민 06/12 21:43 답글 신고
    이런글은 조용히 추천!
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/14 10:22 답글 신고
    추천은 냠냠~ 감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 1 까칠한짜르 06/13 12:16 답글 신고
    동호회에 경상권에 빨간색 z06타시는분꺼 앉아봤는데 마로하고 비교불가더군요 ㅎㅎ
    포스 엄청나고 엄청 낮더군요..신형 그랜드스포츠정도만 해도 만족할거 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/14 10:23 답글 신고
    Z06의 출력이 부담되는 분들은 Z06바디의 그랜드스포츠정도가 좋죠~
  • 레벨 상사 3 파송송뿡알탁 06/16 11:48 답글 신고
    혹시 경산인가요?ㄷㄷㄷ 포스정말 죽여주던데
  • 레벨 하사 1 멕도웰 06/13 12:51 답글 신고
    포스 쓰러지네여. 추천
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/14 10:23 답글 신고
    추천 냠냠~ 감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 3 spdlxm 06/13 14:10 답글 신고
    와우 이쁘네요!
    섹시도 추가해주세요 +_+
  • 레벨 소위 1 달려야하지 06/13 23:36 답글 신고
    제주변에도 z06만한 차 없다고 하더라구요 소유해본 사람만 안다카던데 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/14 10:24 답글 신고
    오너만족도가 상당히 높은차네요 ㅎ
  • 레벨 대위 2 신께감사하며먹읍시다 06/14 03:05 답글 신고
    미궄차는 미궄차일뿐 드러운 미쿸차
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/14 10:24 답글 신고
    세차는 자주 하는편입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 ELAN100 06/14 10:18 답글 신고
    c6정발 타고있는데..c7 정말 타고싶습니다..얼른 비상금 만들어서 바꾸고싶네요 차 너무이쁩니다
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/14 10:25 답글 신고
    C7으로 오세요 환영합니다. ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 rajakal 06/15 19:25 답글 신고
    z060-300이 24초부근이니.. 신형 알팔 플러스보다는 조금 느릴거 같긴하네요.
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/15 21:38 답글 신고
    좋은정보 감사합니다. ^^
    디자인은 개취라고 분명 적었는데 그것마저도 비공감이면 뭐~
    님 말이 맞습니다. 인터넷 유튜브 쳐보면 제로이백 제로삼백 데이터 많이 나옵니다.
    쓰다보니 시승기처럼 됬지만 알팔(2015년식)과 RS7을 번갈아가면서 타보며 몸으로 느껴지는 펀치력과 가속감을
    전달하다보니 이게 마치 정확한 데이터인냥 혼동을 줄수도 있겠네요/ 내차 소개라 정확한 정보전달 보다는
    직접 타보며 느껴지는 체감위주로 쓰다보니 오해가 생긴것 같습니다.
    직접 체감되는 펀치력과 가속감은 0~200 전 영역에서 RS7이 R8대비 확실히 빠르게 느껴집니다.
    콜벳Z06 > RS7 > R8플러스 (정확한 데이터가 아닌 직접 타보며 느낀 개인적인 체감을 기준)
    이렇게 적었어야 맞겠네요^^
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/15 22:02 답글 신고
    보배드림에 올라와 있는 제로이백데이터입니다.
    R8 v10+ 쿠페 550마력 (1세대 FL) ----------------------- 10.4초
    콜벳 c7 Z06 -------------------------------------------- 10.2초
    RS7 (FL 560마력) --------------------------------------12.0초
    데이터로 보면 알팔플러스와 Z06이 제로200까지는 비슷하네요. RS7보다는 빠르며
    제로삼백데이터 좀 올려주세요. 궁금하네요
  • 레벨 병장 등터진새우 06/15 15:08 답글 신고
    이분 우리동네 분인듯한데요.
    가끔 동네 에서 지나가는거 보고 침만 꿀꺽 삼켰습니다.
    김포 맞죠?
    바로 앞 주민.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 그랜드스포츠LS3 06/15 21:38 답글 신고
    반갑습니다. 김포주민입니다. ^^
  • 레벨 중사 3 람아 06/16 19:07 답글 신고
    전생에 나라를 몇번 구하신거예요
    그렇치 않고서는 이런 멋진차를 가질수 없을텐데요
    저는 전생에 나라를 못구했는지 국산차에서 벗어나지를 못하는데요
    몇년전 부평가족공원에서 한번 봤는데
    아벤다음 멋진 차인듯 싶더군요
    멋진차 소개 감사하고요
    무탈하게 멋진 드라이브 되십시요!!!
  • 레벨 소장 킹콩친동생 06/17 12:36 답글 신고
    좋습니다`
  • 레벨 중사 1 hjkim 06/23 16:45 답글 신고
    콜벳은 Z06죠~

덧글입력

0/2000

좀 지났지만 올려봄미다~(수정)
내차 소개 입니다. (F10 520d)
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차