바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 프리파솔라 18.06.29 16:57 답글 신고
    신차 출고에 남이 감내놔라, 배내놔라 하는거 아니라고 배웠습니다.
    진심으로 축하드리며 행복한 추억 많이 만드세요~^^
    답글 1
  • 레벨 중위 2 lambda 18.06.29 17:43 답글 신고
    4륜이 메리트네요~
    안운하세요~!!
    답글 2
  • 레벨 원사 3 울프스레인 18.06.30 18:32 답글 신고
    글쓴이 경우면 코투가 답입니다. 올뉴카니발 운행하는데 2륜이라 비포장에서 안좋습니다. 예전에 해수욕장에서 모레 조금 있는데도 빠지더군요 다른차들은 잘가는데 제차만요 ㅠㅠ 4륜차가 끌어 당겨줘서 겨우 빠졌습니다. 하물며 제가 빠진곳 주위에 2륜 suv들 주차도 되어있고 잘다니는길인데 카니발만 빠지더군요 ㅋ 아무튼 탁월한 선택 하셨습니다. 안전운전 하십시오~
    답글 1
  • 레벨 소위 3 프리파솔라 18.06.29 16:57 답글 신고
    신차 출고에 남이 감내놔라, 배내놔라 하는거 아니라고 배웠습니다.
    진심으로 축하드리며 행복한 추억 많이 만드세요~^^
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 10:30 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 2 유니아따 18.06.29 17:12 답글 신고
    축하드려요~ㅎ
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 10:32 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 lambda 18.06.29 17:43 답글 신고
    4륜이 메리트네요~
    안운하세요~!!
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 10:32 답글 신고
    넵 4륜과 9인승이 1순위였습니다. 좋은 주말 보내세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 18.06.30 12:40 답글 신고
    상시사륜 뺀건 ㅡ
  • 레벨 상병 떡식이 18.06.29 18:28 답글 신고
    처음 사진보고 버스사신줄 알았어요 ㅋㅋ
    신차 출고 축하드립니다!
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 10:33 답글 신고
    저도 글 다쓰고 버스사진 있길래, 워 이분은 버스 사셨나보네 했는데, 그게 저네요..
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 18.06.30 14:59 신고
    @천사유혹 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 10:34 답글 신고
    묵직하니 만족스럽습니다. 몸이 둔해서 그런지, 포터타다 스타렉스 만 타도 전신이 편안한 스타일이라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 힌타페더프라임 18.06.30 00:25 답글 신고
    품번은 어딧죠?
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 10:31 답글 신고
    AVOP-282 ...쉿...
  • 레벨 원사 1 맷집좋은햄버거 18.06.30 09:39 답글 신고
    와 이걸
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 10:35 답글 신고
    그 어려운걸 제가 해냅니다.
  • 레벨 대위 3 모레 18.06.30 20:47 답글 신고
    글쓴분 차살때 100원한자리 안보태줫으면 그냥 추천이나하고 지나가세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 맷집좋은햄버거 18.07.01 00:41 신고
    @모레 추천은 했죠 ㅎㅎ 새차는 무조건!!
  • 레벨 원사 3 진서연 18.06.30 10:07 답글 신고
    madonna 는 보이는데
    품번이 안 보여요
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 10:31 답글 신고
    AVOP-282 얼굴이 좀 다르더군요..
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 18.06.30 10:15 답글 신고
    이분 안되것네 출고기보단 품번이 중요한거 아닙니까???
    저도 출고기쓰다 급하게 품 보러 가서 그랬습니다. 죄송합니다ㅠㅜ
    AVOP-282 얼굴 다르더군요....후.....
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 18.06.30 10:20 답글 신고
    투리스모 고조할아버지 05년 로디우스 백둥이 11인승 타고있어요.
    후륜기반 tod 4륜이라 아주 좋아요.
    알아서 4륜 배분해주니까요.
    쌍차 메니아라 쏘r 10년에 새차 사고
    나머지는 모두 뉴코란도요.
    코란도 290밴 602밴 230와이프차 290승용...
    안운하세요.
    저도 날고 싶었어요.
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 10:38 답글 신고
    날고 싶어요. 이상하게 날고 싶어요.
    근데 못 날거에요? 영화처럼은? 그냥 뚝 떨어지겠죠.ㅋ

로디우스 어렸던 제겐 너무도 멋진 CF가 먼저 떠오릅니다.
    세단만 끄시던 아버지차만 보다보니, 뭐 저렇게 거대한 차가 있나 했던 ㅋㅋ
    고등학교때는 뉴코란도를 끌고온 사촌형이 어찌나 멋져보이던지..그 모습을 못 잊네요 ㅋ
    그 마초같던 사촌형도 이젠 애 둘 키운다고 ,그 누구보다 순한 아버지로 살고 있지만요.
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 18.06.30 12:45 신고
    @천사유혹
    그 날고 싶다는 글 모두 동의할겁니다.
    안운하세요.
    코투 아주 좋아요.
    굿...
  • 레벨 소장 미스치 18.06.30 10:23 답글 신고
    남 차사는데 10원한장 안보태주면서 이래라 저래라 하는놈은 뇌가 좀 부족한놈이니 그냥 무시하시면 됩니다.

그나저나 속도 계기판은 혼자보고싶은건데 중앙에 두면 옆이나 뒷자리에서 훈수가 계속 ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 10:45 답글 신고
    RPM 까지 얘기 하던데요ㅋㅋ

요즘 스마트폰 옆자리 사람은 못 보는 액정 있던데, 그걸 붙일까 하다가;;

이렇게 까지 중앙에 있으면, 저역시 안보일게 뻔해서...그냥 안전운전을 하면서,

기내방송하듯 상황을 미리미리 말해줘야 할 것 같아요.
  • 레벨 중령 2 생각의크기 18.06.30 10:49 답글 신고
    축하드려요 가족들과 소중한 추억이 되는 애마로 거듭나길
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 11:15 답글 신고
    감사합니다 ^^ 토욜 오전에 보배하고 있으니 넘 평화롭게 즐겁네요. 좋은 주말 보내셔요.
  • 레벨 하사 3 서산FC황금발 18.06.30 11:05 답글 신고
    글쓴분 카메라좀 닦아주고싶다 ㅠ

뿌옇다
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 11:15 답글 신고
    안그래도 어제 삼성가서 고치고 왔습니다 ^^ 이제 잘 나옵니다. 좋은 주말 보내셔요~
  • 레벨 병장 모모주 18.06.30 11:06 답글 신고
    축하드립니다!! 저는 2011년도에 평택으로 뉴로디우스 가지러 갔었습니다.
    출고장모습이 그때랑 똑같은거 같네요. 리모델링 좀 하지...
    그 로디우스 지금도 잘 타고 있습니다. 1년에 한번씩 수리비 과감하게 들어가지만 정들어서요
    저두 이번 페이스리프트는 잘 되었다고 생각됩니다. 저번 투리는 너무 앵그리버드같아서...

안전운행하시구요
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.06.30 11:16 답글 신고
    앵그리버드 ㅋㅋ 저도 고민 많이 했습니다. 전 모델을 사느냐. 아니면 이번걸로 가느냐..

쌍용딜러도 12월에 렉스턴 투리스모 나온다는 얘기는 있다고, 그렇다고 계속 기다릴수도 없고,

캠핑엔 이만한차 없겠지 하고, 과감히 선택했는데, 처음 타는 쌍용차인데, 꽤나 만족스럽네요 ^^
  • 레벨 대위 3 니미갈매기 18.06.30 12:49 답글 신고
    뉴로디도 해당될겁니다.
    볼조인트 부러짐. 쓰바..
    중고 산지 1년만에 ㅎㅎ
    기름좀먹는거 외에는 대만족이요.
    장거리 가도 편하고..

코투는 설계방식 변경으로 해당 없어요.
  • 레벨 대장 여우곬 18.06.30 11:33 답글 신고
    멋진 패밀리카 뽑으셨네요
    카니발과 비교되기는 하지만 코투만이 가지는 매력도 분명하다고 봅니다
    안전 운전하시고 좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다
    ㅊㅊ +2 놓고 갑니다^^
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.02 17:52 답글 신고
    감사합니다^^ 멋진 추억 만들어가보겠습니다.
  • 레벨 병장 치킨사장님 18.06.30 11:52 답글 신고
    축하드려요~안.운하세요
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.02 17:52 답글 신고
    감사합니다 치킨사장님도 대박나세요.
  • 레벨 소령 2 psh183 18.06.30 13:47 답글 신고
    축하드려요 즐거운 라이프네요 ㅎㅎ
    즐거운 라이프에 한발 가까워가네요.
  • 레벨 중사 1 폐차해라그냥 18.06.30 14:24 답글 신고
    쌍용차 타보면 특유의 그 뭐라해야되지 묵직함이라해야되나 좋더라구요
  • 레벨 중령 1 열씨미살자 18.06.30 14:36 답글 신고
    이게 가는맛이 있어요.

4년전에 스파크 받으러 직접가고.

3년전에 렉스턴w 받으러 직접갔네요.

좋은일만 있기를 바랄께요.
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 18.06.30 15:30 답글 신고
    신경쓰이면 글 안쓰는걸 추천. 쓰고 싶으면 ㅈㄹ을 하던 말던 개무시 하세요. 그나저나 사진이 다 너무 뿌옇다...
  • 레벨 하사 1 화이트베링 18.06.30 17:08 답글 신고
    신경쓰이면 댓글 안쓰는걸추천 쓰고싶으면 작성자 허락맡던지
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 18.06.30 17:42 답글 신고
    품번은 댓글보고 알았는데 얼굴이 많이 다릅니까? 소장가치는요??
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.02 17:57 답글 신고
    흠...소장가치는 그닥이라 생각됩니다. 그땐 각도에 따라 포텐이 터지긴 하더군요.
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 18.06.30 18:00 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.02 17:57 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 일병 lljinll 18.06.30 18:32 답글 신고
    축하드려요 다들 남 차사는데 오지랍부리지들마시고 축하해주세요
    감사합니다~!^^
  • 레벨 원사 3 울프스레인 18.06.30 18:32 답글 신고
    글쓴이 경우면 코투가 답입니다. 올뉴카니발 운행하는데 2륜이라 비포장에서 안좋습니다. 예전에 해수욕장에서 모레 조금 있는데도 빠지더군요 다른차들은 잘가는데 제차만요 ㅠㅠ 4륜차가 끌어 당겨줘서 겨우 빠졌습니다. 하물며 제가 빠진곳 주위에 2륜 suv들 주차도 되어있고 잘다니는길인데 카니발만 빠지더군요 ㅋ 아무튼 탁월한 선택 하셨습니다. 안전운전 하십시오~
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.02 18:00 답글 신고
    힘이 되는글 감사합니다. 스타렉스도 운행중인데, 카니발과 비교할 차는 아니지만,
    날씨 추워질때, 모래가 있는 바닥에서는 뒤뚱뒤뚱 거립니다.
    정말 최고 많이 실리는 차 VS 최악의 안전성 짐차가 공존합니다 ㅋㅋ
    이렇게 쭉 끌다보니 , 나름 생긴 공식입니다.

'후륜에 4륜은 선택이 아닌 필수다..'

저역시 도심만 다녔다면, 무조건 카니발이였습니다 ㅋ
  • 레벨 하사 3 달료랏촌놈 18.06.30 19:28 답글 신고
    저희 아버지 스타렉스 저 코란도투리스모입니다
    비교불가입니다
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.02 18:06 답글 신고
    저역시 스타렉스나, 코투도 운행하며, 저에게 돈 벌어주는 차라고 생각합니다.
    정말 차의 역할을 묵묵히 수행해주는 차량이죠. 스타렉스는 정말 대체 불가입니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 세멘 18.06.30 20:18 답글 신고
    출고기 글이 참 시원시원 하네요^^ 비도 추적추적 많이 내리는데 재미있게 보고갑니다~
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.02 18:08 답글 신고
    감사합니다. 비가 왜케 올까요. 그덕분에 요즘 밤에는 술은 맛있네요.
  • 레벨 상사 2 안티반곱슬 18.06.30 22:18 답글 신고
    동차
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.02 18:08 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 중사 3 살살 18.07.01 22:49 답글 신고
    회사에서 차담당이라 여러차를 관리하는데
    그중 15년코투 있는데
    코투는 n에서 r 넣을 때 쿵 거리는거 빼면 나름 괜찮음
    같은가격 법타렉스에 비해 옵션 좋고
    이번에 회사에서 렉스턴스포츠 뽑았는데
    진심 내 차인 베라크루즈 뺨떼기 때릴것 같음
    하지만 미션 충격이 좀 있는거 빼면 진짜 4기통 딸딸이
    처 바름
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.02 18:14 답글 신고
    렉스턴 스포츠 하반기쯤엔 영입하려고 합니다 . ㅋㅋ
    색깔까지 골랐는데, 최소 80일이라고 하네요.

딜러도 지인이라서, 전시차량좀 구해달라고 했는데, 연락 안오는거 보면..인기가 광고는 아닌듯 해요.
    저역시 렉,스 시승해보고 , 가격 따져보고 , 차 다시보면, 더 커보이더군요 ㅋㅋㅋㅋ

앞모습만 보면 2천800~3천 초로 살 수 있는 새차의 포스는 아니였어요.

세단 타시는분들은 다르겠지요 ^^
  • 레벨 원사 3 특공무술 18.07.02 01:14 답글 신고
    마지막 깜놀ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.02 18:15 답글 신고
    마지막을 보여주려고, 윗글을 힘들게 쓴겁니다.
  • 레벨 원사 2 산성왕 18.07.02 10:39 답글 신고
    축하합니다 안운하세요~^^멋지네요

참 중간에 탁송차범퍼에 천막쒸운거는 벌레나 스톤칩방지용이라고하네요 맨앞차량만 그렇게하고 나머지는 안하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.02 18:16 답글 신고
    아....감사합니다. 처음 알았네요. 옆모습을 봐도 롱바디는 아닌데, 왜 저런지 궁금했습니다.
    이래서 보배드림합니다. 늘 배우고 가네요^^
  • 레벨 중사 1 한국최고미남 18.07.02 16:28 답글 신고
    13년데 새차 뽑아서 4년 타다가 아버지 드리고 기변 했는데
    몇가지 그지같은것만 빼면 차 좋지요. 잘나가고 연비도 잘 나오는 편이고.
    4년 12만키로 타고 중고차 내놓으니 천만원밖에 안나오길래 아버지 드렸는데...

난중에 기변 하실때 실망이 좀 크실겁니다 ㅎㅎ

그리고 뒷좌석에서 앞좌석 테이블이 거지같이 만들어져서 잘 부서집니다.
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.02 18:20 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백번 공감 할 수 밖에 없는 경험기네요.

저역시 르쌍쉐와 현기도 타고있지만, 이놈의 르쌍쉐는 중고차 방어가 도통 안됩니다.

그래서 그냥 타게 됩니다. 이 차도 왠지....그럴 것 같습니다.

그 죽일 놈의 애증의 관계....
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 18.07.02 21:34 답글 신고
    최근 작은아버지께서 코란도 투리스모 11인승을 한대 들이셨는데,

타보니 조용하고 승차감 부드럽고 좋더군요~!

제 차가 그랜드카니발이고 아버지차가 올뉴카니발이라 더 확실한 비교를 할 수 있었는데,

코투는 코투대로,카니발은 카니발대로 매력이 있는 차들이라 소비자들은 그 중 끌리는 차를 고르면 되는건데 왜 옆에서 감놔라 배놔라 하는지 참 그렇습니다..ㅋㅋ

안운하세요~~!
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.08 15:46 답글 신고
    감사합니다 ^^ 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 병장 엉뚱한도련님 18.07.02 22:59 답글 신고
    히카리 보는순간 추천입니다! 저도 미니벤을 소유하고있는데요ㅎ 가족을 위한차지 남을 위한차가 아닙니다! 남들이 뭐라하든 히카리하시면됩니다
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.08 15:46 답글 신고
    정말 가족을 위한차입니다 ㅋ 무엇보다 ㅋㅋ히카리 하겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.03 15:06 답글 신고
    축하드립니다~!
    감사합니다~!
  • 레벨 대위 3 scr제원 18.07.03 21:49 답글 신고
    축하드립니다 ㅋ 아 저 가림막쒸운이윤 돌빵 이물질 방지등으로 씌우는거에요 ㅋ 다른탁송차들 전부 2층상단엔 무조건

씌워놓죠..ㅋ

안전운전하시면되죠 .. 솔직히 카니발대비 아쉬운점이 큰건사실이지만 차사시는분에있어서 만족하신다면 머 그아쉬운점

커버가되지싶습니다 !!! ㅎㅎ 오래오래 타시면되죠 !!! 아는 지인형이 샤토타봣는데 외관이나 편의사항 출력

부족해도 나름 체어맨 활용해서만든차라? 그런지 승차감은 좋았다카더군요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.08 15:47 답글 신고
    편의사항 출력부족은 정말입니다 ^^ 정숙성과 승차감도 정말이더군요 ~
    뭐 상대적인거니까요. ㅋㅋ 축하 인사 감사합니다.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.07.04 11:52 답글 신고
    축하드려요~~~안운하세용^^
  • 레벨 중위 1 천사유혹 18.07.08 15:47 답글 신고
    감사합니다 ^^ 안운하겠습니다.
  • 레벨 상사 1 까막치 18.10.16 13:31 답글 신고
    글솜씨가 재밌으시네요 ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장