바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (213) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 주태papa 06/30 18:43 답글 신고
    우왕 항상 안운하세요 버스를 이렇게보니 신기하네요 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 상병 Tom007 06/30 18:57 답글 신고
    안전운전 기원드려요
    늘 시민이 발이 되주시는 기사님 고생이 많으십니다 ^^
    30대 인생선배로 말씀드리면 열심히 사시면 언젠가 기회가 옵니다
    20대에 좋은차 몰고 다니는 친구들 부러우실수 있는데 하루하루 열심히 사시면 언젠가 본인이 뜻하는게 이뤄질것 이십니다 당연히 무사고로 운전 될 차량 사진 잘 보았습니다
    답글 6
  • 레벨 상사 1 다시태어나면석유재벌 06/30 19:42 답글 신고
    잘보았습니다~ 고생 많으시네요
    장거리 운전해보면 무릎이며 허리며 안아픈곳이 없던데

하루종일 운전하시려면 정말 고단하시겠네요.그리고 비오는날 저렇게 안보일정도면

유리창에 발수코팅제 많이 발라두시면 잘보일듯해요 사이드미러 말구요 사이드미러는 발수 잘되는듯 보여서...
    유리창이 발수가 안되는거 같으니깐 발수제좀 발라보심이. 어떨까요 안전운전에 도움이 되실듯해서요
    답글 1
  • 레벨 소위 1 천의진상 07/02 20:28 답글 신고
    글쓴님 응원합니다~!

지나가다 박카스투척하러 가겠씁니다^^
  • 레벨 중사 2 어어서와 07/02 22:31 답글 신고
    문여는 스위치,,, 어렸을때 모나미 볼펜껍떼기로 끼워서 쓰는 버스가 생각나네용 ㅎ 신기했었는데 ㅎ
  • 레벨 훈련병 예아앍 07/03 00:18 답글 신고
    우왕 버스다 !!!!!!!
  • 레벨 중사 1 lllIIII 07/03 09:37 답글 신고
    깨인분 반갑네요 더불어 당부의 말씀도 올립니다

사람이 있던 없던 정확한 정류장 정차 부탁드립니다

그리고 차량의 흐름보다 사람이 우선입니다

차선에 빨리 진입하려고 정류장 아닌 도로에서 사람들이 도로에 뛰쳐나와 타게 하는 몰지각한 기사분이 있습니다

그리고 출발정차시 노약자나 일반인이라도 안전이 우선이니 서서히 출발 서서히 제동해주시길 부탁드립니다

버스를 자가용 처럼 모는 기사분도 있더군요 할머니가 짐을 가지고 올라타건말건 그냥 뒤도 안돌아보고 출발해버리는...

그런 분들은 이 글을 보지도 않겠지만... 님 덕분에 배려와 안전 운전문화가 정착되길 빌어봅니다

대한민국에 님같은 기사분만 계시다면 이런말 할 필요도 없겠지요 외람된 말 주저리 해봤습니다 죄송합니다

항상 안전운전 하시고 화이팅입니다~
  • 레벨 상사 3 마버기 07/09 01:12 답글 신고
    제가 운행하는 노선에 경남상가나 반포2동주민센터, 교대역7번출구, 교대역5번출구 정류장은 포켓(bus 정차구획)이 따로 있어서 포켓에 진입후 다시 차선으로 나가려면 시간이 오래 걸리는건 사실입니다. 그래도 40개 정류장 중에 정확히 포켓이 있는 몇개 안되는 정류장이고 회사지침 구청지침에 따라 운행시간이 길어지더라도 포켓에 무조건 들어가는 편입니다. 하지만 택배차나 편의점차 기타 주정차 차량이 있으면 제 뒤의 승용차에게 하이빔이나 경적을 먹더라도 어쩔 수 없이 포켓에 들어가지 못합니다. 버스는 크기 때문에 결국 절반은 구획에 절반은 차선에 걸쳐지는 아찔한 상황이 연출됩니다. 그런데 주정차된 차가 빠질 때까지 승객분들이 안내리고 기다릴 수는 없지 않습니까?
    정류장 구획이 표시되어 있는 정류장에도 주정차가 다반사인데 구획표시 없이 기둥만 세워져있는 정류장은 난리도 아닙니다.
    그래도 타 차량의 교통흐름을 방해하지 않기 위하여 주정차 차량이 있다해도 최대한 정류장쪽에 붙이거나, 뒷 차량의 대피를 위하여 권고된 방향지시등 점등 방법 외에도 추가로 먼 거리서부터 비상등을 키며 서행하는 등 뒷차량의 대피를 유도하고 있습니다.
    간혹 방해물이 없는데도 불구하고 귀찮아서 멀리서 승하차 하는 버스는 해당 시/구청에 민원을 넣어주시면 해결이 가능합니다.

저는 승객분들이 자리에 앉거나 자리가 없을 경우엔 정확히 손잡이를 잡을 때까지 출발을 하지 않습니다. 일찍 출발해봤자 신호 타이밍은 그대로이고 1~2분 땡기다가 승차감깨지고 교통법규 위반하는 일이 됩니다. 승객분들 안전확보를 내 쉬는시간으로 바꾸지 않습니다.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 07/03 14:48 답글 신고
    안전운행 부탁합니다~!
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 07/04 20:50 답글 신고
    뭔가 감동스러운 이글뭐지 정성이들어가서그런가 ㅎ
  • 레벨 상사 1 더듬지마세요 07/06 13:28 답글 신고
    대단하네요 ..혹시 의경으로 닭장차 몰았었나요?
  • 레벨 대위 1 독도끼 07/06 16:51 답글 신고
    뭔사 아름답습니다. 건강 하십쇼
  • 레벨 중위 3 황금이황금이 07/09 12:40 답글 신고
    항상 안전운전 하시고 파이팅입니다~
  • 레벨 하사 1 asdqweqq 07/22 00:01 답글 신고
    와 안전운행하시고 항상 감사합니다
  • 레벨 훈련병 eedh 07/31 15:00 답글 신고
    글쓴이님 안녕하세요.
    30대 초반 마을버스기사 ㅈ원하고싶은 1인입니다..
    근무환경에 ㄷ해서 야쭘고 싶은데 이리저리 알아보니
    밥먹을시간, 중간에 화장실 갈 시간도 매우 빠듯하다는 글이 많더군요..실상은 어떤지요?!
  • 레벨 훈련병 소닉세이버 08/02 13:49 답글 신고
    정말 보배다운 글이네요 차에 관심이 많은데 버스자랑까지 볼 줄이야! 구경 잘하고 갑니다 ^^

덧글입력

0/2000

연비최고 니로 하이브리드
출고인증 합니다^^
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장