바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 18.07.14 02:43 답글 신고
    정성글 잘봤습니다^^
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 02:46 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 원사 3 18.07.14 04:02 답글 신고
    골프도 멋진차죠 개취이지만 세단보단 해치백이 좋았고 무척이나 갖고팠지만 갠사정으로 저와인연은 아니었으나 폭바로 만족중입니다
    안전운전하셔요. :)
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 12:09 답글 신고
    감사합니다, 벌써 티구안 신형을...차만 보면 흐뭇하시겠네요
  • 레벨 중사 1 백색차 18.07.14 05:25 답글 신고
    사진 수평 보고 막 찍은 사진은 아닐거라 예상했는데 역시나네요 ㅎ 정성스런 사진들 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 12:10 답글 신고
    잘 찍진못해도 성격상 수평을 좋아합니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 둠치타치 18.07.14 07:48 답글 신고
    이런게 바로 내.차.소!!
  • 레벨 중장 ll축구왕ll 18.07.14 08:13 답글 신고
    닥추!
  • 레벨 훈련병 오호라요놈봐라 18.07.14 08:37 답글 신고
    굿
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.07.14 08:44 답글 신고
    정성글 추천 ^^
  • 레벨 소위 2 삐나2 18.07.14 08:54 답글 신고
    정선글~~^^
    늘안전운전 하시고
    사진으로 꼭 대박나세요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 두루루루두루 18.07.14 09:22 답글 신고
    멀미 하는 친구분이 인상적이네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 펠소나 18.07.14 10:14 답글 신고
    사진 좋네요 추천~~
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.07.14 10:23 답글 신고
    잘 봤습니다 추천 ~~ 마지막 사진은 어디인가요?
  • 레벨 원사 3 구형각그랜져 18.07.14 12:28 답글 신고
    정동진 썬크루즈같아보이네요
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 12:30 답글 신고
    동해의 정동진이라는 곳입니다, 저 배가 썬크루즈라는 리조트예요
  • 레벨 하사 2 스포r털보지di엔진 18.07.14 10:32 답글 신고
    저도 북악 스카이웨이 자주감요. 그냥 이니셜d현실판이죠. 전 창경궁 자이에 삽니다. 가까운데 사는것 같네요.
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 12:08 답글 신고
    정릉쪽 서식합니다~
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 18.07.14 10:46 답글 신고
    잘 봤습니다 추천
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 18.07.14 10:52 답글 신고
    트렁크에 술병이 청하인거로봐서 분명 여자도 타고있을거임
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 12:08 답글 신고
    남자 다섯이 낑겨갔네요... 허허
  • 레벨 중사 2 Bonnie 18.07.14 10:53 답글 신고
    추천하고 갑니다
    사진들이 다 예술이네용
  • 레벨 상병 차가너무좋아 18.07.14 11:02 답글 신고
    재미있게 읽고 갑니다 다음 번 골프와의 이야기도 기대 되네요 ^^
  • 레벨 소위 2 여관집아들 18.07.14 11:17 답글 신고
    굿~
  • 레벨 대위 3 애드나네 18.07.14 11:19 답글 신고
    어익후~ 사진잘찍네요~~ 눈에 팍팍 박히네
  • 레벨 원사 3 302Bumblebee 18.07.14 11:26 답글 신고
    보배다운 글!
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 18.07.14 11:45 답글 신고
    멋진 글이네요~~!
  • 레벨 병장 Mr간지너스 18.07.14 11:47 답글 신고
    작품이랄것도없는데 사진과 가오는 왜나옴?ㅋㅋㅋ 사진공부좀해라.. 내보다못찍네
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 12:07 답글 신고
    사진과를 들어가지도 못했고 포토샵 한번 배운적 없습니다, 그래서 그쪽보다 잘 찍을 이유가 전혀없구요, 다만 여기에 사진좋아하시는분들이 많은것같아서 그저 공감하고 싶은 마음에 언급했네요. 사진과가 대단하고 특별하다고 생각하진 않습니다... 결정적으로 준비중인 과정이구요. 언짢으셨다면 수정하겠습니다
  • 레벨 훈련병 히츠블루 18.07.14 12:41 답글 신고
    님 면상이나 한번 올려보셈
  • 레벨 일병 튜닝이먼저다 18.07.14 13:16 답글 신고
    역시 이런분이 있으니 보배지ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 존슨앤드존슨 18.07.14 11:59 답글 신고
    정성글엔 추천
  • 레벨 이등병 다크플레이 18.07.14 12:01 답글 신고
    멋진글 추천~!
  • 레벨 이등병 에미야내복좀사줘라 18.07.14 12:19 답글 신고
    사진 잘 찍으시네요 추천이요
  • 레벨 중위 1 날라리벨트 18.07.14 12:27 답글 신고
    제가 내차소에 올려 베스트에 갔던 1.4 트윈차저 6세대 골프네요. 명차죠. 슈퍼차저와 터보차저로 터보랙이 없던 빠릿한 펀 카
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 12:39 답글 신고
    방금 글 잘보고 왔습니다, 이쁜 휠만 골라서 낑구고 다니셨네요..
  • 레벨 소장 ninza 18.07.17 10:26 답글 신고
    하지만 5만km 에서 냉각수 누수가 생기죠. 130만원. ㅠ ㅠ
  • 레벨 중사 2 국절대노 18.07.14 12:42 답글 신고
    정성글 추천 쾅
  • 레벨 중사 1 차알못흐라인 18.07.14 12:43 답글 신고
    코스트코 양재 주차장인가요? ^^
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 12:46 답글 신고
    어느 차의 주차장을 말씀하시는건지 모르겠지만 흰색골프는 노원구의 아울렛이고 은색골프는 월계 이마트에서 찍었던 기억이 있습니다~
  • 레벨 상병 아마렉스 18.07.14 12:52 답글 신고
    도봉 면허 시험장이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 12:59 답글 신고
    맞습니다
  • 레벨 이등병 스무디킹 18.07.14 12:52 답글 신고
    요즘 폭바 이미지가 ㅡㅜ..
  • 레벨 소위 3 오이팔아이 18.07.14 12:59 답글 신고
    제차도 첫골프 구도로 사진좀 부탁해요 320i 백색인데 사진감예술이네예
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 13:05 답글 신고
    사실 여기도 의뢰촬영받으시는분들 계시던데 전 아직 그분들 수준까진 부족하네요... ㅜ
  • 레벨 일병 튜닝이먼저다 18.07.14 13:15 답글 신고
    어머니 센스가 좋으시네요. 신세대 센스
  • 레벨 하사 1 마이더스의혀 18.07.14 13:28 답글 신고
    갈아탈때 골프로 갈까 120d 쿠페로 갈까 고민하다 120d로 갔었는데 실용성은 역시 골프가 낫네요. 안전운전 하시길...
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 13:30 답글 신고
    작은 쿠페라 지금도 굉장히 좋아하는차를 타시네요... 아무래도 2도어는 거주성면에선 포기하는 부분이 좀 있기마련이지요
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 18.07.14 13:55 답글 신고
    정성글 잘봤습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 18.07.14 14:36 답글 신고
    정성글에 사진도 훌륭합니다~^^ 저도 이렇게 잘찍고싶습니다~^^
  • 레벨 병장 Kanghe 18.07.14 14:57 답글 신고
    좋은 바디로 멋진 사진 !! 최고네요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 차가좋은바람하나 18.07.14 15:48 답글 신고
    제 고3 아들이 지금 면허 취득중입니다. 면허증 받는날 엄마제타 몰고 오겠다고 하니 걱정이 ㅜㅜ.. 위 어머님 마음 같습니다. ^^;;
    부디 안전제일운전 하길바래요...
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 16:37 답글 신고
    어른들 입장에서 생각해보니 저도 백번 이해가 됩니다~
  • 레벨 상사 2 하나더반달 18.07.14 16:32 답글 신고
    글 잘 보고 갑니다...추천요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 두공 18.07.14 19:13 답글 신고
    어리신분이 글도 참 이쁘게 쓰시네.
    안전운전을 기원합니다.
    사진 덕분에 잘봤습니다.
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 23:23 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 18.07.14 23:10 답글 신고
    사진이 은은한게 색감이 참좋네요
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.14 23:23 답글 신고
    보정의 힘이 큽니다
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 18.07.14 23:46 답글 신고
    사진 느낌이 매우 좋네요
  • 레벨 소위 1 MusicQ 18.07.15 02:03 답글 신고
    차가 뭔 죄겠냐마는... 골프1.6디젤타고 국산차 개무시하면서 도길차부심 오지게 부리던 모지리가 잊혀지지가 않네요...CC타고 그지랄 하던놈도..
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.15 02:18 답글 신고
    골프R이면 모를까... 제가 볼땐 국산 i30 PD도 거의 골프 따라잡은정도 평가를 받던데, 가격대도 그렇고 그냥 값어치하고 기본기 훌륭하게 해내는 차일뿐 어디가서 뽐낼차는 아니라고 생각되네요. 그저 바다건너온 서민차이지요
  • 레벨 상병 죽다가살아난 18.07.15 06:04 답글 신고
    저희 가족도 골프가 두대네요.
    와이프 / me
    글 잘보고 갑니다.
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.15 17:03 답글 신고
    한 가정에 골프 두대도 신기하네요~
  • 레벨 중령 2 판사님 18.07.15 08:44 답글 신고
    두시간이면 적당히 하셨네요^^
    저는 최소4시간입니다ㅠ
    괜히 검정색사서ㅠㅠ 개고생중입니다

지금타는차 파업때문에 2달넘게 기다리던중
    아버지차 수리하러가서
    골프 잡지보고 골프로바꾸려고 했는데..
    그날오후 차출고되었다고 해서
    어쩔수없이 지금까지 타고있습니다ㅋ

노원 면허시험장인거 같은데
    저도 거기서 취득했던지라
    더욱 반갑네요^^
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.15 17:04 답글 신고
    여름이라 두시간세차도 땀 범벅이네요...
  • 레벨 원사 2 유현영 18.07.15 09:35 답글 신고
    저도 올뉴모닝 스포츠 3년 끌고 더 탈려고 130주고 올 수리 맡기고. 7만 넘은 해에. 저새상으로 가버렸네요.
    그래도 지금 k7를 타고 있지만 올뉴모닝 스포츠나 해바리기 14인치 휠만 단 모닝들만 보면 울컥하기도 하고
    설레기도 한답니다. 차는 좋은 걸로 했지만. 올해 2월달에 저세상가서. 아직도 그립습니다.

나중에 결혼하고 나면 올뉴모닝 스포츠로 상태 좋은 걸로 가지고 올려구요.골프나..
    차가 너부 예쁘서서 100점 드리고 싶습니다.
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.15 17:05 답글 신고
    감사합니다, 좋은 차 데려오시길 바랍니다~
  • 레벨 원사 3 또치10 18.07.15 14:18 답글 신고
    골프는 안 타 봤고 시로코를 타 봤는데 운전재미는 있음. 하지만 너무 시끄러움. 엔진소리도, 노면소음도... 1시간 타니 골이 덜렁거리는 느낌이 들었음. 독일 디젤(520D 정도까지)들 죄다 시끄러움.
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.15 17:05 답글 신고
    6기통은 조용하지요, 국산이나 수입이나 4기통은 다 시끄러운것같더라구요
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.07.15 20:27 답글 신고
    중간에 주차선 물고있는거 극혐이네요
    차는 이쁘네 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.16 01:23 답글 신고
    분명 언급될 문제라고 생각했는데 말씀해주시네요, 두번째 사진은 통행에 방해되지 않는 선에서 문이 열릴수있게 띄어서 세운것이고 중간에 주차선 먹은건 차빼는 도중에 사진찍으려고 잠시 1분정도 정차한 상황입니다~
  • 레벨 중사 3 ALXCFF 18.07.15 22:27 답글 신고
    사진 느낌이 좋다고 느껴 바디가 궁금했는데 예상은 했지만 세상에 오두막삼이라니 학생인데 비싼 카메라 쓰네요~ 부러워요
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.16 01:24 답글 신고
    욕구때문에 산건아니고 기존카메라로 입시에 문제가 있어서 어쩔수 없이 상급기종으로 가게됬네요... 오래오래 쓰려고 합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.16 09:27 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1호봉 노리그렛 18.07.16 12:44 답글 신고
    재밋게 잘 봤습니다.. 양의탈을 쓴 늑대 골프의 매력이죠: -)
  • 레벨 소장 내팬 18.07.16 13:00 답글 신고
    골프는 매장에서 본게 다지만 제가 타본 저 크기의 차 중에서 실내재질이 제일 좋았던 걸로 기억합니다.

당연히 다른면에서도 좋은 차라고 생각하고요.
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.17 00:31 답글 신고
    a클래스나 a3같은 프리미엄급도 고급질것같네요..
  • 레벨 훈련병 파란구슬2 18.07.16 14:38 답글 신고
    와.. 사진 정말 잘 찍으셨네요! 안전운전하시길 바라요!
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.17 00:33 답글 신고
    감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.20 17:25 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 원사 1 성관계 18.07.17 04:27 답글 신고
    보정 오지게 했네
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.20 17:26 답글 신고
    아무래도 보정의 비중이 크죠~
  • 레벨 소장 ninza 18.07.17 10:28 답글 신고
    tsi에 1000만원 튜닝이면 gti급......은 오버인가? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.20 17:25 답글 신고
    어느쪽에 돈이 많이 들어갔는지까지는 잘 모르겠네요..
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.07.17 22:06 답글 신고
    한번쯤은 타보고 싶은 차. 골프.
  • 레벨 이등병 텐마쨩 18.07.18 08:19 답글 신고
    사진 멋지네요
    혹시 카메라 기종을 알수 있을까요?
    전 보급형 미러리스로 쓰는데 이렇게 가능한가요?
    기종은 5d mark3이구요, 개인적인 생각으론 렌즈가 뛰어나지 않는이상 제 사진은 보정이 비중을 많이 차지한다고 생각합니다
  • 레벨 중장 ll축구왕ll 18.07.19 16:54 답글 신고
    골프 6세대 뒤가 너무 이뿌네용
  • 레벨 소위 2 velo51 18.07.20 17:24 답글 신고
    동감입니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장