바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 천곡칠살 18.07.25 14:17 답글 신고
    옜날건 로고가 좀 더 귀여운 느낌이네여
    미니마냥 ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 상사 1 천곡칠살 18.07.25 14:17 답글 신고
    옜날건 로고가 좀 더 귀여운 느낌이네여
    미니마냥 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 15:31 답글 신고
    갈수록 다이어트 하고 길어지고 있지요
  • 레벨 소령 2 쵸콜렛우유 18.07.25 14:29 답글 신고
    정성이 느껴지십니다.!
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 15:31 답글 신고
    고맙습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    10년된 차지만 타면서 감탄이 나오네요
  • 레벨 중령 2 양념치키인 18.07.25 14:38 답글 신고
    핑파크는 이미 잊으셨군요ㅋㅋㅋ ㅊㅊ~
    가슴에 묻었습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 빨간미친차 18.07.25 14:47 답글 신고
    정성글에 추천
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 15:32 답글 신고
    복받으실겁니다
    이번주 로또는 당신!!!
  • 레벨 원사 3 뜨거운아이스크림 18.07.25 15:11 답글 신고
    닥 추입니다! 손이 금손 ㅠ
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 15:32 답글 신고
    금수저이고 싶은데...ㅜㅜ
  • 레벨 소장 내팬 18.07.25 15:29 답글 신고
    이제 .3만 두대가 되었군요
    기름 돼지들만 남았네요
    시녕 산다베 구경하고 싶습니다 ^^
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 18.07.25 15:32 답글 신고
    차는 이렇게 타는게 맞는것 같아요. 차주의 정성이 보입니다.
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:18 답글 신고
    내 편하자고 타는 자이니 좀 더 신경 쓰면 좋지요^^
  • 레벨 상사 2 임자몽 18.07.25 15:40 답글 신고
    잘 보고 갑니다
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:18 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.07.25 15:51 답글 신고
    그런데 갑자기 매형께 전화가 오더니 차를 다시달라고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:19 답글 신고
    그럴리는 없을겁니다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 18.07.25 15:53 답글 신고
    엠블럼만 g80 용으로 교체 하는거 어떠세요?~
    Bh 명작이죠 굿굿
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:19 답글 신고
    변태 엠블럼이라고 욕먹습니다 ㅋ
  • 레벨 소장 skystar 18.07.25 15:54 답글 신고
    대단하십니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:20 답글 신고
    추천 고맙습니다~^^
  • 레벨 하사 2 휴리스트 18.07.25 16:00 답글 신고
    아버지차량이랑 같은 연식에, 키로수도 비슷하고 제가 수리해드렸던 실내등까지 겹치는 내용이 많아
    정독 했습니다 ㅎㅎ

글 읽다가 문득 궁금해진게 있어서 댓글 남깁니다
    정확한 등급은 사진상으로 봐도 잘 모르겠습니다만 저 계기판에 메모리 시트까지 있다면
    아마 잠김버튼 두번으로 락폴딩이 될텐데요..? 한번 확인 부탁드리겠습니다.

그리고 광각미러는 13년식 이후 BH 운전석쪽 미러만 구매하시면 광각과 ECM도 같이 살리면서
    작업이 가능할거라 생각되네요.
    간혹 품번은 같은데 제품이 이상한게 오는 경우가 있는데 제품 받으시고 미러에
    "사물이 보이는것 보다 가까이 있습니다" 레터링을 확인하시면 됩니다.
    기존 미러는 저 레터링이 없을꺼에요..

여튼.. 차주님 정성글 잘 읽었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:23 답글 신고
    잠김 두 번 누르면 폴딩 됩니다
    전 그냥 도어버튼으로 문 잠그면 접히고 시동걸면 펴지고 하게 만들려고 했는데 간섭이 있어 제대로 작동 안해서 걍 포기했습니다ㅋ

광각미러는 기존 미러에 사물이~ 문구 들어가 있습니다
  • 레벨 원사 2 좋은세상만들자 18.07.25 16:05 답글 신고
    저두 이 차 전부터 소유하고 싶었는데...
    제 대신 많이 아껴 주세요...
    잘봤습니다..
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:23 답글 신고
    아끼면서 안전 운전하겠습니다
    고맙습니다
  • 레벨 소령 1 아놀드뻥 18.07.25 16:07 답글 신고
    차에대한 사랑이 참 멋지십니다!ㅋㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:24 답글 신고
    차쟁이들은 다들 자기차사랑하죠~^^
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.07.25 16:10 답글 신고
    텔레코스픽 오류는 제네 고질병인데
    초기화하면 정상작동합니다
    초기화는 밀고 당기고 위 아래 각각 10초씩 하면
    초기화 됩니다
    웃긴게 글쓰는 지금 제네 조향조인트 터져서 수리하러 왓네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:26 답글 신고
    BH 고질병인건 맞습니다
    리미티드 스위치가 고장 안 난 상황이라면 초기화로 정상되지만 고장난 것이라면 수리해야합니다
    전 초기화해도 안되서 뜯어보니 스위치가 고장이더라고요
  • 레벨 소령 1 대전순대 18.07.25 16:10 답글 신고
    예전 그녀의 차는 시동버튼도 없는 키넣고 돌리는 등급였다는...
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:26 답글 신고
    진짜 깡통이었네요
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.07.25 16:22 답글 신고
    으르신 ㅋㅋ 와 멋지네요!
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:27 답글 신고
    좋게 봐주셔서 캄사합니다
  • 레벨 병장 구라대작 18.07.25 16:25 답글 신고
    대단하다고 밖에는...
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:27 답글 신고
    그냥 취미 아닌 취미입니다~^^
  • 레벨 병장 신지석 18.07.25 16:29 답글 신고
    JY T3000 괜찮나요? 개인적으론 별로던데.. T맵 연동도 잘안되고 중간에 끊기기도 잘하고요
    차량 스피커랑 소리연동도 되다 안되서 결국 지니로 바꿨거든요~ 아이폰이라 더 안됬던거 같기도하고.. 하여간 전 별로였어요
  • 레벨 대장 여우곬 18.07.25 16:33 답글 신고
    전 갠적으로 상당히 만족하면서 쓰고 있습니다
    끊기거나하는 현상은 없네요
  • 레벨 소장 미스치 18.07.25 16:33 답글 신고
    센터 직원들보다 고수신데요? 센터에선 그저 통교환만 할줄알지...
  • 레벨 병장 7999rpm 18.07.25 17:20 답글 신고
    현대와 관련없는 사람이지만,
    센터 직원이 하수는 아닌것 같아요...

어셈블리 교환 정비는 당연하다 봅니다.
    물론 비용은 아까워요...
  • 레벨 소장 미스치 18.07.26 10:01 신고
    @7999rpm 딱히 현대 블루핸즈 찍어서 말한건 아닙니다. 국산,외제 불문하고 전부요
  • 레벨 원사 3 사백훈 18.07.25 22:10 답글 신고
    걔네도 그럴 수 밖에 없을껍니다ㅋㅋ 알면서도 통교환 해야하능거죠
  • 레벨 소장 Umut 18.07.25 16:42 답글 신고
    12년식 bh f/l 모델 타고 다닙니다.
    3.3gdi와 8단 미션이 센세이션을 일으킨 모델이죠ㅎㅎ
    슬슬 질려서 차 바꿀때가 되었는데, 아직 15만 밖에 안타서 요즘 좀 고민이네요.
  • 레벨 병장 naglfar 18.07.25 16:45 답글 신고
    ecm들어간 광각 미러가 순정으로 팝니다.
    저도 사서 유리만 갈아줬습니다.
    가격이 15장 정도로 사악한게 흠이죠.
  • 레벨 훈련병 파로돈탁스 18.07.25 17:08 답글 신고
    신세계 이자성 에디션 버전 이군요..
    한번쯤은 소유하고 싶은 차량인데 가능할련지..
  • 레벨 상병 991turbo 18.07.25 17:12 답글 신고
    모비스락폴딩은 제네시스나 에쿠스에 장착하시면 에러가 납니다

도원텍 락폴딩으로 장착하시면 문제 없습니다
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 18.07.25 17:17 답글 신고
    그 급에서는 10년 된 차들도
    정말 편하던구요
    체어맨H 리무진도 택시로 처음 타봤는데
    상당히 편하더군요
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.07.25 17:18 답글 신고
    저도 회사에서 지급해준차로 2011~2013년까지 만2년을 타고다녔는데 정숙성 주행안정성 최고의 차였습니다 현대에서 만든 차중에 최고였다는것에는 동의합니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 18.07.25 17:18 답글 신고
    역대급 디자인이죠.
  • 레벨 소위 3 물대포로닭을쏘자 18.07.25 17:20 답글 신고
    영화 신세계 주력 광고차였죠ㅎ
  • 레벨 중장 smin1613 18.07.25 17:29 답글 신고
    능력자시네요.. 차를 다룰줄 아시는....
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 18.07.25 17:32 답글 신고
    잘 봤습니다^^
  • 레벨 중령 1 CT9A 18.07.25 17:35 답글 신고
    인셉션의 장면이네요^^

타고 다니고 싶은 차량이 두 대 있는데

제네시스BH에 LED헤드램프 들어간 차량이랑

E39 530is 입니다
  • 레벨 중위 2 밀애소년코나안 18.07.25 17:39 답글 신고
    기름 오지죠
  • 레벨 원사 3 액션가묜 18.07.25 17:51 답글 신고
    정성글엔 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 태양의마테복음 18.07.25 18:15 답글 신고
    하부녹은 없나요?
  • 레벨 대령 3 sworks 18.07.25 18:23 답글 신고
    와,,,,금손이십니다~!!!
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 18.07.25 18:54 답글 신고
    벌써 10년이나 됐네요
  • 레벨 훈련병 eqcz 18.07.25 19:30 답글 신고
    관리 잘 되어있는 제네시스는 지금봐도 포스가
    넘치는것같습니다. 차 너무이쁘네요!
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.07.25 19:30 답글 신고
    G80이랑 비교해도 손색이 없네요. 시대가 많이 지난지라 스마트센스 기능같은것만 없을 뿐.. 현재 버전하고 비교해도 후달리지 않네요.
  • 레벨 원사 3 CVVT 18.07.25 19:49 답글 신고
    누구신가 했더니 국게 여우곬님이셨군요 ㅎㅎ 잘봤습니다 ~!
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 18.07.25 20:08 답글 신고
    어우야 제 베라크루즈와 년식도 키로수도 비슷하군요
    분명 세월의 흔적이 있어 부족한 부분도 그리고 떨어지는 부분도 있지만
    장점이 많아 즐겁게 타고있습니다
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.07.25 20:40 답글 신고
    좋아요. 당시 최고차 만든다는 의지로 기술은 대부분 해외기술로 만들어서 그런지
    수리 들어 갈 때 마다 "못고친다, 그냥타라" 말 만 뱉어대서 개 빡쳤지만...

뭐... 현기 차 중 괜찮았던 차 중 하나
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.07.25 21:51 답글 신고
    한국에서 20만 넘게 타는 차량들은 운행 경로가 어떤지 정말 궁금해서 질문합니다 호주 거주중인데 여기는 땅이 크니까 6만키로까지는 거의 신차 취급을 받는다지만 국산 20만은 택시말고 본적이 없어서요..;;
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 18.07.26 01:02 답글 신고
    호주 어디세요? 누님네가 퍼스 살다 멜번으로 이사가셨는데 이사가기전 가족과 퍼스에서 한달정도 놀러갔는데 와~~ 공기랑 자연경관 정말멋지던데요
    번번리도 멋지구요 제가 천식 비염이 있어서 그런지 호주사시는분들 글만 보면 부럽네요ㅠㅠㅠ 한국오자마자 병원갔네요
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.07.26 11:52 신고
    @대갈빡통 브리즈번, 시드니 거쳐서 다시 브리즈번으로 왔습니다 서호주 정말 좋은 곳이라 이야기 많이 들었네요 저는 영구 체류 목적없고 한국으로 돌아가요
  • 레벨 병장 항가리안 18.07.26 08:00 답글 신고
    한국을 떠나신지 많이 오래 되셨나봐요. 국산 20만 정말 널리고 널렸습니다. 베라 같은 경우 80만 넘는 차도 가끔 있고 100만 넘는 차도 있습니다. 저도 전전전에 타던 국산차 신차 구입 후 무고장(고장 0회)으로 23만 타고 지인 줬습니다.
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.07.27 02:53 답글 신고
    오래타면... 뭐.... 20만 넘죠.
    택시는 영업용이면 60만 넘는 차들도 많아요..
  • 레벨 원사 3 하드볼 18.07.28 05:18 답글 신고
    케언즈 타운스빌 브리스번 뉴캐슬 시드니
    지롱 글래드스톤 멜번 호바트 데븐포트
    크라이스트처치 리텔톤 두네딘 오클랜드 포트넬슨 포트빌라
  • 레벨 준장 왕초페라리 18.07.25 21:59 답글 신고
    저 17인치 휠이 참 이뻐요..
    어느 차에나 잘 어울림..
    특히 구형 i30에 끼워놓으면 굿
  • 레벨 대위 3 동운 18.07.25 23:06 답글 신고
    매형이 그냥 타라고 줬다는데
    그 이유를 알거 같네요
    소중히 잘 타세요
    ^^*
  • 레벨 병장 한개영개 18.07.25 23:56 답글 신고
    스크롤 내리면 서 세차하면서 대쉬보드는 왜 안딱았지 하는 순간 내 컴터 모니터 먼지네요 내 모니터나 딱아야 겠다.
  • 레벨 원수 검둥개 18.07.26 00:22 답글 신고
    다이실력이 부럽습니다!
  • 레벨 소위 2 인터존 18.07.26 01:02 답글 신고
    좋네요. 글 잘보고 갑니다. 추천!
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.07.26 01:26 답글 신고
    비에이치제네가
    지퍌공보다
    더고급지고
    돈있어보이는건왜일까여?
    이미지가그래서그런가?
    전벤츠이클보다
    에쿠스가더고급져요
    이큐시리즈
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 18.07.26 07:16 답글 신고
    횽 정체가 뭐야 능력자네유
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.07.26 11:19 답글 신고
    타본적은 없지만 지금 신제네랑 틀리게 물서스라 들었습니다.
    개인적으로 물서스 좋아하는 편인데.. 언제 한번 타보고 싶네요.
  • 레벨 대위 3 Plateau 18.07.27 12:26 답글 신고
    틀리게 (x) 다르게(o)
  • 레벨 상사 2 안티반곱슬 18.07.26 12:18 답글 신고
    차 존나 좋구영~
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 18.07.26 12:52 답글 신고
    차 좋습니다~!!
  • 레벨 상사 3 피경치 18.07.26 15:38 답글 신고
    와 진짜 대박이넹쇼
  • 레벨 소위 2 달려야하지 18.07.26 17:07 답글 신고
    맛지십니다형님
  • 레벨 소장 새하얀날개 18.07.26 17:29 답글 신고
    현까지만 1세대 제네시스는 인정 ~~~인정
  • 레벨 준장 kor 18.07.26 19:51 답글 신고
    3년 넘게 탔었는데, 디자인이 요즘차처럼 요란한것보다 오히려 낫다는 생각
  • 레벨 중령 2 운영자 18.07.26 19:55 답글 신고
    제네시스 특유의 3.8 휠이 정말 좋았는데 ㅎㅎ 좋은거 물려받은게 참 부럽고 잘 고치시네요. 오래타세여
  • 레벨 훈련병 배스나이트 18.07.26 23:24 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다. 락폴딩은 안되지만 순정도 리모컨으로 잠금버튼 두번눌러보세요 백미러 접혀요~ 저도 8년만에 알아낸 사실이랍니다...
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 18.07.27 01:07 답글 신고
    옆에차는 이름이 뭔가요??
  • 레벨 상사 2 사랑하는사람아 18.07.28 22:55 답글 신고
    맥스크루즈 인거같아요
  • 레벨 하사 1 1235678 18.07.27 10:09 답글 신고
    중고가도 천삼백은 할거 같은데 누님 결혼 잘 하셨네...
  • 레벨 훈련병 젠틀리오더 18.07.27 11:40 답글 신고
    1세대제네가전체적으로 접점접촉불량이
    많습니다!
    전후방카메라짹 스티어링휠 운적석시트등등
    텔레스코픽 리밋스위치를 교환해줘도
    1년만에동일증상 생기더군요!
    저같은경우는 리밋스위치 교환없이
    스위치위쪽으로 wd40뿌리고 스위지레버를
    손가락으로끝에서끝까지한 50회 왕복시킨후
    다시조립한후4년째 이상없이 사용중입니다!
    부직포 띄시고 한번 해보시길
    운전석시트도 시동끄면 뒤로갔다가앞으로 안오는경우가 있더군요!요시트도 동일방법으로 리밋스위치 접점세척후
    몇년째이상없이 사용중입니다!
    8년식380VIP사서만6년반째
    타고있지만이가격에 이런차없습니다!
    좋은차잘타시길바랍니다!!
  • 레벨 원사 1 맷집좋은햄버거 18.07.27 13:27 답글 신고
    금손
  • 레벨 원사 2 나미야잡화점의기적 18.07.27 17:36 답글 신고
    앗 뽐뿌 자포에서도 봤었어요 !! 정말 금손이시네요
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.07.28 01:36 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 중장 ll축구왕ll 18.07.28 11:39 답글 신고
    정성스런 글 추천염
  • 레벨 하사 1 yenabba 18.07.28 17:20 답글 신고
    ㅎㅎ 10년식 BH타는데, 블로그 구경갔더니, 엑박이 너무 많아요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장