바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.08.22 16:08 답글 신고
    오우
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 16:14 답글 신고
    호우
  • 레벨 병장 오토펠라티오 18.08.22 16:15 답글 신고
    주기네예 이제는 타고다니기 안불편한가요? 가장 걱정이 충전일거같습니다~충전중일때 충전선 쌔비가면어케요?
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 16:28 답글 신고
    이동형 충전기는 기본적으로 쌔벼가도 사용을 할수가 없습니다. 핸드폰 어플로 충전기 제어가 가능합니다. 현대, 기아, 르노에서 옵션으로 판매하는 비상용충전기는 뽑아가면 답없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 걍달려 18.08.23 14:22 신고
    @실버리스 비상용은 안해봤네요ㅎ 구뇽이 같은곳이긴한데^^
  • 레벨 대위 3 걍달려 18.08.23 10:00 답글 신고
    아이오닉은 버튼 눌러 놓으면 충전중에 못빼네요
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.23 11:16 신고
    @걍달려 앵? 비상용 충전기는 잠금 안걸리지 않나요? 잠금소캣이 없는걸로 아는데 제가 착각했나 보내요 정보 감사드립니다.
  • 레벨 상병 MC노리야끼 18.08.22 18:51 답글 신고
    우와 레어차네요! 멋집니다 피카츄 가즈아ㅏㅏ
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 19:49 답글 신고
    쉐보레에서 작정하고 뽑아대서 레어급은 아닙니다 ㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 3 신공지능 18.08.22 19:35 답글 신고
    멀리가는지는 모르겠지만 쏘울보다 몬한것같네
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 19:56 답글 신고
    ?? 어떤기준을 보시고 안좋다고 하시는건지는 모르겠지만 쏘울도 뒷자석 좁아터진건 똑같고 EV로 넘어오면서 배터리 공간 확보를 위해서 트렁크도 일반 기름모델보다 소폭 좁아져서 공간 확보력 딸리는건 매한가지입니다.
    또한 뒷열 접어서 적재 공간 확보하는건 동일하고 접는공간만 따지고 들어가면 쏘울은 골프빽 넣으면 트렁크 도어랑 대일랑 말랑하는데 볼트는 살짝 여유롭습니다.
    쏘울 1번 완충시 180km 볼트 1번 완충시 383km 공연비 기준이고 각종 전자기기(네비, 핸드폰 충전, 에어컨등)을 작동 유지하면서 가는순간 모든 전기차는 액면 기동거리가 20키로 이상 날라갑니다. 전에 동대구 IC에서 서울 여의도 KBS까지 연비주행 빡시게 해서 중간에 충전안하고 도착했구요.
    쏘울 EV 풀옵션 4200만원 vs 볼트 깡통 4550만원 이면 어떤걸 사시겠나요?
    비꼬는 듯이 댓글 달아주셔서 다소 공격적으로 이야기한 부분이 있을꺼 같습니다.
    기분나쁘셨다면 사과드립니다.
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.08.22 20:18 답글 신고
    볼트EV 간간히 봅니다 ㅎㅎ
    보배에서는 처음 보는것 같네요
    볼트EV 오래오래 타시고 항상 안전운전 하세요^^

완충은 몇시간 걸려요?
    완충하고 최대 몇 키로 까지 달릴 수 있나요?
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 22:23 답글 신고
    공연비는 383km 이지만 제가 작정하고 연비주행땡겨봤을때 배터리 경고등뜨기전까지 415키로까지 달려봤습니다. 연비주행중에도 에어컨은 켰구요 물론 고속도로가 거진 380키로 정도였습니다
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 23:37 답글 신고
    답변내용 빠진게 있었내요. 전에 배터리 경고등 떳을때 완충해봤는데 파워 큐브라고 하는 이동형 충전기로 14시간인가? 걸려서 완충했습니다.
    급속은 충전기 회사 타입에 따라서 평균 40분 내외입니다.
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.08.22 20:29 답글 신고
    타이어 갈변은 미쉐린 종특인듯;; 다이소 가서 다용도 세정제 사서 뿌리고 솔로 박작 문지르면 다시금 타이어색 올라와요 ㅋ
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 22:23 답글 신고
    하얀색 마쉬멜로 귀신씌여서 갈변이 진짜 잘되내요 ㅋ;
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.08.22 21:01 답글 신고
    전기차는 잘몰라서그런대...장거리뛰다가 전기떨어지면 이동형? 그거 보조배터리비슷한역활인건가요 그거 끼우면 충전되는건지..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 22:24 답글 신고
    유럽에는 보조배터리 개념으로 추가 배터리를 커스텀해서 들고다닌다고 하지만 한국에서는 그렇게 하시는분은 못봤습니다. 시도하면 보증수리가 안되거든요!
  • 레벨 상병 질풍가도 18.08.22 21:09 답글 신고
    얼마전 하남 지나다가 고속도로 터널에서 비상등 켜고 서있는 볼트를 봤습니다.. 고장차로 교통체중이였죠 ㅠ.ㅠ 그때 생각이 들더군요 전기차는 정말 고장나면 진짜 난감하겠다 라는 생각이.... 근처 어디 가까운 동네 카센타도 못가잖아요 ㅠ.ㅠ 실버님 폐차하는 그날까지 고장없이 안운 하세요
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 22:25 답글 신고
    전기차 고장나서 운행불가되면 최소 2주는 공장입고입니다 ㅜ 아는분 고양이인지 강아지인지 피하다가 연석이랑 추돌해서 오른쪽 앞바퀴 축이 산산조각나서 부품기다리고 있는데 21일째 소식이 없다내요..
  • 레벨 중사 2 내차가최고야 18.08.22 22:00 답글 신고
    이차 자주보여요 크루즈보다 더 잘보입니다.
    고속도로에서도 자주보이는대 한번 경험해보고싶네요
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 22:27 답글 신고
    쉐보레가 코나EV랑 니로 EV 본격판매되기전에 작정하고 다른나라 물량까지 빼와서 올해 확풀어버린지라 꽤 많이 풀렸습니다. A/S의 편의성만 재외하곤 볼트가 시판되는 전기차 중에서 가성비가 가장 좋은것 같내요..(사실 테슬라 모델3 사고싶었다는...)
  • 레벨 중사 1 폭주곰돌이짱 18.08.22 22:48 답글 신고
    볼트 가속력 보고 충격 먹었네요
    얼마전에ㅋㅋㅋ
    조은차아껴주세용!
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 23:38 답글 신고
    스포츠 모드하고 풀악셀 밟으면 뒤로 쏠리면서 치고 나가는 맛이 있지만... 배터리가 못배겨나서 잘안합니다 ㅎㅎ;; 그래도 앵간한 내연차보단 동일강도로 악셀밟으면 가속력은 월등하게 우위를 보입죠
  • 레벨 중사 3 ALXCFF 18.08.22 23:19 답글 신고
    반갑습니다 오닉이 오너 입니다 주말에 강릉에 다녀와 3만키로 넘겼는데요 17년식이지만 완속으로 잘관리하여 290km 갈 수 있다고 뜨네요 아마 전기차동호회 회원일 것 같은데 맞으시나요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 23:40 답글 신고
    오닉이도 좋죠 헤헤 사실 테슬라기다리다가 지쳐서 오닉이 장기렌트하다가 테슬라로 넘어가볼까도 했는데 가족3대가 현대에 통수맞은게 많아서 꺼려져서 볼트로 넘어왔습죠 헤헤 동호회 회원이긴합니다.
  • 레벨 일병 문의카톡dg3433 18.08.22 23:32 답글 신고
    애기들 보는 애니메이션에 로보트 같고 귀엽네요

아직 공도에서 실물로 못 봤네요 ㅠ
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.22 23:42 답글 신고
    아우 ㅜ 이차가 귀여운맛은 있는데 생긴게 구형 스파크랑 비스무리하게 생긴게 없지않아 있어서 잘 모르는 사람들은 은근까는게 있더라고요. 그래도 수입차인데 말입죠
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 18.08.22 23:59 답글 신고
    충전소만 더 늘어난다면 좋은대안이 되겟군요 ... 전기차수리는 정식 사업소에 가는건가요? 보급률이 내연기관차에비해 적어서 일반카센터에서는 잘 안될것같은데...
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.23 09:11 답글 신고
    다른국산차 3사는 모르겠지만 쉐보레는 전기차 지정사업소로 가야 수리가 됩니다. 엄청불편합죠 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 18.08.23 01:02 답글 신고
    보조금 지원과 차량유지비와 전기료값이 궁금합니다
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.23 09:15 답글 신고
    2018년기준 국가보조금 1200만 지차체지원금 500~900만 이었던가 하구요 유지비는 올해자차 갱신했는데 제일싼데가 DB손보 120만 나오더군요 전기값은 0원에서 최대 4만원까지 나와봤습니다. 충전소는 시범운영중인 충전소에서 충전하면 공짜, 집에서 충전하는 완속충전기는 결합카드 실적있으면 충전비 공짜입니다
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.08.23 06:23 답글 신고
    차잘알 쉐보레 차주 칭찬해요
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.23 09:16 답글 신고
    GM은 좋은데 한국 쉐보래는 사후서비스가 개판이라 실망을 많이 했습니다 ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 하사 3 은색차주 18.08.23 09:27 답글 신고
    장거리 출퇴근을 하고 있어서.. 전기차에 관심이 많은데요..

혹시나 전자파??로 인한 영향은 없나요? 어디서 괜찮다는 이야기를 보긴한것 같은데..

배터리를 바닥에 깔아놓고 모터가 돌아가는데.. 인체에 영향은 없을지 걱정이 되더라고요~

지금시점에서는.. 물론 볼트는 사고싶어도 못사지만.. 볼트와 코나.. 둘중 어느차가 더 좋은 선택이 될까요?
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.23 10:44 답글 신고
    1. 전자파 문제는 저도 확답은 못드리겠습니다... 신경을 쓴적이 없어서;;;

2. 볼트 추경들어와서 구매자체는 가능합니다. 보조금이 문제긴하지만.

3. 편의성만보면 볼트보다 코나를 더 추천드립니다만... 코나는 사전예약분도 다 출고를 못하고 있는 상황으로 알고 있습니다. 워낙 많은사람들이 몰려서..
  • 레벨 원사 1 09G 18.08.23 09:29 답글 신고
    요즘 많이 보여요. 부럽네요.
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.23 11:03 답글 신고
    유지비가 싼거 말곤 모든 전기차는 크게 매리트가 없습니다... 불편한게 너무 많아요 케 바 케 이긴한데 저는 일단 집에서 상시충전을 하고싶을때 할 수 없는 부분이 가장 불편하고 가장 짜증나는 부분입니다.
  • 레벨 대위 3 걍달려 18.08.23 10:01 답글 신고
    저는 아이오닉 전기차입니다 볼트 킬로수 부럽네요~^^ 근데 완전 만족하는 중입니다~^^
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.23 11:11 답글 신고
    저도 테슬라 나오기 전까지 오닉이를 할려고 심각하게 고민했었는데 렌트해서 시승해보니 제 기준ㅇ서 페들시프트 위치가 불편하고 시트가 쫍아서 포기했습니다 ㅜㅜ 차 자체는 좋은데 말입죠
  • 레벨 대위 3 걍달려 18.08.23 14:23 신고
    @실버리스 시트 좁은가요? 189에 105킬로인데 그냥 출퇴근용으론 탈만하세요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.24 12:19 답글 신고
    185에 95키로 인데 하체가 근육돼지라 엉덩이부터 쫌 끼이는감이 있어서요 저한태는 ㅜㅜ 다좋은데 엉덩이가 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 응딩이 18.08.23 15:27 답글 신고
    후진 어떻게 해요 ?? 기어봉에 R이 안보입니당
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.24 12:20 답글 신고
    잘보시면 N 왼쪽에 R 있습니다. 후진 기어 넣기 은근 귀찮더라고요 볼트는
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.08.23 16:03 답글 신고
    전기차 다좋은데 차값높은거랑(보조금있어도..;;) 충전소태부족 공동주택 주민동의 70퍼센트이상 또 한전에 신고하면 한달이상 기다리는것도..좀!
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.24 12:21 답글 신고
    아파트 올린지 10년도 안된 아파트는 생각보다 충전기 승인이 잘나는 편이던데 10년넘어가는건 이동형 태그 승인도 댑따 안해줍니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.08.25 21:26 신고
    @실버리스 지금 지내는곳이 20년다된 구식인데 전기차 승인이 힘들어서 100퍼센트 전기차는 하나도 없고 죄다 하이브리드밖에 없어요.
  • 레벨 상병 녹알잇앗효 18.08.25 21:39 신고
    @실버리스 아파트측에서 환경부로 신청이 된건가요?
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.08.24 00:53 답글 신고
    한 2-3년후엔 전기차 구입할 계획입니다, 프론티어의 삶이 부럽네요
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.24 12:22 답글 신고
    개인적으로는 한국은 인프라 구축되는 속도만보면 전기차는 아직 갈길이 먼것 같습니다 ㅜㅜ 충전이 너무 힘들어요
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.08.30 16:47 신고
    @실버리스 단독주택에 자기 전용주차자리 있다면 혹은 어디 공단, 일터에 자기 전용 자리 있다면 전기차보다 좋은 이동수단 없을것 같습니다. 대다수가 그렇지 못해서 전기차 충전도 힘들고 욕도 오지게 먹는거겠지만요....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.08.26 09:41 답글 신고
    전기차에 관심이 많은데요
    주로 충전하면 몇시간안에 가능한가요?
    파란색 번호판 신기하네요ㅎ 안운하세요^^
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.26 23:32 답글 신고
    베터리 충전 경고등 뜨고(잔량 약 15%?) 완속으로 충전하는데 14시간 정도 걸린거 같습니다. 급속이랑 완속이랑 충전되는 양의 차이가 심함니다. 급속은 10KW 이상으로 충전되는거 같은데 제가 들고 있는 완속은 3KW정도로 충전되서 엄청 느려요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.26 23:33 답글 신고
    지금 판매 중인 차량 중에서는 트렁크 공간이랑 자리, 이동거리를 셋다 잡는 전기차는 테슬라와 니로 EV 뿐인거같습니다.
    재규어 I-Pace인가? 이것도 탐나던데 나올려면 아직멀어서 ㅜ
  • 레벨 상사 2 마음만홀쭉 18.08.27 08:14 답글 신고
    감곡 ic 나와서 똥꼬 꼽는데 있어요 ~
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.29 13:43 답글 신고
    공용충전기는 딱히 불만사항이 크게없는데 주차장에서 사용할 수 있는 충전기가 문제라 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 센스리 18.08.27 09:50 답글 신고
    다음차는 전기차 구입예정입니다. 안전운전하세요~~
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.29 13:50 답글 신고
    단순 성능 -> 현대 코나, 쉐보레 볼트, 도요타 프리우스C 추천, 테슬라 모델3(2019년도부터 출고 예정)
    (보조금 미포함 최상위 트립에 풀옵션 기준 5천만원 미만[현대 코나 제외])

내부 인태리어 및 각종 편의사항 -> 기아(니로EV)
    (순정 네비, 통풍 및 온열시트, 썬루프 등 최상위 트립에 풀옵션기준 5천만원 이상)

실속형 -> 현대 아이오닉, SM SM3ZE
    (보조금 미포함 4천만원선 주행거리 및 각종옵션 A/S 편의성)

장난감(?) -> 르노 트위지
    (4발 오토바이 느낌, 다마스 전기차 버전)

추천해드립니다. 장난감(?)을 재외하고는 가격대가 4400~5800 입니다(보조금 미포함)
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 18.08.28 16:19 답글 신고
    아직은 괜찮은데 좀잇으면 충전하는거 경쟁생기겟는데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.29 13:52 답글 신고
    경기권역은 공용 충전경쟁 쫌 심하더군요.. 2018년 기준 전기차가 3만대가 넘어가서 은근 경쟁 심해요 ㅜㅜ 저는 지방권이라 공용 충전기 그렇게 썩 오래기다리는편은 아닌데 쏘울이나 레이같은 배터리 작은 차들이 줄서서 기다리고 있는데 와서 자기차 금방끝난다고 충전기 먼저쓰자고 하는게 짜증날뿐...
  • 레벨 원사 2 성공해서페라리타즈아 18.08.28 17:23 답글 신고
    처음 전기차를 타본게 친구놈 볼트EV인데 가솔린만 타던 저로썬...
    차는 잘나가는데 시동걸때도 그렇고 달릴때도 그렇고 소음이 없어서
    그런지 뭔가 좀 이질감 들더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.29 13:53 답글 신고
    케바케 이긴한데 저는 그 이질감도 즐기면서 타서 2주만에 모터돌아가는 느낌으로 계기판 안보고도 대충 얼마정도 밟고있구나 정도는 알게되더라구요 안전운전을 위해서 HUD속도계 추가 시공해서 계기판은 아에 안보고 운전합니다 이젠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 드리튼라마 18.08.29 00:07 답글 신고
    차도 개판, 서비스도 개판, 실내공간도 좁아터지고. 아주 불만이 가득하시군요. 정신건강상 어서 처분하시길 추천드리고.. 차주에게 스트레스만 주는 이런 쓰레기를 얼마에 사셨나요?
  • 레벨 병장 실버리스 18.08.29 13:56 답글 신고
    세금 포함 3800만 현금일시불로 삿습니다. 테슬라 모델3 시판될때까지 타고 처분할 예정이긴합니다 ㅎㅎ
    보조금때고 세금포함하면 5150만원짜리 어여쁜 쓰래기 ㅜㅜ
    뭐 그래도 어쩌겠습니까 이왕산거 그냥타야죠

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장