바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 muzikkk 18.08.30 13:13 답글 신고
    와 ^^ 성의있는글 추천함니다

항상 안운하세용
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.30 14:11 답글 신고
    감사합니다~! 안운하겠습니다.
  • 레벨 대위 2 섹스맨 18.08.30 13:14 답글 신고
    이렇게하면 널 가질수 있을거라 생각했어
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.30 14:12 답글 신고
    ㅋㅋ예상보다 핸섬해서 놀랬습니다.
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.08.30 14:26 답글 신고
    언제봐도 튼튼 해 보이는 볼보네요~

요즘 타 차량에 비해 멋지지도 시간이 지나도 질리지 않는 디자인 입니다.

안전운행 하세욤~
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.30 15:19 답글 신고
    짱짱하니 뭔가 보호받고 있다는 느낌을 많이 줍니다.
    님 말씀대로 멋지지는 않지만 질리지도 않는 디자인이 옳은 말씀인 듯 합니다.
    안전운전 하겠습니다^^
  • 레벨 대령 3 고성능매니아 18.08.30 15:23 답글 신고
    액티브 컨트롤 하이빔 오오오 독삼사에만 있는줄 알았는데 그 기능 부럽네요!
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.30 15:57 답글 신고
    그러게요~액티브 밴딩라이트만으로도 만족하고 있었는데 말이죠^^
  • 레벨 중사 1 가미 18.08.30 16:40 답글 신고
    볼보차 좋치요
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.30 16:46 답글 신고
    저는 개인적으로 독3사 대비 평가절하 되어있다는 생각을 하고있었구요, 제발 말썽만 안피워주길 바라는 마음입니다^^
  • 레벨 중사 2 악플왕 18.08.30 17:57 답글 신고
    문짝두께가 어마어마하네요..
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.30 18:45 답글 신고
    그래서 많이 묵직합니다. 덕분에 실내공간도 손해보는 느낌이지만 안전제일! 아니겠습니까?ㅎㅎ
  • 레벨 소장 내팬 18.08.30 19:12 답글 신고
    제가 S60때문에 볼보를 좋아하게 되었습니다.

비록 다른사람들은 디자인이 별로라고 했지만 제가보기엔 저 S60 디자인은 지금 나오는 볼보차만큼 디자인이 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.31 00:32 답글 신고
    그러시군요~ 타면서 매력을 더 실감하고 있습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 18.08.30 21:16 답글 신고
    전 볼보 휀더 볼륨감있게 만드는 후미등 좋던데..ㅎ 흰색이라 그런지 엄청 이쁘네요
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.31 00:36 답글 신고
    와이프랑 그레이를 놓고 고민했는데 제가 흰색으로 밀었습니다ㅎㅎ 뒷 휀더 볼륨 각이 엄청납니다. 보닛도 그렇구요.. 셀프세차하며 더듬다가? 놀랬습니다ㅋㅋ 보기보다 각이 너무 세서요. 충돌시 더 잘 버텨줄 것같은 왠지모를 믿음이 생깁니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.31 08:48 답글 신고
    감사합니당~^^"
  • 레벨 대장 anjeon 18.08.31 02:34 답글 신고
    볼보 좋아요 ㅎ

깐족대면서.운전할 거.아니면 볼보 만한게.없죠
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.31 08:52 답글 신고
    혹시 아이폰으로 쓰신건가요?ㅎㅎ
    볼보가 기존 이미지 때문에 평균 연령대가 높아서 그런지 아님 공도에 많이 안보여서 그런건지 양스럽게 다니는 차는 못본 것 같네요^^
    가족의 안전(님 아디도?ㅎㅎ)을 위한 차로 볼보는 굿이죠^^ 감사합니다!
  • 레벨 대장 anjeon 18.08.31 12:26 신고
    @쏭꼬

아이폰 맞아요

네 안전을 위해 사는 차를 양스럽게 다닌다면 이율배반적인
    행동일것입니다
  • 레벨 소위 3 물대포로닭을쏘자 18.08.31 09:42 답글 신고
    가솔린인가여? 1400km ㄷㄷㄷ 제sm3도 정속주행해도 1200km 나오는데..
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.31 10:05 답글 신고
    디젤입니다^^ 가솔린으로는...가솔린 할애비가 와도 저 연비가 나올 수가 없을듯 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 SniperX 18.08.31 10:30 답글 신고
    이제 신형나왔지만 구형 s60도 좋습니다
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.31 11:05 답글 신고
    신형이 너무 제스타일이라 국내 출시되면 배가 아플 것 같지만...
    끝물 폭풍할인과 신차(할인X+가격상승) 차이를 감당하기 힘들 것 같아서 만족하려고 마음으로 주문을 계속 걸고 있습니다^^
  • 레벨 원사 1 HM300 18.08.31 16:00 답글 신고
    볼보 좋죠
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.31 16:28 답글 신고
    굿~! 제 차라서 그런게 아니라 진짜 좋습니다~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 미디어유 18.08.31 16:10 답글 신고
    생각보다 폭이 넓고 고급기능이 많네요 ^^

프로모션 궁굼한데 답변받을수있을까요 ?
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.31 16:30 답글 신고
    곧 구형이 될 모델임에도 불구하고 놀랄 정도로 많더라구요~
    물론 아쉬운 부분도 있습니다... 전동트렁크라든지, 통풍시트 같은거요^^

프로모션은 쪽지로 주심 답변드릴 수 있습니다. 하지만 이제 재고가 없을 겁니다. 먼저 문의부터 해보심이 좋을 듯 합니다만...^^;
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.31 17:49 답글 신고
    쪽지드렸습니다^^
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 18.08.31 16:14 답글 신고
    이쁩니다...근데 V60이 진리입니다.....
    V60 생각보다 안길어요...제가 기억하기로는
    S60이랑 V60이랑 5미리? 5센티?? 암튼 거의 차이 없는걸로 기억합니다.
    그래서 웨건의 길쭉해서 못생긴 모습이 아닌거죠....
    V60은 전시차가 많이 없어서 아마 아내분이 실물을 못봐서 그럴수도 있겠네요...
    실물보면 웨건의 대한 편견이 사라지실텐데...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.08.31 16:32 답글 신고
    그러게 말입니다... V60 너무 실용적이고 디자인도 예쁜데 말이죠ㅠ
    S가 트렁크가 비좁아서 다른 기능은 똑같으면서 그걸 보완해줄 수 있는게 V60이니
    얼마나 완벽? 하겠습니까... 게다가 딸램을 위해 뒷좌석엔 팝업시트도 되는데 말이죠... 아쉽지만 어떻하겠습니까^^
  • 레벨 이등병 이렇게사는게맞나 18.08.31 23:25 답글 신고
    전 이번에 s60 구하려고 정말 많이 알아봤었는데 못구했습니다.. 동경하던 차라 꼭 구하고싶었는데ㅠㅠ 부럽습니다!
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.09.01 02:13 답글 신고
    간발의 차로 조금 늦으셨나보네요...안타깝습니다. 저는 2년동안 눈도장찍었던 딜러가 있어서 이번에 좋은 조건으로 거의 마지막 기회라는 식의 문자를 받는 바람에 기회를 잡을 수 있었습니다^^ 감사합니다!
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.09.01 01:44 답글 신고
    크...개성파...탁월한 선택이십니다...E클래스 5시리즈보다 더 톡톡 튀는 매력...부럽습니다
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.09.01 02:16 답글 신고
    길에서 자주 볼 수 없는 차라서 아쉬운 반면에 한편으로는 희소성있으면서 괜찮은 차라서 좋습니다~^^; 감사합니다!
  • 레벨 상사 2 마음만홀쭉 18.09.01 08:31 답글 신고
    하이빔도 탐나고 차도 탐나고 ^^ 안운하시고 행복하세요 ~
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.09.01 10:53 답글 신고
    감사합니다~ 마음에 드는 차를 타게되서 좋습니다. 아껴주면서 잘 타보려합니다. 님도 기분 좋은 하루 보내세요^^
  • 레벨 중령 3 금이빨삽니다 18.09.02 22:49 답글 신고
    반갑습니다. s80 d4 오너입니다. 2014년에 샀어요. s60 크기도 적당하니 참 이뻐요.
    에어컨 호스가 헐렁해져서 가스가 빠졌다는 얘기들으니 살짝 불안하기도 하네요. 저도 처음에 차사고 이것 저것 의외의 잔고장을 경험했어요. 가장 최근에는 운전석 선바이저가 갑자기 뚝하더니 덜렁 덜렁,ㅎㅎㅎㅎ
    의외의 자잘한 잔고장들이 좀 있긴 했지만 차 자체는 정말 맘에 듭니다. 이 차 타면 왠만해선 절대 안죽겠구나 하는 믿음도 있고요. 고속 주행시의 엄청 단단하지도 엄청 부드럽지도 않은 적당한 느낌으로 깔리는 안정성 또한 맘에 듭니다.
    여하튼 볼보 많이 사랑해주시고 아껴주세요. 저처럼 의외의 잔고장 몇개 경험하지 않게 빌어 드릴께요.^^ 에어컨으로 a/s는 끝!!!!
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.09.03 09:49 답글 신고
    와우~ 반갑습니다! 몇년전 까지만 해도 사실 S80 D4 INS. 나왔을때 너무 갖고 싶었습니다. 지금은 단종이 되서 중고로도 계속 알아보고 있었구요~ 하지만 아내가 단종된 차량은 싫다고 해서...ㅠ 사이즈로 보나 뭐로보나 S80이 너무 예뻤는데 말이죠. 그 다음 S90은 가격이 부담되서 눈팅만 하고 있었어요~ㅋ 여튼 운전할 때마다 엄청 보호받고 있다는 생각을 많이 합니다. 사고가 나더라도 죽을 수 있는걸 중상, 중상일 것을 경상.. 이런식으로 될 것 같은...ㅎㅎ 어쨌든 사고를 알아서 미연에 방지해주려고 애쓰는 시스템이 든든하네요 문짝 두께도 그렇구요~ 고속주행도 국산에서 넘어와서 그런가 안정감이 너무 좋았습니다. 그래서 속도를 나도 모르게 계속 올리게 되더라구요~ 물론 더 좋은차를 타시는 분들이 보시면 우습겠지만 저 같은 경우에는 그랬네요ㅎ 어쨌든 잔고장 없이 잘 탈 수 있었으면 좋겠네요~ 금이빨님도 좋은차 무탈하게 타시기 바랍니다! 감사합니다^^"
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.03 16:23 답글 신고
    와 좋네요! 나중에 저도 볼보 ㅏ고 싶네요
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.09.04 01:01 답글 신고
    신형으로 넘어오세요~^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장