바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 재연맘 18.08.31 07:26 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 어코드나 캠리를 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 알티마를 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    지티아루의 직계혈통은 아니지만 뭐 대충 사촌뻘 엔진이라서, 어지간한 포르쉐 정도는 다 따고 다닐 수 있다나 어쩐다나 ^^
    제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    알티마를 나눔 받았으면 하는데...^^(흰색이 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
    답글 4
  • 레벨 중령 1 씹썬비 18.08.31 12:32 답글 신고
    됐고 대한독립만세
    답글 1
  • 레벨 일병 팬텀페인 18.08.30 21:45 답글 신고
    굳굳 차 예쁘네요 저도 알티마랑 캠리랑 말리부 고민하다가 말리부로 넘어갔었지만 알티마 차 좋네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 바나나알러지원숭이 18.08.30 21:47 답글 신고
    전 마지막 계약 도장찍을때까지도 말리부 1.5터보가 마음에 걸리더라구요..결국엔 친척동생이 말리부 사버렸습니다 ㅋㅋ 앞으로 번갈아가면서 타게요 ^^ 안전운전하세요!
  • 레벨 일병 팬텀페인 18.08.30 22:03 신고
    말리부도 운전 해보시면 정말 괜찮은차라고 느끼실거에요 ㅎㅎ 뭐 꼭 제차가 말리부라서가 아니라 ㅎㅎ 안전운행 하세요 ㅋㅋ 차뽑으신거 추카드립니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 조선야생호랑이 18.08.30 21:46 답글 신고
    쪽바리차라고 욕하시는 분들..현실적으론 GTR주면 감사하다고 타고 다닐걸요...?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 anjeon 18.08.31 03:06 신고
    @바나나알러지원숭이

굉장하네요
  • 레벨 중사 2 악플왕 18.08.30 22:31 답글 신고
    엥 소나타 말리부보다 싼가요?
  • 레벨 이등병 바나나알러지원숭이 18.08.30 23:36 답글 신고
    ㅎㅎ네..8월 프로모션이 대박이라 정말 싸게 샀어요 ..솔직히 아반떼 풀옵보다 싸게샀습니다 ^^;;;
  • 레벨 이등병 shds21 18.08.31 06:11 신고
    @바나나알러지원숭이
    프로모션 어떻게 되나요?
    저는 별로 안좋아서 고민중입니다
  • 레벨 이등병 긔엽긔 18.08.31 06:27 신고
    @바나나알러지원숭이
    프로모션이 어땠는지 알려주시면 감사하겠습니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 바나나알러지원숭이 18.08.30 23:36 답글 신고
    사진 투척!!!
  • 레벨 이등병 미취학야동 18.08.31 02:48 답글 신고
    주차장 잘막게 생겼네요
  • 레벨 대위 2 섹스맨 18.08.31 06:42 답글 신고
    그건 캠리에연
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.08.31 21:32 답글 신고
    젠쿱도 가세했습니다.
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.08.31 05:26 답글 신고
    알티마 좋습니다. 작년에 미국에서 렌트카로 SV 급을 탔었는데, 언더스티어도 적고, 글쓰신 분이 적은대로 오디오 음질도 좋았습니다. 미국차인데도 오디오에 한글 노래제목도 안 깨지고 잘 표시되었고요.
  • 레벨 일병 da6 18.08.31 06:49 답글 신고
    니뽄
  • 레벨 원사 3 신공지능 18.08.31 07:24 답글 신고
    성능은 모르겠고 간지나 소나타보다 안나.
  • 레벨 이등병 바나나알러지원숭이 18.08.31 09:30 답글 신고
    ㅎㅎ 간지는 소나타가 짱이죵
  • 레벨 대위 3 재연맘 18.08.31 07:26 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 어코드나 캠리를 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 알티마를 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    지티아루의 직계혈통은 아니지만 뭐 대충 사촌뻘 엔진이라서, 어지간한 포르쉐 정도는 다 따고 다닐 수 있다나 어쩐다나 ^^
    제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    알티마를 나눔 받았으면 하는데...^^(흰색이 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 이등병 차사고시품사회초년생 18.08.31 07:30 답글 신고
    어머님 뱃속에 둘째 대체 몇살이에요?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.09.01 01:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 진짜...
  • 레벨 중장 MASERATI 18.09.03 10:53 답글 신고
    지티아뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 18.08.31 08:03 답글 신고
    가족의 안전을 위해? 일본차를?

진짜 안전을 위한다면 볼보를 샀겠죠
  • 레벨 원사 3 진서연 18.08.31 09:10 답글 신고
    그냥 볼보가 안전하다는 광고에 너무 맹신하는듯...
    자기들이 만든 차도 못 고치는 볼보 덕분에 피해 입은 사람이 얼마나 많은데....
  • 레벨 이등병 바나나알러지원숭이 18.08.31 09:28 답글 신고
    안전을 위해 알티마를 삿다는게 아니라 여기다 인증글올리면 무사고라는 미신??이 있어서 욕먹을거 알면서도 글올린다 이뜻입니다
  • 레벨 이등병 나만안전운전하면뭐해 18.08.31 08:44 답글 신고
    자동차는 아직까지 국산보다는 일제가 낫죠 ㅎ
  • 레벨 이등병 바나나알러지원숭이 18.08.31 10:08 답글 신고
    스알이 저한테 너무 좋은 기억이라ㅎㅎ 차마 아직 일제가 더 낫다고 말못하겠어요 한6년타보고 판단해보겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 삐나2 18.08.31 09:15 답글 신고
    일본차라고 욕드시긴요^^
    좋은건 좋은거죠
    늘 안전운전하세요
  • 레벨 이등병 바나나알러지원숭이 18.08.31 09:30 답글 신고
    격려말씀 감사드립니다 ^^
  • 레벨 상사 3 09G 18.08.31 09:28 답글 신고
    경험해보지는 않았지만 일본 차들이 내구성이 좋아서 5년을 타고 신차 느낌 그대로라고 하더라고요. ㅎㅎ 안운 하세요~~
  • 레벨 이등병 바나나알러지원숭이 18.08.31 09:29 답글 신고
    감사합니다^^ 제차도 뽑기운이 좀 따랐으면 좋겠네요 이미 범퍼쪽에 단차하나 발견해서 속쓰립니다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 auto288 18.08.31 09:45 답글 신고
    알티마 시내연비와 고속연비가 궁금합니다~ 교통흐름에 맞춰 천천히 운행할경우가
    궁금하네요^ 수리비가 국산보다 좀비싸지
    만 디자인도 괜찮고 가격도 쏘나타보다
    싸니까요
  • 레벨 이등병 바나나알러지원숭이 18.08.31 10:06 답글 신고
    아직 차가 20키로밖에 못타서 연비가 어떤지 정확한 확인이 안되네요ㅎㅎ 알티마오너분들 말은 고속에서 정속주행하면 20이 넘고 시내는 8~11정도 한답니다
  • 레벨 병장 경주푸르지오 18.08.31 11:45 답글 신고
    시내주행은 10내외 보시면 되구요. 최근 2시간 고속도로 100키로 크루즈 주행시 22키로 나왔습니다~ 궁금하신건 쪽지주시면 알려드리겠습니다 :)
  • 레벨 하사 1 DRIVING 18.08.31 09:53 답글 신고
    무사고로 오래오래타세요~^^
  • 레벨 이등병 바나나알러지원숭이 18.08.31 10:07 답글 신고
    드라이빙님도 무사고 기원드립니다 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 교황님 18.08.31 11:30 답글 신고
    아반떼풀옵이 2380 맞나요? 이거보다 싸게 사셧다구요? 후덜덜
  • 레벨 중사 1 가미 18.08.31 11:56 답글 신고
    인피타고 있는데 내구성하난 끝내줍니다.고질병이 조금식은 있는데 뭐 크게 불만은 없구요 다들 우스게 소리로 그러자나요 고장이 안나서 차를 못바꾼다고ㅎ
  • 레벨 중령 1 씹썬비 18.08.31 12:32 답글 신고
    됐고 대한독립만세
  • 레벨 원사 3 그구멍아니예욧 18.08.31 17:15 답글 신고
    저번에랑 또 같은 내용의 댓글이네 베댓가니까 좋았나보네

자 다음 키보드애국자
  • 레벨 원사 3 척준경 18.08.31 16:39 답글 신고
    as나 부품비만 좀 현실적으로 바뀌면 누가 흉기차 사요.부품 수급 바로 옆나라니까 쉽고 수리하기도 좋은 일본차 사죠
    부럽습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 18.08.31 20:34 답글 신고
    캠리에이어 아파트단지 막아봅시다
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.08.31 21:32 답글 신고
    엉뚱한 주제로 빠지지 맙시다.
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 18.09.01 07:28 답글 신고
    얼마전 괌에 갔다가 렌트해서 타봤는데..연비가 국산중형에 비해 음청 좋은거같던디 맞나요??한 200km 좀 넘게탄거같은디..기름이 한칸정도밖에안달았던 기억이..
  • 레벨 이등병 바나나알러지원숭이 18.09.01 11:42 답글 신고
    모르겠습니다 저도 아직 많이 안타봐서 ㅠㅠ 알티마 동호회분들은 다들 연비 좋다고 하시네여 ㅎㅎ;
  • 레벨 원사 3 Agnis780 18.09.02 10:09 답글 신고
    안중근 의사 생신글이 올라와있는데..참..일본차 자랑이라니..
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.03 16:41 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 상사 1 AMG63XX 18.09.05 15:57 답글 신고
    전 일 + 일상주행용으로 캠리 하이브리드
    펀카로 gtr 이 목표네요..
    일본놈들 넘나 싫지만..흉기는 쓰레기고 독일차는 아우디 벤츠 두대 끌었지만 진짜 잔고장 ㅅㅂ...내구성 좋은 일본차 가고 싶네요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 18.09.05 20:59 답글 신고
    알티마 렌트로 일주일 타고다녔는데 기대이상 연비잘나오고,4만정도 탄 차였는데 하체 짱짱하고 그냥 딱 패밀리카 표본..전 다음차 맥시마 보고있는데 생각만 하는중입니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 아싸라비아콜롬비아커피 18.09.07 15:00 답글 신고
    일본차타면 친일파?
    독일차타면 나치?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장