바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 R34 18.09.07 19:41 답글 신고
    안녕하세요 추천하고갑니다!
    차는RE부터죠~~
    사실 외관보다는 센터페시아가..송풍구가..
    아쉽더라구요
  • 레벨 상사 2 몸텃치 18.09.07 19:46 답글 신고
    ㄱㅅ합니다.ㅎㅎ 기어봉생긴게 최고 안습이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 몸텃치 18.09.07 20:42 답글 신고
    Re를 타야후회가 없더군요.
  • 레벨 대위 2 섹스맨 18.09.07 20:15 답글 신고
    휠 멋지네요....
  • 레벨 하사 3 딸구천하 18.09.07 20:33 답글 신고
    2009년식 LE등급 새차 사서 2만키로타고 아버지 드렸는데 20만이 넘어선 지금까지 엔진 잔고장이 하나도 없습니다. 엔진 하나는 정말 짱짱한 것 같습니다. 타면 탈수록 매력있는 차량이라고 아버지가 그러시더군요. 안전운전 하시고 오래오래 잘 타시기 바랍니다!
  • 레벨 상사 2 몸텃치 18.09.07 20:43 답글 신고
    때되면 교환해줄거 교환만해주면 잔고장이
    거의 없습니다.단.한번고장나면 현기차보다 비싸죠ㅎ
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 18.09.07 20:52 답글 신고
    정성글 추천드려요.
  • 레벨 상사 3 김보배바보 18.09.07 22:28 답글 신고
    모자이크 이상해 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 서오리 18.09.07 23:23 답글 신고
    기본기가 좋은 차
    옵션이 부족한게 아쉬워요

전 가솔린 re 15년식 탔어요

어쩔수 없이 팔았지만
    팔때 너무 아까웠어요 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 SENNHEISER 18.09.07 23:49 답글 신고
    남이뭐라든 신경쓰지마시고 자기차가 젤루 좋은겁니다~ 안운하세요ㅎ
  • 레벨 하사 3 서산FC황금발 18.09.08 08:46 답글 신고
    차박한번 해보고싶네요
  • 레벨 중사 1 감마터보 18.09.08 09:47 답글 신고
    네오 이뻐요~진주색 추천
  • 레벨 하사 1 드라이븐 18.09.08 15:44 답글 신고
    qm5가 르노닛산 얼라이언스에서 첨만드는 SUV라 엄청 무지 신경 많이 쓰인차입니다
    가장 기본적인 엔진 브레이크 서스 핸들링 정말 타본사람만 아는 기본기가 아주 좋은차입니다
    초반엔 이륜도 전륜LSD가 들어갔죠 현기에서 기술부족으로 로비해서 법으로 없어져서 후반엔 빠집니다
    현기 LSD 5~7만 정도면 교체나 없는걸루 교체할정도로 내구 형편 없었습니다
    물론 단점도 있긴해요 좁은 2열과 비싼수리비 기본 몇십만원부터 시작합니다 대부분 닛산 부품이라 그렇다지만 내구성은 조금 의아합니다 최고의 기술력은 디젤인데 매연이 완전 제로에 가깝죠 10년 넘은 qm5 머플러 휴지로 닦아도 검뎅이 없어요 참 넘사벽 디젤 기술입니다
  • 레벨 중사 2 모르케Crd 18.09.08 16:50 답글 신고
    dci엔진 참 좋은엔진입니다. 조용하기도 하고 검증된 내구성에 아직까지도 쓰니 부품구하기도 좋죠
  • 레벨 대령 3 18.09.08 20:40 답글 신고
    QM5 디젤도 타봤고 지금 또 가솔린 운행 중이지만 정말 좋습니다 가을이라 슬슬 차박을 떠나볼까 합니다 즐거운 카라이프되세요
  • 레벨 소위 3 보배최연소 18.09.09 00:38 답글 신고
    Qm5 차좋은건 확실히 인정합니다
  • 레벨 하사 2 쏭꼬 18.09.10 09:00 답글 신고
    QM좋죠~ 안타보고 디자인만 보고 까는 사람들이 많다는게 아쉽지만... 페리전 RE 4륜 15만정도 탔었는데 좋았습니다. 갠적으론 딱 두가지, 제가 장거리만 다녀서 그런지 오래타면 시트가 하드해서 엉덩이가 아팠던거랑 악셀 깊게 밟을 때 랙이 좀 많다고 느꼈던거 빼고는 만족했었습니다.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.10 13:42 답글 신고
    좋아보입니다!
  • 레벨 중사 1 닉코틴 18.09.10 13:59 답글 신고
    2012년식 qm 4륜 re 차량 14만 정도 타고 있습니다~ 갠적으로 만족도 정말 좋습니다. 단점이 있습니다. 사고 나면,,, 수리비... 헉... 합니다.... 수입차 수리비 정도의 체감 비용.. ㅠ 고장은 현재까지 한번도 없었고, 소모품만 갈면서 잘 타고 있네요~
  • 레벨 소장 승쨩 18.09.10 15:46 답글 신고
    정성글 추천 드립니다.
    단점 추가 : 정비 수리가 까다롭다. 정비사분들 기피 1호 라죠 ㅎㅎ
    (향균필터 교환부터 간단하지 않음)
    - 14년 QM5 RE 4WD 오너 -
  • 레벨 일병 송펠라 18.09.10 22:25 답글 신고
    숨어있는 명차 qm5ㅋㅋㅋ캠핑다니시는거 부럽네요 멋지십니다 !
  • 레벨 중사 1 Sibang 18.09.10 22:34 답글 신고
    제차와 같은 모델 반갑습니다 13년형 RE 4륜 구동. 만족합니다. 잔고장 없고. 단, 정비 까다로운 것은 인정합니다.
  • 레벨 하사 1 아빠언제와 18.09.10 23:50 답글 신고
    순정 샤크 쇼버 로워암 알루미늄 앞뒤V디스크
  • 레벨 일병 죤슨베이비 18.09.12 09:10 답글 신고
    실내 인테리어와 수납장 빼곤 정말 좋은 차였덧건 같습니다. 코너링도 단단한 하체로 안정감있었고 브레이크 또한 이질감 없이 잘 섰던걸로 기억에 남아 있습니다. 다만 아쉬웠던건 출력 정도가 아니었을까 생각 합니다.
  • 레벨 일병 철빡이 18.10.05 15:00 답글 신고
    예전에 스팀 세차 알바 했을때 qm5만 들어오면 바들바들 떨렸는데..
  • 레벨 이등병 복순뚱이 19.04.07 11:42 답글 신고
    저도 현제 qm5네오 4륜 15년식1월 탑니다~~ 다좋습니다~~ 맵핑도 하구 전기튜닝도하구~~ 차도 안정적이구~~

4륜에대해 제생각은~ 오토모드시 눈길빗길에서는 확실히 작동합니다 빗길은 그냥 안정적이다라고 운전자가 느낌으로 알지만 눈길에서 차가 잘가니깐 느끼는걸떠나서 확실히 좋구나라고 느끼는데 일반주행마른노면에서의 코너링 등등 여러가지를 봤을때 온로드에서는 후륜배분이 많이없는거같습니다 제가 그렇게 느끼는것보다 관심이 많아서 qm6 동호회에서4륜에대해물어보고 경험담을 들어보니(qm6 4륜은 4륜배분을 계기판에서 볼수있습니다) 그닥 온로드에서 후륜에배분을 5~10정도밖에 안줄뿐더러 코너링돌아갈때도 전륜100으로 가는경우도 허다하답니다 국산 전륜기반4륜은 그냥 험로나 눈길 빗길에서 쓰는 4륜같다는 생각이 많이드네요 그전에는 오토모드시 코너링도그렇고 활발하게 막이뤄지는줄알았는데 광고랑은다르게 아니더군요
  • 레벨 훈련병 01201221 20.05.12 13:42 답글 신고
    혹시 차박하실떄 깐 매트 어기껍니까 ? 머라고 검색해야하나요 ? 좌표 공유좀 부탁드려도 될까요 ?

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장