바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (293) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 독도vip 18.09.18 11:13 답글 신고
    좋은 아빠네요. 본 받겠습니다. 안운하세요.
    답글 3
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 18.09.18 12:49 답글 신고
    와~정말 정독하고 재미있게 봤습니다
    저희는 다큰 딸하나 있기에 큰차가 필요하지 않지만 그래도 저는 suv나 왜건이 좋습니다
    겨울에 여행을 떠나서 차박도 해보고 눈길도 달려보고 상상으로 대리만족 합니다
    한동안은 볼보 크로스컨트리나 한국에는 출시되지 않은 v60영상들을 유투브로 보면서
    드림카로 상상하기도 했습니다
    늘 인생에 오늘은 한번뿐이라는 생각을 하면 가슴이 먹먹해지고 생각만 하지말고 실천을 해야한다는 강박이 생기기도 하는데
    여우님은 그런점에서 정말 실행하고 실천하며 사시는것 같아 정말 부럽고 대단하다
    생각 됩니다
    2편도 보고 싶네요 추천 얹고 갑니다~
    답글 1
  • 레벨 일병 둘둘말린김밥 18.09.18 14:11 답글 신고
    거의 눈팅만하는데 추천하려고 로그인했습니다. 진짜 행복해 보이시네요. 이런게 행복이죠^^?
    답글 1
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:26 답글 신고
    파일럿 좋은 차죠
    맥스랑 한 번씩 비교되기는 하는데 사실 맥스보다는 익스랑 비교할 차지요
  • 레벨 상병 왕탁구공 18.09.18 23:38 답글 신고
    잘봤습니다.보기좋으네요 추천
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:27 답글 신고
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.09.19 00:14 답글 신고
    좁은 골목길에서 맥스크루즈 가솔린 수~웅 하고 조용히 지나가는거 보고 ..역시 자동차는 가솔린6기통!!
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:27 답글 신고
    전기차가 지나가면.....ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:28 답글 신고
    아무리 그래도 아직 벤츠나 비엠에게는 넘사벽이죠
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.09.19 00:57 답글 신고
    멋찌시네요
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:28 답글 신고
    캄사합니다
  • 레벨 소위 1 미키AMG 18.09.19 01:12 답글 신고
    캬 ㅊㅊ
    크~~ ㄱㅅ
  • 레벨 원사 3 칸키 18.09.19 05:23 답글 신고
    모하비 460탓엇는데 ㅜㅜ 저런 옵션이 없어서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 모하비는 웁니다만 외치다 팔았습니다. 차는 옵션이더라구요 ㅜㅜ 트렁크는 진짜 뿌시고 싶음 수동이라이...
    뫄비 460은 자체로 슈퍼 머신 아닙니까
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.09.19 05:47 답글 신고
    3.3 맥스 6인승 반년째 타는데 좋아요ㅡ
    소음.진동 없고 출력좋고ㅡ
    2열 느낌은 오바 좀 보태서
    개방감 좋은 중대형세단 느낌 납니다.
    디젤대비 세금 유류비 부분이 안습이지만
    장기적으로 정비유지비용면에서 만족도면에서
    충분히 만회가능한 부분이라 생각듭니다.
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:30 답글 신고
    실유저들의 만족감이 높은 차라고 봅니다
    실유저들이 단지 싼타페와 같다고 느꼈다면 맥스를 사지 않았겠지요
  • 레벨 이등병 ryeok1329 18.09.19 07:04 답글 신고
    추천~!
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:30 답글 신고
    감사~~~
  • 레벨 대령 3 doist102 18.09.19 07:36 답글 신고
    엄지 척~
    굳뜨~~~
  • 레벨 중사 2 나타나타욥 18.09.19 07:38 답글 신고
    멋지네요~ 잘보고 갑니다~
    읽어주셔 고맙습니다
  • 레벨 상병 오메바리나 18.09.19 08:32 답글 신고
    차를 어떤것을 타느냐보다, 차를 어떻게 타는지에 대해 보았습니다!
    너무 부럽습니다.^^
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:31 답글 신고
    좋게 봐주셔서 정말 고맙습니다
  • 레벨 중사 2 후다이 18.09.19 08:39 답글 신고
    쏘렌토랑 매우 고민하다 결국 쏘렌토사긴했는데 맥스의 3열각도조절은 정말 탐나더군요. 게다가 3열써도 짐이 제법 들어가는것도... 전 3인가족이고 3열은 연중 10번정도 사용이라 잘정리된 센터페시아와 야간계기판시인성이 좋은 쏘렌토를 골랐네요. 맥스는 전조등 야간시야는 좋은데 루프강도가 약하니 안전운전하세요.~~
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:32 답글 신고
    썬룹이 있어서 전복되면 답 없습니다
    무조건 안전..또 안전이죠
  • 레벨 상사 2 콰이곤진 18.09.19 08:46 답글 신고
    아빠라는 단어가 너무 잘 어울리는 당신
    진심 멋짐!!
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:32 답글 신고
    최고의 칭찬이네요
    고맙습니다
  • 레벨 훈련병 달려들어요 18.09.19 08:49 답글 신고
    저도 뉴맥크 가솔린탑니다..조금있으면 저도 3만..
    연비이외에는 모든게 다른 SUV보다 좋은거같아요..
    디자인도 더 예쁘고 내부 소재도 싼타페나 쏘렌토보다 조금더 좋은걸 썼고요.
    둘째가 나오면서 BM*에서 바뀠는데 요즘 이슈가 있어서 그전에 바꾼게 다행이네요.
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 18.09.19 09:34 답글 신고
    저도 맥스타다가 g30으로 바꿨는데 바꾸고 후회 많이 했습니다 저도 애둘인데.. 지나보시면 무슨 말씀인지 아실겁니다ㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:33 답글 신고
    지금 맥스와 BH 두 대인데....
    언제 B사 한 번 타볼까싶네요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 0동글이0 18.09.19 08:59 답글 신고
    난로를 UP시키시고 하나만 가지고 다니시면 공간이 늘어날거에요~

팬히터 1200하나면 충분 할겁니다.

안캠하세요~~^^
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:34 답글 신고
    등유 난로의 장점이 있어서 아마 유지해야 할 듯합니다 ^^
  • 레벨 중위 3 muzikkk 18.09.19 09:12 답글 신고
    ㅋ ㅑ^^
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:34 답글 신고
    ㅋㅡ ~~
  • 레벨 소위 2 소녀타 18.09.19 09:18 답글 신고
    굳이 맥크루즈가 아니라 아무 차라도 엄청 행복해 보일것 같습니다..^^
    네 카렌스로도 즐겁게 다니기는 했어요
  • 레벨 원사 1 6기통오너 18.09.19 09:35 답글 신고
    좋네요 캬..
    고맙습니다
  • 레벨 훈련병 타이거우드야 18.09.19 09:48 답글 신고
    뽐 오네요~~
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:35 답글 신고
    맥스는 단종이니 펠리세이드를 한 번 노려 보심이...^^
  • 레벨 중장 100원 18.09.19 09:48 답글 신고
    크크 같은 가솔 맥스 오너였다가
    이빵 디딸로 넘어왔지만
    옵션풍부하고 자연흡기 v6 3.3
    고속주행시 그 고회전 엔진음이
    참생각나네요^^
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:36 답글 신고
    ^^ 포항 빨간 맥스
    시배목에서도 가끔 출현하시는 100원님
    반갑습니다
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 18.09.19 09:55 답글 신고
    아이들이커서 추억들다생각합니다
    전아버지하고 2.5톤트럭에 텐트치고4박5일 여행간게아직도 너무나생생하고 행복하네요 너무멋잇어요
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:36 답글 신고
    안 잊고 있겠죠?
    큰 아들이 저 벤츠 사준다고 했거든요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미래는없다 18.09.19 09:59 답글 신고
    인간의일생중 가장 행복한 순간이 아닐까 생각해봅니다.. 전 쓸쓸히 혼자 다니는데 응?이게아니고 차종에상관없이 행복하면 장땡!!
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:37 답글 신고
    좋게 봐주셔서 고맙습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 로드레이서 18.09.19 10:02 답글 신고
    손잡이는 무사하신 건가요?
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:37 답글 신고
    손잡이는 왜요?
  • 레벨 훈련병 forbach 18.09.19 10:04 답글 신고
    백숙 담아놓은 냄비? 라면도 끓이구 하는 것 저것 뭔지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 15:59 답글 신고
    배식할 때 주로 보이는 스테인레스 용기라고 보시면 됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
    만세~~~~
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 18.09.19 10:32 답글 신고
    멋진 아빠 !!!! 추천드삼!!!
    배불러도 추천은 먹어야죠~ 고맙습니다
  • 레벨 중사 1 제네시스드라이버 18.09.19 10:43 답글 신고
    지난글 보고 저도 캠핑캠핑 속으로만 생각하고 실천은 못해봤네요 ㅎㅎ 2편도 기대하겠습니다!
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 15:58 답글 신고
    2편 쓰고 있는데....힘드네요 ㅋ
  • 레벨 중장 막무비머 18.09.19 10:59 답글 신고
    저렇게 짐 챙겨서 캠핑 다니시는 분들 대단하다는 생각이 듬...

보기엔 별꺼 아니지만... 캠핑 다니는 형 얘기 들어보니...

짐 다 끄잡아 내려 실어야지... 갔다오면 정비해서 정리해서 창고에 가져다 정리해야지...

진짜 힘들다 하면서 매주 다니는거 보면...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 15:58 답글 신고
    진짜 우중 캠을 해보면....
    야~ 분위기 진짜 죽인다 했다가 다음날 걷을거 생각하면 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 비머아식이 18.09.19 11:45 답글 신고
    기업 마인드만 바뀌었으면 얼마나 좋을까!
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:38 답글 신고
    그러게나 말입니다
  • 레벨 하사 1 인베르시오 18.09.19 12:55 답글 신고
    부럽네요..
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 16:38 답글 신고
    부러우면 지는거니.....
  • 레벨 상병 김당근 18.09.19 14:41 답글 신고
    참 좋은 엄마를 두신것 같습니다..
    캠핑을가도 저렇게 챙겨주시는게 쉬울일이 아닌데 말이죠.
    쿨럭, 울 와이파이가 보고있는건 아니겟죠..
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 15:57 답글 신고
    맞습니다 전반적인 준비는 엄마의 몫이 참 큽니다
  • 레벨 준장 왕초페라리 18.09.19 14:54 답글 신고
    궁금한게..
    3열에 카시트는 어떻게 설치하셨나요?
    3열은 iSO FIX가 안되는데
    안전벨트로 고정시키셨는지,
    아니면 브라켓개조 같은거 하셨는지..?

저는 올뉴쏘렌토인데
    3열 안전벨트는 상단이 시트보다 약간
    앞쪽에 있어서 안전벨트로는
    카시트 고정이 힘들더군요 ㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.19 15:57 답글 신고
    쏘렌토는 어떤지 모르겠는데 일단 맥스는 3열 안전벨트로도 카시트 설치가 어렵지 않습니다
    2열과 비슷하게 됩니다
    ISOFIX는 시트 뒤에서 엉덩이와 등받이 사이에 밑에 끼우는 방식의 사제 브라켓같은 것이 있으니 사용하셔도 좋습니다
  • 레벨 중사 2 백돌리 18.09.19 15:24 답글 신고
    재미나게 사십니다...울애덜은 이제 다 사춘기라..ㅋㅋㅋ 같이 갈때가 읍네요..
    저도 그 때가 되면....ㅜㅜ
  • 레벨 일병 꽃샘 18.09.19 16:45 답글 신고
    추천드립니다. 행복하게 사세요.
  • 레벨 중사 2 마나왕 18.09.19 16:46 답글 신고
    추천합니다!!! 아이들에게 즐거운 추억 만들어 주시는 아버지 파이팅 입니다! ^^
  • 레벨 대령 3 중고차는SK엔카 18.09.19 17:01 답글 신고
    애가 셋! 부자횽님..부럽습니다..
  • 레벨 병장 부채표까스박명수 18.09.19 17:21 답글 신고
    와우~글쓰신거보고 맥스가 사고싶어지네요 ㅎㅎ 추천입니당
  • 레벨 하사 2 보배드럼오야 18.09.19 17:50 답글 신고
    아버지의 위대함을 볼 수가 있었습니다. 정말 대단하십니다. 선배님이라고 꼭 불러드리고 싶네요.

이 글을 현대/기아 관계자분들도 보시겠죠. 아마 흐뭇해 하실거라고 생각이 듭니다.
    그리고 한마디 남기고 싶습니다.

당신들이 만든 자동차, 가족을 위해 구입을 하여 행복하고 즐거운 추억을 함께 만들고 있습니다.
    이 행복과 추억이 오래 간직할 수 있도록, 또 새로운 행복과 추억을 남길 수 있게 노력해주셨음 합니다.

감사합니다. 저도 아버지로서 배우고 갑니다.
  • 레벨 상병 뉴슈퍼에어로시티 18.09.19 18:01 답글 신고
    맥스크루즈가 크고 길죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 딱슨bro 18.09.19 18:33 답글 신고
    참 좋은 아빠시네요...반성하게 됩니다~~글 잘봤습니다^^
  • 레벨 병장 적토막 18.09.19 18:50 답글 신고
    난로 구성 굳 이네요. 안전한 팬히터로 이너쪽 난방 담당하게 하고...건조함에 따른 가습+ 살짝 부족한 난방은 등유난로가 해결.....제눈엔 이렇게 보이는데 맞나요? 그나저나 타프스크린을 저렇게 각잡힌거 처음봅니다...ㅎㄷㄷ 하네요.
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 18.09.19 20:21 답글 신고
    가솔린사길 정말 잘했다고 생각하는 1인입니다 !! 어드벤스 크루즈였으면 하는 정말 아쉬운 한가지빼고는 정말 다 좋은 차더라구요 뭐니뭐니해도 정숙함과 가속감은 suv 중 단연 최고 !! 아참.. 3열 통통거림때문에 튜익스 서스한거는 나만의 비밀 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 블랙디 18.09.19 20:33 답글 신고
    이 아버님 맥스크루즈 제대로 쓰고 계시네요...
    아이 3명에 캠핑에 힘드실텐데 화목하게 즐기시는게 보기 좋습니다~^^
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.09.19 23:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 18.09.20 11:22 답글 신고
    맥스 3.3 같은차량입니다. 올해 4월에 구매하였습니다.

구입시 여우님 글 많이 참고하였습니다.

선택에 도굼 주셔서 감사합니다 ^^ (집사람이 상당히 만족해 하며 타고 있습니다)

저도 애 셋에 집사람이 타는 차량으로 큰 애가 6살인데 벌써 캠핑 이야기를 꺼냅니다

캠핑 생각만 해도 두렵ㄷㄷㄷ

글램핑 가던지 해야할듯 합니다.

안전운전 하세요~~
  • 레벨 소위 2 마른땅프랑스앤옵저버 18.09.21 01:30 답글 신고
    멋진아빠시네요! 보고 엄청 배웁니다!!
  • 레벨 이등병 넣어두세요 18.09.21 10:38 답글 신고
    행복해 보여서 좋습니다. 날이 점점 쌀쌀해지고 있습니다 감기 조심하고 안전운전 하세요~
  • 레벨 상사 3 전여친쨈지 18.09.21 11:40 답글 신고
    블로그 하시죠? 블로그에서 본것 같습니다
  • 레벨 중위 3 막강테란 18.09.21 14:30 답글 신고
    평소에 텐트를 차고로 쓰면 되겠네..
    무지막지하게 크네..
  • 레벨 소령 2 보태식 18.09.21 21:36 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 여우곬 이런 분이셨군요 애아버지인것도 몰랐네요 까불어서 죄송합니다
  • 레벨 대장 점글의법칙 18.09.22 16:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 PAS 18.09.21 23:53 답글 신고
    행복한게 보입니다.
  • 레벨 대장 점글의법칙 18.09.22 16:49 답글 신고
    좋은 아빠 ㄷㄷ

부럽습니다 ㅊㅊ은 당연지사
  • 레벨 병장 자니밖이야 18.09.22 17:05 답글 신고
    아이들이 참 부럽네요 ㅊㅊ !
  • 레벨 하사 3 충남이유 18.09.22 23:59 답글 신고
    저도 회원님 처럼 하고싶네요 .. 부럽습니다^^ 행복한 가족 보기 좋네요
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.09.23 13:32 답글 신고
    캬 신나셨네요~~
  • 레벨 대위 3 시차 18.09.23 18:18 답글 신고
    3.3가솔 엄청조용하던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 18.09.27 19:55 답글 신고
    이런게 진정 내차소가 아닌가 싶습니다
    정성글 잘봤습니다^^!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장