바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.27 23:39 답글 신고
    어우 1등.
    추천도 1등.
    잘봤습니다.

저도 집사람 BH330과 더뉴쏘렌토 마스터 가솔린 4wd 운영중입니다.

2.0 터보가 기름은 더 먹네요..ㅜㅜ 차체는 공차중량 2톤에 2.0 터보라 힘이 없어유 ㅜㅜ

어뷰도 고를수도 없는 가솔린 차량의 비애 ㅜㅜ

궁금한게 있는데..
    저 ultimate awd 레터링은 어디서 구매할수 있을까요?
    기아차는 가솔린suv에 4wd 레터링도 안넣어준다캅니다 +_+
    답글 2
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.27 23:39 답글 신고
    어우 1등.
    추천도 1등.
    잘봤습니다.

저도 집사람 BH330과 더뉴쏘렌토 마스터 가솔린 4wd 운영중입니다.

2.0 터보가 기름은 더 먹네요..ㅜㅜ 차체는 공차중량 2톤에 2.0 터보라 힘이 없어유 ㅜㅜ

어뷰도 고를수도 없는 가솔린 차량의 비애 ㅜㅜ

궁금한게 있는데..
    저 ultimate awd 레터링은 어디서 구매할수 있을까요?
    기아차는 가솔린suv에 4wd 레터링도 안넣어준다캅니다 +_+
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.27 23:49 답글 신고
    저랑 차 구성이 거의 같네요
    BH에 가솔린 SUV~

저 레터링은 북미 수출차에 들어 가는거라 국내에서는 구입이 힘들고 직구를 해야합니다
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.27 23:55 신고
    @여우곬 친절한 답변 감사드립니다. 아무리 검색해도 국내 판매처는 안나오더라구요^^ 혹시나 해서 여쭤봤습니다~ 항상 안전운전하시길 바랍니다~
  • 레벨 원사 3 6speed 18.09.28 00:23 답글 신고
    정성글은 추천입니다!
    잘봤습니다!
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.28 03:25 답글 신고
    시간내봐주셔서 고맙습니다
  • 레벨 병장 tw97202 18.09.28 00:33 답글 신고
    안운요
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.28 03:24 답글 신고
    읽어주셔서 고맙습니다
  • 레벨 소위 2 워드프로색서 18.09.28 02:02 답글 신고
    차계부 쓰는 사람 실제로 처음봅니다.
    릐스펙~~!
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.28 03:24 답글 신고
    이전 차도 십년동안 썼었습니다
  • 레벨 중사 3 박형사님 18.09.28 02:17 답글 신고
    진짜 궁금해서 여쭤봅니다.
    오해하실까봐 다시한번 말씀드리지만 까는거 아니라 진짜 궁금해서 여쭤봅니다
    저는 올뉴카니발 하이리무진 운행 합니다.
    맥스크루즈 나 싼타페 나 별차이 없어 보이는데 가격은 맥크 가 더 비싸던데..차이점을 차주분들은 느끼시는가요??
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.28 03:23 답글 신고
    사실 맥스가 대중성은 상당히 실패한 모델이죠
    잘 아는 사람도 없고 싼타페랑 같이 보이죠
    그럼에도 불구하고 맥스를 구입하는 입장에서 싼타페를 사도 되는데 굳이 몇 백을 더 주고 맥스를 사는 이유가 있겠지요
    그 차이라는게 개인에게 있어 그만큼의 지불 가치가 있다고 생각하기에 선택한다고 봅니다
    사람마다 가치의관점이 다르니 개인적인 견해 차이는 있다고 봅니다
    그 개인적 견해 차이가 제가 카니발을 사지 않은 이유이기도 하고요~^^
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.09.28 23:37 신고
    @여우곬
    형님이 작년 6월에 2.2 6인승 구입했는데.. 싼타페dm보다 승차감이 좋다 합니다
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.09.28 23:43 답글 신고
    그리고 작은 에피소드 하나..ㅋㅋ

디젤이라 스탑엔고 있는데.. 구입초기 작동 안해서 센타 드갔는데.. ㅋㅋ원인은 1열과 3열좌석에 휴대폰 충전기 꼽아 뒀던게 작동 방해 햇다고 함..ㅋㅋ 충전 안해도 꼽아만 둬도 차량 전기 소모로 인식해서 작동 안할수 있다고 합니다..
  • 레벨 원사 2 크레인의발 18.09.29 20:38 답글 신고
    저는 맥스 3.3 6인승인데요.
    트렁크사이즈와 그로 인한 3열의 활용성.
    약간 넓은 2열공간에 2열 독립시트의 존재.
    가솔린 자연흡기 3.3의 존재 입니다.
    트렁크 사이즈보고
    차고르시는분 꼭 계시리라 봅니다.
    I30CW. I40웨건. 맥스크루즈.
    저는 이전차량이
    초기형스포티지그랜드였습니다.
    롱바디 모델이죠. 트렁크 겁나게 큰..
    2열접고 이사짐도 날랐어요.
  • 레벨 소위 3 경차는수동 18.09.28 08:05 답글 신고
    TM사기 마지막까지 맥스 재고할인에 고민했었죠ㅎㅎ현대SUV디자인 정점모델같습니다
    멋집니다ㅎ
  • 레벨 상사 1 id기찬 18.09.28 08:07 답글 신고
    스팅어타는데 연비가 저랑 같네요 ㅠㅠ 눈물
  • 레벨 원사 3 dohoon0415 18.09.28 08:17 답글 신고
    안전장치 쪽
    두번째 밑 버튼 4번째 비어있는건
    원래 옵션없는건가요? 풀옵기준으로요
    그거뭐지.. 정차시 시동꺼지는버튼이요
    연비위해 만든버튼인데 이름이 기억안나네요
  • 레벨 병장 치킨의발 18.09.28 08:54 답글 신고
    오토 홀드 기능 말씀 하시는거 같네요
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.28 09:38 답글 신고
    스탑앤고 버튼인데
    디젤만 있고 가솔린은 없어요
    그래서 풀옵에도 멍텅구리 버튼이 똭~~ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 코롱트폼 18.09.28 09:16 답글 신고
    오토 스탑 말씀하시는것 같은데. 그건 디젤만 적용되었어용~ 맥스는..
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.28 09:50 답글 신고
    ㅊㅊ합니다!
  • 레벨 중위 2 투싼vs스포티지 18.09.28 09:51 답글 신고
    다음차는 가솔린으로
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.09.28 10:34 답글 신고
    운전석에 귀요미가 타고 있넹
  • 레벨 중령 1 아키auto 18.09.28 11:49 답글 신고
    정성어린 사용기 잘보고 갑니다. 차계부는 차사고 3년차까지는 썼던거 같은데 ㅎㅎ 이제 어딨는지도 모르겠네요 ㅋ
  • 레벨 훈련병 주한보배 18.09.28 11:59 답글 신고
    잘봣습니다^^
  • 레벨 중령 1 다르빗류 18.09.28 12:07 답글 신고
    가족들 안전을 최우선으로 생각하시는거 같네요

그런데 현기를 선택하시다니.....
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.09.29 09:11 답글 신고
    비엠사도 페달 빠지는 세상인데 ...
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 18.09.28 12:52 답글 신고
    이번에 그랜져로 서울부산 왕복하며 보이는건 도로위에 카니발과 맥스크루즈 모하비 뿐이더군요..팔아뿌고 바꿀랍니다
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 18.09.28 13:14 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 일병 베이비드라이버 18.09.28 15:13 답글 신고
    추천요 그나저나 보험료가 엄청 저렴하네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 godstock 18.09.28 17:21 답글 신고
    "공임연비"
    아무도 이의를 제기하지 않던가요?
  • 레벨 하사 2 달려라케파 18.09.28 17:25 답글 신고
    와 상세 리뷰~!! 추천 누르고 갑니다
  • 레벨 중사 3 테크ONE 18.09.28 21:28 답글 신고
    추천이요~~
  • 레벨 중령 2호봉 레이디가가 18.09.28 21:33 답글 신고
    안전운전여~추천!
  • 레벨 상병 지구과학보배 18.09.28 22:16 답글 신고
    4번을 안쓰시고 넘어가셨네.. ㅎㅎ 추천드립니다
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.09.28 22:47 답글 신고
    추천하였습니다.
    색깔 이쁘네요^^
  • 레벨 중사 2 livenson 18.09.28 23:19 답글 신고
    춫헌
  • 레벨 원사 3 느린보이 18.09.29 00:03 답글 신고
    말두 안되는 보험료네요
    09년식 로이보다 어떻게 보험료가 더 싸요? 게다가 대물이10억인데...
    자차가 5만원대래....
  • 레벨 병장 젖봉오리 18.09.29 00:33 답글 신고
    전 hg3.0 운행중입니다 ㅎㅎ
    다크호스 색상이랑 연비랑 모두 똑같아요~
    다크호스 보면볼수록 매력있쮸~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스치면서는절므니 18.09.29 00:40 답글 신고
    오 오늘본 차량입니다 ^^듬직합니다
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.29 09:05 답글 신고
    만나뵈서 반가웠습니다
    역시 차는 벤츠죠~^^
  • 레벨 중령 2 양념치키인 18.09.29 08:12 답글 신고
    국게니깐 ㅊㅊ~
  • 레벨 준장 운영자C 18.09.29 08:17 답글 신고
    사이드스텝 장착하면 앞에 흙받이가 장착되나요??
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.29 09:05 답글 신고
    약간 가공해서 달아야합니다
  • 레벨 소위 1 실명박민호 18.09.30 02:50 답글 신고
    맥스카페서본거같은데요.
    저 색상ㅋ
  • 레벨 일병 bink 18.09.30 13:45 답글 신고
    구맥 디젤 오너인데 차량 참 만족하며 계속 타는 중입니다. 맥스크루즈 글 보기 힘든데 반가워서 댓글 남깁니다~ 안운하세요^^
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 18.10.01 03:32 답글 신고
    수출용 차 안전품질 광고에 낚이는 사람 많으네;;;헐...내수차 라는걸 깜빡하는 사람들 ...
    이런걸 현기는 노려왔던 거
  • 레벨 소위 2 i40살룬GDI 18.10.01 18:53 답글 신고
    추천입니다
    둘째가 내년에 태어나는데 3.3모델 6인승으로 진짜기변하고 싶습니다ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 후토스시즌2 18.10.02 13:49 답글 신고
    저도 가솔린 모델 알아는 보는데 너무 고가라 아직은 희망입니다.
    좋은글 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 깡통의순정 18.10.04 12:37 답글 신고
    애기 귀엽~ *-*
  • 레벨 상사 2 세멘 18.10.04 21:53 답글 신고
    BH 전방카메라 있는데용... 전방추돌도 BH때부터 달아져 나온걸로 알고있는데... 아물론 타던차가 차량출고가 6930만원 짜리라서 그런가.. 있을건 다 있더라고요... 전자식 쇼바까지 있었는데요
  • 레벨 일병 sw002268 18.10.05 17:26 답글 신고
    자세한 설명 감사합니다~ 많은 도움 되었어요~~ 아기도 너무귀엽네요!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장