바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.10.11 10:45 답글 신고
    이야 무슨 일 해야 그렇게 차를 자주 바꾸고 비싼차 탈 수 있나요
    답글 4
  • 레벨 대령 3 sworks 18.10.12 16:39 답글 신고
    부러워서 배아픈 인간들은 무시하시고,
    좋은차 오래오래 타시고, 담번엔 s클 뽑으시길...
    부럽습니다~!
    답글 1
  • 레벨 대위 3 흉기차는추면폐차 18.10.12 15:24 답글 신고
    1달뒤 예상 : '아이고 형님들 7천만원짜리 k9 결함입니다 도와주십시요. 신차출고한지 얼마 안된 k9입니다. 기아차 이래도 되는지요? 내가 이돈주고 호구가 될줄 몰랐습니다. 다시는 현기 처다도 안볼겁니다.'
    물론 차자랑 글은 삭제하시겠죠?
    요런 시나리오가 예상되네요
    답글 6
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.11 10:28 답글 신고
    죄송합니다!
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.11 13:27 신고
    @소나무그늘 지금주차한곳이 가게앞이라서 가게문열고닫을때 잠시 주차를해두는데
    지운사진이 직진차선에 줄 쫙서있을때 찍은사진이네요 ㅠ
    만약 뒤에 우회전차량이 있었다면 사진찍을겨를없이 바로 뺏을겁니다!
    문닫고 나갈때 그 사진을 촬영했거든요. 보기불편하실까봐 지웠습니다. 죄송합니다!
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.10.11 10:45 답글 신고
    이야 무슨 일 해야 그렇게 차를 자주 바꾸고 비싼차 탈 수 있나요
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 18.10.11 11:31 답글 신고
    법인사업자있으면 리스해서 2~3년마다 바꿀수있습니다~
  • 레벨 원사 1 성관계 18.10.12 12:35 신고
    @꽁기꽁기햅 법인은 본인돈 안들어가는줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이자도 면제 같아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.11 13:22 답글 신고
    개인이다보니 고냥 모은돈에할부보태서 구매하였습니다!
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 18.10.14 15:19 답글 신고
    그러게요 20대이신대 초능력사이심
  • 레벨 중장 차카게살자좀 18.10.11 12:25 답글 신고
    멋짐미다. 안운하세요.
    타시던 차들이 외산 프리미엄 브랜드들이라곤 해도 급차이는 존재하죠.
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.11 13:23 답글 신고
    급차이는 확실한거같아요. 길가다흔히보던 대형차가 이렇게 큰지 몰랐네요.
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.10.11 12:34 답글 신고
    이큐구백두있는데 케나인으로가신이유가 먼지 여쭐깨요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.11 13:24 답글 신고
    가격이비싸서 이큐는 중고를 봐야하는점과 K9 실내가 더 젊게느껴져서 구매하였습니다!
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 18.10.11 14:09 답글 신고
    실연비 시내, 고속도로 어느정도 나오는지?
    2에도 깜박이 넣으면 계기판에 측면표시 뜨나요?
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.11 15:05 답글 신고
    아직200키로라.. 받자마자 영흥도다녀왔는데 7~8키로 나왔구요.
    어제오늘 시내타니 5.8정도로 떨어졌네요,,
    2에도 깜박이? 비상등점멸시에는 카메라가 안나오구용 좌우측 깜빡이 켤때 나와요!
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.10.11 14:10 답글 신고
    예쁘네요 안운하세요~~
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.11 15:05 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.11 16:15 답글 신고
    제차량타보신분들은 카시트달고 좁아서라고 말하면 다들 이해하더라구요 ㅎㅎ
    색상은 썬팅샵에서 찍어준사진보니 너무 안이뻐서 조마조마했는데,
    다행히 실물이 이쁘더라구요! ㅎㅎ
    감사합니다~~~~
  • 레벨 소장 여관바리스타 18.10.11 16:24 답글 신고
    20대라구요? ㄷㄷ
    대단하시네
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 08:20 답글 신고
    아닙니다! 감사합니당
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.10.11 16:50 답글 신고
    젊으신 나이에 멋진 차량타시네요.

부럽습니다.ㅠ

na3.0 타지만 열심히 벌어서 업그레이드 해야겠네요..;;;
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 08:21 답글 신고
    차정말좋네용 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 은밀한만남 18.10.11 17:51 답글 신고
    흰색이 이쁘던데

나이 젊으면 오히려 흰색으로 가야되지않았나요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 08:23 답글 신고
    흰색/딥크로마블루/레이크스톤 중 판촉나오면 구매한다고했는데 레이크가 나왔네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 김재환님 18.10.11 18:03 답글 신고
    와 무슨가게하시나요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 08:23 답글 신고
    고냥20살때부터 열심히 일하고있습니다!
  • 레벨 상사 2 경기gt 18.10.11 20:14 답글 신고
    X5 30d 랑 동일 가격선이아닐터인데욥

부럽습니더 저도 glc타고있는데 서비스센터 때문에 현기로 돌아가고싶네요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 08:24 답글 신고
    30d 할인받으면 한장미만 차이나더라구요!
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 08:24 답글 신고
    연비빼곤 최고에요 넓고, 잘나가고, 잘서고 ㅎㅎ 감샇바니다!
  • 레벨 원사 1 빠른97년생 18.10.11 21:11 답글 신고
    ㅋㅋ어느순간 푹 들어오나요?

왠지 현기 풀악셀치면 맨날 킥다운 하는 저질스러운 느낌이 떠오르네요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 08:25 답글 신고
    네 ㅠㅠ 원치않을때 힘이 푹 들어올때가있어요 깜짝놀라네요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 08:25 답글 신고
    감사합니당
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 08:26 답글 신고
    실내정말이뻐요! 엠비언트라이트가 좀 아쉽네요
  • 레벨 소위 2 땅꾼땅꾼 18.10.12 05:32 답글 신고
    승용으로 넓은게 최고죠
    케구 최고선택임
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 08:26 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.10.12 06:58 답글 신고
    국산차가 수입차에 안밀리네.. 마크만떼면 케구가 윈 ㅡㅡ..
    저도 마크랑 연비빼면 k9가 윈이라 생각해요!
  • 레벨 대위 2 과속칼치기 18.10.12 08:28 답글 신고
    gs450h 얼마에파셧나요?
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 09:09 답글 신고
    16년 3.3만 동네주민분께 5천초반에 판매하였습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.10.12 09:05 답글 신고
    지에스후륜이죠? 와이프가 이에스타는데 지에스 드림카인데 .... 케이나인도 엄청 멋지네요 안운하십쇼
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 09:10 답글 신고
    지에스 차 정말 좋아요 ㅎㅎ 다만 출중한 마력에도 cvt때문에 뭔~가 달리는재미는 덜합니다.
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 15:49 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 15:50 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 만족하고있습니다
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.10.12 11:20 답글 신고
    지연맘님 나와주세요~~~
  • 레벨 대위 2 몽구부동산 18.10.12 12:14 답글 신고
    흉기차를 돈 주고 사다니...

그돈으로 땅을 사야지 흉기차를 사다니...
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 15:51 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 OTTO 18.10.14 15:37 답글 신고
    남이사 뭘 사든 말든 너님이 무슨 상관? 아~ 개꼰대시구나
  • 레벨 중사 1 dacaman 20.01.13 22:20 답글 신고
    그냥 지나가면 될것을..왜 비아냥거림? 꼭 이런사람들 있더군요..
  • 레벨 중사 1 까스박명수 18.10.12 12:35 답글 신고
    좋은 차 사신거 축하드립니다. 컬러가 참 이쁜색인데..아무래도 직업이 직업이다보니..메탈릭그레이 계열 컬러가 새로 도색하면 색깔 거의 안맞아요..ㅠ 스크레치 나서 새로 도색하는 일 없도록 늘 안전운행 기원합니다^^
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 15:51 답글 신고
    이런컬러는 그런문제가있군요 ㅠㅠ 감사합니다!!
  • 레벨 하사 2 엄가 18.10.12 14:22 답글 신고
    GS 하이브리드만 CVT 인가요?? 아님 전 트림 CVT 인가요??

K9 축하드립니다 차 정말 이뻐요!!
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 15:52 답글 신고
    하이브리드만 cvt입니다 단수가올라가는맛이없어서 속도는빠른데 재미가덜해요!
  • 레벨 대위 3 흉기차는추면폐차 18.10.12 15:24 답글 신고
    1달뒤 예상 : '아이고 형님들 7천만원짜리 k9 결함입니다 도와주십시요. 신차출고한지 얼마 안된 k9입니다. 기아차 이래도 되는지요? 내가 이돈주고 호구가 될줄 몰랐습니다. 다시는 현기 처다도 안볼겁니다.'
    물론 차자랑 글은 삭제하시겠죠?
    요런 시나리오가 예상되네요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.12 15:53 답글 신고
    그런일이없길바래야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 악플달지마 18.10.12 16:09 답글 신고
    어차피 수입차나 국산차나 뽑기 실패면 똑같에 수입차면 다좋은줄아나..ㅉㅉㅉ
    차주분 기분 않좋게 호구니 뭐니 그런말을 왜합니까
    K9 급이면 국산차 탈만하죠 멋지네요^^ 안운하세요~
  • 레벨 대령 2 OTTO 18.10.14 15:34 답글 신고
    ByungSin ㅉㅉㅉㅉㅉ 애쓴다 DOG 찌질아
    시나리오면 니 패배자스러운 얘기겠다 야!
  • 레벨 중사 1 dacaman 20.01.13 22:22 답글 신고
    정말 찌질함의 극치..ㅋ
  • 레벨 중사 1 dacaman 20.07.28 18:10 답글 신고
    솔직하게 부러우면 부럽다고 하세요
  • 레벨 대령 3 sworks 18.10.12 16:39 답글 신고
    부러워서 배아픈 인간들은 무시하시고,
    좋은차 오래오래 타시고, 담번엔 s클 뽑으시길...
    부럽습니다~!
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.13 09:39 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.10.12 17:52 답글 신고
    20대에 k9는 좀 노티하지 않을까요?
    벤츠 이클로 가시지

좀 아쉽네요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.13 09:40 답글 신고
    e클이랑 비교하다가 gs구매했었습니다 ㅎㅎ
    공간이 우선순위다보니 s클은못사고 k9으로 왔네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 아시아의별 18.10.12 17:54 답글 신고
    와 대박 이쁘네용~ gs 드림카 ㅠ 케구도 이쁘네용 저 컬러는 처음 보아요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.13 09:40 답글 신고
    실물이이뻐요 ㅎㅎㅎ 감샇바니다
  • 레벨 상사 3 쿠당탕탕 18.10.12 20:22 답글 신고
    gs450 40-140순간가속 거의 고무줄 튕기듯 날라가던데
    케9 3.3텁 순간가속은 어떤느낌인지요?
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.13 09:44 답글 신고
    gs450h는 풀악셀밟으면 무섭도록 속도가 올라간다해야하나요?
    별느낌은없는데 y까지 일정하게 올라갑니다 (cvt다보니 알피엠이 고정되서 느낌이 이상해용)
    k9은 무게가 좀더 느껴지는데 제로백이나 제로이백은 gs랑 비슷한거같습니다. 3.3t 힘이좋네용
    다만 무게도무겁고 하이브리드가 아니다보니 똑같이 밟으면 연비는 반절이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.10.13 03:46 답글 신고
    차 좋으네요 ㅎ 한대유지도 힘든데 ㅠ
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.13 09:44 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 야구플레이어 18.10.13 13:42 답글 신고
    와 이거 뭐시기스톤 인가 그색상아닌가요 실물보니 매려있던디 ㅋ 저도 일년후 케구로 기변하는게 목표입니다
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.15 15:18 답글 신고
    레이크스톤 실제로보시믄 매력있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 병장 카틀레아 18.10.13 13:43 답글 신고
    처음 나올때부터 껍데기가 맘에 들어 지켜보았는데 타본사람들이 껍데기만큼 알맹이도 충실하다고 하여 보고있어요 이번달 할부 끝나는데 갈아타야 하는건지... 차 이뻐부리네요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.15 15:19 답글 신고
    대만족입니다 ㅎㅎ 다만 기름은 많이묵네요
  • 레벨 중사 3호봉 997털보 18.10.14 00:49 답글 신고
    헉 Gs는 어디다 파셨나요?
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.15 15:19 답글 신고
    카페에 제 gs 얼마나할까요~? 글썼더니 몇분이 줄스시더라구요 ㅎㅎ
    마침 첫번째댓글다신분이 바로옆단지분이셔서 쿨매했습니다!
  • 레벨 병장 백미르K 18.10.14 15:57 답글 신고
    K9은 20대가 타기에도 괜찮은 차예유~ 잘사셨습니더
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.15 15:20 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 원사 1 리무진7868 18.10.15 11:42 답글 신고
    케9 터보 타고 밝아본 경험으론 대만족이였습니다 자율주행도 잘 가더군요
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.15 15:21 답글 신고
    직선도로에서는 너무 잘되요! 다만 직선 + 차선이 정확한곳만 잘되네요
    3.8 플3 보고있었는데 3.3t타보니 나가는게 많이 다르더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 AMG빠 18.10.15 12:48 답글 신고
    BH330제네타고있는데 요즘 케구로넘어가고싶은마음이 엄청드네요 부럽습니다~
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.15 15:24 답글 신고
    예전 아버지가 두달정도 타셨었는데 그때당시에는 그차가 넓고 편안한걸 몰랐었죠
    어려가지고.. 기름값때문에 손해보고 파셨는데, 이번에도 걱정을 많이하시더라구요 ㅎㅎ 기름많이먹지않냐고.
    감사합니다!! k9이나 내년에 신형 g80 추천드려요!
  • 레벨 원사 3 그구멍아니예욧 18.10.16 16:46 답글 신고
    와 GS 진짜 이쁘네요. 갖구싶은차인데 ㅠㅠ 침만 흘려봅니다.

GS 판매하신 이유는 뭔지요? 전 ES도 좋은데 ㅠ
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.21 22:25 답글 신고
    뒷좌석이 좁아서요 ㅎㅎㅎㅎ gs정말 괜찮은차였습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 ckck3687 18.10.19 10:51 답글 신고
    시트예쁘네요 물로 차량색상두요~흔하지않은 색상같아요~은은하니 예쁘고 축하드려요! 안전운전하세요~
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.21 22:25 답글 신고
    레이크스톤 / 시에나브라운 색상입니다!
    감사합니다~!
  • 레벨 병장 깐돌응삼 18.10.20 13:37 답글 신고
    k9은 타본사람만 안다고하던데요... 승차감 궁금하네요 ^^ 신차구매 축하드립니다.
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.21 22:26 답글 신고
    승차감도 좋고 정숙하고 액티브사운드도 마음에드네요!
    vip시트까지 넣으니 와이프가 뒷좌석에 앉으면 잠이 솔솔온다고 좋아합니다
    감사합니다!!
  • 레벨 상사 3 KTX22 18.10.24 08:21 답글 신고
    gs 순간가속 엄청나던데 ;; k9도 잘나가나 봅니다
    gs좀 아까비 하네요 ^^ 개인적으로 요즘 현대기아차중 가장 이쁘고 맘에드는 k9 입니다 축하드립니다
  • 레벨 소위 2 미아안 18.10.24 09:08 답글 신고
    3.8과 3.3t 차이가 크더군요.. 다만 기름값도 gs와 차이가 크네요..
    감사합니다!!
  • 레벨 이등병 joepark 18.10.25 11:56 답글 신고
    k9에 이런 색 하신 분 처음봐요 엄청 고급져보이네요!
  • 레벨 훈련병 미남최 20.02.08 13:54 답글 신고
    혹시 기름은 고급넣어야 된다고 그러던데..그냥 일반넣으시나요? 고급넣으시나요? 보통 만땅 넣으면 얼마고 얼마나 타나요?...k9보고있는 사람입니다..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 하늘천사55 20.10.04 09:43 답글 신고
    k9 구형타고 잇지만 신형이 좋지요,,,
    중고차는 가성비짱 k9
    안전운전되세요,,

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장