바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 시라소니2 18.10.25 12:28 답글 신고
    그럼 욕먹어야겠네
    답글 0
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.10.25 14:33 답글 신고
    와우 3600짜리 토션빔...
    답글 0
  • 레벨 상사 1 권빈 18.10.25 13:52 답글 신고
    차는 정말이쁜거같습니다‥‥

아마 2달뒤 아 k7살걸,그렌져살걸 후회 하실것 같지만‥‥ ㅠㅠ

모쪼록안전운전하시고 이쁘게아껴타시기 바랍니다
    답글 1
  • 레벨 일병 시라소니2 18.10.25 12:28 답글 신고
    그럼 욕먹어야겠네
  • 레벨 병장 쌀루니오너 18.10.25 12:50 답글 신고
    르삼 tce 엔진이 진동이 좀 올라온다고 그러던데? 혹시 어떤가요?
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 13:08 답글 신고
    D에 놓으면 엑셀에서 진동이 좀 올라옵니다. 시트에서도 미세한 진동 오구요.
    큰데 집중하지 않으면 신경쓰일정도는 아니에요. 주행중에는 없습니다.
    스포츠에 놓으면 션하게 나가요.
  • 레벨 원사 3 진서연 18.10.25 12:52 답글 신고
    토션빔이면 허리가 꺽이나...우리 나라 인간들은 유난히 토션빔에 예민한듯...
    내 차도 토션빔인데 뒷자리 승객 잘만 자더라....
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 13:10 답글 신고
    그러니까요.
    추석때 6살조카하고 누나하고 태우고 왕복 500키로 운전했는데 둘다 잠~~
  • 레벨 원사 3 질문요 18.10.25 13:46 답글 신고
    먼 욕을먹습니까ㅜ
    안전운전하시고 사장님 집에 평화와 건강하시길 ! 사고 싶으면 지르는겁니다
    누가 돈 주는것도 아니구! 잘선택 하신거 같아요~
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 13:48 답글 신고
    감사합니다~~^^
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 13:46 답글 신고
    예 글고 2019년형은 그동안 문제됐던거 개선되서 나온듯 합니다.
    에스링크도 버벅대지않고,빠릿빠릿 잘넘어가요. 글고 센타컨트롤러가 있어서 웬만하면터치 안하고 사용 가능해요.
    오디오는 핸들 아래 있는걸로 다 조절되구요.오히려 핸들에 있는거보다 익숙해지니까 더 편해요. 핸들 돌아가도 고정되 있으니까요. 터치불편해서 못쓰겠다는 사람 이해안감. 핸드폰들은 어떻게들 쓰시는지.
  • 레벨 대위 3 슈마일렉트로닉스 18.10.25 16:22 답글 신고
    한여름에 식당같은데가서 밖에 한시간정도주차하고 차 뎁혀주면 s링크도 열받아서 파업할겁니다
  • 레벨 상병 완판치올강냉 18.10.25 16:51 신고
    @슈마일렉트로닉스
    이번여름 전혀 문제 없었습니다만 ㅠ 뽑기를 잘한건가요 ? ㅜ
  • 레벨 상사 1 권빈 18.10.25 13:52 답글 신고
    차는 정말이쁜거같습니다‥‥

아마 2달뒤 아 k7살걸,그렌져살걸 후회 하실것 같지만‥‥ ㅠㅠ

모쪼록안전운전하시고 이쁘게아껴타시기 바랍니다
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 14:05 답글 신고
    감사합니다. ^^
    아직까진 만족하지만, 혹시라도 뽑기운이 없다면 후회하겠죠.
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.10.25 13:53 답글 신고
    희한하게 한국인들은 토션빔 거부병 걸렸나... 존나게 예민함에 극치를달함..ㅡㅡ

토션빔이 사람 허리를 박살내놓냐..디스크걸리게 만드냐...
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 18.10.25 15:41 답글 신고
    그게 정녕 문제라고 생각합니까?? 저가격에 토션이냐 아니냐가 문제지요
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 14:06 답글 신고
    감사합니나.
    토션빔때문에 못타겠다라는 생각은 안들더라구요.
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 18.10.25 14:27 답글 신고
    디자인이쁨...에스링크 개선되부분은 기존 차량들도 업데이트 하는 식으로 바꿀 수 있는 부분인가요?
  • 레벨 원수 95Y3GLS 18.10.25 14:33 답글 신고
    와우 3600짜리 토션빔...
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 14:43 답글 신고
    토션빔때문에 불편하단 생각은 안드네요.
  • 레벨 소위 3 6기통조아 18.10.25 15:00 답글 신고
    SM6 뒷자리 타본적 있는데 약간 딱딱하다는 느낌만 있지 그리 불편하진 않던데요.
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 15:35 답글 신고
    예 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 hardwater 18.10.25 15:10 답글 신고
    출고 축하드립니다. 슴식이는 인테리어 보고 타는찬데 나파가죽 왜 안넣으셨나요?
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 15:29 답글 신고
    감사합니다
    베이지색 관리할 자신이 없네요~^^
    브라운도 제밥 괜찮아요~때도 덜타구
  • 레벨 원사 3 gpdlxmtka 18.10.25 15:58 답글 신고
    3600짜리가 나쁠 일이 있나요
    신차 출고 축하!
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 16:21 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 1 hstar65 18.10.25 16:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ눈치보면서까지 글올리지마세요!!! 본인맘에 들면 잘타면되는거고 행여나 나중에 차가 맘에안들더라도

오너가 욕하면 되는거져 새차 축하드려요~
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 16:37 답글 신고
    예 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.10.25 16:16 답글 신고
    축하드립니다~~
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 16:37 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 상병 완판치올강냉 18.10.25 16:57 답글 신고
    솔직히 대한민국 도로환경 고려한건 아닌건 맞습니다만 멀티링크가 좋던 토션빔이 나쁘던 도로문제 아닐까요 ? 길을 개 ㅈ 같이 보수해놓은 업체가 지랄 맞은거지 차가 토션빔이라서 구리다는 아닌거 같네요 결국엔 포장 잘된 도로 + 커브구간이 많다면 승차감은 토션빔이 더 좋을듯 하네요 결론은 뭐 토션빔이라해서 가격이 비싸다 차가 구리다 할정도는 아닌듯 하니 자부심을 가지고 안전운행 하세요 ㅎㅎ 아시다시피 주변사람들한테만 말해도 뭔차를 사던 욕하는 한국정서니까요 ㅎ 저도 깔껀 까고 칭찬할건 하기도 하구요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 구속가즈아 18.10.26 01:48 답글 신고
    조건이 완벽한걸 원하시네
    도로 상황이 항상 완벽한가요?
    도로는 항상 불안정하죠. 그래서 차량이 진동을 흡수하게 개선이 되는거구요.
    차는 이러니 도로공사에 포장을 잘해라? ㅋㅋ 웃기넼ㅋ
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 17:03 답글 신고
    감사합니다. ^^
    안운하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 2v 18.10.25 18:07 답글 신고
    sm6 몇 번 운전했는데 나름 괜찮은것 같더라구요 안전운전 하세요 !
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 18:27 답글 신고
    예 감사합니다.
    안전운행하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 조선의M5뉴SM5 18.10.25 19:34 답글 신고
    Sm6 tce 저의 드림카중 하나에요.. 넘 이쁨.. 거기다 잘나가고.. ㅎㅎ
    한번 얻어타본적있는데 .. 전부 다 맘에들고 한데, 딱하나.. 방지턱 넘고 내려올때 뒷바퀴 쿠쿵하고 따로노는듯한 현상.. 그것빼곤 전 갠적으로 무지사고싶더라고요
  • 레벨 하사 1 수럴수럴 18.10.25 19:46 답글 신고
    ㅎ출고 축하드립니다! 여전히 이쁘네요
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 22:39 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 병장 나이30 18.10.25 22:17 답글 신고
    LED램프는 필수 옵션인듯 회사동생 디젤 시승해보자고 타봤는데 밤에 일반램프는 정말 시인성 1도 없음. 이걸로 어떻게 운전 하나 싶을 정도 일반램프는 개선이 절실 합니다. LED는 안 타봐서 실내는 일반 브랜드에서는 고급지고 서스는 저속에서는 참 좋는데(토션이 탄탄하기는 합니다.) 그래서 앞은 부드러운데 뒤는 단단하게 느껴져요.
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 22:38 답글 신고
    LED전조, 안개등 옵션 넣었습니다.
    안넣었으면 클날뻔 했어요. ^^
  • 레벨 원사 1 알짱짱 18.10.25 22:26 답글 신고
    심각하게 고민 안하신것 같은데요.....
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.25 22:38 답글 신고
    맘은 슴식이로 이미~~^^
    저도 가격때문에 고민했어요.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.10.26 07:39 답글 신고
    부디 안운하시길~
  • 레벨 원사 3 성운서인 18.10.26 08:57 답글 신고
    선배는 브레이크 결함때문에 차산지 1년만에 판다고하더라구요~
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.26 09:07 답글 신고
    전 뽑기성공했나 봐요.
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.10.26 09:44 답글 신고
    동네에 바디킷에 만도포피 만 딱 깔끔하게 하신분 있는데 볼때마다 차가 이쁨
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.26 10:27 답글 신고
    감사합니다
    저도 바디킷 할라구요.
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.10.26 10:40 답글 신고
    저는 미래를 위해 형제suv인 QM6뽑았습니다 조만간 올릴게요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 늦가을 18.10.26 11:23 답글 신고
    축하합니다.
  • 레벨 병장 하람달 18.10.26 16:00 답글 신고
    새차 축하드려요~
    저도 SM6 2년 타고 다녔는데요 솔직히 겁나 이쁨 근데 이쁜거 외에 딱히 정말 장점을 내세울 만한게 없어요 나중에 쫌 후회하실듯 저 1.6tce 풀옵에서 드라이빙패키지 하나 빠진 거 거짐 3500 주고 새차 삿는데 팔때 진심 거의 1500 떨어졌어요 ㅎㅎ 중고방어가가 너무 안나옴 그래도 이쁘니깐 뭐
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 18.10.26 17:31 답글 신고
    gdi 엔진보다는 토션빔이 낫지않음?
  • 레벨 일병 라면인생 18.10.27 14:52 답글 신고
    무시고 기원합니다
  • 레벨 상사 1 니맘가는데로 18.10.29 11:19 답글 신고
    내차 내돈주고 사면서 눈치보고 올리 시는지...
    안운 하시고 예쁘게 타세요!!!
  • 레벨 중장 댕댕남 18.10.29 19:43 답글 신고
    고생과 스트레스를 많이 받더라도 참고 타시길 바랍니다! 안운하세용!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장