바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (118) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 01/31 17:25 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 아아아아3 01/31 21:22 답글 신고
    스테츠맨인데 댓글 다읽을때까지 베리타스인줄 알았습니다 ㅎㅎㅎ
    비운의 차하길래 더 안읽고당연히 베리타스인줄 ㅋㅋ
    베리타스 스테이츠맨 다 좋은차죠 쌍용 카이런이 명차인데 몰라주듯이..^^
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 02/02 00:17 답글 신고
    카이런도 명차입니다^^ 코너링 가속력 연비 3박자를 다 가진 차 카이런!!
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 대한민국경찰최고 02/01 18:36 답글 신고
    워 지긴다..뒷자리 모니터 2개 대박 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 02/02 00:17 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 이등병 sonick 02/02 09:08 답글 신고
    전 2002년에 호주에 있을때 종종 얻어탈 기회가 있었습니다.
    홀덴 스테이츠 맨...정말 좋다고 느꼈는데 어느날 한국에도 들어왔더군요..ㅎㅎ
    정말 사고 싶었지만 제가 아버지께 물려받은 아카디아 처럼 될까 겁나 지르지 못했네요..
    튜닝 파츠는 호주 쪽에 직접 문의해 보세요 호주는 홀덴용 튜닝파츠가 따로 나오기 때문에 아마 구하실수 있을거 같네요^
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 02/02 15:56 답글 신고
    감사합니다 ^^
    호주에서 튜닝파츠를 알아보았으나 가격이 ㅎㄷㄷ 입니다 ㅋ
    순정으로 타다가 나중에 신발이나 바꿔줄려고 합니다 ^^
  • 레벨 상병 페라리가대세 02/02 19:55 답글 신고
    스테이츠맨.. 디자인 좋은데 왜 안팔렸는지 ㅠ
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 02/04 00:00 답글 신고
    아무래도 실내 디자인이... 좀 가끔 안습입니다 ㅋ
  • 레벨 준장 샤이닝핑거 02/05 05:56 답글 신고
    지붕킥에 나오는차~ㅋ
  • 레벨 소장 중복아니래두 02/06 15:54 답글 신고
    스테이츠맨 튜닝파츠 많은데..ㅎ.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 02/08 17:59 답글 신고
    스테이츠맨 튜닝파츠 어디에 있죠? 호주 말씀하시나요?
    국내에는 없습니다
  • 레벨 훈련병 라떼토스 02/10 04:35 답글 신고
    아~~ 불후의 명차!!스테이츠맨..!!!

토스카나 스테이츠맨이나...현대마크달고 나왔음 불티나게 팔렸을텐데!!!

• 레벨 이등병 DDTY 02/12 13:01 답글 신고
    잘보구갑니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 닉넴바깟지롱 02/15 14:17 답글 신고
    나 이차 타봤어요 여기 호주인데 아는사람이 스테이츠맨이라서 타봤는데.

머랄까. 뒷자석 엄청 넓고요 차소리가 안남 그리고 서스가좀 딱딱하다는느낌?

그리고 근데 솔직히 가격대비 아쉬운 성능,디자인..

쩝..
  • 레벨 일병 zzangga3 02/22 12:45 답글 신고
    와 박신양이 생각 나는 건 뭐지..
    저도 스테이츠맨 몰아 봤더니 참 ..다이나믹한 운전을 하게 되더군요..
    차 정말 아까울 정도로.....좋아요...제 생각엔..@.@'
    사이드 미러가 수동이라 좀 ....ㅋ안전운전하세요 오너님..^^
  • 레벨 1 김형채 03/04 17:08 답글 신고
    사이드브레이크가 왜 도대체 저기에..
  • 레벨 소위 3 마진30 07/10 12:44 답글 신고
    명차중에 명차죠

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장