바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 livenson 18.11.01 23:15 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 18.11.02 00:11 답글 신고
    저도 물건에는 딱히 정이 없을줄 알았는데 막상 보내게 될때 뭉클하던데요 ㅠㅜ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 18.11.02 00:33 답글 신고
    하지만 내일부터 새차
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 18.11.02 01:42 답글 신고
    NF소나타... 05년식 엘레강스 스페셜 저희 어머님 두번째 차량 이셨내요 ㅎ 개인적으로 NF가 역대 소나타 시리즈 중에 제일 잘나온 차 같아요 외관이나 실내나 엔진 미션은 뭐 신형이 나올수록 좋지만 얼미전까지도 무사고로 깨끗하게 잘타셨는대 16만키로정도 타셨었나 제차를 수리맡겨서 잠깐 빌려 탔었고 그전부터 나름 틈틈히 관리해 드리고 있었습니다. 근대 수원~광명 고속도로 구간에서 터널 들어가기 직전 구간에서 타선하나 막아서 서행중 이었는대 다행?인지.. 시동이 갑자기 꺼지더라구요... 현대가서 스캔도하고 보더니 산소센서 이야기하고 일시적인거 같은대 더 타라고 하더군요 두군대나 갔더니 같은 말만.. 그후로 불안해서 집근처만 타시다가 이건좀 아니다 싶기도 하고 저만 그동안 차를 좋아한다싶어 바꾸기를 여러번 한게 맘에 걸리고.. 할부지만 SM5클래식으로 뽑아드렸는대 옵션도 나름 빵빵 하고 가격대도 합리적이고 맘에 들어하셔서 저도 좋더라구요 ㅎㅎ NF는 삼성 영맨분이 처리해주셨는대 수출보낸거 같더군요.. 갑자기 생각나서 주저리 해봤습니다. 제가 군대있을때 아버지께서 어머님 생신 선물이라고 뽑아주신 차라 저도 나름 애착가는 차라ㅎㅎㅎ(그전 차량이 저 고등학교때 등하교 때문에 아버지 몰래사셨던 아반떼Xd였거 든요 ㅋㅋ) 쓰다보니 장문의 댓글이... 주저리 주접좀 떨었습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 용용이 18.11.03 16:26 답글 신고
    안물안궁
  • 레벨 상병 예쁨아빠 18.11.02 02:37 답글 신고
    같은 년식 28만킬로인데 아직 잘 달립니다.^^
    내년에 기변생각하고 있는데 그때쯤 되면 글쓴이님 기분을 느끼겠네요
    기변 축하드립니다.
  • 레벨 대장 anjeon 18.11.02 03:15 답글 신고
    더.타도 되겠는데요?
  • 레벨 중령 1 블랙미러 18.11.02 07:35 답글 신고
    팔고 트랜스폼으로 가시죠ㅎㅎ
  • 레벨 소장 딸기나라 18.11.02 08:17 답글 신고
    아직 깨끗하네요
  • 레벨 상사 1 권해원 18.11.02 09:15 답글 신고
    정든차를 떠나보내는마음 이해갑니다 좋은추억 잔고장없이 잘 달려줬으니 다른주인에게 가더라도 잘 달려줄겁니다 2세차는?
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.11.02 09:20 답글 신고
    은돌이 보내고 다른녀석은 뭘로 들고오셧나요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.11.02 09:34 답글 신고
    은돌아 너두 백설기처럼 좋은주인 만났었구나 ㅠㅠ 어딜가던지 건강하렴!~
  • 레벨 원사 1 TAEEE 18.11.02 09:34 답글 신고
    저도 이제 내년이면 10차 되는 소나타 몰고있는데 감수성 터질거같아요 말썽없이 잘달려주었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 육기통털보지칠공 18.11.02 09:52 답글 신고
    폐차시켰나여
  • 레벨 하사 2 홍수현 18.11.02 11:58 답글 신고
    또다른 누군가에 발이 되더라도 안전하게

잘 달려주길 바란다...

라는데

폐차시켜서 요단강 건너가 영혼들의 또 다른 발이 되라는 뜻이겠음?
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.11.02 12:25 답글 신고
  • 레벨 소위 3 꽃게양념장 18.11.02 13:03 답글 신고
    아이고 속상하겠다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.11.02 15:13 답글 신고
    은돌아 고생했어ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 Inline6 18.11.02 19:27 답글 신고
    차는 집 다음 내 인생의 많은 시간을 함께하는 공간이죠 아쉬우시겠습니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.11.02 21:58 답글 신고
    옛날에 제일 처음으로 데려왔던 비머318은 "은비" 그다음 투카(GTS)는 "은둥이"였는데.. 은덜이라고 하니 옛 생각이나네요.
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.11.02 23:59 답글 신고
    갠적으로 최고의 소나타는 뉴EF 소나타 아닙니까~

미쯔비시 시리우스2 엔진달려있는애라 엔진내구성은 좀비라고 불릴정도로 튼튼했죠
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.11.04 15:20 답글 신고
    NF는 차괜찮은듯..오죽하면 후속작인 YF가 더 승차감이 쓰레기처럼느껴지던지...
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.05 04:35 답글 신고
    저도 차보낼때 저런 느낌어었던듯 합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.05 14:07 답글 신고
    오래 잘 타셨네요
  • 레벨 상사 1 구속가즈아 18.11.06 06:16 답글 신고
    은돌이 : 아빠 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 비누인형 18.11.06 12:39 답글 신고
    저희집 자식이랑 이름이 같아서 추천 눌러고 갑니다. 다른 곳에서도 제 몫을 다 할 친구네요...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장