바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 재연맘 18.11.07 09:32 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 케파텁이나 쏘텁을 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 스팅어를 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    감성충만한 후륜으로 뒤가 털리면서 곡예주행하는 짜릿함이 있을 뿐 아니라, 무슨차 타냐는 먼친척 아주머니의 질문에 아 저 이번에 스팅어 뽑았습니다ㅎ 라고 했더니 어머 요즘도 스틱이 나오니? 오토 살 돈이 없었니? 하긴 니네집이 옛날부터 그렇게 여유가 있는 집안은 아니었지 호호 우리애는 이번에 차뽑아줄때 오토로 뽑아줬거든ㅎ 라며 뻘소리를 하셔서 기분이 상한다나 어쩐다나 ^^
    제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    스팅어를 나눔 받았으면 하는데...^^(GT가 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
    답글 7
  • 레벨 상사 2 Americano9 18.11.06 20:51 답글 신고
    여태까지 히스토리 보니 2.0 만족될것 같고, 나중에 윗급 타보고 배기량(출력) 갈증에 눈뜨면 2.0 못타죠. 아직 배기량에 눈을 안떠서 3.3 필요성 자체를 못 느끼니까 2.0 충분한것임. 금액이 문제가 아님.
    답글 1
  • 레벨 소위 2 이라또81 18.11.06 20:37 답글 신고
    2.0 타시면 지나가는 3.3 차량 계속 눈에 들어오게 됩니다. 하지만 3.3 타는 사람은
    2.0 안 보게 되죠.
    답글 4
  • 레벨 상사 3 안팔아 18.11.06 19:40 답글 신고
    축하합니다~ 안전운전하세요~~
  • 레벨 중사 2 슈퍼사모안 18.11.06 19:45 답글 신고
    이쁨. ㅊㅊ
  • 레벨 소장 내팬 18.11.06 19:52 답글 신고
    이제 비닐제거하시는 일만 남았군요

참고로 트렁크 매트 밑에 손잡이 부분에도 비닐 있으니 신속하게 제거해주시면 됩니다~
  • 레벨 상병 Stingring 18.11.06 19:55 답글 신고
    윗분들 감사합니다. 조심히 안전운전하면서 타겠습니다^^
  • 레벨 중위 3 현아가현아지 18.11.06 20:17 답글 신고
    진짜 궁금해서 그런데요 2.0 푸롭션이면 3.3도 충분히 가능하실 재력같으신데 왜 2.0으로 가신건가용~? 별뜻은 없구 진짜 궁금해서요
  • 레벨 하사 2 BPTheS 18.11.06 20:35 답글 신고
    출고가는 얼마 차이안날지언정 본인이 생각했을때 2.0이 충분하다 하면 2.0사는거죠 ㅎㅎ
    그리고 출고가는 차이 없더라도 세금이랑 유지비가 차이어마어마하죠
  • 레벨 상병 Stingring 18.11.06 22:54 답글 신고
    개인적으로 가격상한선을 취등록세포함 4900아래로 두고 차를 알아봐서요 ㅎㅎ
    같은이유로 g70도 제외했습니다
  • 레벨 소장 내팬 18.11.06 23:32 답글 신고
    사륜을 빼고 다 넣었을때 2.0이 4600대고 3.3이 5000대였습니다.

4백정도면 크다면 크고 작다면 작을 수도 있겠죠+.+

그리고 취향차이이기도 하고요
  • 레벨 소위 2 이라또81 18.11.06 20:37 답글 신고
    2.0 타시면 지나가는 3.3 차량 계속 눈에 들어오게 됩니다. 하지만 3.3 타는 사람은
    2.0 안 보게 되죠.
  • 레벨 상병 Stingring 18.11.06 22:55 답글 신고
    저도 고민했던 부분입니다 시승도 3.3풀옵으로 했었고,,
    가격상한선을 두고 선택한부분이라 제가 감내해야겠죠 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 18.11.07 09:15 답글 신고
    그딴거 신경쓰지마세요. 그렇게 치면 람보르기니나 페라리는?
  • 레벨 원사 2 hookk 18.11.07 22:51 답글 신고
    그렇게 생각하면 끝도한도없지요 그냥자기형편에 맞게 사는게 정답이죠 차주님 2.0도 충분히좋은차입니다
  • 레벨 중령 1 ziggy 18.11.07 23:33 답글 신고
    2.0 타는데 3.3 눈에 안 들어옵니다. 운행거리도 길고 여유롭게 다닐 거기 때문에 연비 안 좋은 300마력대의 차는 필요 없기 때문이죠. 사람마다 기준이 다르니까 본인의 잣대로 남들이 이렇다 저렇다 하진 마세요ㅎㅎ 2.0 풀옵을 지를 돈에서 3.3으로 넘어가는 거 큰 차이 안 납니다.
  • 레벨 상사 2 Americano9 18.11.06 20:51 답글 신고
    여태까지 히스토리 보니 2.0 만족될것 같고, 나중에 윗급 타보고 배기량(출력) 갈증에 눈뜨면 2.0 못타죠. 아직 배기량에 눈을 안떠서 3.3 필요성 자체를 못 느끼니까 2.0 충분한것임. 금액이 문제가 아님.
  • 레벨 상병 Stingring 18.11.06 22:56 답글 신고
    말씀하신부분도 맞습니다 제가 지금까지 몰아온 차량에서 딱히 부족함을 느끼지못했습니다^^;;
  • 레벨 병장 한다 18.11.06 22:02 답글 신고
    멋지네요^^
  • 레벨 상병 Stingring 18.11.06 22:56 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1호봉 병신보면고백 18.11.07 00:12 답글 신고
    쓰레기 미신입니다.
  • 레벨 원사 3 고올프GTI 18.11.07 00:24 답글 신고
    그냥 올리면 되지 인증하면 무사고 이소리좀 안했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 anjeon 18.11.14 18:20 답글 신고
    차도 없으면서 비꼬기는 ㅋ
  • 레벨 소위 3 MooNDGR 18.11.07 00:46 답글 신고
    그심정 압니다 ㅋㅋ 그거때메 익스 햇는데 닝기리 19년식이 익스스 가격이 더내려서 충격먹고있음ㅂ ㅋ
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.11.07 00:46 답글 신고
    잘타횽 부러워양
  • 레벨 중사 2 스미스정치킨먹튀 18.11.07 00:46 답글 신고
    우리 아이가 g70이나 cla45amg를 타면 울고불고 멀미하는데
    길에서 잘 보이질 않아서 볼때마다 신기할 뿐 아니라, 길가에 불법주정차해놓고 쭈그리고 앉아서 사진 수십장 찍다가 겨우 하나 건져서 인스타에 나의 동반자 팅어 얼짱샷 찰칵~ 하고 올렸는데 팔로워들이 오 k5 멋지네요~ 할때마다 자괴감이 쩐다나 어쩐다나 ^^
    제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    스팅어를 나눔 받았으면 하는데...^^(정열의 빨간색이 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 18.11.07 01:54 답글 신고
    따라하지마셈
  • 레벨 중사 3 꼬로만마빡 18.11.07 07:59 답글 신고
    짜가리는 먼가 학실히 표가난다
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.11.07 09:13 답글 신고
    저번에 자녀분 G70말고 스팅어 타면 멀미하신다면서요 - -
  • 레벨 상사 1 劍武士 18.11.07 09:25 답글 신고
    ㅋㅋ
    역시 이건 재연맘님...
    2%부족
  • 레벨 원사 3 항시선두 18.11.07 10:00 답글 신고
    좀 오글거린다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 울프스레인 18.11.07 01:33 답글 신고
    멋져욧 안전운전하세요
  • 레벨 이등병 당뇨병걸린꿀벌 18.11.07 03:37 답글 신고
    ㅊㅊ~!!
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.11.07 05:31 답글 신고
    우왕..새차 부럽습니다.ㅎㅎ 전언제 사보려나요..ㅎㅎ 저도 중고 2대째..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.11.07 09:38 답글 신고
    닉값 존나 잘하시네요
  • 레벨 원사 2 buzzbuzz 18.11.07 07:23 답글 신고
    ㅊㅋ해요
  • 레벨 중사 1 진꾸뚱 18.11.07 08:09 답글 신고
    축하드립니다.
    항상 안전 운전 하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 아아아 18.11.07 08:26 답글 신고
    축하드려요!
    항상안전운전하세요!
  • 레벨 대령 2 비머337 18.11.07 08:37 답글 신고
    비닐은 얼릉 제거하세요. 환기 자주 하시공..
  • 레벨 중장 미친놈만보면웃는개 18.11.07 08:42 답글 신고
    본인이 2.0사고 싶어 삿다는데
    왜 3.3 거리는 사람들이 있지
    내용에 3.3 사려다 밸런스가 더 좋을꺼 같다 2.0을 샀다 이런내용도 없는데 ㅋㅋ아무튼
  • 레벨 상병 Fkcncjci 18.11.07 08:56 답글 신고
    버러지같은놈들이 남잘되는꼴을못봐요 처음으로새차사서 기분좋아올리신건데 여기서 3.3이지랄하고있네 니기들은 전부3.3이상타고댕기냐?
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 18.11.07 09:10 답글 신고
    이색상도 차분하고 이쁘네요
    축하드립니다 항상 안전 운전하세요
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.11.07 09:27 답글 신고
    드디어 풀옵이 올라왔네,,

매번 풀옵에서 썬룹뺐다고하질않나.. 썬룹 뺀 풀옵이라하질않나.. 지겨웠는데 ㄷ

암튼 축하해요.
  • 레벨 중사 1 울산현 18.11.07 09:58 답글 신고
    그게 뭐 어때서요?? 옵션 하나하나 나열할필요없이 그냥 뭐뭐뺀 풀옵이라하면 말하기도 편하고 알아듣기도 편해서 그러는건데 ....그게 그렇게 불편하시다면 너무 귀찮게 살고계신거에요.
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 18.11.13 13:33 신고
    @울산현 제차는 사륜 빠지고 통풍 빠지고 뭐빠지고 뭐빠진 풀옵입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 재연맘 18.11.07 09:32 답글 신고
    우리 아이가 케파텁이나 쏘텁을 타면 울고불고 멀미하는데
    감성충만한 후륜으로 뒤가 털리면서 곡예주행하는 짜릿함이 있을 뿐 아니라, 무슨차 타냐는 먼친척 아주머니의 질문에 아 저 이번에 스팅어 뽑았습니다ㅎ 라고 했더니 어머 요즘도 스틱이 나오니? 오토 살 돈이 없었니? 하긴 니네집이 옛날부터 그렇게 여유가 있는 집안은 아니었지 호호 우리애는 이번에 차뽑아줄때 오토로 뽑아줬거든ㅎ 라며 뻘소리를 하셔서 기분이 상한다나 어쩐다나 ^^
    스팅어를 나눔 받았으면 하는데...^^(GT가 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
  • 레벨 원사 3 항시선두 18.11.07 10:01 답글 신고
    아 횽 왜이렇게 늦게 왔어~~!!!!
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 18.11.07 10:06 답글 신고
    횽..너무 늦게 오셨어요..이미 따라쟁이가 먼저 선수쳤잖아요!!일단 추천박습니다.
  • 레벨 준장 XXL 18.11.07 18:32 답글 신고
    좀 그만하실때도 됐는데,
  • 레벨 소위 2 대동어지도 18.11.08 02:21 답글 신고
    아 이형님 팬카페는 없나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 DoubleA 18.11.09 02:58 답글 신고
    둘째는 출산 예정일이 벌써 여섯달이 지나셨네요. 이러다 뱃속에서 돌잔치 하실듯해요.
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 18.11.07 09:39 답글 신고
    댓글들 보면 진짜 가소롭다
    한 푼 보태준거 없는 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.07 09:45 답글 신고
    인증하면 무사고 누가 시작했냐
  • 레벨 하사 1 파크정 18.11.07 10:34 답글 신고
    차량을 타는 것도 개취긴 하지만 뭐가 목마르니 개소리 하고 있네 제네3.3 타면서 3.8 쳐다보면서 부러운적 1도 없는데 무슨 헛소리야 자기만족이지 아 베댓 존나 짜증나네
    이런 뻘소리를 해보고 싶었습니다.
  • 레벨 소위 2 이라또81 18.11.08 09:38 답글 신고
    본인은 아니겠지만 대한민국 사람들
    예전부터 그랬습니다. 뉴그랜져 2.0에
    V6 3000 엠블렘 붙이는 것부터 시작해서
    제네시스 3.3 시그널 전구를 3.8 LED 교체까지 계속 현재 진행형입니다.
    3.8 제네 혹시 운전 해 보셨습니까?
    제가 첫차로 03년 구쏘 타고 다녔는데
    대학교 졸업할 때 모하비 나왔죠
    그냥 큰 차 나왔구나 했는데 우연한 기회에
    모하비 운전하고는 쏘렌토 못 타겠더라구요
    그 후에 모하비 사고 쏘렌토 몇번의 모델 체인지가 있어도 눈에 안 들어오게 되더라구요
    님도 3.8 몰아보시면 눈 돌아갑니다.
    그게 사람이죠
  • 레벨 이등병 럭셔리튜닝 18.11.07 10:46 답글 신고
    부럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 18.11.07 11:12 답글 신고
    2.0 같은 차주로써 새차 부럽습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 아푸로뒷퉤 18.11.07 17:16 답글 신고
    배알이 꼴리셈?? 꼭 저리 삐딱하게 시비틀어야 배알이 덜꼴림??
  • 레벨 하사 3 아시아의별 18.11.08 10:45 답글 신고
    뭐지 이런 반응 정말...
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.11.07 13:00 답글 신고
    신차로 첫차이시니 얼마나 좋으시겠습니까!
    진심으로 축하 드리고 무사고, 안전 운전 하시길 바람니다.
  • 레벨 하사 1 딱슨bro 18.11.07 14:10 답글 신고
    축하드립니다~~안전운전하세요^^
  • 레벨 상사 1 테라포스 18.11.07 14:17 답글 신고
    와우 부럽슴돠 무사고 안전운전 오래오래타세욜
  • 레벨 하사 1 달려라K200 18.11.07 15:26 답글 신고
    축하드립니다 안전운전하세요~
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.07 15:27 답글 신고
    안운하시길~
  • 레벨 중사 2 배부르고등따시고 18.11.07 16:46 답글 신고
    안운하세요^^!!!
  • 레벨 원사 2 allmue 18.11.07 19:12 답글 신고
    2.0이 무게배분 좋다고 합니다 안전운전 하세요
  • 레벨 간호사 반포cls63 18.11.08 02:32 답글 신고
    짭팅어
  • 레벨 하사 3 아시아의별 18.11.08 10:46 답글 신고
    으어 스팅어 요즘에 이쁘던데... 안전운전 하십쇼
  • 레벨 중장 댕댕남 18.11.08 11:48 답글 신고
    이뿌네용
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 18.11.10 20:18 답글 신고
    근데 진짜 칠공하고 팅어 2.0 가격이면 ig 3.3 이맞다고봄;; 까려는게아니고... 그냥 개인적인생각이에요
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 18.11.15 23:35 답글 신고
    예뻐요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장