바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 딱슨bro 18.11.09 10:27 답글 신고
    글 잘봤습니다^^ 안전운전하시고 좋은하루되세요~~
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.09 10:44 답글 신고
    감사합니다. 딱슨님도 안전운전하세요!
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.11.09 10:37 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.09 10:44 답글 신고
    감사합니다. 다들 안전운전하세요!
  • 레벨 원사 1 M이야국이짜다 18.11.09 11:59 답글 신고
    아토스 오랜만에 보네요.
    괜찮은 차들 다 수출나가서 보기가 힘든데, 사진으로나마 보네요 ㅎㅎ
    레이의 진정한 할아버지 아닐까요 얘가^^
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.09 13:11 답글 신고
    저도 몰랐는데 검색을 해보니 나름 여기저기 기여?한 차량이더라구요. 특히 인도에서 그렇게 많이 팔렸답니다. 아마 차 내부가 높다보니 터번... 때문이라는 말이 있더라구요^^; 그 이후에 i10 (외국한정) 으로 후속 모델 만들고... 국내도 영향 끼치고...여러 역사가 있는 차더군요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 소령 2 4forty5 18.11.10 06:23 신고
    @digi0224 의외로 인도에 터번 쓴 사람은 많지 않습니다. 터번은 인도에서도 소수종교인 시크교도만 쓰지, 다수 종교인 힌두교도들을 쓰지 않거든요.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.09 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 안전운전하세요~
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.09 13:14 답글 신고
    spdlxm님도 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 1 존슨s 18.11.09 12:10 답글 신고
    A~Z 아토스 뜻이죠.
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.09 13:14 답글 신고
    A to Z 군요. 처음부터 끝까지. 뭔가 알고나니 멋지군요^^;
  • 레벨 훈련병 2층의떡구 18.11.09 13:46 답글 신고
    저도 97년식 아토스 벤처 가 제 첫차였어요. 어머니가 물려주신건데, 눈길에 미끌어져 사고나서 폐차하기 전까지 잘 타고다녔네요. 오랜만에 보니 그립네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.09 16:27 답글 신고
    아이고 크게 안 다치신게 다행입니다. 저도 몇 개월후에는 차 바꾸고 떡구님 같이 그리워힐지도 모르겠어요^^; 저희 어머니가 더 하시겠지만
  • 레벨 소위 1 KixxPao 18.11.09 14:32 답글 신고
    아토스 비록 경차치고 단종이빨리되었지만 나름 그당시엔 많이보였었는데 마티즈에비할바못되지만 추천하고갑니다^^
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.09 16:26 답글 신고
    마티즈보다 차체가 위로 조금 높고 트렁크가 조금 크다는 거에 약간의 자부심?을 가지구 있습니다! ㅋㅋㅋ;;;
  • 레벨 하사 3 아시아의별 18.11.09 14:56 답글 신고
    아토스와 비스토 레어템이죠 이제는...
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.09 16:26 답글 신고
    지금 정기점검 받으러 왔는데 오래 타셨네요~ 라시네요 ㅎㅎㅎㅎ 제가 일하는 직장에 타부서 선생님이 아토스 벤쳐를 데일리로 타십니다! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 hardwater 18.11.09 16:29 답글 신고
    속은 모르겠지만 외관은 상태가 굉장히 양호하네요. 어머님이랑 형님이 관리 참 잘하신거 같아요~
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.09 17:15 답글 신고
    감사합니다. 외관은 운전석 쪽에 약간 기스 있긴 합니다^^; 다만 안타까운게 오래된 차다보니 엔진오일이 조금 샌다고 하네요. 오늘 정기점검 받고 왔는데 ㅠㅠ 그래도 합격 받았?습니다 ㅎㅎ;
  • 레벨 소위 3 엔지도로시 18.11.09 18:00 답글 신고
    엄마가 가족먹여살리느라 황금색 아토즈보고
    울컥
    우리엄마도 빨간색 아토즈타고 꽃배달 다니시느라 7년타고 고속도로에서 폐차
    가족먹여살리느라 엄마들 많이 고생하십니다
    내일 점심때 등심사드려야죠
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.10 08:30 답글 신고
    저도 이렇게 대물림 되는걸 가만히 보면, 차가 옛날꺼라 주변의 시선? 이나 몰고 댕길때 경차라고 좀 무시? 하는 걸 조금씩 직간접적으로 느끼게 되서 아 차를 빨리 바꿔야 하나... 하다가도 가능한 오래 가지고 있음 좋겠다는 생각이 들더라구요. 저희 가족한테는 의미가 있는 차니까.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 18.11.09 18:40 답글 신고
    가족같은 차량이군요!
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.10 08:30 답글 신고
    패밀리카네요^^; ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 고추장오잉 18.11.09 19:37 답글 신고
    저도 아토스 정말 많이 타고 다녀 기억이 많이 나네요.
    비록 자동 3단 미션, 50마력이라 드럽게 안나가지만 참 잘 타고 다녔던 기억이 있네요
    레이의 조상이라고나 할까?
    뒷자리 접으면 플라스틱우유박스가 27박스나 싣리는 기적을 보여준 아토스...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미션이 요단강 건너가서 폐차했었는데.....
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.10 08:32 답글 신고
    맞아요 신호 바뀌면 저는 밟았다고 밟았는데 뒤에서 가끔... 빵빵거립니다^^;
    그래도 4명 태우고 짐 싣고 언덕 잘 올라갑니다~ 하지만 그럴 때 소리만은 람보르기니 못지 않죠...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 설창드리프트 18.11.09 22:25 답글 신고
    깔끔하네요! 관리 잘하신듯!
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.10 08:33 답글 신고
    다행히 어머니랑 형이 잘 관리하신거 같아요 ^^; 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 카니바뤼 18.11.10 00:04 답글 신고
    비스토 터보 수동 잠깐 타다가 팔았는데..
    반갑네요ㅎ
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.10 08:34 답글 신고
    비스토가 아토스의 해외버전인가라고 들었던거 같네요^^; 그러고보니 요즘 비스토도 잘 안 보이는 듯 하는군요. 감사합니다. 안운하세요!
  • 레벨 훈련병 2층의떡구 18.11.10 11:34 신고
    @digi0224 비스토는 기아에서 나온 아토스 형제차에요. 해외버젼은 A10
  • 레벨 원사 2 이맛에보배애앵 18.11.10 18:05 답글 신고
    우와! 16년전 연애할 때 남친 차가 금색 아토스였어요 ㅎㅎ 젊은 남자가 경차 타는거보고 좋은 인상 받았거든요. 허세 없고, 검소해 보이는? 지금은 남편입니다^^
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.10 23:05 답글 신고
    우와! 남편분과 인연이셨나봅니다^^;
    그나저나 그럼 저도 이 차 타면 이맛에보애애앵 님처럼 멋진 여성분을 만날 수 있을까요..?ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원수 피구함똘끼 18.11.10 18:12 답글 신고
    의미 있는 차네요.. 잘 간직하시고..
    저도 IMF때 금색 아토스를 탔었습니다.

그당시 사람들이 넘어진다고 놀린 기억이 나네요
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.10 23:07 답글 신고
    저는 사무실분들이 귀엽다?고 하시더군요^^;ㅎㅎ
    지금은 약간의 놀림?과 더불어 흔치 않은 차다보니 일종의 신기?함도 섞인 반응을 해주시더군요.
    오늘 어머니께 폐차하실때 같이 하자고 하시니 웃으시네요
  • 레벨 중령 3 알라온 18.11.10 19:23 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.10 23:07 답글 신고
    감사합니다. 알라온님도 안전운전하세요!
  • 레벨 상사 3 나이ki볼캡 18.11.11 00:37 답글 신고
    제돈 주고처음으로 산차가 아토스였어요 지금도 집사람이 그럼니다 아토스타고댕기든게 마이큿다고 ㅋㅋ 당시집사람 차가 xd빨간색스포츠였거든요 ㅋㅋㅋ 안운하세요~
  • 레벨 병장 digi0224 18.11.11 22:46 답글 신고
    오 ㅎㅎㅎ 저도 많이 커야되는데요 ㅎㅎ 감사합니다. 나이ki볼캡님도 안전운전하세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 행운이함께하는남자 18.11.22 09:43 답글 신고
    그러게요~ ㅠㅠ ㅎㅎ 전 아직 타고 있습니다! 중랑구-태릉 방면에 황금색 아토스가 보이면 저입니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장