바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 어트랙티브 18.11.09 19:17 답글 신고
    멋진 카라이프 추천합니다!!
    저도 과거 쥐돌이37살 4도어 오너였습니다. 말씀하신것처럼 엔진 회전질감이 짜릿하여 안밟을수가 없는차입니다.
    하지만 하체빈약은 조심하셔야합니다.
    안운하세요!
    답글 1
  • 레벨 하사 2 어트랙티브 18.11.09 19:17 답글 신고
    멋진 카라이프 추천합니다!!
    저도 과거 쥐돌이37살 4도어 오너였습니다. 말씀하신것처럼 엔진 회전질감이 짜릿하여 안밟을수가 없는차입니다.
    하지만 하체빈약은 조심하셔야합니다.
    안운하세요!
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.09 19:22 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 4도어랑 고민 많이했네요 ㅠㅠ 안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Hiyuh 18.11.09 19:30 답글 신고
    정성글은닥추~
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.09 19:33 답글 신고
    댓글도 닥추드립니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.11.09 21:02 답글 신고
    잘보고 추천 하고 갑니다.
    투스카니...!
    이름만 들어도 저는 아직도 20대 후반 인것만 같네요. 집앞 포차에서 사장님과 여자 알바랑 같이 한잔 하고 있네요.투스카니 좋은차 타셨네요.
    언제나 귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다. 아울러 운행중 행운이 따르길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 00:53 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 운동하는사람 18.11.09 21:47 답글 신고
    와 ..로그인하게만드는 글이네요 ㅎㅎ저랑 너무 비슷한 케이스이신거같아서요 ^^저두 차가너무좋아서 20살젠쿱3.8로 무리수를두면서 잘타고다니면서 폐차를하고 다시 신쿱.8을 데려와서 졸음운전으로 폐차시키구 ㅋㅋㅋ지금은 Rs-5를타고있는25살 남자입니다 ㅎㅎㅎ저도 G37쿱타고싶어 이리저리매물을 알아봤는데 맘에드는 매물이없어 신쿱을 샀던 기억이있네요 ^^지역도비슷하시면 커피나세차한번같이해요!!전경기도 안양입니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 00:54 답글 신고
    rs5 능력자시네요 부럽습니다 ㅠㅠ 저는 경상도라서 조금 머네요 ㅠㅠ 아쉽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 00:58 답글 신고
    엇 작성하신 글보니 알에스랑 이구이 고민하는글에 '부가티' 닉이 저입니다 ㅋㅋ 댓글달았었네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 딱슨bro 18.11.09 22:02 답글 신고
    정성가득한 글이네요^^ 카이맨 꼭 이루시길 바랍니다~~잘봤습니다~~안전운전하세요~~~
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 00:54 답글 신고
    감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 중랑F10 18.11.09 22:09 답글 신고
    전 26살때 첫수입차 g35s탓었는데 잔고장없이 잘탓엇네요~~~
    잔고장없고 좋은차죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 설창드리프트 18.11.09 22:24 답글 신고
    추천!! g37 쿠페 진짜 이쁘네요ㅠㅠ 부럽습니다
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 00:55 답글 신고
    이제 오래된 구형입니다 ㅠㅠ 경차값인걸요 ㅎㅎ 이쁘게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 18.11.09 22:38 답글 신고
    정성글엔 추천!!
    안전운전 하시고 하시는일 다 잘되길 기원합니다^^
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 00:55 답글 신고
    잡초님도 안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 씹썬비 18.11.10 10:08 답글 신고
    됐고 대한독립만세
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 15:19 답글 신고
    닉값하십니당
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.10 11:53 답글 신고
    ㅋㅋ 대한독립만세,, 카라이프 멋집니다^^
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 15:19 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.11.10 11:58 답글 신고
    삼성차와 호환되는 부품이 제법 있어 유지 보수에 장점이 있죠. 디스크로터도 한번 찾아보세요. 인피니티 순정은 꽤나 값이 나갑니다. 7000rpm 이상에서 오로롱~ 소리가 그립네요.ㅎ
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 15:20 답글 신고
    고알피엠이 너무좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 부자형님 18.11.10 12:58 답글 신고
    g37쿱 잘타고 다녔던 기억이..벌써5년전
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 15:20 답글 신고
    기변하셨군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 leganza 18.11.10 13:18 답글 신고
    동갑인데 좋은 차 부럽습니다ㅜ 전역하고 G37 세단 꿈꾸고 있었는데 쿠페보니까 맘이 흔들리네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 15:21 답글 신고
    제생각으론 쿠페가 좋습니다 ㅎㅎ 쿠페보다 세단보니 살짝 아재차 느낌이더구요 ㅠ
  • 레벨 병장 두둠두둠칫칫 18.11.10 14:11 답글 신고
    우왓 잘보고갑니댜
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 15:21 답글 신고
    감사합니댜
  • 레벨 하사 2 호구왔는가 18.11.10 15:28 답글 신고
    와우~ 부럽습니다 ㅎㅎ 젋은나이에 좋은것들만 골ㄹ ㅏ타셨군요.. 저도 첨에 인피 G35 G37 , is250 알아보다가 is250 샀습니다!! 확실히 일본차가 잔고장이라든지 스트레스없이 탈수있는거같아요~
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 16:47 답글 신고
    저도 is250도 많이 고민했답니다 ㅎㅎ 수입차치고 잔고장스트레스 없는게 가장 큰 메리트가 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 윤이오빵 18.11.10 15:57 답글 신고
    크~~~삼칠이 스포츠 오너입니다ㅋㅋ반가워요
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.10 16:47 답글 신고
    반갑습니다 ㅎㅎ 쿱보다 빠른 세단이시군요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 선량한서민 18.11.10 19:04 답글 신고
    정성스런 글로 저도 쿠비의 매력이 빠져들었네요^^
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.11 10:44 답글 신고
    매력있는차입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 POSlTIVE 18.11.10 22:21 답글 신고
    무적권이라니...무적권이라니..;;;;;
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.11 10:45 답글 신고
    무적권을 모르시는건 아니시겠죠?
  • 레벨 하사 2 몽슈슈 18.11.11 00:32 답글 신고
    중고차 구매는 어디서 하시나요
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.11 10:45 답글 신고
    개인매물만 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 seulchi 18.11.11 08:24 답글 신고
    젊음이 부럽습니다 ㅎㅎ 12년식 젠쿱 3.8 보험료 48만원나옵니다 ㅠㅠ
    어르신 ㅠㅠ 보험료가 부럽습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 seulchi 18.11.15 10:44 신고
    @파닥몬 어르신까지는 아닙니다 ㅠㅠ 이제 겨우 사십이살인데요..어르신 맞나;;
  • 레벨 이등병 kimllq 18.11.11 08:34 답글 신고
    자차없이타면 부담되지않나요 ㅎㅎ.. 혹시라도 단독사고나면 그대로 차값 날리시는건데 ㅠ
    단독사고날일없게 조심히타야쥬 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 같이놀까 18.11.11 11:12 답글 신고
    꾸비야 안녕~
  • 레벨 중사 2 열혈땡칠 18.11.11 13:09 답글 신고
    g37만 두대탔는데
    오일양 관리만 잘해주세요^^
    오일양 확인안하고 타다가 엔진뻗은차들 몇대있습니다 독일차만큼은 아니지만 고rpm쓰다보니 오일이 조금씩 먹거든요
    연비도 배기량대비 많이먹는편은 아닙니다 tg2.7정도죠ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.11 22:31 답글 신고
    오일에 민감하다 하더라구요 ㅎㅎ 배기량 성능대비 많이먹는편이지만 좋은연비는 아니네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 로마짱짱맨 18.11.11 18:11 답글 신고
    트립연비 개뻥연비임

거기서 2km 까야함
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.11 22:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 무조건 풀투풀 적산거리해서 계산합니당 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 18.11.11 22:57 답글 신고
    글 잘 보았습니다.
    스포츠카에 대한 애정이 많아 보이시네요.
    G37은 쿠페나 세단이나 아직도 이쁜것 같습니다. bbs휠도 잘 어울리고 이쁘네요.
    앞으로도 즐거운 카라이프와 안전운전 되시길 바랍니다.~
  • 레벨 소위 3 파닥몬 18.11.11 23:44 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.11.12 09:27 답글 신고
    캬 멋지네요 g37 다운시프트 할때 레브매칭 있지 않나요 ??

e90 328 이랑 g35 g37 보다가 28탄지 4년째인데

꼭 한번 타보고 싶은 차네요 추천드립니다
  • 레벨 하사 2 스포르 18.11.12 11:37 답글 신고
    스포티지가 그대로있는게 신기하네욬ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.12 12:20 답글 신고
    이야 안운하시길
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.11.12 15:47 답글 신고
    잘읽었습니다 안운하세요
  • 레벨 원사 1 고작이거야 18.11.12 17:34 답글 신고
    G37S 세단 오너입니다 ㅋㅋ 비오는날은 전 후방 센서 꼭 꺼주세요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 e92m3v8 18.11.14 13:43 답글 신고
    20대중반 알티마 3.5 오너입니다 , g37 7단미션 제 드림카네요 ㅎㅎ 너무 멋잇습니다

이쁘 게 잘 타시길 바래요
  • 레벨 하사 1 천산s 18.11.15 22:54 답글 신고
    말투보니 대구 경북분이신거 같은데 저는대구입니다 저와 카라이프 루트가비슷하네요 ㅋㅋ
    나중에 커피나한잔해요 저는 g37 4도어에요
  • 레벨 병장 떡덕 18.12.12 13:23 답글 신고
    이야 잘 읽었습니다 안운하시고 저도 원룸살아도 차는 벤츠다 라는 말 가슴속에 품어야겠네요 ㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장