바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 팩트보고 18.11.20 13:17 답글 신고
    축하드려요

저도 C6 LS3 탓던 사람으로써 제가 아는것만 공유 해드릴게요

LS 엔진은 1-3 까지 대부분 하모닉 발란서 또는 트랭크 풀리 라고 불리는 부분이 떨리는 차량이 가끔잇어요

마일 높아지면서 더 심해지는데 그부분 타시면서 가끔 잘보시길 바랍니다. 풀리가 흔들림이 있으면 문제가 있는거구요

갈수록 심해집니다. 바꿔야 하는데 OEM 정품 쓰시면 또 똑같은 문제가 발생할 확률이 높으니 다른 에프터마켓 제품을 사야합니다.

해외 미국 오너 포럼에서는 ATI 사에 풀리가 가장 리뷰가 많더라구요 그래서 저도 그냥 아주 미세하게 흔들리길래 바꿧습니다.

지금 차량에 달린 배기가 뭔지는 모르겟지만 밸브가 없는걸 보니 퍼포배기 옵션이 없는 차량 같네요. 퍼포배기 달으시면 3500 rpm 이하

에서는 저음만 나고 밟으시면 완벽한 8기통 사운드를 느낄수 잇어서 정말 강추입니다.

그리고 C6에 고질병 같은건데 타르가 탑에서 가끔 삐끄덕 하는 소리가 날수 잇어요. 그냥 타셔야 합니다 ㅠ... 방법이 없어요 그냥 소리나요 ㅠㅠ

세번째로는 가끔 급정거 또는 언덕에서 급가속을 하시면 에어백 워닝 사인이 뜰때가 잇어요. 이유는 시트 밑에 핀이 느슨해 져서 그런건데요.

막상 보면 전혀 안그래 보이는데 포럼에서는 그래 보여도 ziptie로 꾹 묶어야 된다고 해서 햇는데 넵.. 진짜 되더라구요.

네번째는 타르가 탑을 자주 열엇다 닫앗다 하신다면 이 아이탬 추천 드립니다.

https://www.ebay.com/itm/C6-CORVETTE-WINDOW-VALET-CONTROL-YOUR-WINDOWS-UP-DOWN-WITH-YOUR-STOCK-REMOTE/130825898788?epid=1443690764&hash=item1e75d4cb24:rk:1:pf:0

가격은 좀 비싼 편입니다만 한국 같은 경우 집에 차고도 없고 탑을 다시 닫앗다 열엇다 하실때가 많을거에요.

그럴때에 마다 창문 양쪽 다 내려야 하잖아요 근데 이 플러그만 사셔서 OBD에 꼽으시면 지금 가지고 계신 차키로 창문을 내렷다

올렷다 하실수 있어요.

다섯번째는 콜벳들이 자주타는 차는 아니기 때문에 배터리가 방전된후 충전후 다시 차를 키면 차 창문이 완벽히 다 안올라갈때가 잇어요.

고장난거 아니구요 일종에 안전장치 같은겁니다. 그럴때에는 타셔서 문을 닫고 윈도우 스위치를 위로 올리는 상태로 끝까지 올리고 3초

내리고 또 3초인가? 그렇게 홀드 하시면 다시 제대로 리셋될겁니다. 메뉴얼 보시면 나올거에요.
    답글 3
  • 레벨 상병 LSNATION 18.11.20 13:00 신고
    @말상 콜벳 c6 맞아요 ㅋㅋ 내차소개에 한번 올렸었어요
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.20 15:03 답글 신고
    아 그 미국사시는 분인가요?콜벳으로 캠핑가시던ㅎㅎ
  • 레벨 상병 LSNATION 18.11.20 22:41 신고
    @말상 네 맞아요 ㅎㅎ 궁금하신거 있음 쪽지 주세요!
  • 레벨 훈련병 실뱅 18.11.20 08:42 답글 신고
    저도 중학생때쯤 하얀색 C6 보고 그때부터 쭉 드림카였었죠~ 지금은 은색 C6 타고있습니다 언제 접선 한번 어떠신가요!
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.20 10:39 답글 신고
    지역이 가까우면 차구경한번 시켜주세요ㅎㅎ저랑 비슷한 또래이실텐데 차구입한지 얼마안돼서 모르는게 많네요
  • 레벨 훈련병 실뱅 18.11.20 13:09 신고
    @말상 저 수원살아요~ 혹시 어디신가요?! ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.20 14:38 답글 신고
    오 전 광교바로옆에 살아요
  • 레벨 훈련병 실뱅 18.11.20 17:46 신고
    @말상 쪽지로 연락처 보내드렸어요 괜찮으시다면 한번 뵙고싶어요 :-) ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 킴매혹 18.11.20 10:01 답글 신고
    우왕~~ 콜벳이다~~~
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.20 10:40 답글 신고
    차머싯죵
  • 레벨 소장 한조아빠 18.11.20 10:55 답글 신고
    여기 일산 장항동 장난감마트 근처아닌가요? 몇일전에 작업중인 콜벳봤는데..사진과 비슷했던기억..아들이 먼저 알아봤었는데~ 아빠~ 콜벳!! 이러면서 ㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.20 12:52 답글 신고
    아니요 아직 일산쪽은 간적없어요 사실 휠빼곤 다 똑같아서요
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.11.20 11:22 답글 신고
    화곡터널 앞에 자주 서있던 그 차량이네요
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.20 13:13 답글 신고
    검색해보니까 서울이네요 다른차인거같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 팩트보고 18.11.20 13:17 답글 신고
    축하드려요

저도 C6 LS3 탓던 사람으로써 제가 아는것만 공유 해드릴게요

LS 엔진은 1-3 까지 대부분 하모닉 발란서 또는 트랭크 풀리 라고 불리는 부분이 떨리는 차량이 가끔잇어요

마일 높아지면서 더 심해지는데 그부분 타시면서 가끔 잘보시길 바랍니다. 풀리가 흔들림이 있으면 문제가 있는거구요

갈수록 심해집니다. 바꿔야 하는데 OEM 정품 쓰시면 또 똑같은 문제가 발생할 확률이 높으니 다른 에프터마켓 제품을 사야합니다.

해외 미국 오너 포럼에서는 ATI 사에 풀리가 가장 리뷰가 많더라구요 그래서 저도 그냥 아주 미세하게 흔들리길래 바꿧습니다.

지금 차량에 달린 배기가 뭔지는 모르겟지만 밸브가 없는걸 보니 퍼포배기 옵션이 없는 차량 같네요. 퍼포배기 달으시면 3500 rpm 이하

에서는 저음만 나고 밟으시면 완벽한 8기통 사운드를 느낄수 잇어서 정말 강추입니다.

그리고 C6에 고질병 같은건데 타르가 탑에서 가끔 삐끄덕 하는 소리가 날수 잇어요. 그냥 타셔야 합니다 ㅠ... 방법이 없어요 그냥 소리나요 ㅠㅠ

세번째로는 가끔 급정거 또는 언덕에서 급가속을 하시면 에어백 워닝 사인이 뜰때가 잇어요. 이유는 시트 밑에 핀이 느슨해 져서 그런건데요.

막상 보면 전혀 안그래 보이는데 포럼에서는 그래 보여도 ziptie로 꾹 묶어야 된다고 해서 햇는데 넵.. 진짜 되더라구요.

네번째는 타르가 탑을 자주 열엇다 닫앗다 하신다면 이 아이탬 추천 드립니다.

https://www.ebay.com/itm/C6-CORVETTE-WINDOW-VALET-CONTROL-YOUR-WINDOWS-UP-DOWN-WITH-YOUR-STOCK-REMOTE/130825898788?epid=1443690764&hash=item1e75d4cb24:rk:1:pf:0

가격은 좀 비싼 편입니다만 한국 같은 경우 집에 차고도 없고 탑을 다시 닫앗다 열엇다 하실때가 많을거에요.

그럴때에 마다 창문 양쪽 다 내려야 하잖아요 근데 이 플러그만 사셔서 OBD에 꼽으시면 지금 가지고 계신 차키로 창문을 내렷다

올렷다 하실수 있어요.

다섯번째는 콜벳들이 자주타는 차는 아니기 때문에 배터리가 방전된후 충전후 다시 차를 키면 차 창문이 완벽히 다 안올라갈때가 잇어요.

고장난거 아니구요 일종에 안전장치 같은겁니다. 그럴때에는 타셔서 문을 닫고 윈도우 스위치를 위로 올리는 상태로 끝까지 올리고 3초

내리고 또 3초인가? 그렇게 홀드 하시면 다시 제대로 리셋될겁니다. 메뉴얼 보시면 나올거에요.
  • 레벨 상사 3 팩트보고 18.11.20 13:25 답글 신고
    그리고 마지막으로 정말 중요한거

언급하셧듯이 차 문짝 손잡이가 기계식이 아니고 전자식이에요

그말은 베터리가 나가면 문이 안열려요. 대신 밖이라면 스마트키에서 차키 빼셔서 번호판 전등 보시면 트렁크 열수잇는

열쇠구멍이 있어요 그걸로 트렁크 여시고 양쪽 끝에 잇는 도어 여는 플러그? 같은걸 잡아 땡기시면 열립니다,

근데 만약 안에 있는 상태에서 시동을 껏는데 배터리가 죽엇다 이때 정말 중요합니다.

차 좌석 에 운전석 기준 왼쪽 아래 보시면 빨간 아이콘으로 그려져잇는 작은 래버가 잇어요. 그거 땡기시면 차문 열립니다

안에서 배터리 나가도. 조수석은 오른쪽 아래 잇구요.

이걸 몰라서 미국에서도 나이드신 오너몇분 돌아가셧어요 여름에 타셧다가 문 못여시고 배터리가 여름이랑 겨울에 문제가 가장

많이 생기거든요.

꼭 기억하시고 그런일 생기시면 위치 잘 기억하셧다가 래버 땡기시면 됩니다.

축하드리고 안운하세요 차가 마력이 높은데 발란스 맞추기는 정말 어려워요. 실력이 좀 상당하셔야 컨트롤이 될겁니다.

C6는 트랙에서 타기에 어려운 차거든요.. 물론 z06 는 딴 세상입니다만.

저는 개인적으로 정말 지난 5-6년간 타면서 GT카로 정말 완벽햇다고 생각합니다. 지금이야 이제 애가 생겨서 ㅠ...

그래도 언젠가는 다시 탈려구요 하얀색 C6 같은걸로요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.20 14:35 신고
    @팩트보고 와 공부 엄청하셨네요 풀리는아직 이상없구 삐그덕소리는 미국차라 그러려니 하고 타고있습니다 안그래도 배기는 코르사로 바꿀까 생각중이였는데 좀더 알아봐야겠네요!!
  • 레벨 상병 LSNATION 18.11.20 21:32 신고
    @팩트보고 타르가에서 소리나는거 없에는 방법 유튜브에 있어요 아니면 노브 부분에 고무링 하나씩 끼워주면 소리 안나용
  • 레벨 하사 3 dinoz 18.11.20 14:11 답글 신고
    차량 사진 잘 봤습니다. 혹시라도 공도에서 보게 되면 크락션 두번 눌르는걸로 아는체 하겠습니다 ^^ 실은 저도 드림카인데
    부럽네요 길에서 보면 커피한잔하면서 차량도 직접 보여주세요^^ 안전운전하시구요
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.20 14:40 답글 신고
    네 기회되면 구경시켜드릴게용
  • 레벨 소령 3 길라임 18.11.20 14:35 답글 신고
    멋지네예
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.20 14:40 답글 신고
    감사합니다:)
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 18.11.20 17:18 답글 신고
    저랑 같은 꿈을 꾸시네요.
    저는 지금 카마로SS있고, 콜벳C7 Z06 보고 있습니다.
    C6콜벳 참이뻐요.
    여담이지만, C6콜벳은 그랜드스포츠도 있고 끝판왕인 ZR1도 있답니다
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.20 20:19 답글 신고
    아 gs랑zr1을 빼먹었네요ㅎㅎ 카마로 고민하다가 소장하려고 결국c6로왔습니다 근데 카마로만큼 소리가안나네요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 18.11.20 17:22 답글 신고
    하....부럽다 진짜...
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.20 20:29 답글 신고
    무리해서 산거라 3월까진 라면만먹어야됩니닼ㅋ
  • 레벨 병장 럭tH 18.11.20 19:32 답글 신고
    차 진짜 이쁘네요 ㅜㅜ

개인취향 차이지만 C6이 C7보다 이쁘다고 생각됩니다.

보험비 + 유지비는 보통 얼마나 드시나요?
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.20 20:40 답글 신고
    저도 c6가 더이쁘다고 생각했는데 막상 구입하니 c7이 더 이쁩니다ㅜㅜ 보험료는 자차끼고 780인가 나오구요 나이가어려서... 연비는 저번에한번 쟤보니 3.5정도 나오더라구요
  • 레벨 병장 세상의모든음악 18.11.23 08:21 답글 신고
    보험료 유류비 극혐

그냥 독삼사가지....
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.23 13:55 답글 신고
    독삼도 유류비 보험비 비슷한데요
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 18.11.23 11:13 답글 신고
    멋있습니다
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.23 13:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 렉스님 18.11.24 19:32 답글 신고
    저도 c7 z06 컨버 영입 준비중인데, 컨버 아닌 타르가탑의.장점이 뭘까요?? 저는 가까운 거리를 가도 현재 소프트 탑 자주 오픈하거든요
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.24 20:14 답글 신고
    글세요 수동의경우 고장날일이 없을뿐더러 관리가 소프트탑보다 쉽다는점이 있고 오토 타르가(911같은)경우 탑을 닫은경우에도 디자인이 쿠페와 차이가없다는점.단점은 파손의 위험성이 전동오픈카보다 많죠 솔직히전 사서걱정하는 스타일이라 오픈카 안좋아하는데 기본형c6는 타르가밖에 없더군요
  • 레벨 대위 1 FreeLife 18.11.25 00:56 답글 신고
    남자는 팔기통입니다. ㅎㅎ 카마로ss 렌트해봤는데 정말 좋았던 기억이.... 신형 머스탱 8기통도 탐나네요.. 콜벳... 정말 드림카입니다.
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.26 02:19 답글 신고
    미국차들 중고가격보면 정말 혜자입니다 카마로 출시후 v8에 좀더 손쉽게 다가갈수있죠 이제 현실적인 드림카로 자리잡았네요
  • 레벨 병장 가끔정상 18.11.30 06:29 답글 신고
    이런게 내차소지
  • 레벨 대령 2 말상 18.11.30 22:46 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 아름다운매당 18.12.14 10:55 답글 신고
    캬 진짜 멋지네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 말상 18.12.29 18:19 답글 신고
    감사합니다 일하느라 일주일에한번 탈까말까하는데 지금봐도 멋진것같습니다
  • 레벨 중장 신사적인자동차 18.12.25 23:10 답글 신고
    콜벳은 이태리,독일 스포츠,슈퍼카랑 비교해도 디자인적으로나 성능으로나 안꿀리는 머슬카 같습니다.
    멋집니다. 안전운전 되세요.~~
  • 레벨 대령 2 말상 18.12.29 18:21 답글 신고
    감사합니다 우리나라가 유독 배기량에 민감해서 인기가없지만 타사 스포츠카들과 서있어도 안꿀리는것같네요
  • 레벨 이등병 노니니 19.01.08 13:15 답글 신고
    안녕하세요~ 전에 c6 오너였습니다~ 아무래도 정보가 많지 않아, 제가 예전에 블로그에 올렸던 내용을
    가져왔습니다. 이 글을 보실지는 모르겠지만,, 혹시 본다면 도움 되면 좋겠네요^^

1.일단 콜벳 정식수입 차량들은(님 차도 정식수입 같네요) 동서울 서비스센터(성수동) 에서만 수리 및 정비 가능해요.

(문제 있을시 보험서비스나 개인적으로 견인서비스 않해도, 시보레에 연락하면 알아서 고치러

오든. 않되면 지들이 차 끌고 간답니다.)

2.시동 않걸리면서, 핸들락- 정확히는스티어링 컬럼 락 이 걸렸었는데요.

미국 콜벳 포럼 싸이트들 뒤져본 결과, 도난 방지 목적으로 만든 컬럼 락 기능이

약간의 고질병?처럼 나타난다네요. 그래서 에프터 마켓에 이걸 무시해버리는 모듈을 따로 판매하고,

미국서는 오너들이 많이들 장착 한답니다.

3.문 안열릴때 참고하세요~

일단,, 전기계통이, 아직은 우리나라 기술력이 많이 모자란듯 합니다.,

블랙박스를 꽤나 좋은걸로, 평가도 괜찮게 받는 모 회사의 2채널을 장착했는데,

문제는 상시전원 이네요. 배터리 전압 하락시 문제 발생을 막기 위한 보조장치도 장착했는데,

이게 제대로 효과를 발휘 못하여 이번 문제가 발생했고,

배터리 전압 하락 →차량 전자계통 기능 상실 → 칼럼 락 해제 미작동

요렇게 정리해볼수 있겠네요.. ㅡㅡ

알아보니 콜벳 오너분들 은근히 상시전원은 포기하시거나 세컨 배터리 등의 방법을 쓰더군요..*

4.콜벳, 울나라서는 일반유 쓰면 않된답니다.. 지인이 일반유만 쓰다가, 엔진 체크등 계속 이상 깜박..

이리저리 진단해봐도 원인 못찾다가 고급유로 바꾸니 멀쩡해졌다네요.

그분도 주위 콜벳 오너들이 꼭 고급유 쓰라고..

생각해보니, 미국선 일반유를 너어도, 울나라보다 옥탄가가 더 높지요... 맞는 말이네요.

그분은 엔진 노킹을 비롯한 문제들로 고생좀 하시다 지금은 괜찮다니, 고급유를 써야겠습니다..

말상님도 고급유 쓰시네요^^

개인적으 c7보다 6가 더 이쁘고 잘빠진 차 같아요, 신형은 이상하세도 안땡기더라고요,,

이쁜차 이쁘게 안전하게 잘 타세요^^
  • 레벨 이등병 노니니 19.01.08 13:18 답글 신고
    아 그리고, 뚜껑에서 가끔 잡소리 날수 있는데요, 이건 너무너무~ 빡빡해서 그럴 가능성이 커요,

자주 뚜껑 떄고, 닫고를 반복하다보면, 어느순간부터 부드러워지면서 소리가 안나기도 합니다~

그리고,,, 인터넷 잘 살펴보시면 나오려나,, 뒷 데루등이 정식발행은 끝쪽 두개반 빨간불이죠?

이걸 4개다 페라리처럼 엘이디로 바꿀수 있습니다.. 앗세이로 나와요,

아주 이쁘고 멋지고,, 요즘차와 비교해도 이쁩니다.

아무 주위분들중 하신분들 있을거에요,, 한번 해보세요^^
  • 레벨 대령 2 말상 19.01.09 22:41 답글 신고
    처음 차샀을때 led였는데 전led를 싫어해서 순정화시켜달라구했었네요ㅎㅎ정보감사합니다 오너분들 공통적으로 하는말들이 있네요
  • 레벨 일병 농때이 19.03.16 23:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 19.03.26 08:48 답글 신고
  • 레벨 대령 3 파워라이더 19.03.26 02:57 답글 신고
    같은 C6 LS3 오너로 추천 박고 갑니다.
    LS3 가 귀하더라구유 ㅠㅠ C6 만나서 반가우면 대부분 LS2 ㅠ
  • 레벨 대령 2 말상 19.03.26 08:49 답글 신고
    저도 ls3매물찾다가 없어서 그냥팔고있는거 가져왔습니다ㅜㅜ 노랭이사고팠는데 다ls2....ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 20.05.14 00:45 답글 신고
    노랑차 주인입니다ㅎ
    용인사는데 언제 차나한잔해용ㅎ
    너무 글을 늦게봤네요ㅋ
  • 레벨 대령 2 말상 20.05.30 21:25 답글 신고
    오오 g2x이신가요 제주로 나간줄알았는데 아닌가보네용

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장