바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.19 22:37 답글 신고
    축하 드립니다 안운하시고 무사고 기원합니다..

근데 디자인은 진짜 개 심각하게 안습이네요;;;
    답글 6
  • 레벨 원사 1 박사모 18.11.19 23:13 답글 신고
    차주는잘못없어요 차가잘못이지..
    답글 2
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.11.19 23:38 답글 신고
    갠적으로 삼각떼 디자인이 예쁜듯.
    앞모습이 전투기모습을 연상시켜서 남성스러움이 느껴짐
    답글 1
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.11.19 22:37 답글 신고
    축하 드립니다 안운하시고 무사고 기원합니다..

근데 디자인은 진짜 개 심각하게 안습이네요;;;
  • 레벨 병장 케이티에스 18.11.20 00:36 답글 신고
    디자인은 워낙 호불호가 갈려서 ㅎㅎ 그냥 편한 마음으로 무사고로 오래 타고 싶네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 18.11.20 15:49 신고
    @케이티에스

호불호래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그것은님의뇌피셜 18.11.22 11:14 신고
    @케이티에스 차량 구입 축하드리고, 정말 가성비좋고 잘 만든 차라고 생각합니다만,
    디자인에 있어 '호불호'라 하시다니요...
    '불호'는 도처에 널렸어도 '호'는 단 한 명도 못봤는데 어디에 있나요?
    렌터카라서 '호'달린 삼각떼는 벌써 하나 봤습니다만..
  • 레벨 대위 3 DoubleH2 18.11.26 12:33 답글 신고
    찾아보면 있겠죠...
  • 레벨 중사 2 륜댕 18.11.19 22:51 답글 신고
    아반떼 많이 발전했죠..
    일상영역대에는 연비며 기동성이며
    최고인거 같아요ㅎㅎ
    헤드라이트에 조금만 곡선 좀 넣어줬더라면
    더 고급스럽고 예뻤을텐데ㅠㅠ
    출고 축하드리고 안운하세요~
  • 레벨 병장 케이티에스 18.11.20 00:36 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ 사고 없이 안전하게 오래 타고 싶습니다!
  • 레벨 원사 1 박사모 18.11.19 23:13 답글 신고
    차주는잘못없어요 차가잘못이지..
  • 레벨 병장 케이티에스 18.11.20 00:37 답글 신고
    디자인 빼면 저한텐 만족스러운 차 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 레드코어 18.11.22 23:48 신고
    @케이티에스
    차 이쁘네요. 축하드려요.
  • 레벨 중령 3 Veneno 18.11.19 23:31 답글 신고
    디자인은 AD가 이쁘네요
    안전운전하세요!!! 시아시아~~
  • 레벨 병장 케이티에스 18.11.20 00:37 답글 신고
    시아시아~~
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.11.19 23:38 답글 신고
    갠적으로 삼각떼 디자인이 예쁜듯.
    앞모습이 전투기모습을 연상시켜서 남성스러움이 느껴짐
    그렇게 봐주시니 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 왕장군 18.11.19 23:44 답글 신고
    옵션 ㅎㄷㄷ 하군뇨 ㅊㅊ

안운하세요^^
    정말 옵션은 ㅎㄷㄷ 한 거 같습니다. 운전이 정말 편하네요 ㅎ
  • 레벨 병장 강치로 18.11.20 00:18 답글 신고
    축하드립니다~~ 그래도 실물이 낫더라구요 ^^
  • 레벨 병장 케이티에스 18.11.20 00:38 답글 신고
    확실히 사진보다는 낫더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 대기업사원 18.11.20 01:52 답글 신고
    보다보면 괜찮아 지는 법이지만, 얼마나 더 봐야 적응이 될지,,,,,,,,,,,,
    언젠간 이쁜 디자인으로 보이겟져
  • 레벨 원사 1 1007602 18.11.20 02:00 답글 신고
    옵션이
    Hg는 저리가라네여 ㅎㅎㅎ
    요즘 차 옵션 좋네요
  • 레벨 하사 2 임프오너 18.11.20 02:08 답글 신고
    축하드립니다~.~ㅎ 차이쁘네요ㅎ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.11.20 03:21 답글 신고
    디자이너 진짜 문제있다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 auto288 18.11.20 07:23 답글 신고
    디자인은 앞뒷모습은 최악인데 옵션과
    실내공간은 봐줄만함~@
  • 레벨 소위 1 밀정 18.11.20 07:39 답글 신고
    옵션은 좋네영
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.11.20 09:17 답글 신고
    차가 사이즈가 콤팩트하니 좋네요. 전 산다면 k3갈것같긴한데... 폴딩아직도안되는진 모르겠지만^^; 안운하세요!
  • 레벨 원사 1 펀치넬로 18.11.20 11:17 답글 신고
    디자인 안보고 그냥 운송수단으로 타기에는 괜찮겠네요
  • 레벨 소위 1 모범시민늙차 18.11.20 12:00 답글 신고
    와 옵션이 정말 낭낭하게 가득 차 있네요 ㄷㄷㄷㄷ 제차보다 훨 다양한듯 ㄷㄷㄷㄷㄷ 축하드립니다 안운하세요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.11.20 12:12 답글 신고
    아방떼에 엘이디가들어가다니
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.11.20 12:20 답글 신고
    무사고... 하세유... 요즘 차들 참 좋네유
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 도도단지 18.11.20 12:40 답글 신고
    저도 아반떼 타다가.. 뒷치기 당해서 8개월만에 보내주고.. 어드밴티지 프로그램으로 쏘나타 1.6터보 사면서 고민하다가 하나도 빠짐없이 옵션 다 넣은 차 내렸는데요.

AEB 로 사고 세 번은 족히 피했고 LKAS, ASCC 써보니 무조건이죠.. 최고입니다.

스마트센스 옵션 넣으신건 진짜진짜 현명한 선택이셨다고 말씀드리고 싶네요. 축하드립니다 탈 없이 오래오래타세요
  • 레벨 원사 3 베르나린번 18.11.20 12:40 답글 신고
    저도 디자인 호에 한표 입니다 괜찮던데요
    안운 하세요^^
  • 레벨 원사 3 개보꾸릉내 18.11.20 12:43 답글 신고
    진짜 볼때마다 차가 전 모델보다 작아보이는 느낌 디자인은 차알못인 울 각시도 모양이 이상하다고 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 여관바리스타 18.11.20 13:01 답글 신고
    K3 gt 사시지.....
  • 레벨 이등병 꼬꼬마21호 18.11.20 13:01 답글 신고
    저는 디자인이 예쁘더라구요.. 특히 도로에서 룸미러로 보는 그 삼각 HID 존재감은 정말 장난 아닙니다..

무사고 방어운전 안전운전하세요!
  • 레벨 훈련병 우산 18.11.20 13:13 답글 신고
    안전운전 하세요~~
  • 레벨 중사 3 Traverse 18.11.20 13:41 답글 신고
    재연맘 왜 안나와.
  • 레벨 중사 1 B8GT 18.11.20 15:17 답글 신고
    디자인 별로라캅니다
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 18.11.20 14:01 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘게 타세요
  • 레벨 대장 anjeon 18.11.20 14:17 답글 신고
    시아 시아가 뭐예요?
  • 레벨 소령 3 길라임 18.11.20 14:29 답글 신고
    나이스 삼각떼
  • 레벨 하사 1 Wut 18.11.20 14:45 답글 신고
    옵션이 풍년이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.20 14:52 답글 신고
    안운하시길~
  • 레벨 병장 버그 18.11.20 15:02 답글 신고
    옵션 정말 좋네요 몇년전에 MD디젤 운행한적있는데 비교도 안되게 옵션 빵빵하네요.
  • 레벨 하사 1 델마와루이스 18.11.20 15:05 답글 신고
    무사고 안전운전 하시길 바랍니다~^^ 뒷좌석 에어벤트와 팔걸이도 옵션이군요! 알루미늄페달 다이는 정말 탁월한 선택입니다. 그것만으로도 감성지수 만족도가 쭉쭉 올라가죠~^^
  • 레벨 훈련병 사령령 18.11.20 15:30 답글 신고
    원래 뭐든지 사는 주인맘에만 들면 된거랬습니다 안운하세용!
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 18.11.20 15:58 답글 신고
    이로써 밝혀졌다~
    현대는 차를 만드는게아니라 옵션을 만드는회사다~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 18.11.20 16:15 답글 신고
    아방스,K3GT 견적 비교 몇번 해봤는데 서자차별 쩔더군요 ㅋㅋㅋ

아방스는 네비게이션 넣어주는데 K3GT는 '화면달린 오디오'넣어주고 LED등도 따로 옵션으로 빼놓고 완전 노골적...
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 18.11.20 16:22 답글 신고
    이쁘기만 한데
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.11.20 16:22 답글 신고
    바다이쁘네용
  • 레벨 소장 릴렉쓰 18.11.20 17:22 답글 신고
    무사고 안전운전 하세요~~ 길에서 보니 그래도 볼만 합니다. 신형이잖아요^^;;;;
    참고로 패달이 메탈이면 구두 바닥 빨리 닳습니다~~~
  • 레벨 중위 2 투싼vs스포티지 18.11.20 18:29 답글 신고
    축하드립니다!!!
    그래도 있을건 다있네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 아이스넥타 18.11.20 18:44 답글 신고
    아무리 현대 욕하다가도...
    이런거 보면 옵션은 현대 따라올대가 없는거 같아요.
  • 레벨 중사 1 엘엡소나타 18.11.20 19:34 답글 신고
    현대가 만든 마법의 단어 준중형
  • 레벨 하사 3 아방갸르도 18.11.20 21:45 답글 신고
    안팔리긴 안팔리나보네 도로의 보이지 않으이
  • 레벨 일병 딩왕마라궈 18.11.20 22:33 답글 신고
    저희 동네에서 한 대 봤는데 제 눈엔 괜찮아보이더라고요
    뒷 모습이 맘에 들던데요
  • 레벨 일병 심리상자 18.11.20 22:51 답글 신고
    15인치가 훨 낫습니다. 17달아봤자 가속력 느려지고 승차감만 딱딱해짐.
  • 레벨 대위 3 Petronas1003 18.11.21 11:25 답글 신고
    아반떼가 디자인만 빼면 상품성은 굉장히 좋은 편이죠ㅋㅋㅋㅋ 안전운전 하십쇼!!
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 18.11.21 11:46 답글 신고
    실물이 이쁘다는데 정말인가요?
  • 레벨 하사 1 빨간붓 18.11.21 12:57 답글 신고
    아뇨 ㅋㅋㅋㅋ "진짜 안이뻐요" 와이프 왈..
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.11.21 12:58 답글 신고
    감성마력..중요합니다. 매우..
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.11.21 15:04 답글 신고
    옵션이 정말 풍성하네요 디자인은 보면볼수록 이쁘더라구요 실제로 보니
    연비는 얼마나 나오나요???
  • 레벨 원사 3 식용버섯 18.11.21 22:30 답글 신고
    장거리가 많아서 삼각떼 디젤로 뽑았는데,
    고속도로는 110~120키로 달리면, 19~21키로
    지방도로는 70~90키로 달리면, 22~24키로 나옵니다.
    크루즈컨트롤 없이요.
    트렁크에 20키로 박스 3~4개씩 있고요.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 18.11.21 15:36 답글 신고
    디자인빼고 다 좋네요~
  • 레벨 병장 아이쑤아티 18.11.21 16:36 답글 신고
    옵션가격 진짜 짱이네요 뉴i30 타는데 옵션 부럽네요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 용서언 18.11.21 16:40 답글 신고
    스마트트림도 폴딩되나요? 시승할 때 시승 도와주시는 분이 폴딩이랑 무선충전은 프리미엄만 된다고 한 거 같은데
  • 레벨 병장 케이티에스 18.12.04 03:02 답글 신고
    제차가 스마트 트림인데 스마트 트림에서 컴포트 패키지 2 (29만원)를 선택해야 폴딩이 됩니다. 선택 안하면 헤드레스트, 암 레스트, 열선도 없는 택시 뒷좌석이 됩니다.
  • 레벨 대위 3 김윗트 18.11.21 17:03 답글 신고
    하...솔직히 차가 진짜 심각하게 못생겼음...... 추천합니다...
  • 레벨 중사 1 707739 18.11.21 21:08 답글 신고
    CVT 미션 특징 아시나요?

충분히 예열되지 않은 상태에서 고속으로 달리면 금방 고장난다고

르노는 고속으로 못달리게 해뒀습니다.

현대는 어떤지 모르겠지만 날 추워지면 예열 전에는 고속으로 달리시는거 조심하세요
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.11.22 13:19 답글 신고
    CVT문제만이 아니라 자동차는 추운날에 충분히 예열 안시키면 어떤차종이는 금속에 크랙이 발생할수있고 고장날수있음. 금속으로 만든 모든 기계는 다 똑같음..
  • 레벨 상사 2 후룰룰루루 18.11.21 22:26 답글 신고
    아반떼FL 실제로 보니까 이쁘더라구요. DRL이 너무 인상적이었습니다. 안전운전 하시길 바랄게요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 타OI 18.11.21 22:40 답글 신고
    흉기차 삼각떼보다 당신이 훨씬 멋집니다.
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.11.21 23:55 답글 신고
    와이퍼 블래이드가 일반 철제블레이드로 바꿨네요?
    타이밍도 밸트로 변경됐다는데..
  • 레벨 병장 케이티에스 18.12.04 03:03 답글 신고
    와이퍼 블레이드는 최상위급 프리미엄 등급에서만 에어로 타입으로 알고 있습니다. 기존 AD도 이하 등급은 일반 블레이드로 압니다.
  • 레벨 일병 ckck3687 18.11.22 08:42 답글 신고
    자세히 올려주셨네요~~ 잘 보고 갑니다!! 안전운전하시구 무사고 기원합니다!!
  • 레벨 일병 언제나인싸 18.11.22 11:10 답글 신고
    아반떼 정말 좋은 차입니다. 전 구아방, 아반떼md 타다가 렉서스로 넘어가게 되었는데. 아반떼 아껴주지 않고 막 타고 다녀도 잔고장 없이 잘 달려주었습니다. ㅎ 안전운전 무사고 기원합니다^^

그나저나 17년식 nx 제 차보다 옵션이 좋네요... 부럽부럽...ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 8D 18.11.22 21:54 답글 신고
    아반떼 신형 이글로 처음보고 실사진으로 처음 보는데 ..

전 디자인이 괜찮다고 생각했는데 다른 분들 반응보고 놀랐습니다 ㅎㅎ

항상 안전운전하시고 ~ 아반떼로 인해 좋은 추억 많이 쌓으시길 바랍니다 !
  • 레벨 중위 1 레드코어 18.11.23 00:03 답글 신고
    4.2인치 칼라클러스터에서 표현하는게 3.5인치 단색 클러스터에서 똑같이 구현되는지 궁금합니다.
    디자인은 호불호 맞구요. 제가 산다면 led전조등 추가할것 같네요.. 밝다고 하는것 같아서...
  • 레벨 병장 케이티에스 18.12.04 03:04 답글 신고
    4.2 클러스터는 잘 모르겠네요. 현재 클러스터에 표현되는건 차에 넣은 모든 옵션이 표시되는거 같습니다. 오히려 필요 이상으로 기능이 많아 다 쓸일이 없네요.
  • 레벨 소령 1 허락할께 18.11.23 15:24 답글 신고
    생긴건 정말 찐따
  • 레벨 중위 1 레드코어 18.11.23 18:59 답글 신고
    차 이쁘네요.
    돈벌게 해주는 차가 되길 바래요. 고장없이 사고없이.
  • 레벨 간호사 Snak 18.11.25 02:50 답글 신고
    볼수록 괜찮네요 완전 시강
  • 레벨 상사 3 S660GTR 18.11.25 12:31 답글 신고
    옵션 쓸만한것들이 많은거 같네요..ㅎ
    암튼 축하드리고 안운하세요
  • 레벨 준장 극혐운전자 18.11.25 16:50 답글 신고
    kt 서비스직원이신가
  • 레벨 병장 케이티에스 18.12.04 03:04 답글 신고
    아쉽게도 핸드폰 조차도 T 씁니다.
  • 레벨 하사 1 빨강마린 18.11.26 22:29 답글 신고
    디자인 때문에 먼지가 되도록 까이는 구나..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장