바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 아시아의별 18.11.22 15:29 답글 신고
    소투 타시던분들 많네요~ 저도 동호회도 가입하고 튜닝 이것저것 하고 그랬었는뎅 추억돋네요!
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.22 15:34 답글 신고
    지금차는 나사하나 풀기 싫으네요^^ 귀찮아서
  • 레벨 하사 3 아시아의별 18.11.22 15:39 신고
    @애완괴물 저도 손하나 안대고 타고있네요~ 나이를 먹나봅니다..ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.22 15:51 답글 신고
    쏘2 진짜 좋아다너 차입니다
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.22 16:19 답글 신고
    쏘3보단 디자인이 맘에 들어서 물론 가격이 저렴해서요..^^
  • 레벨 이등병 바른생활jw 18.11.22 15:54 답글 신고
    멋지네요^^ 저도 군대오기전에 면허따고 2007년도에 아버지차 쏘투 2.0GLS를 종종 탔었는데ㅋㅋ..덕분에 옛생각에 잠시 났었네요!
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.22 16:21 답글 신고
    나이가 드나 봅니다 저도... 옛사진을 보니 그때가 생각나 미소짓게 되는 저를 봤습니다. 그땐 꽤 열정적이였는데...말입니다.
  • 레벨 이등병 EK6 18.11.22 16:37 답글 신고
    시리우스 엔진이었던가요??시동걸면 쌔~에~~엥 하는 소리가 듣기 좋았던 기억이 납니다..
  • 레벨 원사 3 미스터존슨씨 18.11.22 17:18 답글 신고
    저도 그소리 좋아했다는 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.22 18:06 답글 신고
    특유의 타이밍벨트소리요~ 꼭 모터소리같은
  • 레벨 일병 제로티엠 18.11.22 17:59 답글 신고
    배경 건물이 많이 익숙하네요. 혹시 하워드관에서 수업 받으시나요? 전 00학번 이었습니다~
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.22 18:05 답글 신고
    ㅋㅋ반갑네요 동문~이시네요 하워드관지하에서 수업받았죠 학부생 때 아펜젤러관에서 작업하다 군대갔다오니 신관예술관으로 이사한 98학번요
  • 레벨 대위 1 auto288 18.11.22 22:44 답글 신고
    그때 제가 군대상병때 아버지차였는데
    특유의 엔진소음도 좋았고 승차감괜찮
    았죠~@ 잘꾸며서 좋습니다 특히 고2때
    친구가 부천사는데 아버지차 몰래쏘3타고
    중동역에서 밤11시에 롯데월드까지 간
    기억이 나네요
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 18.11.23 00:14 답글 신고
    그릴을 보니 2.0이네요~ 그릴 윗부분 크롬이면 2.0 크롬이 없으면 1.8이죠^^ 저도 예전 집차가 쏘나타2 1.8수동이었는데 이 차량보니까 옛 추억이 새록새록 떠오르네요~!!!
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.23 01:34 답글 신고
    맞습니다~크롬 2,0 저차는 1,8스틱이고요 그릴은 바꾼겁니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.23 18:42 답글 신고
    저두 더 가지고 갈껄 xg로 넘어가면서 6기통에 쏘투를 버렸네요
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 18.11.23 07:42 답글 신고
    ㅎㅎ 소투 ㅡ 한참 슬림소나타 마니들락날락 했었는데요
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.23 18:43 답글 신고
    저두 슬림쏘나타 가입하고 막 ~ 글올리고 막~~
  • 레벨 상사 1 광주흰센트 18.11.23 08:06 답글 신고
    그시절 현대차들 수출형시그널은 디테일업의 최고지요!
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.23 18:46 답글 신고
    아는만큼 보인다고 아시는분만 수출형시그널이네 하고 모르는분은 그냥원래 그런갑다 합니다 ^^울 회원님들은 눈썰미가 좋으셔서 단박에ㆍ
  • 레벨 원사 2 대하안민국 18.11.23 10:06 답글 신고
    쏘2 블랙이 흔하지는 않았지요
    대부분 흰색,은색,금색...아니면 다 택시..
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.23 18:47 답글 신고
    블랙이 젤 이쁜것 같아요~~ 흔치 않았어요
  • 레벨 일병 ckck3687 18.11.23 10:58 답글 신고
    쏘다녀2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 재밌네요~아쉽겠어요 관리잘하셨는데~~옛날생각나네요!!
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.23 18:47 답글 신고
    감사합니다 ~~
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.11.23 12:02 답글 신고
    스틱 좋네요
    추천합니다
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.23 18:50 답글 신고
    요즘은 회사서 보니 1t차도 스틱운전 못하는 젊은친구때문에 오토로 뽑았네요 가끔 스틱이 잼있는데 말입니다
  • 레벨 소위 1 powerone 18.11.25 11:48 답글 신고
    조수석 튜닝은 같이 꾸미던 동생분이랑 잘하셨네요
    스타일이 비슷해 보이구요ㅎㅎㅎ

조수석에 여자분들이 타있음
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.25 16:24 답글 신고
    둘다 지금 아내들입니다 ㅋ 예리하십니다~^^
  • 레벨 상사 2 치매걸린아가씨 18.11.25 15:52 답글 신고
    쏘2 저도 정말 많이도 탔었습니다
    희대의 역작 많이팔린 차량이라 추억돋는분들 꽤 많으실꺼에요
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.26 14:24 답글 신고
    요즘은 보기가 힘드네요..쏘투
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 애완괴물 18.11.26 14:23 답글 신고
    오디오 전문가이시네요..ㅋㅋ 저음 잘때려 주더군요.. 요즘차들은 본넷높이 상승으로 a필러가 시야를 많이 가였는데...옛날차라 시인성은 지금차보다 좋았던거 같아요^^
  • 레벨 이등병 럭키가이센츄 18.11.28 21:25 답글 신고
    쏘2는 정말 좋았는데............쏘3부터 망했네요. 에. 휴

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장