바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 BloodyTues 18.11.29 14:23 답글 신고
    저도 1월이면 4년째 되네요. 저의 큼삼이도 한번 촬영해봐야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.11.29 14:46 답글 신고
    저는 내년 6월이 만 4년입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 zoot 18.11.29 14:47 답글 신고
    세컨카로 QM3 중고 생각중인데 만족하시나요?
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.11.29 14:53 답글 신고
    저는 세컨카가 없지만
    저는 만족하고 타고 있습니다
    이거 전에 아반떼XD 깡통 탔었습니다 10년정도 탔구요 업자가 국내는 못판다고 수출보낸다고 하더라구요ㅎㅎ
    깡통타다 넘어와서 그런지 저한테는 신세계였지요
    승차감도 만족합니다
  • 레벨 소령 1 시속4km 18.11.29 20:07 답글 신고
    우리동네 아줌마 부천에서 중고QM3 사왔다고 자랑질하길래 한번 시승해봤더니 나름 좋은차 같았습니다 근데 디젤 소음이 장난이 아니던데 불편하지 않으신지요?
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.11.30 11:05 답글 신고
    제가 막귀라 그런지 모르겠지만 괜찮더라구요
    음악이나 라디오 들을때도 5~7 정도 맞추고 듣고 다닙니다
  • 레벨 하사 1호봉 모리모리스 18.11.29 20:38 답글 신고
    average 21.7 kmh 이거는 평균속도가 21.7이라는 소리에요
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.11.30 11:06 답글 신고
    아 감사합니다. 평균속도는 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.11.30 11:06 답글 신고
    다른분들 전동으로 많이들 하시던데 저는 그냥 탑니다 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 싸대보이 18.12.02 00:06 답글 신고
    그건 진짜 불편하던데ㅜㅜ 저도 타보고 깜놀
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.11.29 23:22 답글 신고
    경정비 비용 궁금 합니다..
    르노삼성 입고시 오일 .미션 오일 . 에어컨 필터 등등 정비료는 어떻가요?
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.11.30 11:07 답글 신고
    에어컨 필터는 인터넷에 2~3천원 짜리 사서 직접 갈구요
    오일은 처음에 쿠폰 1장 준걸로 바꾸고 2번째는 8만 얼마 든걸로 기억이 나네요
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.12.01 01:14 신고
    @끝판대장Nim
    아 그렇군요..감사합니다
  • 레벨 이등병 데미사이다 18.11.30 00:06 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.11.30 11:42 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 dafghh 18.11.30 00:47 답글 신고
    잘보고 갑니다. 전에 친구차로 타봤는데 엄청 힘좋고 잘나갔던걸로 기억하는데...
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.11.30 11:40 답글 신고
    힘은 타시는분들마다 다르실겁니다 저는 만족하고 타고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.11.30 08:30 답글 신고
    연비만 보고탄다는 그차...
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.11.30 11:08 답글 신고
    맞습니다 ㅎㅎ
    그래도 아반떼XD 7키로 찍다가 큼3 바꾸고 주유소 덜가서 좋아요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 18.11.30 15:19 답글 신고
    기름 냄시만 맡으면 앞으로 간다는 그차... 좋은차 오래오래 잘타세요. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.11.30 18:50 답글 신고
    감사합니다.
    3년 탔으니 7년은 더 타려구요
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.11.30 15:31 답글 신고
    자세하세요 안운하세요!
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.11.30 18:51 답글 신고
    감사합니다
    님도 무사고 기원합니다^^
  • 레벨 중사 3 청포도퐁퐁 18.11.30 23:41 답글 신고
    카쉐어링으로 몇번 타봤습니다! 실망이 조금 컷던 차량같습니다.. 공유차량이다보니 관리가 덜된건지
    센터콘솔도 덜렁덜렁... 의자 각도조절은 좁은틈에 손넣고 돌려야하고 ㅠㅠ
    사이드미러 접으려고 돌리는 다이얼 돌리는것도 뭔가 이상했고..
    (버튼이 아무것도 아닌부분에 멈추는경우도)
    무엇보다 한바퀴로 연석밟을때 차에서 들려오는 우지끈소리 ㅠㅠ

그래도 연비는 정말 좋고 경쾌하게 치고 달려나가는맛은 참 좋습니다 ㅎㅎ
    suv라고 운전석 시야도 괜찮고, 운전하기도 편하구요.
    게다가 마데인 스페인 아닙니까?

아쉬운점도 많지만 참 좋은 차 같습니다. 안전운전하세요 ^^
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.12.01 12:13 답글 신고
    콘솔 덜렁거리는거 맞아요 ㅎㅎ
    시트 조절은 사제로 모터 안달면 정말...ㅜㅜ
    연비로 퉁치는 차는 맞아요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 18.12.01 06:18 답글 신고
    전5년 194000km 되갖
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.12.01 12:14 답글 신고
    19만4천이면 ㅎㄷㄷ 하네요
  • 레벨 병장 러브화이트 18.12.01 18:32 답글 신고
    2014년 6월에 출고한 QM3...연비 하나로 모든게 용서가 되지요.

연비는 만땅 5만원 조금 넘게 넣어서 1070킬로 탄 적도 있습니다.
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.12.03 16:42 답글 신고
    5만원이 들어가네요 ㅎㅎ
    보통 불 들어오면 25~27리터 정도만 넣어도 거의 끝까지 올라가더라구요 3만4천에서 3만8천원 사이 넣고 다닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 G80돼지똥 18.12.01 23:49 답글 신고
    핸들 크루즈오른쪽버튼은 operate 랑 reoperate 인것같습니다[영어는제생각] 크루즈 속도는그전에쓴거자동 저장되구요 o 는저장되기전에작동시키는버튼 r 은 한번쓰고나서 자동저장되잇는거 재작동시키는버튼입니다~! 항상트립에 속도썻던거저장되잇어서떠잇던데요
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.12.03 16:43 답글 신고
    정보 감사합니다
    고속도로 탈때 다시 한번 사용해봐야겠네요
  • 레벨 상사 2 세멘 18.12.02 14:53 답글 신고
    우리애가 내년 6월에 만4살인데 낭낭하게 나눔 부탁드립니다^^
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.12.03 16:43 답글 신고
    음성지원 되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 djdude 18.12.02 20:07 답글 신고
    저희어머니도 qm3타시는데 연비 좋고 초반가속력이 생각보다 좋아요...단점은 시트 그리고 사이드미러 풍절음..그리고 비싼가격되겠네요;;
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.12.03 16:45 답글 신고
    부모님 타시면 시트는 모터 달아드리는것도 추천드립니다 아는 곳은 없습니다만...ㅜㅜ
  • 레벨 준장 나는키위다 18.12.02 20:49 답글 신고
    에버리지 써 있는 것은 평균속도를 나타내는 겁니다.
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.12.03 16:46 답글 신고
    정보 감사합니다 평속은 정말 안습이네요
    고속도로 타면 리터당 25km 정도는 나오는것 같더라구요 과속만 안한다면ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 밤별 18.12.04 06:02 답글 신고
    폰카로 야간에 사진을 찍으시다니...

사진이 매우 을씨년스럽네요
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.12.04 19:33 답글 신고
    지하 주차장에서 찍었더니 어둡네 나왔네요 ㅎ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.12.04 13:34 답글 신고
    안운하세요~!
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.12.04 19:33 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 운서아빠 18.12.05 10:52 답글 신고
    제 첫차가 2010년식 sm3 였는데 특유의 카드식 스마트키는 8년이 지난 지금도 변함이 없네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 끝판대장Nim 18.12.06 16:07 답글 신고
    이맛에 르삼 타는거 아닙니까 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 롤링그립이닷 18.12.10 23:19 답글 신고
    저속시 심한 꿀렁거림. 짧은 서스펜션에 토션빔이라 승차감 안좋고. 열선시트 있는건지 없는건지 모르겠고.헤드램프 밝기 약한차.

고속도로 크루징시 잘나가고. 엥꼬불들어오고 만땅시38리터면되는차. 스마트키는 좋음

수리비 엄청 비싸고.엔진솔레노이드 잘나가고
    심한언덕길 악셀링 고정시키고 올라가면 변속기 탄내진동

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장