바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 재연맘 18.12.03 10:11 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 스토닉이나 코나를 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 클럽맨을 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    흐음...지난주쯤이었을까요...남편의 산타모LPG를 타고 기초수급자 국민임대주택을 신청하러 하러 LH에 가는 중이었는데 아니 글쎄 기초수급임대주택을 신청하러 온 차들이 전부 에쿠스에 체어맨에 벤츠에 헐 대박이더라고요 그중에 크라이슬러 세블링컨버 탄 보라색으로 물들인 김병지머리 할줌마가 어이 아줌씨 거 산타모를 타는거 보니 이아줌만 진짜 거지인가보네 깔깔깔 요즘도 저런차가 굴러다니긴 하나보네 깔깔깔 하면서 비아냥거리고 무시하는 바람에 마상 존내 입고서 겨우겨우 신청서 제출하고 집에가는길에 신호대기때 옆차로에 아주 뚱뚱하진 않지만 육덕지고 동그랗기도 하면서 날렵한 차가 한 대 정차하더라고요...그러면서 아까 그 할줌마의 했던 말이 다시 떠오르더라고요 저런 산타모LPG같은 차가 진짜 우리아파트에 당첨되면 창피해서 어떻게 같이 살지 어후 동네수준떨어져서 내가 다 쪽팔리네 어쩌네 하는 말이 생각나면서 와 저차는 뭘까 저런차를 타면 얼마나 행복할까...나는 과연 평생 저런차를 탈 수 있으까...라는 생각을 하다보니 제 눈에선 저도 모르게 서러운 눈물이 왈칵 쏟아지더라고요...나중에 알고보니 그차가 구락부맨이었네요 ^^
    말씀드렸듯이 제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    클럽맨을 나눔 받았으면 하는데...^^(흰색 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
    답글 14
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 00:40 답글 신고
    동네에서 자주 보이는 찹니다..
    매트 레드의 봉고 쓰리...
    너무 예쁩니다..
  • 레벨 원사 2 알똘똘 18.12.03 00:33 답글 신고
    정성글 잘봤습니다!!
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 09:56 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 00:59 답글 신고
    저두요.. 저는 옷도 다 검정색일만큼 검정색을 좋아하는 편이긴 합니다만
    3도어를 샀으면 원색을 샀을거에요 ㅋㅋㅋ
    근데 클럽맨은 검정색이 클래식해보이면서도 장의차 같은.. wwe 언더테이커가 트렁크 문 따고 내릴것만같은 인상이라 맘에 들어요
  • 레벨 대위 2 섹스맨 18.12.03 06:32 답글 신고
    이거한번 타보고싶네요..꽤 재미날꺼같은데요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 09:56 답글 신고
    150마력에 33.7토크로 어느정도 아쉬움이 있을만한 수치이지만, 어머니 차량인 소나타 lpi를 타다가 넘어온거라 저한테는 신세계입니다.
    차가 작아서 그런지 140kmh 정도까지는 금방 나가고 시내주행이나 고속도로 주행에서 그닥 출력에 아쉬운 점도 없고(이 이상은 쫄려요) 코너 돌면서 악셀링 하는 느낌도 재밌습니다 ㅋㅋ
    디젤이라 진짜 빠른 경운기 타는 느낌으로 타고있습니다.
  • 레벨 하사 2 argos 18.12.03 09:36 답글 신고
    ㄷㄷ 빨간봉고...
    하이트림의 아쉬움이 살짝..
    클럽맨도 x1이랑 같은 바디죠?
    필력이.. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 09:53 답글 신고
    하이트림 볼 때마다 아쉬움이 남아요..
    차에 이것저것 꾸미면서 돈들일때마다 이 돈으로 하이트림을 살걸 하는 생각이..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 302Bumblebee 18.12.03 09:37 답글 신고
    FJ크루저도 디자인 멋지죠. 허슬러 진화버젼 같기도 하고 ㅋㅋ 차량 고르는 기준이 디자인이신가봅니다. 저도 디자인이 우선이라 차 사기 전에 클럽맨과 고민하다 지금 차를 샀거든요~ 그래서인지 클럽맨은 도로에서 만나도 한번씩 쳐다보게되고 궁금하고 애정이가는 차량입니다. 글 잘봤습니다!
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 09:52 답글 신고
    제가 클래식카의 디자인을 좋아하는데 미니 차량이 딱 클래식 카와 어느정도 첨단기술의 타협점인거 같았습니다. 범블비님은 어떤 차 고르셨는지 궁금하네요.
    첫 차라서 차 성능이나 기술 같은 건 모르고 디자인만
    보고 선택했지만 지금 재밌게 잘 타고있어요 ㅋㅋㅋ
    고속도로에서도 아쉬움 없이 잘 달립니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.12.03 09:50 답글 신고
    미니 차 좋아요.. 저희집에도 미니 클럽맨 이번 8월에 1대 1.5 가솔린인가? 뽑았네요... 미니 치고는 큰 트렁크에 매력을 느껴 동생이 뽑은듯한데... 정말 매번 볼때마다 외제차의 수납함 공간은 안습이에요..ㅠㅠ 그것만 좀 개선되면 정말 좋을텐데..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 09:57 답글 신고
    짐을 다운사이징 해야죠...ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 클럽맨이면 트렁크 양쪽개방으로 모든것이 다 용서가 됩니다
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.12.03 10:39 답글 신고
    외국 애들은 그냥 아무렇지 않게 뒷좌석에 던져 넣는게 일상화 되서 그런가,

큰 트렁크 원하면 왜건을 권하더라구요.

우리나라가 세계에서 수납공간, 승객공간 따지는 국가 중 탑 3에 들어 갑니다.

20평 같은 15평, 30평 같은 25평 이란 말이 있을 정도로 공간을 얼마나

많이 빼느냐를 집과 차에 따지는 나라라서, 차량 성격 관계없이

컨버터블이라도 뒷자리 좁으면 욕 먹는 나라 입니다.
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 11:27 신고
    @MIRAGE21 국산 차들이 워낙 넓게 잘 나오다보니 더 그런게 아닐까 싶습니다 ㅋㅋㅋ
    저는 뭐 차에서 살거도 아니고.. 뒷자리에 제가 타는 것도아니고..
    뭐 이런저런 타협점 끝에 미니 중에서도 클럽맨을 선택한 거지요 ㅋㅋㅋㅋ
    지금 나오는 컨트리맨은 뒷좌석 리클라이닝에 쿠션감도 더 좋아서 시승할 때마다 기변 욕구가 오긴 하는데 디자인이 제 타입이 아니라서... ㅋㅋㅋ
    아무튼 저도 다음 기변 때는 한국인 특징에 맞게 크고 낭낭한 차 선택하지 싶습니다
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.12.03 09:54 답글 신고
    검둥이와 좋은시간 보내세요!
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 09:57 답글 신고
    네 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 CVVT 18.12.03 09:55 답글 신고
    1따봉 드립니다 ~! 잘봤숩니다 ~!
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 09:58 답글 신고
    따봉 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 Shw 18.12.03 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주사기보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 재밌는 글 잘봤습니다
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 09:58 답글 신고
    약은 안합니다! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 재연맘 18.12.03 10:11 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 스토닉이나 코나를 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 클럽맨을 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    흐음...지난주쯤이었을까요...남편의 산타모LPG를 타고 기초수급자 국민임대주택을 신청하러 하러 LH에 가는 중이었는데 아니 글쎄 기초수급임대주택을 신청하러 온 차들이 전부 에쿠스에 체어맨에 벤츠에 헐 대박이더라고요 그중에 크라이슬러 세블링컨버 탄 보라색으로 물들인 김병지머리 할줌마가 어이 아줌씨 거 산타모를 타는거 보니 이아줌만 진짜 거지인가보네 깔깔깔 요즘도 저런차가 굴러다니긴 하나보네 깔깔깔 하면서 비아냥거리고 무시하는 바람에 마상 존내 입고서 겨우겨우 신청서 제출하고 집에가는길에 신호대기때 옆차로에 아주 뚱뚱하진 않지만 육덕지고 동그랗기도 하면서 날렵한 차가 한 대 정차하더라고요...그러면서 아까 그 할줌마의 했던 말이 다시 떠오르더라고요 저런 산타모LPG같은 차가 진짜 우리아파트에 당첨되면 창피해서 어떻게 같이 살지 어후 동네수준떨어져서 내가 다 쪽팔리네 어쩌네 하는 말이 생각나면서 와 저차는 뭘까 저런차를 타면 얼마나 행복할까...나는 과연 평생 저런차를 탈 수 있으까...라는 생각을 하다보니 제 눈에선 저도 모르게 서러운 눈물이 왈칵 쏟아지더라고요...나중에 알고보니 그차가 구락부맨이었네요 ^^
    말씀드렸듯이 제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    클럽맨을 나눔 받았으면 하는데...^^(흰색 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 10:33 답글 신고
    전화주세요
  • 레벨 상병 안양에서 18.12.03 12:30 신고
    @sparrowk ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 劍武士 18.12.03 11:40 답글 신고
    구락부맨...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 jeeper79 18.12.03 12:06 답글 신고
    이번건 좀 약하고 긴데?
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 18.12.03 12:33 답글 신고
    둘째는 출산예정일이 언제요?
  • 레벨 원사 2 후핫킬 18.12.03 13:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋk9타시던데
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 18.12.03 13:42 답글 신고
    이거 기부글이었섭니까?
  • 레벨 병장 촙오운전 18.12.03 15:35 답글 신고
    우리부모님도 국민임대아파트 사시는데.. 웃자고 하신 말씀이시겠지만 이 글을 읽고 계시는 일부 분들을 위해서라도 글쓰기전 조금만 그분들을 생각해 주셨으면 하는 아쉬움이 있네요 ^^ 재연맘님 즐거운 댓글 잘 읽고 있습니다~
  • 레벨 병장 아이쑤아티 18.12.03 17:59 신고
    @촙오운전 풍자한거에요 ~
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 18.12.03 15:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍자까지 곁들이셨네요 ㅋㅋㅋ 요즘 임대아파트에 외자차들 줄비하고 재산이 많은데도 꼼수써서 임대아파트에 사시는분들 많다하죠? 댓글이 업글되었네요 항상 기대합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 엄마가나가래 18.12.04 01:49 답글 신고
    재연맘님!!! 오랜만이네요ㅎㅎ
    은근 나타나길 기다리게됬다는~~
    좀더부지런해지셔야겠어요^-^
    혹시나해서 묻는데 올뉴카니발은 애들이 공명음때문에 싫어해서
    안되죠?
  • 레벨 병장 복숭아공주 18.12.04 02:22 답글 신고
    점점 발전..풍자까지ㅎㅎ캬
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 18.12.05 00:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 응딩이 18.12.03 10:22 답글 신고
    테일램프가 직소눈깔 같아서 무서워요
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 10:34 답글 신고
    제 주관적으로는 가면라이더 닮은거같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 메모의기술 18.12.03 10:25 답글 신고
    읽는 도중에

글귀가 장엄해서

빨래 널어야하는거 아닌가..

걱정하던 찰라..

다행히 건조기까지ㅋㅋ

지난 번 상처가 깊으셨나봐요.

제대로 올려주셨^^

잘읽고 추천드리고 갑니다~~~
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 11:18 답글 신고
    빨래 걱정까지.. 감사합니다.. ㅋㅋㅋ
    빨래돌아가는 동안 다 할줄 알았는데
    사진 올리는거에서만 시간 다 뺐겼었네요
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.12.03 10:26 답글 신고
    글이 재밌네요~ 추천드리구갑니다~
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 11:21 답글 신고
    감사합니다! 안운하세용 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.12.03 10:39 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 11:21 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.12.03 10:44 답글 신고
    저도 1세대 클럽맨 입니다....언젠가 부터 미니가 니미가 되어갈지라도 아껴가며 잘 타고 있습니다...ㅋㅋ 같은 냉장고 도어인데 깊이가 다르네요!! ㅠㅠ
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 11:22 답글 신고
    근데 1세대가 더 이뽀요 ㅠㅠ
    조수석 문도 양쪽으로 열리는거 너무 좋쥬 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.12.03 10:45 답글 신고
    노란 실선 코너 주차
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 11:17 답글 신고
    꿀팁 감사합니다
    앞으로 주의할게요
  • 레벨 중령 1 법규준수 18.12.03 11:16 답글 신고
    잘봤습니다
    추천이요^^
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 11:23 답글 신고
    감사합니다!! 안운하십쇼
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 18.12.03 11:48 답글 신고
    재밌게 잘봤습니다ㅋㅋ
    공도에서 보고 브레이크등이
    왜 저기서 들어오지..?하며
    약간 의아했던 기억이 있네요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 12:05 답글 신고
    트렁크도어가 날아간 긴급한 상황에서도 제동등을 확실히 표시하기위해 했다는 말도 있던데... 공감은 안가고요...ㅋㅋㅋ
    도어쪽에서 불 들어오게 튜닝하시는 분도 있더라구여
  • 레벨 중사 1 기변욕심 18.12.03 13:42 답글 신고
    거치대 정보좀 주세용ㅎ
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 14:02 답글 신고
    신지모루 거치대입니다.
    그냥 잡아주기만 하는 거치대와 무선충전이 되는 거치대가 따로있으니 주의해서 구매하세요!
    무선충전 모델은 3만 칠팔천원정도 줬어요
  • 레벨 상병 킥보드오너 18.12.03 15:07 답글 신고
    저는 16년 10월 등록 3도어 디젤 일렉트릭 블루 타고 있습니다
    2년 가까이 타니 기변병이 쪼금 왔는데 마침 뒤에서 박혀서 며칠간 k5 타보니 제 미니 생각이
    엄청 나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 벌어서 jcw 컨버 사는게 목표입니다 . 컨맨은 냉장고 처럼
    열리는 트렁크가 특히 매력적인듯 합니다
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 15:59 답글 신고
    저는 제이씨더블유까지의 출력까진 과분하고 나중에 4세대, 5세대쯤 되어 더 커진 공간과 하이브리드 구동의 미니로 기변하고싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 베스09 18.12.03 16:46 답글 신고
    지나가면 시선이 따라가는 차입니다 ㅎ.. 어린이골프백 말고, 일반 투어백이 들어갈 정도는 되나요?
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 17:24 답글 신고
    시트 폴딩해야 겨우 들어갈 거 같아요...
    아님 대각선으로 세우셔야...
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 18.12.03 20:21 답글 신고
    예뻐요. 근데 차 고르는데 1년이나 고민을...고민하다 신형 나오것어요
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 21:02 답글 신고
    1년동안 적금 들면서 고민한거죠 ㅋㅋㅋ 이돈 다 모으면 뭐사지? 하면서... 만기되자마자 샀어요
  • 레벨 상사 2 musication 18.12.03 20:48 답글 신고
    저도 지금컨맨타는데 담차는 클맨 아님 3도어 sd고민중입니다 차가 재미집니당ㅎ
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.03 21:02 답글 신고
    컨맨 2세대는 진짜 쿠션부터 다르더라구여...
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 18.12.04 09:49 답글 신고
    미니도 갬성으로 타는차라던데..
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.04 09:50 답글 신고
    차가 작고 가벼워서 운전하는 재미도 있어요 ㅋㅋ
    그러나 옵션 등 내부 편의장비 등이 98년식 아반떼 수준이기 때문에 감성으로 타는 차가 맞습니다
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 18.12.04 12:35 답글 신고
    여기 안성 아닌가여? ㅎ
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.05 00:45 답글 신고
    아쉽게도 전주입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.12.04 13:13 답글 신고
    미니는
    2.5세대 jcw3도어가
    갬성갑이라고들었읍니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.12.04 13:38 답글 신고
    독특하고 귀엽네여
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.12.04 13:39 답글 신고
    귀엽네요
  • 레벨 병장 letsgo1 18.12.04 14:58 답글 신고
    이쁘게 잘 타고 계시네요
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 18.12.05 10:37 답글 신고
    신호대기때마다 뒤에서 보면서 항상 궁금했던건데 테일램 똑바로 세우면 노멀버전 쿠퍼와 똑같나요? 같은부품 눕혀놓은거같아서요
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.05 13:40 답글 신고
    클럽맨이 훨씬 길쭉하구요.. 면발광도 다릅니다
    킁럽맨은 0)) ((0
    3도어는 0 0
    이런 느낌?
  • 레벨 상사 3 엔프라 18.12.05 13:28 답글 신고
    정성스런 차 소개. 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 복스클럽 18.12.05 22:50 답글 신고
    실내 자세하게 잘봤네요 ^ㅡ^ 추천 박고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 슈마일렉트로닉스 18.12.06 04:32 답글 신고
    DPF나간거같은데 AS받으세요
  • 레벨 상병 sparrowk 18.12.08 20:05 답글 신고
    3년째 잔고장 하나 없는데요..
    곧 나갈 예정이겠죠
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 18.12.06 09:57 답글 신고
    저도 타고있지만, 겨울인 이 시점에서 가장 아쉬운 점은 그 흔한 핸들열선이 없다는 게ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 행돼 18.12.06 20:53 답글 신고
    미니 꼭 타고싶은데... ㅜㅜ 계속 이래저래 못타게되네요
  • 레벨 이등병 For911s 18.12.07 01:22 답글 신고
    컨트리맨 1년 타고 팔고나니...
    1년이 많이 불편도 했구 ㅜ 새차 샀는데 잔고장도 많았구요...
    미디 살돈으로 국산차 사신는게 좋아요 ^^
    물론 행돼님과 다른 미니 오너님들을 존중합니다.
    오직 제 생각은 그래요 ㅎ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 18.12.07 14:22 답글 신고
    미니의 매력은 저 드렁크여는방식이 특이해서 이쁩니다. 오래오래 잘타세요.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.12.12 13:58 답글 신고
    글 재밌게 잘 쓰시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 헉뚜와리가리 18.12.17 17:55 답글 신고
    미니 캠든 입니다. 반갑습니다~
  • 레벨 간호사 보헤미안랍스타 19.01.17 09:01 답글 신고
    글이 너무 재밌어여 잘 봤습니다 저도 클럽맨 버건디인데요 전에 미니2도어 타다가 클럽맨으러 바꿨어여 개인적으로는 미니5도어가 제일 이쁜거같아요 나중에 그걸로 바꿀려구요 질문이 하나 있는데요 뒷자리 차일드락을 어떻게 거는 거죠 뒷자리에 애들을 태워야하는데 꼬맹이가 자꾸 문을 열라겨 해서요 아무리 찾아봐도 알수가 없고 뒷자리 차일드락 있다는데 전 안보이네요 알려주시면 감사하겠습니다 누구라도요 ~^^
  • 레벨 상병 sparrowk 19.01.21 13:55 답글 신고
    문 열면 문 측면에 스위치 있을거에요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장