바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 Shw 18.12.06 02:21 답글 신고
    i30 개이쁨 솔직히 ㅋㅋ 라바 오렌지 저두 너무 좋아하는 색상이라 부럽네요 ㅎㅎ 해치백차량 전에 타봤는데 지금 타고있는 세단보다 훨씬 편했었던거같아요 재밌게 타세요!!!
    답글 1
  • 레벨 대위 3 하울 18.12.06 01:51 답글 신고
    I30 차는 좋은데, 아반테나 K3가 있고, 해치백으로 하기에는 코나도 워낙 평가가 좋아서 판매량이 안 좋은 모델이라 안타깝습니다. 차는 정말 좋습니다. 실내도 보고 싶습니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 하울 18.12.06 01:51 답글 신고
    I30 차는 좋은데, 아반테나 K3가 있고, 해치백으로 하기에는 코나도 워낙 평가가 좋아서 판매량이 안 좋은 모델이라 안타깝습니다. 차는 정말 좋습니다. 실내도 보고 싶습니다.
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.12.06 01:57 답글 신고
    제가 워낙 희귀한걸 좋아해서리... 아반떼는 길거리에 너무 많고, K3 GT도 좋긴 한데 해치백 치고는
    뒤가 좀 나와 있어서 개인적으로 디자인이 마음에 안들더라구요. 마지막까지 고민 많이 하게 하는
    차량이긴 했는데... 개인적으로 SUV는 별로 좋아하질 않아서 코나는 안땡겼고...

잘 안팔리는 차이지만 상당히 만족합니다. 근 6개월을 기다려서 산 차라 더 애정이 가기도 하구요.
    아마 유렵에서 팔리는 i30 n라인처럼 출시했다면 K3 GT를 선택했을지도 모릅니다. 워낙 제가
    듀얼 배기구를 좋아해서리...
  • 레벨 중사 2 Shw 18.12.06 02:21 답글 신고
    i30 개이쁨 솔직히 ㅋㅋ 라바 오렌지 저두 너무 좋아하는 색상이라 부럽네요 ㅎㅎ 해치백차량 전에 타봤는데 지금 타고있는 세단보다 훨씬 편했었던거같아요 재밌게 타세요!!!
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.12.07 06:02 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상사 1 아저씨신호를줘요 18.12.06 02:27 답글 신고
    i30 외관 튜닝해도 엄청 이쁘고 성능도 좋고 저도 엄청 마음에드는 차량이더라구요 출고축하드립니다!ㅎㅎ근대 6개월은 좀 심하긴하네요.. 오래 기다리셨습니다
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.12.07 06:05 답글 신고
    흐.. 올초부터 타고다니던 차 곧 바꾸라는 시한부 선고를 카센타에서 받고나서 신차 구매를 뭘로 할까
    고민한게 한 6개월 됐네요. 처음에 118d 중고로 할려다가 불차 + 유지비 감당 불가로 국산 차 알아보다
    여름쯤 벨로스터 N 나와서 시승해보고 수동 + 너무 고성능이어서 패스...
    그러다 i30가 준 고성능이 나온다는 소식을 듣고 해외 현대 홈피 검색하다가 n라인 발견, 국내 출시도
    할 것이라고 기다리다가 나오자마자 신청한거라 오래 걸렸네요.
  • 레벨 중사 1 기변욕심 18.12.06 05:41 답글 신고
    휠은 순정인가요??
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.12.07 06:06 답글 신고
    현대 Tuix 튜닝 OZ 18인치 휠입니다. 156만 더 내고 다는 옵션 품목이요....
    이거 때문에 울산 출고 후 하루 묵고 칠곡 가서 휠 교체하고 하루 더 묵고 옵니다.
    이로 인해 개인 출고 불가 + 탁송 only는 덤
  • 레벨 중장 ESSE 18.12.06 09:02 답글 신고
    서스펜션 조율 잘했다고 칭찬이 많던데유~~~
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.12.07 06:06 답글 신고
    예, 벨n만큼 단단하지는 않고 그나마 타협 가능한 서스의 움직임을 보여줍니다.
    헌데 벨 n처럼 설정이 가능한 서스는 아니네요.
  • 레벨 상사 3 쏘r 18.12.06 09:24 답글 신고
    ㅊㅋ드려요.
    안전운전하세요.^^
    감사합니다~
  • 레벨 소장 임자929 18.12.06 09:25 답글 신고
    언젠가 갖고싶은 차네요 축하드립니다
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.12.07 06:12 답글 신고
    우리나라에도 해치백 붐이 좀 일었으면 좋겠어요. 오히려 장점이 더 많은데..
  • 레벨 대위 3 독도vip 18.12.06 09:27 답글 신고
    출고 축하드립니다. 항상 안운하세요.
    차 정말 예쁘네요~ 축하드려요
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.12.07 06:12 답글 신고
    옙! 언제나 안전운전 하겠습니다~ 고마워요~
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 18.12.06 09:49 답글 신고
    와 오래기다리셨네요 ㄷㄷ
    축하드립니당
    감사합니다~
  • 레벨 소령 3 길라임 18.12.06 12:10 답글 신고
    엔인가요?
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.12.07 06:08 답글 신고
    국내에 n은 안들어오는 것 같아요. 체코 공장에서만 생산한다고 하는데 우리나라에 테스트 및
    기술 구현 차량으로 몇 대 돌아다니는 것 같긴 하더라구요.
    수동 only기에 출시 한다 해도 사진 않을 것 같습니다. 그래서 벨n을 포기한 것도 있구요.
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.12.07 06:14 답글 신고
    나중에 i30 N용 스포일러를 달아볼까 생각중인데...
    인터넷 보면 벨N 스포일러 구해서 JS에 다신분들 봤거든요. 동네에도 그런 벨로스터 한대
    있는 것 같구... 그나마 벨N은 국내 생산하기에 N용 스포일러는 구하기 쉬울지 모르겠는데,
    i30는 아예 국내 생산 안하니까... 체코 공장에서만 나온다는 것 같은데 그럼 부품도 구할라면
    해외에서 들여와야 하는건지... 아직 차량이 많이 나오지 않아서 애프터 마켓이 활성화 되지
    않은 것도 있겠구요...
  • 레벨 하사 1 mc011104 18.12.06 12:47 답글 신고
    차 이쁘네요...부럽....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.12.07 06:11 답글 신고
    흐... 오늘도 차 가지고 나갔는데... 만나기로 한 장소에서 멀리 떨어진 곳에서 나를 찾았길래
    어케 알았냐고 하니까 빨간색이라 눈에 확 띈다고....
  • 레벨 소장 내팬 18.12.06 22:56 답글 신고
    칠곡에서 받으신걸보니 튜익스파츠 같은게 장착된 차인가 보네요
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.12.07 06:10 답글 신고
    예 맞습니다. Tuix 하면 칠곡에서만 받을 수 있더라구요. 그리고 무조건 탁송해야 하구요.
    OZ 18인치 휠만 했습니다. 엔진룸 드레스 업은 그다지 마음에 안들고 서킷 도는 등의
    고 RPM 유지 라이딩은 안할 예정이라설....
    그리고 벨 n의 딱딱한 서스를 경험해봐서 추가 서스 변경은 하지 않았고....
    벨로스터 JS의 제동 패키지가 있으면 좋았을텐데 그게 없어서 아쉽더군요.
    나중에 돈 모아서 2p로 박을려고 생각중입니다.
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 18.12.07 00:10 답글 신고
    어우 겁나 이쁜데요? 진심!!
    축하드립니다~
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.12.07 06:10 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소위 2 달려야하지 18.12.07 11:36 답글 신고
    색상 초이스 굿입니다!! 진짜 예뿌네요
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.12.07 13:28 답글 신고
    예쁩니다 안운하세요
  • 레벨 일병 ckck3687 18.12.07 16:38 답글 신고
    색상 정말예쁩니다!! 저도 i30 고민중인데 해치백이 맘에들어요~~
  • 레벨 훈련병 Dk92 18.12.07 17:22 답글 신고
    i30n 이번에 평이 좋던데 잘 사셨네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 부산메롱 18.12.08 00:01 답글 신고
    i30 보기 드물게 겐춘한차 입니다.
  • 레벨 이등병 꾸소 18.12.10 12:17 답글 신고
    색 이쁩니다 톡톡튀겠어요!
  • 레벨 대위 2 나먕 18.12.10 14:07 답글 신고
    유럽 감성
  • 레벨 중위 1 산토스 18.12.11 13:04 답글 신고
    n라인 한번 타보고 싶은차네요.
    어떤 느낌인지..ㅊㅋㅇ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.12.14 16:53 답글 신고
    i30 진짜 좋은 차죠...
  • 레벨 이등병 ppark21c 18.12.15 08:51 답글 신고
    축하드려요... 저도 계약 후 기다리고 있는데.. ^^
    안전운전하세요..
  • 레벨 원사 1 소웁 19.01.05 07:39 답글 신고
    차 정말 이쁘네요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장