바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 떼구르르 18.12.13 19:59 답글 신고
    누렁이라해서 강아지 소개 하는줄 알았네요
    19만을 버텨 주다니 굿 100만키로 도전해보세요
    가능하실지도 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 누렁이운전수 18.12.13 20:11 답글 신고
    색이 밝은데서 보면 누렇게도 보여서 누렁이라고 이름 붙여줬습니다. ^^
    2009년 이후에 나온 현기차가 실제로 타면 인터넷 평보다는 내구성이 좋아서 그런지 19만 타는 건 별로 힘든 일은 아니었던 거 같구요. 30만키로까지는 열심히 관리해서 도전해보도록 하겠습니다.
    개인적으로 차는 감가상각이 심한 자산이라 최대한 오래 타는 게 이득이라고 생각하고 있습니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 누렁이운전수 18.12.13 23:47 답글 신고
    저 차를 구매할 당시에 피터 슈라이어가 기아에 있었는데 쏘렌토R은 본인이 아예 디자인을 새롭게 하고 로체는 이노베이션으로 페리 디자인을 담당했었던 걸로 압니다. 그러면서 페밀리룩을 추구했었다고 기억하고 있습니다.
    로체 이노베이션의 벌크업 버전이 쏘렌토R이라고 볼 수도 있죠. ^^
  • 레벨 하사 1 JF모건 18.12.13 21:57 답글 신고
    이야 사진이 완전 고퀄이네요 ^^ 간만에 제대로 보고갑니다. 참 후면부가 멋있어요
  • 레벨 이등병 누렁이운전수 18.12.13 23:45 답글 신고
    감사합니다. ^^
    쏘렌토R이 LED리어램프 초기형이라 눈이 아픈 LED이긴 하지만 그랜저TG나 로체에 비해서는 좀 세련된 느낌이 있더라구요. 브레이크 안밟으면 사진처럼 가운데만 꺼지거든요. ^^
  • 레벨 상병 소빵2 18.12.13 22:02 답글 신고
    폰카메라로 찍으신건가요? 차가더이뻐보이네요
  • 레벨 이등병 누렁이운전수 18.12.13 23:43 답글 신고
    감사합니다. ^^
    풀프레임 카메라로 찍은 사진입니다. 어두운 환경에서는 센서가 작은 폰으로는 사진을 잘 찍기 어렵더라구요.
  • 레벨 일병 꼬물아방이 18.12.13 22:24 답글 신고
    디자인이 촌스럽지않아 이뻐요 옛날차라고안느껴질정도로 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 누렁이운전수 18.12.13 23:42 답글 신고
    감사합니다. ^^
    차를 구매할 당시에 싼타페 CM과 엄청 고민했었는데 세월이 지나고 보니 디자인의 차이로 인해서 쏘렌토R은 딱히 구식 차 처럼 보이지 않아서 기분이 좋아지더라구요. ^^
  • 레벨 중사 3 트레콰티스타 18.12.13 23:22 답글 신고
    이 차는 보면볼수록 이뻐요 정말요
    Nf쏘나타가 yf로 바꼈을 때 만큼,
    로체가 k5로 바꼈을 때 만큼의 충격을 안겨줬던 차가
    바로 쏘렌토R같습니다
    그 당서 차들이 정말 잘 나온거같아요
    피터슈라이어 어쩐다나....
  • 레벨 이등병 누렁이운전수 18.12.13 23:41 답글 신고
    쏘렌토R이 싼타페CM과 동 시기의 차이고 CM과 같은 플랫폼을 공유하는 것으로 알고 있는데요. 확실히 디자인의 차이가 큰 거 같더라구요. 싼타페 CM은 구식 차 느낌이 강하게 나는데 반해 쏘렌토R은 요즘 차와 비교해도 특별히 큰 차이가 느껴지지 않는다고 해야될까...
    시대를 타지 않는 무난하면서도 세련된 디자인이라고 저 개인적으로는 생각하고 있습니다. 피터 슈라이어 형님이 대단하긴 한 것 같아요.
  • 레벨 대위 1 auto288 18.12.13 23:59 답글 신고
    이제 정비는 하체쪽 쇼바랑 활대링크
    로우암어퍼암 엔진 미션오일누유확인
    오일종류 그리고 제일중요한 흡기 인젝
    터 DPF크리닝만해도 차오래탈수 있습
    니다~ㅎㅎ 쏘렌토로 정말시간날때 연인
    이랑 기름값도 경유가 1200원대니 전
    국일주해도 유류비부담은 없으실거에요
  • 레벨 소위 2 낚시꾼6767 18.12.14 10:14 답글 신고
    09년식 쏘알인데 후미등LED 나가서 돈엄청깨졌습니다
  • 레벨 일병 쥐돌장군 18.12.14 10:20 답글 신고
    관리를 잘 하신거같아요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 임자929 18.12.14 10:29 답글 신고
    관리 잘하셨네요
  • 레벨 소령 3 길라임 18.12.14 11:16 답글 신고
    누렁이 화이팅!!
  • 레벨 하사 3 서산FC황금발 18.12.14 12:13 답글 신고
    누렁아 주인님과 행복해라~!
  • 레벨 하사 1 응슷응1 18.12.14 15:13 답글 신고
    누렁이 화이팅! 안운하세요~
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.12.14 17:10 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 훈련병 아무고토못했죠 18.12.14 21:52 답글 신고
    저랑 연식 키로수 비슷하시네요
    답없는 승차감빼면 만족합니다..
  • 레벨 상사 2 육기통털보지칠공 18.12.15 11:19 답글 신고
    좉구형 관리 잘했나 깨끗하네
  • 레벨 훈련병 렌토2012 18.12.15 12:06 답글 신고
    반갑네요~
    저랑 같은 색상의 쏘렌토네요 전 2012년
    인제 22만킬로 다 되가네요
    드라이브를 많이 하는편이라..
  • 레벨 소령 1 분당구민 18.12.16 21:20 답글 신고
    데루등은 갑
  • 레벨 소령 2 반가워용v 18.12.19 03:06 답글 신고
    이차가 벌써9년이라니
  • 레벨 일병 ckck3687 18.12.19 13:57 답글 신고
    누렁이 ㅋㅋㅋ이름이 구수하네요 ㅋㅋㅋ 누런색인 줄 알고 왔는데 아니네요 ㅋㅋㅋ오래타셨네요!! 많이 아껴주세요~
  • 레벨 이등병 누렁이1 18.12.21 12:54 답글 신고
    헉 깜놀ㅎ
    같은 누렁이네용 ㅎ
    차가 깔끔하니 이뿌네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 게이 18.12.22 20:30 답글 신고
    이때 쏘렌토 이뻤지요
  • 레벨 이등병 737NG 19.01.11 23:32 답글 신고
    사진이 엄청 이쁘네요 디세랄이나 미러리스로 찍으신건가요?
  • 레벨 이등병 누렁이운전수 19.01.15 11:38 답글 신고
    미러리스 카메라로 찍은 사진입니다. ^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장