바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 특전사 01/06 22:25 답글 신고
    형님 접니다.
    정독했습니다.
    땀흘리고 고생한사진이 더 있으신데 조금만올라온게 아쉽습니다.
    무조껀 추천이고
    직거래에서 만난 인연이지만
    저에게는 뜻깊은 형님으로 바뀌었네요.
    앞으로도 안전운전하고 올해대박납시다.
    ㅋㅋ ps.올해는 장가고고!
    답글 2
  • 레벨 중사 2 신원미상남성 01/06 23:15 답글 신고
    3년전 프로터보 나갔을때 추억돋네요ㅎㅎ
    600마력대응 인터쿨러, 촉매, 레조, 운조 레드팩시트, 테일램프, 헤드램프, 엘리사 수출형 라디, 4-2-1꽈배기매니, 신승에어램, 운조도어락엑츄, 베타엔진용 제네레다, 고급유 터보맵 ECU(리맵잡으셔야함), bcm, 센터페시아, 모닝5단기어봉, 카렌스커버 각단 4294미션, 써밑트윈 동압판, 경량 플라이휠, 유리기어,썬루프, hks블밸, 오버홀한 미사용쪼인트, 엘리박아이박다운서스, 아이박스테빌, DF80L 그렌저배터리 보관중입니다 필요하신거있으면 쪽지로 주소랑 보내주시면 택배비후불로 보내드릴게요~
    각개하려 분해했는데 팔기귀찮아서 쌓아둔게 벌써
    한해가지났네요. 올드카로 오래오래소장해주시길~^^
    답글 6
  • 레벨 상병 레자토 01/07 22:45 답글 신고
    애지중지 타는거...주변에선 조금 어리석게 생각하더군요...ㅠㅠ
    애증의 차가 되버렸습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 강간지 01/07 14:50 답글 신고
    추천!!! ㅎㅎ 제 첫차겸 드림카가 투스카니였는데 ㅎㅎ 이쁩니당!!! ㅎㅎ
    크.. 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 spdlxm 01/07 15:11 답글 신고
    와 대단하네요 ㄷㄷ
    과찬이십니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 네페르 01/07 16:45 답글 신고
    정비사도 저리 못할거 같은데 대단하십니다

저도 총각 10년전에 엘리사 na 였는데 팔고나서 수동의 맛을 못느낀지 오래이네요

부럽습니다
  • 레벨 상병 레자토 01/07 22:46 답글 신고
    업으로 삼으시는분과 비교라뇨... 당치도않습니다
  • 레벨 소령 1 아우디A요 01/07 17:14 답글 신고
    내 tg도 날만나서 개고생 ㅜㅜ
    역시 차는 주인을 잘만나야..
  • 레벨 상병 레자토 01/07 22:47 답글 신고
    어찌보면 전 노인학대를 하고있는건지도 몰라요..
  • 레벨 준장 센텀시티주민 01/07 19:36 답글 신고
    한때는 정말 사랑했었는데..의 주인공이군요 저도 붕어(구형 투카 다섯마리)를 데리고 다녔었는데 이제는 뭐 추억이죠..
  • 레벨 상병 레자토 01/07 22:47 답글 신고
    헉...다섯대라니 대단하시네요
  • 레벨 준장 센텀시티주민 01/09 21:23 신고
    @레자토 제일처음에 05년 GTS기본 A/T 흡배기 오디오 걸윙,03년 GTS M/T 2대(에쿠스 3.5 4.5 스왑),05년 2.7 엘리사 A/T,06년 GL고급 A/T이렇게 가지고 있었네요. 그전에는 티뷰론 스페셜 터보(400마력)였고요.
  • 레벨 하사 1호봉 PAGANI 01/07 19:44 답글 신고
    장인지로 카페에서 본차량같네요 ㅎㅎㅎ 올도색 이전 이후에 이런 스토리가 있었군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 레자토 01/07 22:48 답글 신고
    컥... 장인XX 카페 회원분이신가보네요... 제가 그...타이탄입니다 ㅠㅠ
    보배 닉도 타이탄으로 바꾸고싶었는데 이미 있는 닉이더군요...
  • 레벨 하사 1 달려라K200 01/07 19:48 답글 신고
    잘봤습니다 추천!
    감사합니다!
  • 레벨 원사 3 정품이아닙니다 01/07 20:15 답글 신고
    진정한 미케닉
    미케닉이 아니라..그냥 차주입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 나는하루살이 01/07 21:31 답글 신고
    재미나게 잘봤습니다
    수많은 튜닝샵 정비소를가봤지만..
    저곳은...어마무시하네요..정리가..
  • 레벨 상병 레자토 01/07 22:49 답글 신고
    차 한대 분해하고나면 저렇게 되더라구요...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 반니스텔루이 01/08 00:59 답글 신고
    지극정성 글인데 추천을 2개밖에 못 드리네요~
  • 레벨 상병 레자토 01/08 22:27 답글 신고
    감사합니다! 근데 원래 하나씩 아닌가요...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 무사고365 01/08 08:03 답글 신고
    정성이 뚝뚝 떨어지네요
    정독하고 갑니다
    항상 안전운행 하십시요~!
  • 레벨 상병 레자토 01/08 22:27 답글 신고
    감사합니다! 무사고님도 올해도 무사히 안운하세요~
  • 레벨 소위 3 머쓰탱 01/08 09:40 답글 신고
    재밌게 잘봤습니다 이런 정성글덕에 항상 새글이 올라올 내차소 게시판을 기대하게 되네요~
  • 레벨 상병 레자토 01/08 22:29 답글 신고
    잼있으셨다니 다행이네요 ㅎ
    종종 눈팅만 해오다가 몇년만에 로그인해서 글 적는거라 아직 필력이 부족합니다
  • 레벨 훈련병 무늬남자 01/08 16:39 답글 신고
    투스카니 다운 쇼바 1대분 있습니다..
    필요하시면 안산에 오실때 연락 주세용~~^^
    상태 좋습니다. 울 아들꺼~~
    이멜 lcj2046@hanmail.net
    사진이 안 올라가네요~~
  • 레벨 상병 레자토 01/08 22:29 답글 신고
    일체형이라면... 제가 구입하고싶습니다!!
    안그래도 쇼바가 앞뒤로 다 터졌거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 세멘 01/08 18:40 답글 신고
    계란 한판에서 무슨뜻이지...? 잘못올렸나? 하고 5초간 멍하니 웃다가 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 레자토 01/08 22:30 답글 신고
    사실 저도 어디서 퍼온거에요...ㅎㅎ
  • 레벨 상병 보바림드배보 01/08 20:03 답글 신고
    40넘은지 좀 됐지만, 나중에 2.7 수동 순정 깨끗한 거 있으면 장난감으로 가져보고 싶네요..
  • 레벨 상병 레자토 01/08 22:30 답글 신고
    하아... 남일같지 않네요 ㅠㅠ 곧있으면 저도 불혹의...읍읍...
  • 레벨 소령 2 고인 01/08 21:21 답글 신고
    잘보았습니다.

2.0베타엔진 태핏 간극좀 봐주는 업체 아시는곳 있는지 정보좀 알수있을까요?ㅠㅠ

알던업체 폐업나고 수소문하는데 안해주네요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 레자토 01/08 22:31 답글 신고
    제가 다니는곳도 그렇고...대다수 업체가 오버홀개념일꺼에요..
  • 레벨 소령 2 고인 01/08 22:37 신고
    @레자토 정보좀 부탁드려도 되겠습니까^^ 04년 각자 05년 FL1 GTS2모델입니다. 수동입니다.
  • 레벨 일병 느린젠굽 01/09 08:59 답글 신고
    안타까운사진이지만 클럽올뉴에서 본 사진이네요.
    반가운 마음에 글 남기고갑니다.
  • 레벨 상병 레자토 01/09 10:22 답글 신고
    헉..클럽올뉴 사라진지 꽤됬는데 혹 당시 닉이 어케되시나여?
  • 레벨 원사 3 산토스 01/11 08:52 답글 신고
    오랫만에 보는 정성글이네요.
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 상병 레자토 01/11 18:07 답글 신고
    두서없이 막 적었는데.. 추천 감사합니다~
  • 레벨 상사 2 S660GTR 01/13 17:01 답글 신고
    잘봤습니다.
    저도 2001년 투숙이 수동 진청 2개월 기다려서 출고하고
    쾨히니버킷, 일체형서스, 맵핑, 휠타야, 1.2.3배기, 레이싱촉매, 흡기하고 잘타고 댕겼었는데..
    나름 재밌는 차였었는데..
    요즘들어 그리워져요..ㅠㅠ
    그 가격에 그만한차가 없었는데요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 레자토 01/13 22:00 답글 신고
    하체 셋팅하면 정말 잼나죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 부산지키미 01/14 12:22 답글 신고
    저도 07년식 뉴투카 gts2 레드팩 수동6단 타고있습니다 엔진 오바홀세번에 크랭크각센서 박살 경험했는데도
    미련이 남는지 아직 소유중입니다~~이제 오래됬지만은
    이차만의 매력이 있다고생각합니다!!즐거운 카라이프 되세요~~
  • 레벨 상병 레자토 01/17 16:47 답글 신고
    투스카니 재미나죠...ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장