바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Rrrodlwms 01/08 07:17 답글 신고
    돈 많이많이 버셔서 아파트 꼭 입주하시길 바랄게요 !! 글 잘봤습니다!!
    답글 1
  • 레벨 대령 1호봉 4B11 01/08 11:09 답글 신고
    개인적으로 저때까지의 E클레스를 제일 좋아했습니다. 212처음 나왔을때 인테리어에 대해 실망을 많이 해서 그런지
    차라리 211때 인테리어가 더 낫다 생각했었기도 했네요. 부품값도 에어서스나 변속기계통만 아니고서야 왠만하면 알리에서 저렴하게....필터류도 찾아보니 은근 싼거 많기도 하더라구요~....

벤츠의 은색....이상하게 노티?가 나지않는 고급스러움이 살아있습니다.
    현세대 벤츠 차량들도 은색이 이상하게 괜찮다 느껴질때도 많이 있는데, 그중 211때의 고급스러움은 은색이 제일 멋지지 않을까 싶습니다^^
    답글 1
  • 레벨 이등병 Rrrodlwms 01/08 07:17 답글 신고
    돈 많이많이 버셔서 아파트 꼭 입주하시길 바랄게요 !! 글 잘봤습니다!!
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:37 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다! Rrrodlwms 님도 매사에 좋은 일들로 가득하시길 바랄께요
  • 레벨 하사 1 둠치타치 01/08 07:20 답글 신고
    정성의글!!재밌고 유익하게 잘봤습니다~!!
    추천추천!
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:39 답글 신고
    좋게 봐주셔 감사드립니다! ^^
  • 레벨 상사 2 식스에너지텁 01/08 07:26 답글 신고
    자꾸 꼬시지마세요
    2.0두 버거워요....ㅠ
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:40 답글 신고
    2.0도 좋은차입니다! ^^ 굳이 밟으시는 스탈이 아니라면, 2.0도 충분한 성능이라 효율적인 선택이시라 봅니다 관리 잘하세요~~
  • 레벨 하사 3 두호짱 01/08 07:48 답글 신고
    밑에서 두번째사진 바닷가 위치가 어딘가요?
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:41 답글 신고
    안그래도 어딘지 가물가물해 찾아봤더니 "여차몽돌해변" 여기였던거 같습니다
  • 레벨 병장 잘좀해 01/08 08:20 답글 신고
    글 잘 보았습니다.^^ 추천 박고 갑니다.
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:41 답글 신고
    추천감사드립니다! ^^
  • 레벨 상병 아름다운매당 01/08 09:40 답글 신고
    잘봤습니다^^
    읽어주셔서 감사드립니다!
  • 레벨 하사 1 09G 01/08 09:45 답글 신고
    관리 잘된 벤츠는 나름의 멋이 있더라구요. 멋지네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:42 답글 신고
    칭찬 감사합니다^^ 관리 잘 하며, 아끼며 타겠습니다
  • 레벨 소위 1 응답하라1992 01/08 09:59 답글 신고
    G70이랑 TM이랑 HDA가 다른가요? 제차는 1분마다 잡으라는거같은데요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:43 답글 신고
    글쎄요;;; 싼타페TM 을 타보긴 했는데, 스마트크루즈가 들어간 모델이 아니라 HDA는 경험을 못해봤어요ㅠ G70 제네시스 액티브 만큼은, 고속도로에서 정말 안정적이고, 경고도 거의 안들어오다시피 했습니다. 숏코너가 어느정도 존재하며 차선이 선명하지 않은 고속도로에서는 아마, 경고등 빈도가 높지않을까 생각해봅니다
  • 레벨 대령 1호봉 4B11 01/08 11:09 답글 신고
    개인적으로 저때까지의 E클레스를 제일 좋아했습니다. 212처음 나왔을때 인테리어에 대해 실망을 많이 해서 그런지
    차라리 211때 인테리어가 더 낫다 생각했었기도 했네요. 부품값도 에어서스나 변속기계통만 아니고서야 왠만하면 알리에서 저렴하게....필터류도 찾아보니 은근 싼거 많기도 하더라구요~....

벤츠의 은색....이상하게 노티?가 나지않는 고급스러움이 살아있습니다.
    현세대 벤츠 차량들도 은색이 이상하게 괜찮다 느껴질때도 많이 있는데, 그중 211때의 고급스러움은 은색이 제일 멋지지 않을까 싶습니다^^
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:39 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사드립니다. 신형E220D와 E400 을 타봤는데, 신형이 좋긴하지만
    구형은 구형다운 그만의 특성이 또 나름 마음에 들기도 합니다. 승차감과 시트의 착좌감도
    많이 다르더라구요...ㅎ 아끼며 잘 관리하겠습니다!
  • 레벨 병장 섹렌토 01/08 11:38 답글 신고
    정성글 잘봤어요 벤츠는 10년전차량인데도 옵션이 후덜덜하네요 멋집니다
  • 레벨 중사 2 골로프긴 01/08 11:49 답글 신고
    벤츠나 BMW나 독일차들이 진짜 좋은차라고 느꼈던 결정적인 이유가 물론 차체 성능도좋지만

혹한의 영하 기온에서 자동차 시동거는 테스트가있었는데 현기차들은 냉간시동시 시동이 걸리지동않거나 걸리다가 툭 꺼지는데 독일제차들은 냉간시동시 죄다 바로 시동이걸림 ㄷㄷ 괜히 기술력차이가 나는게 아님
  • 레벨 일병 지노형 01/08 18:13 답글 신고
    독일차 쓰는 비싼 배터리 현기차에 쓰면 냉간 일발시동 걸려요...
  • 레벨 대위 2 블랙미러 01/08 19:55 답글 신고
    시동은 배터리가 가장 큽니다...
    부가적으로 스타트모터나 점화계열도 원인이 될수있는데 큰차이는 없을거예요.
    경험상ㅎ
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:44 답글 신고
    제가 잘 모르는부분이라....국산차도 수입차도 항상 영하날씨에 12시간 이상 세워놔도 시동은 잘 걸렸던거 같애요 ㅠ ㅎ 부동액이나 배터리 두가지에만 문제만 없다면, 시동에도 영향없지 않을까 생각해봅니다
  • 레벨 하사 1 남자로망은차 01/08 12:33 답글 신고
    정성글 추천이구요~~
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:44 답글 신고
    부족한 정성에도, 추천 감사드립니다! 좋은하루되세요
  • 레벨 원사 3 개밥장수 01/08 13:51 답글 신고
    제가 마지막년식211 350탔었죠
    우드핸들들어있던 처음나올때부터 사고싶었고 타면서도 만족하며 탔었습니다 에어서스가 참 고급졌죠
    저도 중고로 사서 탔었어요
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:45 답글 신고
    네, 연비랑 저속에서 핸들돌리고 원상태 됐을때 핸들복원력 힘이 조금 약한거, 총 2개 빼고는 나머지는 모두 만족합니다^^ 에에서스 승차감 참 고급지죠 ㅎ
  • 레벨 상병 근근한근황 01/08 13:58 답글 신고
    g70궁금했었는데 하체가 좋은가 보네요. 재미있게 잘 읽었습니다.
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:45 답글 신고
    스포티 성향이 녹아든 차량이다보니, 셋팅 참 괜찮습니다. 하체 느낌 좋았네요^^
  • 레벨 일병 x6m운전자 01/08 14:00 답글 신고
    기술력 차이는 이젠 멀보고 기술력 이 차이가난다라고 느낄려나.. 왼만한차 다타보고 지금도 타는대 독일차는 엄청난 기술에 발전으로 고장안나고 수리할필요없고 막그런거같이 말씀 하시는듯 ㅋㅋㅋㅋ

저위에 골로프긴 저양반은 독일차 타고다니면 막 길가던 여자들이 노펜티로 막 태워달라고 할줄 아는 그런 로망을 가지고 있는분 같내 꿈께시라..이양반아

유지 보수 as 잘되는 차 타련다
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:47 답글 신고
    수입차도 수입찬데, 국산차량과 그 갭이 개인적으로 별로 없을 만큼 국산차량도 잘 나오는걸 절실히 느끼고 있습니다. 두차량중 새차로 그냥 준다면, 저는 솔직히 선택에 망설일것 같습니다.
  • 레벨 중위 2 HTRAC 01/08 14:18 답글 신고
    꿈에서 탔다는거 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:47 답글 신고
    정말로 꿈에서 탔어요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 카니바뤼 01/08 14:37 답글 신고
    W211 디자인은 지금봐도 아름답네요..
    클래식한 미가 특징적이며, 균형잡힌 느낌이 참 괜찮은거 같습니다^^
  • 레벨 병장 JF모건 01/08 14:40 답글 신고
    함정은 3.3 세금과 2.0 세금이 거의 두배
    2.0사면 3.3 낼 세금으로 기름값 뽑습네다
  • 레벨 이등병 호구가스랜져 01/08 16:26 답글 신고
    그쵸 세금차이로 기름값뽕뽑고 혹시 보험료는 다르나요??
  • 레벨 병장 JF모건 01/08 16:47 신고
    @호구가스랜져 보험료는 잘 모르겠습니다. ^^;
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:50 답글 신고
    세금 1년에 32만원 차이네요. 월로 따졌을땐 26,600원 정도 차이인데, 연비를 조금더 포기하더라도
    3.3에서 주는 매력이 크다면, 차를 좋아하시는 분이라면, 그렇게 와닿을 차이는 또 아니기도 한것 같습니다^^
    디젤이든 가솔린이든 4기통과 6기통의 주행질감은 확연히 다르기에...ㅎ 보험료 차이는 상당히 미미합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:51 답글 신고
    정말로 꿈에서 탔어용 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 잠실건너역 01/08 15:57 답글 신고
    E클레스 중에는 저 모델이 가장 고급지고 이뻤던거 같네요. 개인적으로 지금 벤츠는 C나 E S 다 비스무리하게 생겨서 별로 란 생각입니다.
    물론 벤츠 타본적은 없습니다.
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:52 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사드립니다. W211는 나름 매니아층도 많이 계시고, 사제부품도 저렴하게 잘나와 관리가 용이합니다^^
  • 레벨 소위 1 blanca77 01/08 17:04 답글 신고
    제 스팅어 2.0은 핸들 잡아라고 난리인데 기아차라고 차별하나? ㅜㅠ
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:52 답글 신고
    아 그러시간요;;;; 고속도로 관리 상태가 안좋은 곳을 다니신게 아니실까..생각해봅니다ㅠ
  • 레벨 원사 2 측각수 01/08 17:43 답글 신고
    추천합니다
    추천 감사드립니다!
  • 레벨 중위 2 Lunatic05 01/08 18:22 답글 신고
    벤츠누 세월이가도 벤츠네요
    좋게 봐주셔서 감사드립니다! ^^
  • 레벨 중사 2 야옹아야옹해 01/08 20:09 답글 신고
    이야..정성글은 추천입니다!
    기아차에 익숙한 저는 위 벤츠사진 볼때마다
    오피러스가 보입니다ㅠㅠ
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:53 답글 신고
    앞: 오피러스 = 뉴EF쏘나타 = W211
    뒤: 레간자 = 쏘나타3 = W211
    디자인이 이렇게 어깨를 나란히 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 거북거북거북 01/09 05:45 답글 신고
    저 이클래스는 지금봐도 멋져보이는데 한가지 사이드미러가...
    아무리 봐도 사이드미러는 왜 저렇게 만들었는지..-.-

캬 은색 관리 죽이네요~
    G70이 아무리 신형이어서 좋을지 몰라도 저는 아니네요 ㅋ
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:54 답글 신고
    사이드미러는 혹시 전기형 보시는것 아니신가요?
    지금차 후기형은 개선되어 나와 평범합니다 ㅎㅎ
    개인적으로 은색이 처음으로 이뻐보이게 했던 차량이기도 합니다.
    좋게 봐주셔서 감사드려요^^
  • 레벨 중사 1 강간지 01/09 12:15 답글 신고
    벤츠 잘보고갑니다! 저희집에도 w211 e350 한대있는데 정말 명차입니다! 브레이크...감동이죠
    잡소리하나 안나고 잘나갑니다. 서스가 국산차랑 너~~~~~~~~무 달라요 ㅎ 제 차가 케세븐인데 넘사벽;;경운기느낌 ㅠㅠ 고질병이라면 헤드램프 조작하는 부분이 열에 의해서 눌어붙습니다....새걸로 교체했는데도 눌어붙네요
    고질병....ㅎㅎ
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:55 답글 신고
    아 헤드램프 조작부가 그런 증상도 있나보네요ㅠ 아직 경험해보진 못해서...
    헤드램프 투명커버가 착색되는건 다른차대비 좀 빠른거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 아키auto 01/10 10:06 답글 신고
    저도 밟을때는 꿈이였던거 같아요 ㅋㅋ 정성스런글 잘 봤습니다.
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:56 답글 신고
    읽어주셔서 감사드립니다^^
  • 레벨 하사 1 부처남 01/10 14:50 답글 신고
    추천 !!! 잘보고 갑니다 !!!
    아! 그리고 바닷가 어딘지 알고 싶습니다만?!!!
  • 레벨 병장 도요타86 01/11 14:56 답글 신고
    지도로 찾아봤더니 "여차몽돌해변" 여기였던거 같습니다^^
    추천 감사드립니다!
  • 레벨 소장 신사 01/14 18:37 답글 신고
    멋지네요 ㅎㅎ 항상 안전운전 하세요^^
  • 레벨 대위 3 PAPICO 01/14 21:01 답글 신고
    오래전엔 W221아쿠아블루 색상의 차를 가지고 싶었는데...

2.0터보의 최고속이 220선인건 의외네요...

F10 520D도 혼자 탓을땐 250까지 붙이는데.
  • 레벨 원사 2 6기통조아 01/15 17:03 답글 신고
    재밌는 시승기 잘 읽고 갑니다~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장