바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 왈왈 19.01.09 23:34 답글 신고
    프레스티지 ㅎㅎ
    부럽습니다.
    제차는 08년 3월식 le 등급인데..아직도 차 탈 때마다 기분이 좋습니다.
    화려한 옵션은 부족하지만 기본기가 좋다고 느껴요..현대 그랜져(티지나 호구)나 제네시스(구형) 타시는 분께는 약간 미안하지만..당시 현대차보다는 정비성, 실내크기를 제외하고는 좋은 점이 많은거 같고요..저만의 생각으로는 동 시대의 차 중에서 야무지고 폼 나는 차인거 같습니다.
    타다보면 좋은 차 타는구나 하는 생각이 들겁니다.
    보기에도 좋아보이네요..
    제차는 14만키로 탓는데 큰 탈이 없었습니다.
    하체 50만에서 100만원 사이 쯤 들여서 수리 한번 하시고..
    엔진오일, 미션오일 갈아주시고
    벨트류 정도 정비하시면 기분 좋게 탈 수 있을 겁니다.^^
    답글 6
  • 레벨 하사 1 dafghh 19.01.08 23:21 답글 신고
    차가 간지 나네요. 이쁩니다.
  • 레벨 이등병 사랑은차를타고 19.01.09 08:22 답글 신고
    좋은하루되세요~
  • 레벨 원사 3 슴빠이브 19.01.08 23:30 답글 신고
    얼마에 구매하셨나용
  • 레벨 이등병 사랑은차를타고 19.01.09 08:23 답글 신고
    생각없이 구한지라 600 정도 준듯해요 ^^;;
  • 레벨 중장 댕댕남 19.01.09 10:53 답글 신고
    이뿌네용 잘보고갑니다
  • 레벨 이등병 사랑은차를타고 19.01.13 11:47 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅁㅋ
  • 레벨 원사 3 CVVT 19.01.09 11:51 답글 신고
    사진도 이쁘게 잘찍으시고 차 상태도 너무 좋아보이네요 ㅎ 안운하세요 ~!
  • 레벨 이등병 사랑은차를타고 19.01.13 11:47 답글 신고
    넵~
  •  삭제된 댓글입니다.
    다들 어른이 의 사정이죠 뭐 ㅋㅋㅋ

즐거운 하루 되세요~
  • 레벨 중위 2 GENESlS 19.01.09 21:51 답글 신고
    Sm5플랫폼
    J31 베이스가 그렇죠뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 왈왈 19.01.09 23:34 답글 신고
    프레스티지 ㅎㅎ
    부럽습니다.
    제차는 08년 3월식 le 등급인데..아직도 차 탈 때마다 기분이 좋습니다.
    화려한 옵션은 부족하지만 기본기가 좋다고 느껴요..현대 그랜져(티지나 호구)나 제네시스(구형) 타시는 분께는 약간 미안하지만..당시 현대차보다는 정비성, 실내크기를 제외하고는 좋은 점이 많은거 같고요..저만의 생각으로는 동 시대의 차 중에서 야무지고 폼 나는 차인거 같습니다.
    타다보면 좋은 차 타는구나 하는 생각이 들겁니다.
    보기에도 좋아보이네요..
    제차는 14만키로 탓는데 큰 탈이 없었습니다.
    하체 50만에서 100만원 사이 쯤 들여서 수리 한번 하시고..
    엔진오일, 미션오일 갈아주시고
    벨트류 정도 정비하시면 기분 좋게 탈 수 있을 겁니다.^^
  • 레벨 대위 1 우캬핫 19.01.10 00:44 답글 신고
    그냥 내가 가진것이 좋다 라고 할때는
    구지 남이 가진것을 깍아내릴필요는 없답니다

내가 타는 에셈7 르노 특성상 정비성 실내크기는 좀 아쉽지만 여러모로 좋은것 같아요 하면 될 문장을
    왜 남을 깍아내려 내가 올라가려하실까요 ;;
  • 레벨 원사 3 왈왈 19.01.10 02:24 신고
    @우캬핫 아..그렇게 들리는가 보군요.
    앞 뒤 문장 잘 읽고 맥락을 파악해 보세요.
    님이 말하는 그정도 느낌인지.
    글에도 감정이 있어요. 님이 어떤 느낌으로 글을 썼는지..어떤 감정에 치우쳐 나의 글을 해석하고 글을 썼는지 생각해보세요.
    내것을 좋다할 생각으로 현대차를 깍아내릴 의도는 없었고..우리나라 대표 패밀리 세단이기에 비교를 한 것일 뿐. 많은 사람들이 평가를 내리는 그 정도 수준에서 나의 생각을 말한건데, 이것을 남을 깍아내려 내가 올라서려한다고 생각하니, 그 말이나 의도가 불쾌하기도하고 한편으로 그렇게까지 생각할 필요가 있나 하는 생각이드는군요. 10년도 더 넘은 차로 해당 차량 차주를 깍아내린 적 없고, 더군다나 올라서려 한적 없습니다. 그깟 차로 그런 생각할 만큼 생각이 짧지도 않습니다. 문장까지 고쳐가며..좀 웃기네요..자소서지도하는 느낌이네..여기 본인 맘에 안드는 글들 다 고치시나요.

그리고 님 댓글 두번째 줄 '구지'..그런말은 없답니다.왜 맞춤법까지 틀려가며 남의 글에 손대실까요.;;'굳이'로 알고 고쳐주세요.::
  • 레벨 중령 1 XIOLXIOL 19.01.10 02:26 신고
    @우캬핫 닉네임보시면 그냥 아~ 하고 넘어갈수있었을꺼에요
  • 레벨 대위 1 우캬핫 19.01.10 11:03 답글 신고
    구지 라는 틀린 단어 지적은 감사. 다음 부턴 틀리지 않겠네요.

암튼 똥싸다 답글 다셨길래 댓글 드리고 갑니다~
  • 레벨 원사 3 왈왈 19.01.10 11:28 신고
    @우캬핫 다음부턴 남의 글에 생각 좀 하고 댓글다세요 코파다가 댓글달고 갑니다
  • 레벨 이등병 사랑은차를타고 19.01.13 11:50 답글 신고
    이게 갈등되네요 아직 피가 끓어서 그런가... 3.5타고싶...ㅡㅡ);.....
  • 레벨 소위 2 체사레아톨리니 19.01.10 13:10 답글 신고
    이차는 도어트림이 정말 이쁜거같아요
  • 레벨 이등병 사랑은차를타고 19.01.13 11:51 답글 신고
    공감합니다 ㅎㅎ 단 저음피치 올리면 노래재생할때 도어가 떨더라구요 셀프로 스펀지사다가 방음해야하나 생각중입니다 ㄷㄷ..
  • 레벨 대위 3 계란색사고싶다 19.01.10 13:23 답글 신고
    고급지게 생겼어요
  • 레벨 이등병 사랑은차를타고 19.01.13 11:51 답글 신고
    에이 기분탓입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 부처남 19.01.10 14:44 답글 신고
    깔끔하네요! 추천!!!!
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 마산창투 19.01.10 20:08 답글 신고
    승차감 좋고, 조용해요...
  • 레벨 이등병 사랑은차를타고 19.01.13 11:52 답글 신고
    승차감은.. 세단도 못버티는 한국의방지턱을보며 좌절합니다 ㅋㅋㅋ...

조용한건 공감해유
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 19.01.14 10:38 답글 신고
    참좋은차 임이 분명한데

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장