바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 HHHHK 01/12 18:04 답글 신고
    이게 4년 넘은차라고요? 완전 새차같은디
  • 레벨 병장 제크리 01/12 19:41 답글 신고
    병적으로 관리해서 그래요 ㅎㅎ 사업소 들락달락해서 그래요,,,
  • 레벨 대위 2 조선의벤틀리제네시스 01/12 18:24 답글 신고
    스포츠로 개조하셨네요

멋집니다 그런데 번호판은 원위치로 해주세요 ㅠㅠ

아래가 막혀서 안좋아요

저기다 안다는 이유가있습니다 쿨러가 막혀요
  • 레벨 병장 제크리 01/12 19:40 답글 신고
    제차에 쿨러가 있는지도 몰랐네요 ㅜㅜ 스포츠만 있는줄 알았어요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 조선의벤틀리제네시스 01/12 22:05 신고
    @제크리 쿨러는 보통 모든차에 다 있습니다
  • 레벨 상사 1 다비치 01/12 22:57 답글 신고
    3.8은개안습니다
    터보는문제됨
  • 레벨 병장 제크리 01/13 16:01 신고
    @다비치 그러게요 알아 보니까 터보차 빼고는 아무 문제가 없다고 하네요 그리고 땅에서 12CM 이상만 떨어지면 불법 아니구요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 북부칼조개 01/12 19:02 답글 신고
    기어쪽 보니 DH 인거 같은데 개조 하셨나요?
    암튼 차는 엄청 이쁘네요~!
  • 레벨 병장 제크리 01/12 19:42 답글 신고
    그냥 순정 범퍼만 앞,뒤 라이트는 기존 hid 에서 led 교채하고 구변까지 마쳤구요 ㅎㅎ 다른건 손댄건 없구요^*^ 감사 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 currency 01/12 21:09 신고
    @제크리 led랑 밝기 많이 차이나나요?
  • 레벨 병장 제크리 01/12 21:13 답글 신고
    밝기는 hid가 쬐끔더 밝은거 같아요 단지 led 야간 운전시 전방을 계속 주시하고 운전할때 눈에 피로가 없구요 오토레벨링 afls 옵션이 너무 편합니다^*^ 단지 그거,,,
  • 레벨 상사 3 일반회원님 01/12 19:42 답글 신고
    역시 디자인 하나는 쵝오 !!!! 차 진짜 깨끗하네요 저희집차는 세차하고 이틀만 지나도 먼지가..
  • 레벨 병장 제크리 01/12 19:50 답글 신고
    ㅠㅠ 저두 스트래스에요 ㅠㅠ 바람만 불어도 스크레치 생기는것 같고 디테일링하고 집으로 돌아와서 지하에 주차하고보면 먼지가 또,,ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 카니바뤼 01/12 21:55 답글 신고
    아 저도 dh 로얄블루 한대 갖고싶습니다..
  • 레벨 병장 제크리 01/13 14:02 답글 신고
    저두 로얄블루 때여서 래핑 하려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 응답하라1992 01/12 22:12 답글 신고
    전유리 2중차음 부럽다ㅠ..제차는 앞유리만이라ㅠ
  • 레벨 병장 제크리 01/13 14:03 답글 신고
    부품 얼마 안해요 ㅎㅎ 작업비까지 다해서 40 조금 안되요 ㅎㅎ 효과는 그 이상이구요 ㅎㅎ강추
  • 레벨 일병 전교십등 01/13 14:49 신고
    @제크리 오와! 2중접합유리도 작업이 가능한가보네요ㅎ 같은 차종 순정 유리로 교체하신거져?
    순정으로 2중접합 유리가 없는 차면 불가능 하겠져??;;; 17년식 SM7입니다ㅜ
  • 레벨 병장 제크리 01/13 16:00 답글 신고
    그렇죠 ㅠㅠ 저야 원래 옵션이 있는 차량이라 가능한건데 ㅠㅠ 시화 사업소 유리반 친하니까 한번 물어 볼께요 ㅎ
  • 레벨 소장 내팬 01/12 23:35 답글 신고
    후미등도 스포츠껄로 바꾸신건가요?
  • 레벨 병장 제크리 01/13 14:04 답글 신고
    네~~^*^ 새거같은 중고 업어 와서 작업했드랬죠 ㅎㅎ간지 ㅎㅎ 자꾸 깜박이 켜고싶어지는 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 엑스지4500 01/12 23:42 답글 신고
    너무 이뻐요^^
    다름아니라 워런티 기간내에 무상으로 교체 내역 좀 알수있을가요???
  • 레벨 병장 제크리 01/13 14:06 답글 신고
    소모품 거의 전부다 가능해요 ㅎㅎ 물론 멀쩡한거 말고요 ㅎㅎ 조금이라도 이상 있는거 조르면 다 해주던디 ㅎㅎ 특히 듀얼모니터는 (부품가280만원) 해상도가 더 좋아져서 대 만족이구요 고앞펌프도 교체하고 냉간시 소음 확~~ 줄었구요 쇼바 4짝 교환 했더니 승차감 훨신 부드러워졌어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 01/13 01:16 답글 신고
    계기판도 80용으로 교체하신건가요?
  • 레벨 병장 제크리 01/13 14:07 답글 신고
    계기판도 살짝 이상이 았어서 이왕 하는거 G80 스포츠 걸고 교체하고 검사 구변까지 했습니다^*^
  • 레벨 원사 3 muzikkk 01/13 01:31 답글 신고
    헉 뭔데 이리 멋지죠?? ;;;;

짐까지 본 제네실수 중에 갑이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 제크리 01/13 14:07 답글 신고
    과찬이십니다ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 RAYcing 01/13 08:53 답글 신고
    F sport 딱지가...
  • 레벨 병장 제크리 01/13 14:08 답글 신고
    ㅎㅎ후배들이 렉서스 스포츠 타는데 내기해서 이겨서 제가 직접 때서 제차에 달았습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 부처남 01/13 12:08 답글 신고
    멋지네요!!!
  • 레벨 병장 제크리 01/13 14:08 답글 신고
    감사합니다 ^*^
  • 레벨 병장 제크리 01/13 14:11 답글 신고
    브램보 장착한 사진 추가합니다^*^ 새벽에 조기축구 하면서 한장 ㅎㅎ(군자중학교) ㅎㅎ
  • 레벨 병장 한다 01/13 14:26 답글 신고
    갠적으로 이정도면 유럽차부럽지 않은듯 갠적으론 가격대비 더좋와요 ㅎ
  • 레벨 병장 제크리 01/13 15:59 답글 신고
    그러게요 착한 가격에 이만한 차가 없네요 ^*^ 벤츠 S클 옵션 거의 다 있으니까요 ㅎㅎ 지방 가끔 가는데 반자율 좋아요 ㅎㅎ LKAS 유지모듈까지 장착해서 직진으 운전자 개입없이 쭉~~ 갑니다 ㅎㅎ 구간 단속도 알아서 서행 해주고 단속 카메라도 잡아주고 ㅎㅎ 암튼 저는 반 자율도 맘에 들고 다 좋아요 ㅎㅎ 사업소도 가깝고 저는 차 타면서 딱히 스트레스는 안 받는 편인데 써비스 센터는 가까울수록 좋다고 생각해요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보배대표이사김보배 01/13 16:01 신고
    @제크리 당신이 장애인입니까?
    본인이 장애인 아니면 장애인 구역에 주차하지마시요
    개념없이
  • 레벨 병장 제크리 01/13 16:07 신고
    @제크리 대표이사 김보배님께서 오바 하셨네요^*^ 잘알못^^ 화이팅 입니다^^
  • 레벨 병장 제크리 01/13 16:06 답글 신고
    아~아닙니다 ㅎㅎ 학교 운동장인데 새벽에 축구할때 일요일엔 개방이라 학교측에 허락맞고 일욜만 장애인 주차장 주차 가능합니다^*^ 걱정 마세요 ㅎㅎ
    개념은 있어요 ^*^ 저희 가족에도 장애를 앓고있는 가족이 있어서 그런거 잘 지킵니다^*^ 개념 있으니 걱정 마세요^*^
  • 레벨 병장 제크리 01/13 16:09 신고
    @제크리 확인 원하시면 매주 일용 아침 7시30분부터 11시까지 운동장 초청합니다.^*^ 따로 쪽지 주세요^*^
  • 레벨 병장 제크리 01/13 16:17 답글 신고
    자삭 하라면 하겠습니다^*^ 큰죄 진것두 아닌데 갑자기 개념없는 사람 만들다니 ^*^ 된장~~~~~~~~~~^^ 고추장,쌈장 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 서현진 01/13 16:37 답글 신고
    제네시스 나온 후 디자인은 팔공스포츠가 단연 1위
  • 레벨 병장 제크리 01/13 16:40 답글 신고
    초창기 모델도 이뻤어요 람다엔진 아이신 밋션 후륜 ~~ 조용하고 다이나믹한 운전맛이 있죠,,초창기 모델은 수출을 목적으로 해서 부품을 독일.일본.미국 조합을 잘해서 내구성이 좋았어요 ㅎㅎ 지금은 마진 마니 남기려고 모비스 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 IZONE권은비 01/14 18:33 신고
    @제크리 BH는 쟤네실수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 제크리 01/14 19:05 답글 신고
    제크리.제페리는 정말 잘 만들었습니다 ㅎㅎ 제크리에 제페리 다이나믹 쇼바,스프링만 교체해도 승차감 또 !달라 집니다^*^
  • 레벨 소위 2 auto288 01/13 17:30 답글 신고
    이거보면 2017년식 G80스포츠로 오해 받을거 같습니다~ㅋㅋ 신차가6700만원짜리
    차라고 봐야죠
  • 레벨 병장 제크리 01/13 18:53 답글 신고
    저두 첨 계약하고 살때는 6천 넘게 줬어요 ㅠㅠ사륜,컴포트시트.HUD.듀얼모니터.어뷰.전좌석열풍냉풍.LDWS(지금은 LKAS ㅎㅎ) 는 있었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 캘리퍼도색없어보여 01/14 11:55 답글 신고
    다좋은데 시큐리티 저게 뭐임...
    진짜 급을 확 낮춰보이게 하네..
    불법은좀 하지맙시다

저게뭠니까..양카들이나 하는거
  • 레벨 병장 제크리 01/14 12:20 답글 신고
    다 좋은데 저건 ㅎㅎ 긋쵸 양카 에이 당장 탈착 해야겠다 ㅎㅎ diy 해 본건데 ㅎㅎ 저게 불법인지도 몰랐음 ㅎㅎ 근데 양카들이 저러고 다님? ㅎㅎ그것두 몰랐음 ㅎㅎ 국산차만 타봐서 양카는 어캐 생긴지도 모름 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 반니스텔루이 01/14 15:00 답글 신고
    와 관리 상태 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 제크리 01/14 15:02 답글 신고
    감사 합니다 ㅎㅎ 신호 대기 중에도 극세사로 본닛 닦아요 ㅠㅠ병이에요 ㅎㅎ 언젠가 누군가 제차를 가져가시는분은 땡! 잡으신걸꺼에요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 그리즐리그랜저 01/16 09:40 답글 신고
    진짜 국산차 디자인 중에는 원탑인듯
  • 레벨 병장 제크리 01/16 14:50 답글 신고
    과찬이십니다^*^ 사실 무슨 차만 나오면 바로 택시나.자콜이 돌아 다녀서ㅜㅜ 제네를 타는 이유도 조금은 있습니다 ㅎㅎ 첨엔 무슨 비머 따라헀나 싶었는데 볼매입니다 ㅎㅎ 특히 수없이 많은 옵션들이 저를 유혹했쥬 ㅎㅎ 정숙성도 뽑기를 잘해서 기가 막힙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 01/16 17:14 답글 신고
    왕..........
  • 레벨 병장 제크리 01/16 20:58 답글 신고
    공주입니다^*^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장