바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 19.01.18 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스무살에만 할 수 있는 저 허세란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

굳이~ 나이공개하는 저 순수함 ~ 부럽소이다 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 하사 3 djdude 19.01.18 15:05 답글 신고
    나이는 스물인데 포즈는 30대후반 이상인것 같음 ㅋ
    답글 2
  • 레벨 하사 1 레고블럭 19.01.19 11:18 답글 신고
    댓글과 전체적인 분위기로 봐서 이분은 외면보다 내면이 멋있으신 분이네요.
    자기 차량이 슈퍼카여도 전혀 부럽지 않은 사람들이 많은데
    글쓴이분은 많이 부럽습니다.

장교로 임관하여 훌륭한 지휘관이 되세요:)
    답글 2
  • 레벨 상병 차가운새벽공기 19.01.18 11:20 답글 신고
    안녕하세요! 차 이쁘네요:) 첫차가 무슨 차든 가장 좋은 기억으로 남기 마련이더라고요!
    말을 몇개 더 붙이자면 20살 때 QM6를 산 이유가 궁금합니다 :)
    이동 혹은 물건들을 실어야하는 일을 하나요? 그게 아닌이상 동일 가격에서 더 재미난 차량을 탈수도 있을거 같아서 여쭈어 봅니다 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 19.01.18 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스무살에만 할 수 있는 저 허세란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

굳이~ 나이공개하는 저 순수함 ~ 부럽소이다 ㅋ
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 11:43 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다 첫 차와 좋은 추억 많이 만들겠습니다.
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.01.18 11:48 답글 신고
    오우 저는 20살때 아버지 타시던 그랑죠 XG 타구다녔는데 새차시라니 ^^ 좋을때내유 ^^
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 12:29 답글 신고
    감사합니다 오래타야지요
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 12:29 답글 신고
    감사합니다 안전운전하겠습니다
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 19.01.20 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나중에 코드47님이 40대 넘어가서 이런글 읽어보시면 왜 그랬는지 알거임
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 19.01.18 11:58 답글 신고
    요즘 르삼 슴식이랑 퀨식이가 디자인이 잘나와서 주변에 젊은 사람들이 많이 타더군요
    안전운전하세요
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 12:30 답글 신고
    처음에는 그냥그랬는데 그냥 볼수록 괜찮은 듯 합니다
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 12:30 답글 신고
    아 원래는 사진을 많이 올리시나봐요 제가 아직 찍은 사진이 많이 없어서 ㅎㅎ 참고하겠습니다
  • 레벨 하사 3 흉맥 19.01.18 12:13 답글 신고
    QM6 구매 고려했었는데ㅎㅎ 가솔린이시네요 실내정숙함은 소문대로인가요?
    차도 멋지고 선글라스도 간지나네요^^
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 12:31 답글 신고
    네 실내 정숙함은 정말 사실입니다. 차 밖은 많이 시끄러운데 안에 들어오면 거짓말처럼 조용합니다. 감사합니다
  • 레벨 원사 3 dohoon0415 19.01.18 12:52 답글 신고
    군대는요?
    안가셨으면 안습..
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 13:54 답글 신고
    아직 안갔습니다 혹시 무슨 문제있을까요? 장교로 임관하려고합니다
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 19.01.18 15:09 신고
    @해병QM6 인증부탁합니다
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 16:03 답글 신고
    장교임관을 인증하라고요?
  • 레벨 중사 2 아큐팔팔 19.01.18 12:56 답글 신고
    몇년뒤에 이사진보시고 손발오그러들생각하면 후후후후

장난이구 첫차 축하합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 13:54 답글 신고
    감사합니다 손발오그라들지않도록 나중에 더 자랑스러워지도록 살겠습니다
  • 레벨 소위 3 데이라잇 19.01.20 11:40 신고
    @해병QM6 자랑스러워지고 안 자랑스러워지고의 문제가 아니라 나중에 이 사진 보면 그냥 오그라들거임. 아직은 뭔지 모를겨.. 시간이 지나 나이 좀 더 들고보믄 자연스레 깨닫게 됨. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 19.01.18 13:00 답글 신고
    삼성차가 정숙성은 좋아요 내구성도 괜찮고 르노기반의 차는 안타봤지만 닛산 기반일때문 525,sm5임프 sm7소유했었는데 요 수리비가 비쌌던것(현대차 대비)말곤 연비나쁜거 뺴고 좋았네요
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 13:55 답글 신고
    수리비가 확실히 현대 기아에 비해 상대적으로 비싸다는 느낌은 받았습니다 대신에 직원분들이 모두 친절하셔서 참 좋았네요
  • 레벨 병장 조용히살고싶다 19.01.19 08:22 신고
    @해병QM6 저기요 400키로탄차가 수리비가 어떤게 들어가나요? 그것도 비싼수리가
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.19 09:01 답글 신고
    제가 주차중에 사이드미러를 해먹었습니다 타 사고에비해 큰 사고가 아니라 보험처리안하고 직접 고쳤는데 그 수리비입니다
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.01.18 13:06 답글 신고
    부모님을 잘만나셨네
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 13:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 쏘r 19.01.18 13:20 답글 신고
    ㅊㅋ드려요.
    안전운전하세요.^^
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 13:56 답글 신고
    감사합니다 안전운전하세요
  • 레벨 하사 3 djdude 19.01.18 15:05 답글 신고
    나이는 스물인데 포즈는 30대후반 이상인것 같음 ㅋ
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 22:33 답글 신고
    그런취향 좋아합니다 7080 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Z 19.01.20 03:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 생각을...
  • 레벨 대장 왕장군 19.01.18 16:23 답글 신고
    예언하는데 2년후에 다시 읽어보세요~이블킥하실겁니다 ㅎㅎ.

ㅊㅊ안운ㅇ하세요~
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 22:32 답글 신고
    좋은 추억이 되면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다 안전운전하세요
  • 레벨 상사 1 터치미파티 19.01.18 16:29 답글 신고
    ㅋㅋ사진 찍는거봐라 싸이월드 시절 아재들이 사진찍은거 같네 제목에 20살 뭐뭐오너에요 이러면 사람들이 부러러 볼거같냐 ;; 한심하기 짝이없다 생각하지
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 19.01.18 16:51 답글 신고
    워워 열폭하지마시게..
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 22:32 답글 신고
    옛날 감성좋아하는 편이라 그렇습니다 이해해주세요 ㅎㅎ 첫글이라 부족한 부분이 많았네요 다음엔 제목을 더 신경써서 사진도 많이 찍고 올리겠습니다 안전운전하세요
  • 레벨 이등병 블루벨블루 19.01.18 16:59 답글 신고
    동갑입니다.. 저도 면허 딴지 얼마 안되서 어머니차 모닝 빌려서 연습하는데 QM6라니 부럽네요 ㅎㅎ 악플은 신경쓰지 마세요. 여기 악플러들 꽤 있어요. 글구 원래 이 게시판이 내차 소개 게시판 이었어서 딸랑 사진 한장 올리면 뭐라 하시는 분들 종종 계십니다 ㅎ 참고하세요
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 22:30 답글 신고
    저도 면허따고 스타렉스로 운전연습 많이 했습니다 참 좋았었지요 다음엔 사진 많이 찍어올려야겠습니다 사진이 많아야 볼거리도 많고 좋지요 안전운전하세요 감사합니다
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.01.18 17:46 답글 신고
    안운하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 22:29 답글 신고
    네 안전운전하세요
  • 레벨 하사 3 서산FC황금발 19.01.18 18:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 즐거운 추억 많이 만들어요 사진도 많이 찍고
    나중에 보면 참 좋은 추억이 되네요
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 22:29 답글 신고
    네 좋은 추억이 많이 생겼으면 좋겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.01.18 18:28 답글 신고
    디자인은 진짜 이쁨
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.01.18 18:36 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 LC500 19.01.18 19:08 답글 신고
    부럽다...
    나는 20살때 b.m.w 타고 다녔는데..ㅠㅠ
    환승하려고 노력도 많이 하고...
    여름이나 겨울에 자전거 타면서 고생도 하고...
    사람들이 많이 질투와 시기해도 이겨내세요...
    부러워서 구러는거니까...
    저도 자전거 좋아합니다 좋은 취미라고생각합니다 좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 중사 3 딸기맛커피 19.01.18 20:26 답글 신고
    차와 함께 좋은 추억 많이 만드세요 ^^
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.18 22:28 답글 신고
    감사합니다 안전운전하세요
  • 레벨 하사 1 레고블럭 19.01.19 11:18 답글 신고
    댓글과 전체적인 분위기로 봐서 이분은 외면보다 내면이 멋있으신 분이네요.
    자기 차량이 슈퍼카여도 전혀 부럽지 않은 사람들이 많은데
    글쓴이분은 많이 부럽습니다.

장교로 임관하여 훌륭한 지휘관이 되세요:)
  • 레벨 상사 3 육탄전 19.01.19 17:57 답글 신고
    장교라ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.20 00:39 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다 멋진 장교가 되기위하여 노력하겠습니다
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 19.01.19 11:48 답글 신고
    저도 내차소에 19살에 벨로스터 올렸었는데 ㅋㅋㅋ 그게 2012년이니 ,, 나중엔 글수정했어요
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.20 00:47 답글 신고
    벨로스터도 타보고싶은 차입니다. 좀 더 재밌는 차를 선택했으면 하는 생각을 자주합니다
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.20 00:47 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.01.19 15:56 답글 신고
    부럽다 젊음
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.20 00:40 답글 신고
    감사합니다 다들 젊음이 부럽다고하시니 열심히 살겠습니다
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 19.01.19 18:07 답글 신고
    차보다는 젊음이 부럽네
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.20 00:40 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.20 00:41 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 상사 3 청주문수골 19.01.19 21:07 답글 신고
    나이가 부럽다....저 사진도 저나이때만 찍을수있는...
  • 레벨 소위 3 수국신민 19.01.19 21:52 답글 신고
    아... 나중에 보면 얼마나 챙피할까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 SLR722z 19.01.19 22:47 답글 신고
    창피하고 말고 할게 어딨어ㅋㅋ
    하여튼 꼰대들
  • 레벨 일병 iSoyee 19.01.20 01:45 답글 신고
    동갑인데 아버지께서 면허도 못따게 합니다... ㅠㅠㅠ 전 정말로 제 돈으로 첫차 뽑아서 나오기 전까지 10년 넘게도 장롱으로 둘 자신 있는데...안된답니다 ㅠㅠㅠ 부럽네요
  • 레벨 원사 3 뒤졌니랜드 19.01.20 09:26 답글 신고
    아...난 20살때 갤로퍼 탔는데..
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.20 20:49 답글 신고
    지인분 갤러퍼타봤는데 정말 멋진 차였습니다 안전운전하세요
  • 레벨 중사 3 HCC32 19.01.20 15:16 답글 신고
    자기 차 가지고 멋드러지게 찍어보고싶어서 찍은 사진에 왜 훈수질임?

하나도 안오글거리고 멋있는데
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.20 20:01 답글 신고
    멋있다고 칭찬해주시니 감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 덕곡 19.01.20 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 정말 20살 맞나요? 사진 찍는 포즈가 저보다 훨씬 형님 같아서 하는 말입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.20 20:00 답글 신고
    네 20살 맞습니다 포즈가 옛날 스타일이긴하네요
  • 레벨 하사 3 현재까지는 19.01.20 20:11 답글 신고
    귀엽다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 뽀쏘빠레 19.01.20 20:29 답글 신고
    멋짐 ~ 다 부러워서 짖어대는 거니 신경쓰지마시구~
    능력 조뜌 없는 것들이 저러니 ㅋㅋㅋ
    20살에 부럽군요 난22살에 코란도 중고 1천만원 할부로 구매하고
    정말 세상을 다 얻은듯 좋았는데 ~~
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.20 20:48 답글 신고
    정말 과분하고 세상 어디든 갈 수있을 듯한 그런 느낌입니다 좋은말씀 감사합니다 안전운전하세요~
  • 레벨 원사 3 gpdlxmtka 19.01.21 12:47 답글 신고
    님 좀 짱인듯...뭘 해도 그 때가 좋은거에요 ㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 내안에뭐있다 19.01.21 13:27 답글 신고
    우리 아들이랑 동갑이네..이시키는 맨날 내차 몰래 끌고 나가는디..^^;;
  • 레벨 이등병 파나매라4s 19.01.21 21:00 답글 신고
    대학생이신가요?부러워요ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.22 11:59 답글 신고
    이제 대학교 입학합니다
  • 레벨 상사 3 꼴려야산다 19.01.22 03:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ차 사진보러왔다 .ㅋ큭큭 거리고 갑니다~안운하세요 .ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 해병QM6 19.01.22 11:58 답글 신고
    안전운전하세요 감사합니다
  • 레벨 원사 3 질문요 19.01.22 17:12 답글 신고
    저는차보다 젊음이 더부럽네요ㅜㅜㅜ
    바꾸고싶어요 얼굴도..
  • 레벨 소위 2 transferase 19.01.22 20:31 답글 신고
    부자시네요
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.01.23 14:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어찌저런 포즈로 사진을.....
    대다나심 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 19.01.23 23:36 답글 신고
    나도 지금 나름 남들이 그나마 부러워하는 좋은차 타고 다닌다 하지만 희안하게 20살때 2달치 월급 다 털어서 구매한 첫차 구아방때의 기분을 잊을수가 없더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 대구지부 19.01.24 00:18 답글 신고
    자세는 90년도에 저희아버지 엘란트라 뽑으셨을때 자세랑 똑같네요 안전운전하세요 나이가 참 부럽습니다..
  • 레벨 대령 1 킹코부라 19.01.24 08:06 답글 신고
    차에 타실때 발차기 하시면서 타시나요??
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 19.01.24 09:20 답글 신고
    역시... 포즈보고 덧글 많겠다 했는데
    많군요 ㅋㅋㅋ
    예전에 저희 아버지 사진첩에 저런 사진 있던데
    헤어스타일만 좀 복고로 하시면 딱 되겠네요
  • 레벨 상사 2 마음만홀쭉 19.01.24 09:39 답글 신고
    헝아 슴살맞아여?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 19.01.24 10:15 답글 신고
    LE로 뽑은것같네요 ㅋㅋ 저도 조만간 글올리죠 ㅋㅋ 20살치고 30대같은 모습ㅋㅋ 귀엽습니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.01.24 10:33 답글 신고
    나도..저럴때가 있엇는데.... ㅎㅎㅎ

사회 초년생시절..첫차 새차 삿을땐... 하루정돈.. 차에서 하룻밤정돈 잠을 자줘야 미신이지만..

사고 안날거에요...

창문 좀열거나 벤트는 외기로 돌리고... ㅎㅎㅎ

거의 28? 여년 단순사고 만... 큰사고는 없엇네요..
    신호 대기 중 택시가.. 정면으로 때려 박은 사고 말고는.. ㄷㄷㄷ

새차 구매할때마다.. 경험상 2틀정돈.. 뒹굴딩굴 한적 있엇어요.. ㅎ

항상 안운하세요... 운행시 정신 바짝 차리시고!!! ㅎㅎ

애쁜아가씨들 지나갈때 본능에 너무 충실 눈돌리지 말고!!@@))) ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하울 19.01.30 05:56 답글 신고
    자동차 보다 운전자가 멋있어서 추천 누릅니다.
  • 레벨 중사 2 soullink 19.02.03 23:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 케이치 19.02.10 06:56 답글 신고
    앗. 90년대 초반 잡이세서 많이 보던 자세다!!!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장