바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.01.22 15:53 답글 신고
    할수있습니다 화이팅!
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.22 16:11 답글 신고
    기변욕심 마구 나지만 참고 있습니다.ㅠㅠ
    감사합니다.^^
  • 레벨 대위 3 ZEPION 19.01.22 17:03 답글 신고
    포르테 쿱이 아닌 세단에서 수동은 처음보는것 같아요!

그래서 더욱 신선해 보이네요^^

자동변속기 보급율도 높아지고 선호도도 높아져서,

계속 유지해 나가긴 쉽지 않으시겠지만요.

부디, 꼭 유지하실수 있으시길.ㅎㅎ

안전운행 되셔요~~!
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.22 17:49 답글 신고
    네~10만 넘어가서 작년부터 쏴악 각종 소모품 교체했네요 ^^
    컨디션 좋아서 팔기도 그렇고 선배님들이 말씀하시듯 폐차할 때까지 타야 돈 마니 번다고 열심히 타야 할것 같습니다^^

좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 상병 그냥저냥하나마나 19.01.22 17:27 답글 신고
    전 초기형 포르테를 사서 5단 수동이었습니다. 그 때, 옵션도 너무 없어서.. 풀 옵 차에서 떼 구매하던 생각이 납니다. 근데, 수동 모델 생산량은 점점 줄어서... 문제입니다. 참고로 전 오토 급발진 비스무레한 경험이 있어 그 이후로 수동을 8년 넘게 끌었었는데요, 38이후로는 그냥 오토 타네요.. ^^
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.22 17:52 답글 신고
    초기형 포르테셨군요 ^^
    저도 앞으로 수동 모델이 마지막일 것 같다는 생각이 듭니다.

수동 모델도 없거니와 옵션이 너무 부실해서 선뜻 고르기 어렵고 가족이 여러명 되다보니 옵션 좋은 벨로스터 N 수동은 거주성이 부족하여 선뜻 용기가 나지 않네요ㅠㅠ
  • 레벨 상병 그냥저냥하나마나 19.01.22 19:29 신고
    @콜싸인 수입차량 디젤 수동 들어오면 깊이 생각해보겠는데 말이죠~~~~(유럽브랜드로)
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.23 09:03 답글 신고
    네 맞습니다! 선택의 여지가 없습니다. 현기가 유럽처럼 수동 모델에도 옵션 선택이 자유로우면 좋겠습니다. 물론 지역마다 미션 선택의 비율 차이가 있어서 그렇지만 현기가 선도하면 좋게네요~~~
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.01.22 18:17 답글 신고
    수동몰아보고싶은데..그때뿐일까봐ㅠㅠ
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.22 19:04 답글 신고
    아마 가정이 있으신 분들은 세컨으로 운용해야하지 않을까요? 저도 와이프가 가끔 뭐라고 합니다. 수동이어서 자기가 운전 못한다고 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 더이상후회란없다 19.01.22 19:14 답글 신고
    벨n 가시면 되겟네욧
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.22 19:39 답글 신고
    벨N이 아른 거리긴 합니다ㅠㅠ
    고양스튜디오에서 함 타 보니 좋을것 같다는 상상이 드는 한편 패밀리카로는 안 되니 역시 세컨 아닐까요?
    아니면 싱글한테는 좋은 선택인거 같아요^^
  • 레벨 중사 2 내차가최고야 19.01.22 21:08 답글 신고
    수동안몰아본지 5년정도된거같네요. 손맛 기가막힐것같네요.ㅠㅠ
    색깔도 예쁘고 재밋게탈수있을것같아요. 오래오래타시길
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.23 08:00 답글 신고
    네 사실 5단 수동=>6단 수동을 몰고 싶었습니다. ^^
    최고야님도 아직 늦지 않았으니 다시 재도전 하는게 어떨런지요==
    감사합니다. ^^
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.01.22 21:10 답글 신고
    수동에 순정네비라니....
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.23 08:02 답글 신고
    네 최고의 옵션이쥬? ㅋㅋ
    대신 버튼 시동,스마트 키는 없으나ㅠㅠ
    만족합니다.
    당시 최고의 옵션
    아 VDC도 장착 가능했습니다. ^^
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.01.23 01:34 답글 신고
    편하게 오토로 오세요 1종보통 땄지만 이젠 수동은....
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.23 08:06 답글 신고
    네 그래서 제 인생 마지막 수동 미션이 아닐까 생각됩니다ㅠ 세컨카로 가지려니 아직 기타 유지비가 부담되어 다음 자동차는 자동 미션이 아닐까 생각됩니다.
    저도 머지 않아 따라가겠습니다.^^
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.23 06:51 답글 신고
    저도 수동인데

길막히면 짜증 안 나요?
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.23 08:09 답글 신고
    저 처럼 수동 성애자님이시네요 ^^
    평소 운전 시내 20, 고속 80
    이래서 가능한가 봅니다. 가끔 차가 너무 밀리면 짜증이 나긴 하는데 아직 까지는 무릅이 건사한거 같습니다 ㅋㅋ
    밀릴 때는 중립에 사이드 브레이크죠ㅋㅋ
    걱정해주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 대장 anjeon 19.01.23 08:15 신고
    @콜싸인 저는 다음에 사면 수동은 안 살겁니다

길 막히면 그게 너무 귀찮아요 ㅋ

중년 나이탓도 있구요
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.23 09:06 답글 신고
    역시 나이도 문제겠죠? ㅠㅠ
    그래서 비록 직업이지만 버스 운전하시는 분들 대단하다고 느낄때도 있습니다.^^
  • 레벨 훈련병 똥강희 19.01.23 08:52 답글 신고
    17년식 스포티지 수동 오너입니다
    수동만 3대째네요
    깡통옵션이라 서럽지만 다음차도 수동 사고 싶습니다
    페리된 스포티지는 수동에도 필요한 옵션 다 들어가네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.24 12:09 답글 신고
    대단하십니다!!!!
    수동만 3대째~~~

전 아직 애기 수준이네요ㅠㅠ

거기다가 다음차도 수동 구매하신다는 말씀 뼈를 때립니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

형수님께도 차키 따로 주셨겠죠? ^^

요즘 수동에도 좋은 옵션 팍팍 넣어줬으면 하네요^^

역시 보배에는 숨은 보화가ㅋㅋ
    수동 3대째 대단하다는 말 밖에

형님 내차소에 사진 부탁드립니다^^
  • 레벨 대령 3 노르웨이숲고양이 19.01.23 17:15 답글 신고
    벨텁수 현재 13만5천키로 운용중인데...

이거 그대로 두고 오토 한대 드리는 능력가지자라고 생각하고 기변 안하고 있습니다.

안운하셔요.
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.23 18:49 답글 신고
    저도 그 생각을 받을까요? ^^
    요즘 올드카도 많이들 구매하고 끌고 다니시는데 세컨으로 한번 고려해봐야겠어요.

좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 병장 페이습 19.01.23 17:33 답글 신고
    저도 수동.. 아디수 그빨진 무서워서 요
    다음차는 벨n 갈거에요
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.23 18:51 답글 신고
    혹시 아직 싱글이신가요? ^^
    저 아마 싱글이었으면 아스나 벨N으로 갔을거 같아요. 위 두 기종은 수동도 옵션이 화려하더군요~~ 수동 미션에 크루즈컨트롤도 되니 부러워요ㅠ
  • 레벨 준장 conix 19.01.23 23:13 답글 신고
    저도 수동입니다md...ㅋㅋㅋ깡통사서 이것저것 바꾸고 가성비는 제일좋은것 같네요
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.24 12:09 답글 신고
    MD 수동이시군요^^ 반갑습니다!
    저도 다이하는 맛에 푹 빠졌었죠 ^^
    수동이 자동미션보다 가격도 저렴해서 저도 가성비 최고라 생각합니다~~
  • 레벨 원사 3 7Starex 19.01.24 00:34 답글 신고
    수동 ㅋ 죽이네요
    저도 오랫동안 수동탔는데
    결혼하면서 아내차가 있어도 제차도 몰게 될 일도 있을수 있으니 결국 오토로 ㅠㅠ
    연비는 잘 나오는편인가요??
    만원에 백키로는 조금 안나오는 수준정도읾가요??
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.24 11:46 답글 신고
    네 저도 결혼하고 막 수동 차를 뽑은건데 그 때도 아내의 따끔한 충고를 들었으나 가격도 저럼하고 돈 많이 저축하자고 사탕발림 소리를 했습니다 ^^;
    지금 유가로는 만원에 100키로 간신히 넘네요 ^^

감사합니다.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 19.01.24 05:00 답글 신고
    전 나중에 아이가 생겨서 차를 물려주게 된다면 수동을 물려줄 생각입니다.
    운전중에 폰 못만지고 연비좋고 관리도 덜해도 되고
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.24 11:51 답글 신고
    올드카 도전하시는건가요^^
    저도 물려준다면 열심히 관리해야 할거같네요^^ 스톤칩도 많고 문콕도 많아서 물려줄수 있을지 걱장이되기도 합니다.

운전 중 핸드폰 만질 시간 없구 연비 좋고 관리 비용도 자동 미션에 비해 저렴한건 사실입니다.^^
  • 레벨 중위 1 아스바리 19.01.24 10:28 답글 신고
    남자는 수동!! 끝까지...
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.24 11:52 답글 신고
    끝까지 할 수있을까요?

가끔 오토차 운전하게되면 왼발이 어쩔줄 몰라합니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 분타 19.01.25 13:32 답글 신고
    저도 수동 6년 몰았는데 오토가 최곱니다ㅎ 편하게짱!
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.25 15:17 답글 신고
    저도 머지않아 따라갈거 같습니다^
    그 전에 이 차를 언제까지 끌고 댕길지 저도 궁금하네요 ^^
  • 레벨 병장 Mo군 19.01.26 17:47 답글 신고
    저도 수동만 12년 타다 6개월전 아기카시트랑 유모차, 와이프운전 문제로 스포티지 오토로 바꾸었는데요 항상 수동생각만 드네요...
    세컨카를 모닝이라도 사고싶지만 차를2대있는건 힘들구
    제차도 프라이드11년식풀옵이어서 부럽습니다^^
    색상도 멋지구 관리도 잘하신듯 하네요
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.27 08:12 답글 신고
    네 글쓴이님 말에 동감입니다.^^ 저도 차 2대를 가지고 있는 건 부담이라 세컨으로 이 차를 가지고 있는게 부담이네요 ㅠ
    어째든 10년은 끌고 댕길거 같은데 그 이후가 저도 궁금합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 19.01.27 03:58 답글 신고
    수동만세 13년산NF소나타 휘발유 수동 오너입니다
    안운하세욧~!
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.27 08:13 답글 신고
    NF 소나타가 13년까지 나왔나요? 와 제 차보다 더 어리네요ㅋㅋ 거기다가 수동이시라니 완전 레어템이네요
    님도 안전 운전, 방어 운전이요^^
  • 레벨 상병 하늘을꿈꾸며 19.01.28 17:41 답글 신고
    오!! 제 첫차 11년 5월생 프로테 럭셔리 수동 풀옵이었습니다!! 완전 반갑네요 ㅋㅋ 이제는 전전차가 되어부렸네요 ㅋㅋ 언제봐도 깔끔한 포르테!! 안운하세요~ ㅎㅎ
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.30 11:02 답글 신고
    반갑씁니다.
    포르테 수동 마니아가 여기있으셨네요^^
    똑같은 트림에 수동이시라니 여지것 본적이없어 신기합니다.
  • 레벨 훈련병 viperGT 19.01.29 12:54 답글 신고
    저도 결혼하기 전엔 스포티지r 수동으로 재밌게 놀았었는데, 결혼하고 애기 생기니 큰 차가 필요해서 카니발로 왔네요.
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.30 11:05 답글 신고
    저도 처음에 차를 구입할때에는 와이프하고 둘이서만 타고 다녀서 아쉬운게 하나도 없었는데 자녀 2명이 더 생기니 공간이 부족하다고 느껴지네요. 차 기변 욕심이 생기네요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 덕트 19.01.30 16:30 답글 신고
    저도 20년째 수동 운전 중
    에스페로 → 티뷰론터뷸런스 → 옵티마 → 코란도C
  • 레벨 일병 콜싸인 19.01.30 18:32 답글 신고
    덕트님 정말 대단하시네요.^^ 무려 20년 동안 수동 모델로 운전하시는게 얼마나 어려운지는 다른 분 들도 다들 인정하실 거 같습니다.
    끝가지 수동 운전하시길 빌겠습니다.^^
  • 레벨 중사 1 야동동자스님 19.02.01 15:14 답글 신고
    저는 94년부터.. 수동...
    엘란트라1.5DOHC---> 쏘나타 2--->아토스 ---> 갤로퍼 터보 이노베이션 --->싼타페 초기형----> 현재 쏘나타 하이브리드(자동), 현대 트라고 덤프(수동) 운전 중입니다...
  • 레벨 일병 콜싸인 19.02.01 20:13 답글 신고
    어마 무시합니다. 무릎 괜찮으세요? ^^
    직업으로도 운전을 하시니 왼발은 그냥 거들뿐이겠네요. ^^ 계속 수동으로 가시나요?
  • 레벨 상병 백티 19.07.17 15:21 답글 신고
    수동이 모든면에서 좋지요ㅎㅎ
    저도 아직 수동성애자이지만
    서울 올라오니 수동은 절대 안되겠네요.ㅎㅎㅎ
    수동만 계속 타다가 6년전 오토로 넘어왔습니다.
    물에 빠진듯한 현대 5단미션 너무 답답하네요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장