바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.02.04 02:46 답글 신고
    나만 오른쪽으로 가는게 아니엿군
    답글 1
  • 레벨 병장 차량결함 19.02.04 02:51 답글 신고
    막귀라 그런지.. 나름 조용하게 탔었네요. ㅎㅎ 얼라이먼트를 잘못했는지 차가 치우쳐서 가길래, 여기저기 알아봤더니 MDPS.. 그래도 정말 알뜰하게 17만키로 탔던 기억이..
    답글 1
  • 레벨 중사 3 ALXCFF 19.02.04 02:18 답글 신고
    아이참 재밌게 잘봤어요 웃기네요
    다시 생각해봐도 산업 폐기물 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 02:35 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ
    근데 K7에 달린 MDPS는 진짜 산업폐기물 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.02.04 02:46 답글 신고
    나만 오른쪽으로 가는게 아니엿군
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 03:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 차량결함 19.02.04 02:51 답글 신고
    막귀라 그런지.. 나름 조용하게 탔었네요. ㅎㅎ 얼라이먼트를 잘못했는지 차가 치우쳐서 가길래, 여기저기 알아봤더니 MDPS.. 그래도 정말 알뜰하게 17만키로 탔던 기억이..
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 03:04 답글 신고
    저는 K7전에 탔던게 워낙 조용한 차였어서 더 그렇게 느껴졌던거 같긴 합니다ㅋㅋ
    근데 진짜 핸들은...후..
  • 레벨 하사 2 오디딸조아 19.02.04 05:23 답글 신고
    2010년 프레스티지 VG270 7년타고 2년전에 팔았습니다 천장 무드등 타는사람들마다 예뻐해서 좋았어요ㅋ 풍절음 최강 옆자리 와이프가 창문닫아라고 할정도 ㅋ 차가 문제가 많아 기아서비스센터 엄청들락거린거 빼고는 지금 봐도 신형보다 이쁜디자인 인거 같아요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 09:05 답글 신고
    무드등은 진짜 만족도 200%였습니다. 애들도 다 천장에 저런거 달린 차 처음본다고 그랬던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 로또일등한번 19.02.04 05:58 답글 신고
    제가봐도 K7은 초창기 디자인이 현재도 가장이쁨....역대급 준대형 디자인
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 09:06 답글 신고
    갠적으론 요즘 나오는 차랑 비교해도 꿀리지 않는다고 생각합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.02.04 08:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ재밌게 잘 쓰셨네요 ^^
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 09:06 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 PSJ 19.02.04 10:25 답글 신고
    11년식 2.7lpi 탑니다.. 풍절음은 다이소에 고무같은 문풍지있는데 그걸로 어똫게 하다보니 상당히 많이 잡혀서 풍절음은 괜찮은데 노면소음이 ... 노면좋은곳은 타이어가 새거라 상당히 조용하지만.. 노면이 조금이라도 안좋으면 엄청나게 시끄럽네요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 13:31 답글 신고
    노면소음이 못탈 정도는 아닌데 거슬리는 부분은 어느정도 잇긴합니다ㅜ
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 19.02.04 10:52 답글 신고
    그 까페 시인님 글귀가 뭔가요?
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 13:30 답글 신고
    '스스로 흘러가는 물이 어디있으랴'라는 말 이었습니다. 정말 신선한 충격으로 다가왔었습니다
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.04 11:30 답글 신고
    좋은차죠 추천!!!
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 13:28 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.02.04 11:46 답글 신고
    차 디자인 정말 이쁜차임
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 13:28 답글 신고
    인정합니다.
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 19.02.04 15:57 답글 신고
    지금봐도 1세대 디자인은 good
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 18:22 답글 신고
    Good!
  • 레벨 원사 3 대구구카렝이 19.02.04 20:29 답글 신고
    10년식 토스카 마지막디자인이 갑이었죠 (바디킷)익스글루브 블루투스도 됬었던.친구차였는데 괜찮터라구요..
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 22:30 답글 신고
    다음차가 토스카였는데 앞태 디자인은 나쁘지 않았습니다. 물론 k7과는 비교불가
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.02.04 22:07 답글 신고
    과학운전만 안한다면야..
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.04 22:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ뜨끔..
    저거 탈땐 한창 과학운전을 했던...ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.05 08:05 답글 신고
    일단 감각에서 문제가 잇죠. 오락기보다 못한감성... 그리고 자꾸 오른쪽으로 붙는문제도 있고.. 구조적으로도 부품에 문제가 또 잇다고 하죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.05 08:39 답글 신고
    저도 그랬지만 디자인에 반해서 산 분들이 대부분 아닐까 싶네요
  • 레벨 상사 3 부산ll깜시 19.02.05 11:31 답글 신고
    1.5세대(더뉴) 운용중입니다. MDPS 여전히 안습 ㅠ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.05 12:39 답글 신고
    초기형은 유압식이 달린다 하더라구요. 갠적으로 매우 궁금합니다.
  • 레벨 준장 실버주블리 19.02.05 12:09 답글 신고
    핸드링은 괜찮은차였어요ㅋㅋ
    파노라마 포기하게만드는 실내무드등..
    요즘은 안달려나오던데 넘 아쉬워요
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.05 12:40 답글 신고
    무드등하나가 고급감의 차이를 정말 크게 벌립니다.
  • 레벨 소위 1 딸려라하니 19.02.05 12:35 답글 신고
    K5타고있는데 같은 드림카였고~.. 창문 열린줄 알고 누르는거랑 똑바로 못가는거... 뭐 대부분 똑같네요 ㅜㅜ k9은 다를려나
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.05 12:41 답글 신고
    k9뒷자리 많이 탔엇는데 매우 조용했던걸로 기억이..
  • 레벨 하사 2 JDKIM 19.02.05 15:42 답글 신고
    전 프레스티지 전 구형k7
    인데 유입식인데도
    오른쪽으로 갑니다 ㅋㅋ
    오토홀드 전자식사이드 부럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.05 16:19 답글 신고
    유압식도 오른쪽으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절망이네요ㅜ
    오토홀드 EPB좋긴한데 완성도는 좀 개판이라 가끔 울컼거리거나 에러날 때도 있습니다 ㅋ
  • 레벨 중위 1 육군한병장 19.02.05 19:12 답글 신고
    저 초창기 3.5 엔진탔는데
    엔진은 정말 최고였죠, 정숙성은역시...람다엔진... 사고났는데 에어백도전부다터지고 정말 디자인이 너무예뻐 샀던차,
    메탈브라운 희귀색상탔습니다
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.05 20:59 답글 신고
    K7은 단점보다는 장점이 훨씬 많은 차 입니다. 메탈컬러 K7은 딱 두번 본 적 있는데 은은하게 고급스러운게 꽤 멋졌던 걸로 기억합니다
  • 레벨 하사 2 세워드림 19.02.06 10:38 답글 신고
    오토윈도우 창문내릴때는 오토되고 올릴때는 안되던데
    왜그렇게 만들까요? 동급차 그랜저는 둘다되게 만들어놓고는
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.06 17:35 답글 신고
    현기가 오토윈도우에 참 인색하죠..ㅜ
  • 레벨 중사 3 맘스터치 19.02.06 14:21 답글 신고
    유압식 270이 진짜죠
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.06 17:35 답글 신고
    그래서 초기형이 진짜 궁금합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 19.02.06 15:40 답글 신고
    차 예쁨
    인정합니다
  • 레벨 병장 CM싼돌이 19.02.06 19:05 답글 신고
    K7은 실내 무드등이 젤 예쁘죠ㅎㅎ 디자인도 예쁘고ㅎㅎ K7이랑 좋은 추억 만드시고 안전운전 하십시요~^^
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.07 18:57 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 환장해버릴놈 19.02.07 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ지금 hg타는데 소음이랑 mdps공감해요 ㅠㅠ 브레이크 밟으면 핸들 한쪽으로 쏠리고 ㅋㅋ 애새끼가 직진을 못해서 계속 조타쳐줘야하고 진짜 욕나와요
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.07 18:58 답글 신고
    잠깐이라도 핸들을 놓으면 오른쪽으로 쏠려버리죠 ㅋㅋㅋ
    강제로 운전하면서 카톡을 못보내는 안전운전 기능이 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 19.02.08 00:49 답글 신고
    진짜 드라마나 영화에서 주인공이 몰면 왠지 그 차를 몰면 나도 주인공처럼 멋있어 보일거 같고 그런 느낌이 들더군요. ㅋㅋ
    우는남자에서 장동건도 K7 1세대를 타고 나오는데 ㄷㄷ
    아무튼 안전하게 잘 타시길 바래요.~~
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.08 18:45 답글 신고
    사실 이뻐서 그런 것도 있지만 이병헌 차승원이 타고 나왔던게 너무 멋있어서...ㅎ
    물론 현실은 1도 멋있지 않았고 아빠차 같다는 소리를 제일 많이 들었습니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 하울 19.02.09 00:56 답글 신고
    현실적인 장단점 잘 봤습니다.
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.09 08:19 답글 신고
    감사합니다.
    단점도 있지만 그래도 누군가 이 차를 산다고 하면 전 추천 합니다 ㅎ
  • 레벨 준장 품행제로 19.02.09 13:11 답글 신고
    11년식 오너인데 아직 잘타고있습니다만,,,,
    이녀석이 언제까지 버텨줄지가 ㅎㅎㅎ
    저도 의문입니다
  • 레벨 원사 1 leganza 19.02.10 12:50 답글 신고
    오래오래 버텨줄 거라고 믿습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 엘룬 20.02.28 15:31 답글 신고
    잘보고갑니다33

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장