바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.02.13 10:01 답글 신고
    내관은꾸며도 외관은 건들지마세요...보기 흉해져요
    답글 1
  • 레벨 상사 3 엔프라 19.02.13 08:53 답글 신고
    차 깨끗하고 이쁘네요.
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.13 11:44 답글 신고
    감사합니다! 담번엔 왁스까지 먹이려구요
  • 레벨 중사 3 검사님비트주세요 19.02.13 09:24 답글 신고
    이대로가. 좋은데...
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.13 11:44 답글 신고
    아마 꾸며도 실내위주로 꾸밀것 같네용
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.02.13 10:01 답글 신고
    내관은꾸며도 외관은 건들지마세요...보기 흉해져요
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.13 11:45 답글 신고
    음... 아마 실내만 꾸밀듯 하네요.
    총알이 없어서리...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.13 11:45 답글 신고
    타이밍이랑 엔진오일 교체하는데 33만원 나왓어요
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.13 14:00 답글 신고
    뒷로워암 교체 하셔야할듯요 저도 로워암 교체후 소리가 줄어들엇네요
    뼈다귀같은거 잇어요
  • 레벨 중위 3 S20 19.02.13 23:07 신고
    @대전뉴이엡 XG 찌그덕 소리나는거 앞뒤 어퍼암 교체하고 소음 싹 없어졌습니다.
    EF도 하체구성이 비슷하니 참조바랍니다. 33만원 나왔습니다.
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.14 13:44 신고
    @대전뉴이엡 저는 엔진미미 한개랑 뒤에
    암 2개 교체하고 13만원 나왓어요
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.02.13 11:01 답글 신고
    깨끗하고 키로수도 적네요
    제가 타기시작하면서 급격히 증가하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.13 12:18 답글 신고
    ㅊㅊ 차 관리 잘하셨네요!
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.13 14:00 답글 신고
    할아버지께서 차관리는 잘하신거같아요
  • 레벨 중사 1 한국최고미남 19.02.13 12:33 답글 신고
    10년전에 집사람이 장인어른 돌아가시기전 장애인 가스 구입해서 몇년 타고 다녔는데 편하게 잘 탔었어요.

그냥 무난하게 타기 딱 좋죠.

고장도 거의 없었고 시끄럽거나 승차감이 안좋은것도 아니고.

장거리도 편하게 다니고 연비도 나쁘지 않았고.
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.13 14:01 답글 신고
    연비도 연비지만 승차감 인정합니다 ㅋㅋ
    푹신푹신하니 좋아요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.13 14:01 답글 신고
    오! 혹시...?
  • 레벨 원사 3 달려라오피 19.02.13 15:01 답글 신고
    저보다 키로수가 적으시네요 ㅎㅎ
    전 아직 5년도 안탔는데
    좋은차 관리 잘 되어있는거 보면 저도 기분이좋아집니다!!!^^ 안전운전하세요!
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.14 13:44 답글 신고
    감사합니다~! 오피님도 안전운전 하세요~~
  • 레벨 원사 3 그랑죠익스클루시브 19.02.13 17:14 답글 신고
    생각보다 많이 안뛰었네요 ㅋ 명차죠! ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.14 13:44 답글 신고
    이제부터 키로수 스타트 입니다 ㅋㅋ
    승차감이 장난아니네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.02.13 17:27 답글 신고
    깨끗하네요 안전운전하세요
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.14 13:45 답글 신고
    문콕이 많은데 최대한 안보이게끔 사진찍엇네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 찍찍이쥐칠공 19.02.13 19:15 답글 신고
    안전운전 하세요
  • 레벨 이등병 대전뉴이엡 19.02.14 13:45 답글 신고
    쥐칠공님도 안전운전 하세요~~
  • 레벨 병장 서산로타리 19.02.13 23:21 답글 신고
    루프스킨은 웬만하면 하지마세요... 절대 안 어울려요
    루프스킨은 패스하고 오디오.스피커 하러 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 Oo선녀와나후끈oO 19.02.14 16:55 답글 신고
    누추하긴요~ 잔고장 없고 좋은 차입니다^^
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.02.14 17:42 답글 신고
    이야 할아버님이 타시다 아버님을 거쳐 작성자분께..

3대의 사랑을 받은 뉴EF의 멋진 이야기 앞으로도 기대하겠습니다
  • 레벨 대위 1 보스리부 19.02.15 00:05 답글 신고
    뉴이에프 어머님 차 끝물 04년식 짱짱합니다. 이 때 나온 차들 내구성이 철판 제외하곤 괜찮습니다. 롱런 하시길 바랍니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아효아베요 19.02.15 11:13 답글 신고
    제가 20살때 04년 9월식 새차 LPG로 뽑아서 딱 10년 29만키로 타고 폐차했는데
    딱히 잔고장도 없고 그후에도 이차보다 만족스러웠던차는 없었던것 같네요
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 19.02.15 13:39 답글 신고
    범퍼몰딩 순정부품이 아직까지 나오는지 모르겠지만 그것만 갈아주면 좋을듯 합니다.
    차체색상이 흔지 않아 부품구하기가 어려우실거같기도 하고요.
  • 레벨 소위 1 BugattiF 19.02.16 05:22 답글 신고
    방금밴트그것도63냉면보고왓다가 진정하고 가요
  • 레벨 원사 3 대전돌랭이 19.02.16 10:06 답글 신고
    맥아더 세차장이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.16 11:47 답글 신고
    아주 깨끗해 보이네요. 운전했을 때 좋은 기억으로 남아있는 차입니다. 미쯔비시 엔진이었던가요? 친구차이기도 했고 주변에 키로수 많이 탄 분들이 몇 분 계셨어요. :)
  • 레벨 원사 1 HM300 19.02.16 18:18 답글 신고
    깔끔 순정 올드카는 추천
  • 레벨 중장 MASERATI 19.02.16 21:13 답글 신고
    오 ㅎㅎ 관리잘하셧네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 19.02.17 16:09 답글 신고
    현목이구나 누군지 알겠니?
  • 레벨 대령 1 퉁퉁보대장 19.05.27 21:37 답글 신고
    정말 부식만빼면 디자인 승차감
    다좋은차죠^^38만 탔었습니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장