바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 블랙미러 19.02.24 16:35 답글 신고
    공장콘센트에 연결하신걸보니
    220v 일반콘세트만 있으면 연결가능한가요?
  • 레벨 원사 3 어느자동차회사믿어야하나 19.02.24 17:11 답글 신고
    현기 출고 순정은 12A, 제껀 중국제 16A입니다.
    16A는 콘센트 풀 용량으로 단독 사용하지 않으면 조금 불안 합니다.
    그리고 가정용콘센트에서 빼면 누진세거 어마무시하게 적용되니 피하세요.
  • 레벨 중령 1 블랙미러 19.02.24 22:34 신고
    @어느자동차회사믿어야하나
    감사합니다ㅎ 가게에 40키로 인입했는데 매달 전기가 많이 남아서 누진세는 안걸릴듯 해서요 ㅎ
  • 레벨 중위 3 벤틀니gt 19.02.24 16:53 답글 신고
    미세먼지 법이라 ..하하
  • 레벨 상사 3 09G 19.02.24 17:40 답글 신고
    월 4천 기준이면... ㅎㅎ 전기차 생각도 말아야겠네
  • 레벨 소장 mitch 19.02.24 17:49 답글 신고
    초자력 충전~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 곧세워라금순아 19.02.24 20:17 답글 신고
    고속도로 하루 100키로 출퇴근엔 별로이려나요???
  • 레벨 원사 3 어느자동차회사믿어야하나 19.02.24 22:00 답글 신고
    강추 입니다.
    단 도보거리 오분이내 충전기 필수요.
    하루 연료비 2천원 톨비 반값
  • 레벨 대령 2 곧세워라금순아 19.02.25 00:23 신고
    @어느0자동차회사믿어야하나 어마어마하네요. 현대나 기아에서 나오는 ev보다 볼트가 좋은점이 있을까요?
  • 레벨 원사 3 어느자동차회사믿어야하나 19.02.25 14:17 답글 신고
    볼트는 수입차가 맞고요. 대신 국내 서비스망을 이용 하는데... 뭐든 비씹니다. 에어컨 필터나 타이어 빼고 사고나서 교환하는건 핸대차 대비 2~3배이상 생각 해야 하고 덕분에 보험료도 비쌉니다.
    대신 알미늄 프레임 영향인지 몰라도 대리기사 말이 현대쪽 전기차보다 확실히 노면소음없다고 합니다. 풍절음도요...
    전 그렇게 안달려 봤는데... 그 대리는 제차가지고 최고속도(x60이내)까지 달리는걸 확인 했습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.02.24 22:25 답글 신고
    노면소음 풍절음이 들리지않나요?
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.25 03:08 답글 신고
    출퇴근용도로 몰아보고 싶은 전기차.. 전기차는 최대토크가 바로 나온다는게 어떨지 경험하고 싶네요. 주변에 타는 사람이 아무도 없고 친구놈들은 배터리용량 줄어드니까 타면 안된다느니 말만 많아요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 쉰미남 19.02.25 09:34 답글 신고
    저도 전기차 구입하려고 이것저것 많이 알아보고 있습니다
    이게 메리트가 있을지 모르겠습니다
    준중형급 전기차 4천주고 살만한가? 보조금 받아서 4천 입니다
    소나타 LPG 3천주고 사서 잔액으로 가스충전하는게 충전 스트레스 안받고 편할듯하거든요

글이 대부분 장점만 적으셨는데요
    단점들도 알려드리겠습니다
    톨비 50% 할인 2020년까지
    충전 카드할인 2월 10일자로 종료 되었습니다
    충전 50% 할인은 올해말 종료 예정입니다
    겨울철 주행거리가 많게는 30%까지 떨어지게 됩니다
    정확하게 애기하면 볼트는 만충시 350KM 주행가능하다면 히터틀면 100KM 정도 빠집니다
    볼트는 수입차라서 수리비가 비쌉니다 범퍼수리 200만원이라는데...
    이건 국산 수입 안가리고 전기차들이 무게가 무거워서 승차감이 딱딱합니다
    국내에서 테슬라 제외한 현실적 구매가능한 전기차 전부 타봤습니다 볼트가 가장 시트 안좋습니다
    올해말 충전 50%할인 종료되면 하이브리드, LPG차량 대비 유류대 메리트가 있을지 모르겠습니다
    50% 할인 없어지게되면 10KM 주행시 700원입니다...
    산업용전기 사용가능한분들은 좋겠지만...
    저렴한 전기 사용이 불가능한분들은 메리트가 없다고 생각합니다
  • 레벨 원사 3 어느자동차회사믿어야하나 19.02.25 14:13 답글 신고
    반박 할 수 없는 사실 입니다.
    회사에서 공짜로 주는 콘센트로 충전 할 수 있거나 저처럼 사업장을 보유하고 있지 않으면... 위분 말대로 비싸집니다.
    단, 집에다 충전기를 설치하면 그것도 쌉니다. 대신 공용으로 충전하는 고속 충전기 단가가 위분 말씀대로 비싸 집니다.
    그리고 소나타급 600키로 가는 전기차가 나와야 타고다닐 만 합니다.
  • 레벨 원사 3 어느자동차회사믿어야하나 19.02.25 14:19 답글 신고
    그리고 신한ev카드는 실적 60만원이면 아직도 50% 할인 됩니다.
  • 레벨 소위 1 쉰미남 19.02.26 15:03 신고
    @어느자동차회사믿어야하나 전달실적 30만원 이상시 30%, 60만원이상시 50% 총한도 2만원이요
    급속 2~4회 충전이면 끝입니다
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.02.25 16:45 답글 신고
    저는 오닉인데 시끄러운게 노면소음입니다 노면소음 많이 나구요 타이어는 일반타이어로 바뀠어요 순정은 너무 미끄러워서요~ 집에서 충전해서 월 3000킬로 조금 넘게 타는데 겨울에는 한달 2만원 조금 더 나오구요 봄가을은 1만8000원정도 나오네요~ 만족합니다~^^
  • 레벨 원사 3 어느자동차회사믿어야하나 19.02.25 16:48 답글 신고
    기회 되시면 볼트하고 비교해 올려줘 보세요 ㅜㅜ
    저도 제가 타본게 아니라...
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.02.25 22:34 신고
    @어느자동차회사믿어야하나 오닉이 풍절음은 없어요 다만 노면소음이 심할뿐 승차감도 전기차중엔 오닉이가 좋은걸로 알고 있습니다~ 연비도 젤 잘 나오구요~ 공인연비 6.2였나 정확하지는 않은데 겨울에도 보통 8~9는 나오는거 같고 봄가을엔 11~12도 나오더라구요~근데 배터리가 작아서요~
  • 레벨 중령 3 태양의신사 19.02.26 07:21 답글 신고
    공짜로 줘도 안탑니다.
    여름에 에어컨틀고 고속도로 타면 그냥 쭉쭉
    빠지는 주행거리... 베터리의 태생적 한계로
    주행거리는 10년전이나 지금이나 별반 차이가
    없죠..수소차 인프라가 빨리 확장 하길 기대하는
    중입니다.
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.02.26 09:30 답글 신고
    10년 전에는 주행거리가 얼마나 됐죠?
  • 레벨 원사 3 어느자동차회사믿어야하나 19.02.26 16:41 답글 신고
    여름엔 에어컨 켜고 달려도 400 근접 하고요... 에어컨 틀어도 손실이 크지 않고 기온이 올라 밧데리 특성이 좋아 집니다... 문제는 겨울이죠... 에어컨을 반대로 돌려 히터로 쓰는데 에어컨 보다 30% 더 먹고 밧데리 특성도 좋아지지 않아서 주행거리가 거의 반토막 납니다...
    전기차는 집에서 충전기만 있으면 쓸만 하고요... 대한민국에서 1년 내내 하루 200키로 이상 가시는 분이 얼마나 될까요? 그리고 평상시 전기차로 돈아껴 타다 정말 멀리 가고자 하면 아낀 돈으로 랜트하면... 이것도 극단적이고요... 뭐 강원권은 그냥 다녀도 됩니다...
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.02.27 11:13 신고
    @어느자동차회사믿어야하나 정답입니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 19.02.26 23:46 답글 신고
    올해보조금 줄이고 맘접었네요 ㅠㅠ 니로 사고싶었는데
  • 레벨 소위 2 tall 19.02.27 18:52 답글 신고
    친환경적이네요.
    속도도 적정하게 달려야하니.안전운전에도 좋고. 타야도 오래갈것이고.브크패드도 그렇고. ^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장