바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 크리스마스 19.03.02 11:16 답글 신고
    어머니차 아반떼로 바꿔드리는 인증글 기대합니다.^^
    답글 1
  • 레벨 상사 1 베이비드라이버스 19.03.02 11:16 답글 신고
    엄마는 개똥차 처 몰게하고 자기는 신차몰고 참 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 29
  • 레벨 상사 3 크리스마스 19.03.02 11:16 답글 신고
    어머니차 아반떼로 바꿔드리는 인증글 기대합니다.^^
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.02 11:29 답글 신고
    안그래도 돈이좀생기면 한 못해도 5~6년된 크루즈나 sm3해드릴까 해요ㅜㅜ
    새차아반떼 해드리면 좋은데 돈이 만만치않구ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 베이비드라이버스 19.03.02 11:16 답글 신고
    엄마는 개똥차 처 몰게하고 자기는 신차몰고 참 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.02 11:26 답글 신고
    저기요 베이비드라이버스 아저씨 니가 효도해줄꺼 아니면 말 그딴식으로 하지마세요 누구는 머 차바까주기 시러서 그러나??? 차가 무슨 장난감도 아니고 저도 맘같음 바까드리고싶거든요
    꼭 ㅈ도 모르는것들이 말은 잘해요 입에 걸레 쳐물엇는지
  • 레벨 상사 1 베이비드라이버스 19.03.02 13:48 신고
    @까랭스 님어머니는 .. 누가봐도 주행하다가 그냥 멈춰도 이상하지 않을 폐차직전의 차와 자신은 케파 라도 끌고있는 두차 사진을 보여 주는데 욕 먹을려고 올린 사진인줄 알고 욕한거임. ( 돈문제라고 쳐도 아반테 중고라도 300 이면 살것같은데.. )
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 19.03.02 12:09 답글 신고
    1세대 케파인데 무슨 신차 ㅋㅋㅋ 베르나는 똥차라하고 케파는 신차라면서 빠는게 자기는 05년 nf 가스차 탈거같음
  • 레벨 대령 2 말상 19.03.02 12:54 답글 신고
    이댓글에 추천수가있다는게 놀랍다ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.02 14:08 답글 신고
    주행하다 폐차라구요???
    저기요 저희어머니차 상태 점검 해보시기라도 하셧나요???
    왜 혼자서 그런 판단하시는거죠???
    그리고 욕먹을짓???
    사주시고 이야기하시던지 아니면 댓글달지 마시던가 꼭 한명씩 말을 기분나쁘게 하는사람 꼭잇드라구요 당신처럼
    앞으로 당신 제 글에 댓글달고 그런거 하지마십쇼
    욕하는건 좋은데 제가 안듣는데서 하시던지
    그리고 어머니차를 바뀌주던 안바꿔주던 제가 다 알아서 할꺼니 신경끄십쇼
  • 레벨 상사 1 베이비드라이버스 19.03.02 14:13 신고
    @까랭스 일단 죄송요 욕하라고 적은글인줄 알고 착각했습니다. 다시한번 사과드립니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.03.02 18:15 신고
    @베이비드라이버스 자기 욕하라고 글쓰는 미친게이가 어딨음?
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.02 14:20 답글 신고
    저기요 욕하라고 적은글이요???
    그렇게 생각이 없으세요???
    욕먹을꺼같으면 제가 머한데 올리겟어요???
    아무튼 사과는 받을테니 말조심하십쇼
  • 레벨 소장 뚝지 19.03.03 00:42 신고
    @베이비드라이버스 엄마는 개똥차 처 몰게하고 자기는 신차몰고 ?? 무슨생각이지? 참 초딩같은생각한다
  • 레벨 상병 삼지창마세라티 19.03.02 14:57 답글 신고
    미친건가..?
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.03.02 16:42 답글 신고
    못배워서 그런건가
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.03.02 18:15 답글 신고
    존나 시비걸고싶어서 안달났네 미친
  • 레벨 병장 답답한애들아안녕 19.03.02 20:37 답글 신고
    베이비드라이버스 // 싀벌련아 말 가려서해라 너한테도 그딴소리 하면 좋겠냐 싀벌련아 나대지마라
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 19.03.03 00:25 답글 신고
    아오 베이비 한대 때리고싶네..
  • 레벨 상사 1 떠먹는비피더스 19.03.03 04:15 답글 신고
    베이비~
    굴다리로 텨와라
    귓방망이 날려줄라니
  • 레벨 병장 0990 19.03.03 08:09 답글 신고
    @베이비드라이버스 그래서 니어미는 뭔차타니?? 매우 궁금함
  • 레벨 하사 2 거북이82 19.03.03 10:00 답글 신고
    아침밥으로 개 똥이나드세요~
  • 레벨 중장 ESSE 19.03.04 09:20 답글 신고
    여기서도 사고치고 댕기시네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.03.04 13:31 답글 신고
    엥??
    저게 신차야??
    개구형인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 교황님 19.03.05 03:01 답글 신고
    사정이 어떤지도 모르면서 그따위로 말하면 니부모는 자식 잘키워서 좋겠다
  • 레벨 훈련병 팩트천사 19.03.06 03:26 답글 신고
    베이비드라이버스 이사람 맞는말 했는데 왜 욕먹는거죠? 저 사진이랑 글 내용 상황을 딱맞게 말씀하셨는데
    누가봐도 지에미는 개똥차타고 지는 상대적으로 신차타는 건데 어디가 틀린건지????
  • 레벨 중령 2 gnosis 19.03.07 02:19 답글 신고
    케파 신형은아니잖아요 저거 딱봐도 초기모델이구만..
  • 레벨 상병 콩순이마트 19.03.07 08:41 답글 신고
    ㅋㅋ추천 29개가 더 신기하다
  • 레벨 훈련병 didsww 19.03.09 06:51 답글 신고
    보배드림도 차고인증해서 댓글달게해야됨 그래야 어그로꾼들 많이 없어질거같은데
  • 레벨 중사 1 이곳이성지 19.03.12 04:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월 300벌면서 중고 수입살까말까 고민하는 님이나 잘사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 보배아들 19.03.13 16:38 답글 신고
    네 다음 12년식 말리부 깡통 오너님
  • 레벨 이등병 차노5775 19.03.02 11:29 답글 신고
    부모님차와같이사진찍는게 쉬우면서도 어려운일인데 보기좋습니다!
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.02 11:30 답글 신고
    사진찍는건 좋은데 제차를보다가 어머니차를 보면 바꿔드리고 싶은 마음뿐입니다ㅜㅜ
    돈열심히 벌어서 새거는 아니라도 5년된 중고라도 가져와서 드릴려구요^^
  • 레벨 대령 2 말상 19.03.02 12:55 답글 신고
    저도옛날에 아빠차랑 주차해논거 찍었었는데 폰바꾸고 잃어버려서 지금은 없네요ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.02 14:04 답글 신고
    나중에 꼭 찍으면 되죠ㅎㅎ
    저두 제 예전차랑 어머니차랑 찍은게 없어졋어요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 19.03.02 14:13 답글 신고
    시덥잖은 댓글 신경쓰지마세요ㅋㅋㅋ
    어느 차건 항상 안전운전하면서 좋은 추억 같이 쌓는게 최고죠
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.02 14:17 답글 신고
    그렇죠 저런 댓글은 그냥 지나가는 개가 짓는다 생각하고 말아야죠ㅜㅜ
    나중에 돈여유잇으면 그래도 쓸만한 중고차 마련해드릴려구요ㅎ
  • 레벨 병장 포스메이 19.03.02 16:40 답글 신고
    모닝 사드리세요ㅎㅎ어머니가 모시기엔 모닝이 작고 좋을듯 해요
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.02 16:55 답글 신고
    모닝도 괜찮긴한데 경차는 안전성이 좀 걱정되드라구요ㅜㅜ
    그래가 그냥 중고로 5년정두된 크루즈나 sm3할려구요ㅜㅜ
    5년된 아반떼두 생각햇는데 gdi가 좀 걸리고 디젤 lpg는 싫다시드라구요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 auto288 19.03.02 17:42 답글 신고
    K5차주님 길게1년반잡으시고 어머님
    12년식이상 SM3나 크루즈디젤정도로
    나중에 일잘되시면 사주시면 됩니다~^
    누구는 부모님차 사드리고 싶은마음은
    굴뚝같으나 차가한두푼하는 물건이 아니
    기에 시간을 좀 기다려보시고 조금만
    참으세요^^@ 그렇다고 하이브리드차는
    금전적으로 부담이 가니까요
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.02 20:50 답글 신고
    저는 차 폐차할때까지 타거나 결혼하고 둘째생길때까지는 타고다닐려구요ㅜㅜ
    지금 현재나이는 29입니다ㅋㅋ
    암튼 내년이나 내후년엔 꼭 바까드려야죠
  • 레벨 중위 3 muzikkk 19.03.02 17:44 답글 신고
    부모마음 생각하는 그 마음 너무 아름답네요 ^^
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.02 20:51 답글 신고
    감사합니다ㅋㅋ
    옛날에 속썩인것두 잇고그래서 이번에 돈벌면 차 꼭사드릴려구요
  • 레벨 이등병 토푸쟝 19.03.02 22:37 답글 신고
    잘보구 갑니다 어머님 차든 님 차든
    좋든 나쁘든 그래도 여태 같이 와준 애마
    인데 그만큼 감정도잇고 추억도 잇을것 같아요.
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.02 23:11 답글 신고
    그렇죠 아무리 차가 오래됫건 새차건 추억이잇고 그리고 어머니도 저차를 아마 선뜻 폐차안시킬꺼같아요 오랫동안 타던차라..
  • 레벨 병장 하늘이그레이색이야 19.03.02 23:12 답글 신고
    저는 23때 아부지 sm5 사드리고 27때 신형 케파 삿는데 이번엔 돈모아서 아부지 차 바꿔드려야겟슴다..
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.02 23:59 답글 신고
    효자시네요ㅎㅎ
    저는 최종결정끝에 크루즈로 바까드릴려구요
    새거는 좀 무리가잇어서 중고로라두ㅜ
  • 레벨 중사 2 올뉴투싼오너 19.03.02 23:28 답글 신고
    좋은글에 왜이렇게 댓글이 공격적이신지..
    k5라는 이미지때문에 색안경을 끼시는진 모르겠지만ㅠㅠ
    보기좋습니다:-) 앞으로 어머니도 까랭스님도 안운하세요!!
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.03 00:00 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
    구형케파가 이미지가 너무 않좋아요ㅜㅜ
    그래두 저는 이미지 세탁할라는데 저혼자 세탁해도 안되죠ㅜ
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.03 00:06 답글 신고
    어머니께서 베르나 정이 많다고 하십니다ㅎㅎ
    옛날부터 타오셔서 그런지 어머니는 차 지금도 안바꿀려고 하시구요
    작년에 제가 이야기해봣어요 차 그만 바꿀때 안됫냐고 하니깐
    어머니는 이렇게 답장하시드라구요
    차도 아직 쓸만하고 기름값도 마니안드니까 구지 바꿀이유가 잇냐하시면서 그렇게 이야기 하셧어요
    그래도 저는 돈좀 여유되면 바꿔드릴려구요
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.03.04 00:41 답글 신고
    위에 베이비 씹소리는 신경쓰지마세요
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.04 01:48 답글 신고
    알겟습니다^^
    저때는 저두 열받앗죠ㅜ
  • 레벨 중사 3 고집센불도저 19.03.04 20:04 답글 신고
    다들 멀자꾸 사드리라는건지 ㅎㅎㅎ 아직젊으신거같은데 열심히 돈벌면 그게효도지 정말 여유될때 부모님차 바꿔드리면좋겠지만 형편상 그렇지못하신거같으니 차아니어도 효도길은 많잖아요
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.05 02:52 답글 신고
    그렇죠ㅋㅋㅋ
    그래두 여유되면 해드리고 싶드라구요ㅜ
  • 레벨 하사 2 XGAME매니아 19.03.04 20:38 답글 신고
    보배드림 올드카게시판글 보다가 낯익은 아이디가 보여서 질문드리는건데 혹시 예전에 레이서즈클럽에서 활동하시던 김덕용님 맞으신가요? 갤로퍼사진하고 카렌스사진많이올리고 올드택시사진도 많이올리셨던분으로 기억되는데 혹시 그분맞으시나요? 맞으시면 반갑습니다. 저 예전에 레이서즈클럽에서 활동하던 한승록이라고 합니다. 11년전에 같이문자도 주고받고했던사람이고요. 요즘 잘지내고계시나요? 저는 요즘 현대,기아 이천서비스센터에서 자동차정비를하고있습니다.
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.05 02:53 답글 신고
    맞습니다ㅋㅋ
    옛날에 레이서즈 활동 많이햇엇어요
    저는 지금 다른회사에 신입으로 다시 재입사햇구요
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 19.03.05 11:00 답글 신고
    케파 이미지는 보배포함 몇몇 동호회아니면

관심도없더라구요

보통은 택시나 버스 이미지들뿐인거같네요
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.05 20:14 답글 신고
    꼭그런건 아닌데요...
  • 레벨 중장 신사적인자동차 19.03.06 00:46 답글 신고
    베르나나 아벨라는 요즘 보아도 이쁜것 같습니다.
    글쓴이님과 어머님 두분 다 안전운전 되시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.06 10:55 답글 신고
    네 감사합니다^^
    항상 안운하겟습니다
  • 레벨 훈련병 팩트천사 19.03.06 03:30 답글 신고
    위에 베이비 저사람 틀린말 1도없는데 지에미는 개똥차타고 지는 상대적으로 신차타고 ..
    어디가 틀렸다는거야 도대체 그리고 형편상 못바꿔드리면 차를 서로바꾸면 되지 그건 또 싫겠지 지금타는 차도 똥찬데 더똥차 타기 싫으니깐 전면유리에 스티커 박아논거봐라 딱봐도 양아치.. 답나옴.. 에휴 상종말아야지 ㅂㅂ2
  • 레벨 중장 ESSE 19.03.06 08:48 답글 신고
    케파한테 맞았나 악쓰는거보소 당신이나 잘하이소 ㅋ
  • 레벨 중사 2 까랭스 19.03.06 11:07 신고
    @ESSE 아마 k5에 대한 감정이 많은가봐요ㅋㅋㅋ
    저런애새끼는 저러다 그냥 말겟죠
  • 레벨 원사 3 레이지98 19.03.14 04:07 답글 신고
    베르나 오랜만에 보네요~
    저도 처음차가 베르나 1세대 금색 수동이였는데~
    차가 가성비잘나갔는데 반갑네요~^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장