바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 행돼 19.03.12 21:23 답글 신고
    거의 제 나이랑 비슷하네요 ... 탐나네요 티코
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 00:54 답글 신고
    요게 매력이 있습니다 확실이 타면.. 98년식이니 21년이나 된차량입니다
  • 레벨 상사 3 1007602 19.03.12 21:42 답글 신고
    오메 썬팅 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 00:54 답글 신고
    넵 썬팅이없어야 간지인데.. 코를못파서.,.
  • 레벨 중위 1 19.03.12 21:50 답글 신고
    보라색 수동 lpg탔었는데 시동이 안꺼져서 걍 꺼질때까지 놔뒀었죠ㅋ
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 00:55 답글 신고
    티코도 LPG가 있엇나요? 처음 알았습니다!
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 19.03.12 21:56 답글 신고
    유공!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 00:55 답글 신고
    호남정유!!
  • 레벨 대령 3 GH78 19.03.17 21:03 신고
    @스톰브레이커 유공은 sk이고 호남정유는 GS아닌가요?
  • 레벨 소위 2 transferase 19.03.12 22:09 답글 신고
    와~~ 진짜 오랬만에 보네요
    추천 박고 갑니다
    넵 아직도 펄펄합니다!
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 19.03.12 22:26 답글 신고
    추천~~~~~~~~~~~감성터지네요....유공이라...내차에도없는 선루프..부럽다
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 00:56 답글 신고
    썬루프는.. 뻥루프입니다 ㅠㅠ 썬루프처럼 제단되어 부쳤습니다. 깜쪽갓쥬?
  • 레벨 중사 2 차알떡파이 19.03.12 22:49 답글 신고
    각진 감성 좋슴다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 00:56 답글 신고
    차는 역시 각입니다!!!
  • 레벨 원사 2 부처남 19.03.12 23:03 답글 신고
    ㅊㅊ 멋지네요!!!
    감사합니다!!!
  • 레벨 대령 2 애플민성 19.03.12 23:32 답글 신고
    티코 리스토어 하셨나봐요??

만약에 리스토어 하셨나면 나중에 시간 되시면 내차소에 티코 리스토어 한 사진들 올려주세요 티코가 어떻게 변했는지 궁금해서요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 00:57 답글 신고
    전주인들 손거치고 제손거치면서 완성이 되었네요
    리스토어 하다가 포기하시고 다른분이사면 또 쫌만지다 포기하기하시고! 정리해서 올리겠습니다
  • 레벨 소위 1 550원만 19.03.13 00:24 답글 신고
    오 상태 최상..!!
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 00:57 답글 신고
    저보다 더 상태좋은 티코들이 넘쳐납니다!
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.03.13 02:28 답글 신고
    핸들 너머에 있는 비상등 스위치..ㅋㅋ 5단기어 가 아쉽네요.. 연비 더 나올덴데..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 18:14 답글 신고
    말그대로 티코SE 등급은 슈퍼깡통이라 4단기어비가 들어가있습니다. ㅋㅋ 시내에타는데 만족해요 ㅋ 살짝 아쉽지만..
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.03.13 21:09 신고
    @스톰브레이커

동시대 대우자동차 중에서 수동 기어 직결감(?) 기어 넣는 느낌이 딱딱 들어 가는게 제일 좋았던 기억이 납니다..ㅋㅋ 저희 동네 아파트에도 세컨 카로 티고 리스토어 해서 타시는 분 계십니다.. 그차 옆에 서면 차 높이가 진짜 낮고 땅에 붙어 잇는 느낌입니다..ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 18:14 답글 신고
    ㅋㅋ 저도 언젠가 도전해보겠습니다!
  • 레벨 중사 2 캉거루 19.03.13 05:19 답글 신고
    와 닭다리 진짜 오랜만에 봅니다
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 18:15 답글 신고
    창문열때 자동처럼 자연스럽게 열립니다 (하도 하다보니 자연스럽게 되네요?)
  • 레벨 병장 퉁가리 19.03.13 07:25 답글 신고
    유공스티커 에서 웃고 갑니다 올드카 잘 지켜주세요 안전운전 하시구요^^
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 18:15 답글 신고
    호남정유 를 못구해서 유공을 붙혔습니다!
  • 레벨 대령 3 차트분석 19.03.13 10:33 답글 신고
    와 티코 진짜 멋있네요
    감사합니다^_^
  • 레벨 하사 1 동동동구리 19.03.13 11:03 답글 신고
    어릴적 슈퍼티코 탔었는데
    추억 그립네요
    오래오래 타세용~~^^
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 18:17 답글 신고
    저는 30세가 넘어서 처음 타보았네요!! 너무 재미있습니다.
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.13 12:09 답글 신고
    어릴때는 티코 우습게 보고 별 관심도 없었는데 지금 와서 보니까 멋져보이고 한편으로는 그립네요. 그나저나 엔진구조가 엄청 간단하고 라디에이터나 각종 부속도 엄청 작네요 ㅎㅎ. 연비 좋고 운전 쉽고 구조 간단하고 세금도 적고. 작은차 큰기쁨은 진짜로 틀린말이 아닌것 같습니다.
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 18:17 답글 신고
    부속이 엄청작아서 손이큰 저에게 ㅋ 자가정비할때 손등이 항시 긁히네요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 스시300 19.03.13 14:44 답글 신고
    라디오만 있으면 카팩달면 되지요. ㅎㅎ
    라디오순정도있습니다만 블루투스가 안되는관계로 블루투스오디오로 교체하고 순정은 고이 모셔두었습니다.
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 19.03.13 15:18 답글 신고
    어렸을적 친구차였는데 원래 티코는 수동기어가 4단까지 밖에 없는건가요? 왜 제 기억엔 5단으로 기억이 남아있는지..
    그나저나 관리 잘하셨네요~ 지금봐도 디자인이 전혀 꿀리지 않습니다~ 오래오래 타시길^^
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 18:18 답글 신고
    티코 5단이 평범하지만 4단기어는 티코 최정등급 SE등급에만 진행이 되었습니다.
    말씀그대로 4단티코는 보기가 굉장히 힘든 유니크 티코입니다!
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 19.03.14 09:50 신고
    @스톰브레이커 아...유니크 티코였군요. 어쨋든 사진 보면서 잠시 추억에 잠겨봅니다~
  • 레벨 원사 1 리무진7868 19.03.13 18:24 답글 신고
    티코중에 현재 제일비싸게 판매되고 구하기도 힘든민자티고 수동 추카드립니다
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 20:23 답글 신고
    옛날 자동차들은 등급이 낮을수록 유니크한것같습니다..
  • 레벨 하사 3 딸구천하 19.03.13 19:04 답글 신고
    와..... 이거 진짜 레어템이네요! 4단수동!!!! 실제로 한번 보고싶네요~
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.13 20:23 답글 신고
    서울 구로에 오시면 구경가능하십니닷
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.03.14 14:51 답글 신고
    요즘도 각설탕이 살아있군요.
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.19 19:45 답글 신고
    감사합니다! 아직도 썽썽합니다.
  • 레벨 상사 1 오빠살살 19.03.18 16:30 답글 신고
    와... 관리 좋네요... 유공 스티커... 희귀템인데...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.19 19:45 답글 신고
    네 스티커 올드카 회원분이 주셔서 주유구에 딱! 이쁘게 붙혔습니다.
  • 레벨 이등병 잠비디스 19.03.18 16:52 답글 신고
    진심 너무 이뻐요 차 내외관 모두
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.19 19:46 답글 신고
    더 훌륭한차들도 많아요^_^; 감사합니다.
  • 레벨 이등병 하얀앙고라 19.03.18 22:15 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 병장 스톰브레이커 19.03.19 19:46 답글 신고
    감사합니다!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 POSlTIVE 19.03.19 13:04 답글 신고
    아...유공!!!!!너무 귀엽네요. 항상 안전운전 기원합니다~!
    고맙습니다! 호남정유 스티커를 구해봐야할텐데요..
  • 레벨 병장 신고정신 19.03.19 20:36 답글 신고
    와.. 관리 오지게 잘하셨네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장