바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 깡통성애자 19.03.14 23:06 답글 신고
    고오오오오오오급차ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 00:18 답글 신고
    노후 달구지 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 19.03.14 23:10 답글 신고
    쏘렝토 삼촌 글 잘 봤섭니더
    앞으로도 계속해서 좋은 일만 가득 하실겁니더 ㅌㅌㅌ
    고오오급차이니 항상 안전운전 방어운전 연비운전 바랍ㄴ... ㅌㅌㅌ
    춫천 디립니더 ㅌㅌ
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 00:19 답글 신고
    방어 안전 연비 ㅌㅌ 3박자 퐈이팅
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.03.14 23:14 답글 신고
    멋진 소렝도 으르신과 함께하는 멋진 소렝도!
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 00:19 답글 신고
    뚱뚱 주인과 뚱뚱 소렝도 입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.03.14 23:17 답글 신고
    쏘알 만쉐이~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 00:20 답글 신고
    쏘알 화이팅입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 도라애무몽 19.03.14 23:50 답글 신고
    애정가득한 글 잘봤네요
    김해소랭님도 대박나세요
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 00:20 답글 신고
    감사합니다 항상 좋은일만 가득하시길! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 폐차해라그냥 19.03.15 00:44 답글 신고
    차에 애착이많으시네요 참고로 엔진오일,첨가제 필요없어요 .. 그돈으로 기름더넣고 가성비좋은오일 자주갈아주는게 더 통장에 좋습니다 ... 디엠범퍼 잘어울리네요
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 08:22 답글 신고
    안그래도.. 오일을 바꿔볼까... 생각도 하기는 합니다 ㅎㅎ 감사합니다..
  • 레벨 하사 1 관뚜뚜 19.03.15 01:22 답글 신고
    정독했네요~ 안전하고 즐거운 드라이빙 하시고 행복한 추억 많이 쌓으시길ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 08:23 답글 신고
    정독 감사드립니다 ㅎㅎ 즐거운 금요일 되세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 08:23 답글 신고
    감사합니다 더 열심히 해야죠^^
  • 레벨 대위 1 auto288 19.03.15 08:04 답글 신고
    대학생이지만 좋은직장에 취업하시고
    돌아가신 아버님이 마음속으로 도와
    주실겁니다~^ 대학졸업할때까지 본인
    하고싶은공부 더하시고 전공도 살려
    서 나중에 여자친구와 결혼했으면
    좋겠어요~쏘렝이 안운하시고 좋은차입
    니다
    정규직 발령났습니다..ㅎㅎ 좋은차 맞는거같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 차보단여자 19.03.15 08:34 답글 신고
    우물정자라 디젤치고 진동적은차~
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 10:25 답글 신고
    밖에서 들리는 소음에 비해 내부로 들어오는 엔진음과 진동은 덜한편입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 오리연못 19.03.15 09:12 답글 신고
    출시 당시 인기 드라마 아이리스에 김태희 차로 나와서 더 인기가 있었던 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 관리를 정말 잘 하시네요~첫 차 이후로 셀프세차한 기억이 없네요 ㅜㅜ 뒷유리에 제 딸 이름 스티커가 붙어있네요 ㅋㅋ 안전운전하세요~
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 10:25 답글 신고
    따님분 이름이 이쁘시네요 ㅎㅎ
    기계세차는 생각도 할 수 없습니다 ㅠ.ㅠ 무조건 손세차!!
  • 레벨 상사 3 용빠님 19.03.15 09:33 답글 신고
    저랑 나이대가 비슷하신거 같은데 전 작년 6월 스파크 신차 출고 했네요. 공감하면서 정독했어요. 저랑 비슷한 부분이 많아서 ㅎㅎ 항상 안전운전하시고 하시는일 잘되시길 바랄께요. 차 그릴 이쁘네요^^
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 10:27 답글 신고
    스파크도 좋은차죠 ㅎㅎ 디자인도 이쁘고 연비면에서도 ^^
  • 레벨 병장 제라드13 19.03.15 09:41 답글 신고
    애정글에..차량은 더 이쁘네요..추천^^
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 10:27 답글 신고
    감사합니다.. 좋은일만 가득하시길 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 대동경운기 19.03.15 10:19 답글 신고
    소렝도도 이쁘고 삼춘도 이쁘시네요(?)
    앞으로도 좋은날만 잇길 기원드립니다 ㅎㅎ
    경운기삼촌! 스티커 찬조 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 zx12r 19.03.15 10:37 답글 신고
    차량 정말 멋있네요 부럽습니다. 쏘렌토 r dpf청소도 한번해주세요 ~
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 10:44 답글 신고
    흡기랑 DPF 크리닝도 한번알아봤는대.. 장거리 주행이 많아서 굳이 필요하지는 않다고해서 그냥 타고다니고 있습니다 ㅎㅎ;
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.03.15 13:41 답글 신고
    처음에 차량받고 세차하면 내차가 제일 멋있어보임 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 18:37 답글 신고
    언젠가 요놈 떠나고 새로운놈오면 그놈이 더멋있어보이겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 진해스포티지 19.03.15 15:53 답글 신고
    추천박고가요~~
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 18:37 답글 신고
    감사합니다 진해자니발삼촌!
  • 레벨 훈련병 Lamant 19.03.15 16:32 답글 신고
    같이 화이팅하자는 마음으로 꾹 추천박고갑니다
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 18:38 답글 신고
    우째끼나 무조건 화이팅입니다!
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.15 18:38 답글 신고
    안그래도 그날 비틀비틀하더라고요 +_+;
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.03.15 16:57 답글 신고
    잘봤습니다 안운하세용
    감사합니당~~ ^^
  • 레벨 소위 2 조춘삼 19.03.15 21:04 답글 신고
    저두 작년에 쏘알 11년식 레드 색상 중고로 사서
    와이프가 운행중인데 ... 잔고장도 없고
    기대이상으로 괜찮더라구요 ㅎㅎ
    안운 하세용
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 19.03.16 08:35 답글 신고
    전09년 8월식 dpf 달린 2.2 4발이 26만째 타요 ㅎㅎ
    지금까지 정비는
    엔진오일 5000에 한번 순정으로 교환
    10만에 미션오일교환
    4만 단위로 브레이크오일 교환 냉각수교환
    8~9만에 브레이크 패드 교환
    6~7만 타이어교환
    22만때 dpf경고등이 하두 들어와서 dpf 클리너 한번
    흡기구 및 엔진 찌든때 제거..
    또뭐가 있더라;;;

제수준에 비싼 소모품교환은
    15만때 이지알 가스켓쪽 금가서 매연이 실내유입되서 70
    17만때 워터펌프쪽 셋트 교환비로 70(원래 15만 때 가는 소모품이라 들었어요)
    24만때 사륜기어 쪽 머시기 나간걸로 170
    브레이크 쪽 올교환으로 70
    이젠 터빈쪽이...ㅠㅠ죽겠다하여 살살 타고 있어요~

요즘 센터 입장료가 ㅠㅠ 슬프긴한데 첫 새차였던 지라 50만까지는 타보고싶어요

안운 하셔요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.16 08:49 답글 신고
    어우..ㅠㅠ 듣기만해도 수리비가 엄청나네요.. 정성댓글 감사합니다 저도 유념해서 타도록 하겠습니다 쏘알화이팅!
  • 레벨 일병 봉만두 19.03.16 10:25 답글 신고
    멋진 글 잘 봤습니다.
    항상 건강 챙기면서 더욱 더 행복하십시요. ^^
    파이팅 ~
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.17 16:55 답글 신고
    건강이 제일이죠^^ 감사합니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 낚시꾼6767 19.03.16 10:30 답글 신고
    쏘알 반갑네요 저는 아버지한테 09년식6월 22만뛴거 물려받아서 타고있네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.17 16:55 답글 신고
    22만..저는 아직멀었네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 남양주뚜벅이 19.03.16 11:16 답글 신고
    차를 아끼고 사랑하는 맘이 느껴집니다. 추천
    ㅠ.ㅠ 한번씩 돌빵티면 마음이 너무아픕니다.. 감사합니다
  • 레벨 원사 1 토나군 19.03.16 12:44 답글 신고
    오랜만에 내차소 같은 게시물을 보네요 ㅎㅎ
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.17 16:56 답글 신고
    8개월동안 차근차근 사진을 저장한게 이렇게 빛을발하네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 stella79 19.03.16 16:55 답글 신고
    앞으로 직장생활 열심히 잘하시고 좋은 베필 만나 결혼 하시고 이쁜 애기 낳아서 잘키워

행복한 날을 만들어 나가시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.17 16:56 답글 신고
    덕담 감사드립니다..^^ stella78님도 항상 가정에 행복이 가득하시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 은이네아빠 19.03.16 22:30 답글 신고
    저랑 같은 색상이네요 제 차는 11년1월식 현재 31만 키로 돌파중입니다 ㅎㅎ 차 이쁘게 관리 잘 하셨네요~ 앞으로도 쏘알이랑 좋은일만 가득하시길 바랍니다
    오우 31만.. 위에 22만님보다 훨씬 더 뛰셨네요 ㅎㅎ 감사드립니다..^^
  • 레벨 원사 2 부처남 19.03.17 10:01 답글 신고
    정성글은 추천!
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.17 16:57 답글 신고
    추천 감사드립니다!ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 아시아의별 19.03.18 11:38 답글 신고
    저도 같은차량 탑니다. 11년 3월식 . 22만 키로 돌파했어요~

아직도 엔진조용해요 (여타 디젤차량에 비해...) 소모품류 오일류 말고는 딱히 고장난적이 없어요~

아 이번 삼일절에 제네레이터 갑자기 나가는바람에 그것만 갈았어요! 오래오래 안전운행 하세요~

산타페 DM 범퍼 가공해야한다던데 업체 가격 어느정도 나오나요?ㅎ
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.18 17:34 답글 신고
    쪽지주세요~ ㅎㅎ 관리를 잘하셨나보네요..^^ 저도 예방정비보다는 나가면 고치자 주의로 변했습니다..
  • 레벨 소위 3 로블3300 19.03.18 18:43 답글 신고
    크 저도 2009년에 출고해서 올해까지 타다

팔기는 아까워서 그냥 두고 승용하나 출고했습니다.

근 10년 가까이를 함께한 녀석이라 반갑네요.
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.19 11:50 답글 신고
    아직도 한번씩 밟아주면 힘이 남아도는걸 느낍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 하얀앙고라 19.03.18 22:14 답글 신고
    좋은차 오래오래 타세요
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.19 11:50 답글 신고
    감사합니다~^^
    넴 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 버닝B 19.03.20 14:38 답글 신고
    관리 잘 하시네요 ^^ 앞으로도 큰 문제없이 글쓴이 님이 다음차를 탈때까지 잘 달려주길 기원합니다 !
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.25 14:04 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 저도 제발 고장없이만 버텨달라고 기대중입니다 ^^;
  • 레벨 원수 뚝형 19.03.20 22:48 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.25 14:05 답글 신고
    감사합니다 ^^ 좋은하루되세요
  • 레벨 일병 도언짱 19.03.21 13:10 답글 신고
    열심히 사시는 모습 보기좋네요~~ 앞으로의 삶도 쭈~~~~욱 행복하시길 바래요~~
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.03.25 14:05 답글 신고
    저도 쭈~~~욱 행복하기를 항상 바랍니다..ㅎㅎ 도언짱님도요 ^^
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 19.03.21 18:25 답글 신고
    우와 시골집 멎지다
    직접 지으신겁니다..^^;;황토집 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 졸라쎈놈동생 19.04.01 01:23 답글 신고
    쏘알..신차출시 되자마자 질럿던 기억이 새록새록 하네요.
    제기억으론 R엔진은 고속도로에서 진가를 발휘했던 기억이..

그나저나
    시골집이 어디에요?
    좋네요.
  • 레벨 원사 3 김해소렝도 19.04.01 09:51 답글 신고
    경북 청도입니다..^^ 아직도 저속보다는 고속에서 악셀링이 쫄깃한게 좋습니다 ㅎ
  • 레벨 하사 1 광란의드라이브 19.04.01 21:51 답글 신고
    정성글 추천이요~~!
  • 레벨 병장 몽이치치 19.04.29 12:16 답글 신고
    같은색상차량 10년 3월식 타고있습니다.
    앞으로도 쭈욱 사랑해주세요~^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장