바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 식스에너지텁 19.03.16 18:18 답글 신고
    저도 로이 09년식 가솔린 운행중입니다.
    아직 15만정도지만 아픈데 없이 잘다닙니다.
    로이가 잔고장이 없는차종중에 하나죠
    그러나 기술의 발전앞에선 너무 초라하더군요
    안전운전하세요
    같은 차종이라 닥추ㅋ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 식스에너지텁 19.03.16 18:18 답글 신고
    저도 로이 09년식 가솔린 운행중입니다.
    아직 15만정도지만 아픈데 없이 잘다닙니다.
    로이가 잔고장이 없는차종중에 하나죠
    그러나 기술의 발전앞에선 너무 초라하더군요
    안전운전하세요
    같은 차종이라 닥추ㅋ
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.16 18:20 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ 맞죠....기술의 발전 앞에선 한없이 작아지네요....
    안전운전 하세요~
  • 레벨 하사 2 외길인생독고다이 19.03.16 19:42 답글 신고
    차 너무 깨끗...
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.17 00:58 답글 신고
    아아 ㅋㅋ 새차 하고 찍었어요 ...ㅋㅋ 안전 운행 합시다 ^^
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.03.16 21:25 답글 신고
    저도 로체이노탑니다
    09년식
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.17 00:58 답글 신고
    안전운전 해요^^
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.03.16 22:23 답글 신고
    로체 이뻐요 ㅎㅎ
    처음나왔을 때 얼마나 이쁘던지 ㅎㅎ
    물론 지금도요 ^^
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.17 01:00 답글 신고
    저도요 ㅋㅋ아직 저 눈 에는 이쁘네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 멍멍이가 19.03.16 23:32 답글 신고
    저는 뉴임프탑니다
    09년식
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.17 01:00 답글 신고
    아하 ㅋㅋ 같이 안전운전 해요 ^^
  • 레벨 중사 1 폐차해라그냥 19.03.17 01:19 답글 신고
    일반 자가용10만키로20만키로찍은 차보다 택시운행한 차량이 더 차상태가좋습니다 키로수는 숫자에 불과하죠
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.17 13:47 답글 신고
    감사합니다^^ 키로수는 숫자에 불과 하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 xsteele 19.03.17 08:03 답글 신고
    추성훈이 광고했던차였나?
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.17 13:51 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=o5Bf6cRFdg8
    요기 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 사설경비업체 19.03.17 08:45 답글 신고
    로체 브렉등 눈뽕 작살나요 엘이디
  • 레벨 소위 3 람보청년 19.03.17 12:40 답글 신고
    그렌저 역시
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.17 13:52 답글 신고
    인정.....
  • 레벨 원사 2 부처남 19.03.17 09:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.17 13:51 답글 신고
    감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.17 13:56 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 transferase 19.03.17 21:59 답글 신고
    로체가 좋은 차긴 하나봐요
    친구도 로체 고장없이 26만킬로 타고
    이번에 차바꿨거든요.
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.18 16:09 답글 신고
    저도 아직 까진 큰고장 없이 잘타고 다니네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강간지 19.03.18 09:20 답글 신고
    현대기아차는 10년식 이전차량까진 잘만든듯 그 이후로 mdps생기고 gdi 생기고 물세고 엔진불나고 급발진 나고
    에휴... 오래오래 타세요!! ㅎㅎ
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.18 16:10 답글 신고
    그냥 무난히 타고 다닐만 하네요haha
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 코드47 19.03.18 10:56 답글 신고
    뉴ef도 명차중에 하난데
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.18 16:11 답글 신고
    저당시 오래되었지만 탈만했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 19.03.18 13:42 답글 신고
    뉴ef는 센터페시아 패널보니까 택시부활같네여 저도 택부잠깐탔어서..
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.18 16:11 답글 신고
    아마 택부 였을 겁니다 ..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 auto288 19.03.18 14:14 답글 신고
    LPG모델인가요?46만이고 하체나
    오일누유부분이 있다면 가스켓교환
    과 팬일부는 교체하시고 등속조인트
    와 쇼바나 활대링크셋트 오무기어
    로어암 트레일링암 어퍼암 등점검
    하시면 됩니다~나머진 차주분이 아실
    거같아 말씀안드려요~로처 폐차할때까지
    오래타시고 중간에 키로수도 올려주세요
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.18 16:12 답글 신고
    와우 좋은 팁 감사합니다^^ 조만간 카센타 가봐야겠네요 ㅋㅋ 안전운전 하세요^^
  • 레벨 원사 1 조치원특공 19.03.18 14:45 답글 신고
    국산차 내구성짱이네요
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.18 16:13 답글 신고
    다들 장단점이 있겠죠ㅋㅋㅋ
    고속 주행시 소음 장난 아닙니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.03.18 15:35 답글 신고
    축하드려요
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.18 16:14 답글 신고
    네 :) 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 연탄불나방 19.03.18 17:10 답글 신고
    저도 09년식 검체타고있습니다^^
    여기서보니 반갑네요~ 이제 6만 조금넘어서그런지
    별다른 고장없이 잘타고있어요
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.18 17:14 답글 신고
    09년식에 6만 이면 우와 ㅋㅋ
    같이 안전운전 하며 오래 탑시당ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 연탄불나방 19.03.18 17:32 답글 신고
    간만에 아껴타던 옛사진 함 꺼내봅니다
    이젠 마눌차되고 사진찍을일도 없네요ㅠ
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.20 11:50 답글 신고
    한번씩 옛차사진 보면 추억 돋죠..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 알렉산더퍼거슨 19.03.18 17:48 답글 신고
    와....11년식에서도 원가절감 새삼 보여지네요...
    핸들에 엠블럼떼고 고무 녹여서 KIA 박았네요...
  • 레벨 상사 1 사용불가 19.03.20 15:12 답글 신고
    말도아닌소리
    뭐하러 멀쩡한 마크를 떼고 거기다 어떻게 고무로 기아마크를 박는단 말이요 기술적으로 가능키나함?
    그냥 처음부터 현대핸들,기아핸들 두개 금형파서 주문대로 두개다 생산하지 어느 누구도 핸들한개가지고 재가공하는 미친 업체는 없소이다
  • 레벨 상사 1 id기찬 19.03.20 18:01 신고
    @사용불가 로체 핸들 검색해보시면 다 기아마크 달려있습니다 고무말고 엠블럼으루요

깡통차량이나 택시차량만 따로 엠블럼없이 고무금형으로 나오네요
  • 레벨 하사 1 로로아빠 19.03.18 23:13 답글 신고
    06년식 뉴sm5 27만키로 가까워집니다
    신차사서, 정들어 아직까지타긴하는데
    부식이.이곳저곳 고속도로많이타다보니, 암튼 지금까지
    무사고 달려줘서 고맙져
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.25 22:35 답글 신고
    무사히 달려주는것 보다 고마운건 없죠ㅎㅎ앞으로도 무사히 달려주길 기원합니다 ^^
  • 레벨 대령 3 레죵휘바 19.03.19 09:13 답글 신고
    오 로이다!! 저도 로이 LPI 탔었는데 ㅋㅋㅋ 차 좋죠 !! 제가 출고했을때는 거의 초창기라서!!! 사람들 많이 쳐다보고 했었는데 ~~~~~ 그립다 로이 ~ 로이 차 좋아요 LPI 도 나름 연비 좋고 ^^ 휠타이어만 인치업 해서 타시면 정말 이쁩니다~
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.25 22:36 답글 신고
    휠도 바꿔볼까 생각했지만 ..그냥 탈려고요 ㅋㅋㅋ
    안전운전 해요^^
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 19.03.20 15:41 답글 신고
    제 지프도 7년됐는데 225000입니다

50만이상 타고싶네요
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.25 22:36 답글 신고
    충분히 탈 수 있습니다^^ 화이팅 입니다~~
  • 레벨 중령 2 이게먼가 19.03.24 09:51 답글 신고
    50만키로 ㅎㄷㄷ

국산차 인증 50만키로는 가끔 나오고

30만키로 이상은 자주보이는데..

수입차는 50만 인증은 한번도 못봤고

30만키로도 거의 없는듯 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.25 22:37 답글 신고
    탈수 있는데 까지 한번 타 볼려고요 ^^ 항시 정비도 자주 해야겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 19.03.28 16:48 답글 신고
    외관은 엄청 쌔거네요...

50만 인증 해주세요~~ 그나저나 안양분 만나니 반갑네요.. 수지동태탕옆 충전소 인가 보네요...

통태내장탕 맛나는데...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 지뽀라이또 19.03.29 11:45 답글 신고
    외관만....ㅋㅋ 아! 아셨네요^^ 네 안양 살고 있어요 ㅋㅋ 동태탕 소주랑 궁합이죠:)

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장