바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 withYF 19.04.02 16:59 답글 신고
    12년형부터 나오는 yf누우6단 fl은
    기존5단세타보다 힘이나 연비도 더좋고
    잔고장도 더 없어요.
    물론 브릴은 내부나 안개등도 더 좋죠
    바람개비 17인치는 커보이고 이쁘죠.

보통 중고lpi는 (7년이하 15만미만정도)
    디젤중고보다 차값이나 수리비도 저렴하고 조용하고 잔고장도 없어서 메릿있어요 ㅎ

순정가스 200마력이면 진짜 좋겠네요 ㅎ
    답글 4
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.04.02 14:22 답글 신고
    사진을 보니 보통이 아니시네.. ㄷㄷㄷ ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.02 14:26 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ 좋은 하루 되십시오.
  • 레벨 상병 보배PT 19.04.02 14:49 답글 신고
    좋은차 축하드립니다~
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.02 16:16 답글 신고
    감사합니다. 안전운전하겠습니다^^
  • 레벨 중사 1 withYF 19.04.02 16:59 답글 신고
    12년형부터 나오는 yf누우6단 fl은
    기존5단세타보다 힘이나 연비도 더좋고
    잔고장도 더 없어요.
    물론 브릴은 내부나 안개등도 더 좋죠
    바람개비 17인치는 커보이고 이쁘죠.

보통 중고lpi는 (7년이하 15만미만정도)
    디젤중고보다 차값이나 수리비도 저렴하고 조용하고 잔고장도 없어서 메릿있어요 ㅎ

순정가스 200마력이면 진짜 좋겠네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.02 17:09 답글 신고
    네 누우 6단이에요 ㅎㅎ 한 달 정도 타봤지만 렌트로 자주 접했었던 세타 yf lpi 랑은 뭔가 달라요. 30만 40만 폐차할 때까지 잔고장 없이 잘 달려주길 바라고 있습니다. 좋은 댓글 감사드립니다.^^
  • 레벨 상사 1 불로막걸리 19.04.04 23:30 신고
    @kpilot 50만 운행했는데 미션만 나간거도 다행이라 생각합니다 .. 아버지 택부 물려받은거라 정확히 모르겠습니다 ..ㅜㅜ 영대사시는 군요 저도 대구사람인데 지금은 서울에있네요.. 참고로 이 차량은 5~6천 키로마다 힐릭스 오일로 관리했습니다 ! 국산차 관리잘하면 내구성 좋습니다 외제차 몇십만 달린차는 아직 못봤네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 불로막걸리 19.04.03 20:01 답글 신고
    저도 13년식 lpi 50만km 향해가는 중입니다.. 엔진보링 안했고 미션 한번 갈았네요 조만간 50만 찍으면 인증 해야겠슴다 ㅎㅎㅎ 아직 엔진 짱짱해요
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.03 20:31 신고
    @불로막걸리 미션 가시는데 얼마 드나요?? 미션이 나가는 일이 있긴 하군요 ㅠㅠ 얌전히 타도 나가려나...걱정
  • 레벨 하사 1 할부인생 19.04.02 17:41 답글 신고
    축하드려요 *^^*♥
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.02 20:50 답글 신고
    감사합니다. 안운하겠습니다^^
  • 레벨 중사 1 김해l썬샤인 19.04.02 17:42 답글 신고
    얼마주셨나여 ㅎ
    저도 20대지만 비슷한연식 lpi타고있거든요
    중고차 현금으로하신건 백번 잘하신겁니다
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.02 20:51 답글 신고
    이전비포함 8백줬습니다 ㅎㅎ
    차 업어오고 이래저래 수리비 나가는거 보고있으니 할부안하길 정~~~~~말 잘했다고 생각되더군요. 신차 할부 했으면 지금쯤 1만도 안 달린 투싼 페리가 보배드림 중고차게시판에 올라와있을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 텔미네이터 19.04.02 18:20 답글 신고
    저도 흰색차만 타다 요번에 검정으로 샀는데 관리하기 힘들어서 이젠 흰차만 사려구요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.02 20:51 답글 신고
    아...사실...차는 블랙이긴 한데 자동세차하고 물자국 남고 이러는거보니깐 그냥 흰색가야하나 생각도 좀 들더라구요 ㅠㅠ 검정차 맨날 깨끗하게 타시는 분들은 진짜 부지런한 분들이에요!
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.04.02 22:17 답글 신고
    차 예쁘네요!
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.02 22:38 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.04.02 23:01 답글 신고
    저 휠 이뻐요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.03 02:02 답글 신고
    더 브릴 프리미엄에 달리는 17인치 순정 휠이에요. 스마트랑 프리미엄 둘 중에 고민하다 프리미엄 간 이유가 휠이랑 LED 후미등 때문이에요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 항가리안 19.04.03 06:47 답글 신고
    사진 감각이 너무 부럽습니다. 차도 멋져요~
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.03 11:51 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요^^
  • 레벨 하사 3 돌격모드 19.04.03 14:09 답글 신고
    타이어 어디서 갈았나요? 너무 저렴한데 당장 가구로요~~
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.03 14:24 답글 신고
    ABC타이어라고 온라인에서 도매로 타이어 파는 데 있어요. 스피드메이트나 티스테이션이랑 제휴맺고 있어서 타이어 주문하고 제휴 지점으로 바로 배송시켜주고 그냥 차만 가지고 가서 공임없이 갈아줍니다 ㅋㅋ 저도 여기서 처음 갈아봤는데... 생각보다 너무 저렴해서 좀 불안하기도 하지만...아직은 탈 없이 잘 타고다녀요.
  • 레벨 병장 ysjjangno1 19.04.03 15:50 답글 신고
    차 잘사셨네요 깔끔하네요
    핸들커버는 어디껀가요?
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.03 20:32 답글 신고
    핸들커버는 어디껀지가 기억이 안나네요... 이마트 자동차 코너에서 2만원짜리 집어든게 기억의 전부입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 19.04.03 16:36 답글 신고
    이게 진정 6년된 차란 말인가요? 깔끔하네요~
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.03 20:33 답글 신고
    포토샵 편집 살짝 들어가서 그래보일 수도 있습니다 ㅋㅋㅋ 나름 깔끔한거 골랐습니다. 센터페시아 버튼들 사용감도 거의 없더군요.
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.04.03 17:34 답글 신고
    멋있네요 안운하세요
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.03 20:33 답글 신고
    감사합니다. 안운하겠습니닷^^
  • 레벨 상병 메가박스123 19.04.03 18:01 답글 신고
    영대에 거주하시나봐요 ㅎㅎ

울타리 꺽인자리 저기 개구멍으로 밤에 담배피러많이 들어갓는데 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.03 20:34 답글 신고
    우와...근처 거주하셨었나봐요? 경치좋죠 반야월이 훤히 내다보이니깐요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 임자929 19.04.03 20:19 답글 신고
    브릴 led브레이크등 잘 나갑니다 택시는 리콜하듯 교환해준다는데 잘보세요
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.03 20:34 답글 신고
    브릴 고질병이라고 알고 구매했습니다 ㅠㅠ 저 등이 벌브등보다 이뻐서... 어쩔 수 없는 선택이었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.04.03 23:51 답글 신고
    엔진오일 관리 잘하시길 바랍니다.. 엔진 경운기 소리 조심 하시구요..
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.04 00:25 답글 신고
    경운기 소리...는 뭘까요? YF에 흔히 나타나는 현상인가요? 엔진오일 며칠 전에 갈아주긴 했는데..
    세타 엔진에서 나타나는 증상 아닌가요? 제껀 누우라..
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.04.06 20:50 신고
    @kpilot
    엔진 스커핑 현상 이라고 합니다 일명 경운기 소리 라고 하구요..엔진 소리가 경운기 처럼 다다다~ 소리 납니다

세타엔진 누우엔진 다 공통 상황이구요 세타엔진이 제일 심하구요 피스톤 왕복운동시 실린더 벽을 치는 소리 입니다 그래서 엔진 오일 관리 잘하셔야 합니다 관리 잘한다 하여 발생하지 안는건 아니구요 구조적 문제이기때문에 그나마 오일 관리 잘하고 가혹주행을 안하시면 늦출수 있습니다..

요즘 국내 엔진보링 업체들 최대 호황인거 아시나요?
  • 레벨 대위 1 auto288 19.04.04 08:39 답글 신고
    쏘나타브릴LPI 만땅넣고 시내연비와 고속
    연비는 어떻게 되나요?~ 유류비 부담은
    없을거 같아 추천해요
  • 레벨 이등병 kpilot 19.04.04 12:02 답글 신고
    저는 그냥 3만원씩 넣고 타는데 시내는 리터당 9.5 고속은 10-11 정도에요.
  • 레벨 이등병 아쿠아1111 19.05.05 15:25 답글 신고
    저도 lpi 중고로 사려는데 고민이네요.
    아예 준중형으로 갈것인가.
    중형가서 브릴 vs lf로 갈것인가
    성능 생각하면야 당연 lf지만 돈이 문제네요. 1000훌쩍넘고 진짜 쓸만한건 1500선까지도 생각해야되니...
    맘에 드는 옵션 생각해도 브릴이 부담 적고요.으음 고민입니다
  • 레벨 이등병 kpilot 19.06.07 04:00 답글 신고
    비슷한 가격으로 엘엪보면 완전 깡통가스차가야됩니다 ㅋㅋㅋ 진짜 별로죠..
    차라리 프리미엄 등급의 브릴 보시는게 훨 나아요
  • 레벨 이등병 좌파친북 19.05.11 10:44 답글 신고
    치우세요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 kpilot 19.06.07 04:00 답글 신고
    뚜벅이는 꺼지시고~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장