바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (846) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 호랑이파파 05/09 16:03 답글 신고
    와우!!정말 정성 이십니다^^ 너무 멋지네요~에스 페라리 ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 하사 2 Destroy 05/09 18:40 답글 신고
    에스페로.. 일찍 돌아가신 작은 아버지가 우리 아버지에게 사주신 우리집 첫차..

홍천에서 군생활 하시면서 부산 대구 목포 등 자그마한 남매에게 세상 구경을 시켜준 고마운 차와 우리 아버지.

십수년 타시다가 대학생분들이 오셔서 에스페로를 사가셨고,

평생 술 한잔 안해보신 아버지가 그날 처음 술 한잔 하셨네요. 작은 아버지한테 미안하다고..

가끔 에스페로 보면 가슴 한 구석이 찡해요~~ 잘보았습니다.
    답글 7
  • 레벨 원사 3 닉네임만들기 05/10 00:30 답글 신고
    정독하고 무슨말이 필요할까요 훌륭한 인재가 여기 계셨군요.굿!!
    답글 0
  • 레벨 훈련병 제이지z 05/10 21:44 답글 신고
    와 존경스럽습니다ㅎ 최고네요
  • 레벨 이등병 클럽아이즈 05/10 21:53 답글 신고
    대단하십니다. 이 긴 글 다 읽었네요. 멋지십니다.
  • 레벨 병장 뽀게드림 05/10 21:54 답글 신고
    내 인생첫차가 94년식 에스페로였습니다...사진만 남아있지만... 저도 한대 구하고 싶네요 시간이 허락을 한다면...

정말 멋진 소개 잘봤습니다...대단하십니다...
  • 레벨 중령 1 임자929 05/10 21:59 답글 신고
    와 정성 열정 응원합니다
  • 레벨 이등병 정속주행란에보 05/10 22:13 답글 신고
    와..... 미쳤다.... 똥손은 웁니다ㅠㅜ
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 05/10 22:35 답글 신고
    개씹핵간지 와 진짜 정독하고 일어나서 박수침
  • 레벨 훈련병 아름다운방 05/10 23:45 답글 신고
    에스페로 터보기능있어 단추누르고 영동달리다 엔진나가 멈춘적이있네요 보링하고 서울서 강원도 가는길 참 고생했었는데 다시보고싶은 에스페로입니다
  • 레벨 상병 뚱그뚱그 05/10 23:56 답글 신고
    대단..........하심....열정에 박수를 보내요 ^^
  • 레벨 병장 개념을챙기자 05/11 00:36 답글 신고
    저는 국내에선 본적도 없었을 뿐더러 해외의 올드카하는 사람들을 보면서 왜 저런 고생을 사서할까..로망이라기에는 너무 힘들고 번거롭지 않을까라는 생각을 햇었는데 센스리님의 글을 보면서 깨닿게 되었습니다..어떤 사람에게는 한낱 닳고 닳은 오래된 차일 뿐이지만 누군가에게는 소중한 추억과 잊지못할 그리움이라는 것을..경이를 넘어 경외롭습니다..마치 젊은 시절 나와 같은 나이의 아버지와 함께하는 것 같네요..새로운 로망을 주신 센스리님께 댓글로나마 감사의 마음을 남깁니다...저도 기회가 된다면 도전해보겠습니다...
  • 레벨 상병 dmii 05/11 07:29 답글 신고
    제 첫 차량이 에스페로였는데.
    너무 반갑고 정성이 대단하시네요.
  • 레벨 대령 3 드림스컴트루 05/11 08:37 답글 신고
    와우 .. 엄청난 금손
  • 레벨 중사 2 dst75 05/11 09:05 답글 신고
    자식같은 차네여...지극정성이 한가득.
  • 레벨 준장 센텀시티주민 05/11 09:49 답글 신고
    페롱이가 아직도있다는것도 특이하지만 어휴 부지런하지않는이상.. 올드카는 줘도 못합니다
  • 레벨 상사 1 GOLDY 05/11 12:38 답글 신고
    와.... 레전드글이네요
    너무 재미잇게 감탄하면서 봣어요
    저희 외삼촌차라 제게도 추억이 많은 에스페로ㅎㅎ
    멋진 글 감사합니다 추천 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 헤드김 05/11 12:48 답글 신고
    짝짝짝 박수를 보냅니다 ^^

추천에 찬사까지 보냅니다

멋짐 ^^
  • 레벨 중사 2 섹렌토 05/11 13:02 답글 신고
    타임머신타고 돌아간것같은 느낌이네요
    멋지십니다
  • 레벨 중사 2 무서운대한민국 05/11 13:51 답글 신고
    우와..대단하시네요...저도 에스페로 타고 다녔는데..정말 대단하십니다...그리고 멋지시네요~~
  • 레벨 이등병 잭오닐 05/11 14:07 답글 신고
    사고나지 않게 조심하세요ㅜ 한참 부족하지만 저도 티코 열심히 복원했는데.. 사고나고 보험사에서 받은 건 18만원 이었습니다.
  • 레벨 소장 득도한곰 05/11 16:21 답글 신고
    진짜가 나타났다
  • 레벨 원사 3 개털엉아 05/11 19:44 답글 신고
    오우 멋지십니다 ^^
  • 레벨 이등병 럭셔리주니 05/11 20:59 답글 신고
    와!!!대박이십니다.
    저렇게 하실수 있는 능력이 너무 부럽네요.
    능력자십니다.덕분에 글보면서 제차도아닌데도
    흐뭇해지네요.안전운전하세요.
  • 레벨 원사 3 EQ900 05/12 14:45 답글 신고
    그냥 아예 차를 새로 만드셨네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 골무과장 05/12 19:08 답글 신고
    후열하면서 정독했네요....ㄷ

추천합니다!
  • 레벨 대위 2 이수야니 05/12 20:08 답글 신고
    대박입니다 지금부터 30년동안 타시길 기원합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 차오구 05/12 20:37 답글 신고
    리스펙트, 선 추천하고 읽습니다.
  • 레벨 병장 xpxpxp 05/13 00:37 답글 신고
    와 지리네요...진심 어렸을때 에스페로가 왠지모르게 세퍼트같이 생겼다고 생각하고 커서 꼭 에스페로 사야지했는데...감동이네요.. 나중에 사진 멋지게찍어서 올려주세요.
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 05/13 16:34 답글 신고
    10년뒤 우리들의 모습일수도... ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 늘보베어 05/14 11:36 답글 신고
    차를 만드셨네요?
    제가보는입장에선 차를 만드신듯.. 대단하십니진+_+ 존경합니다
  • 레벨 하사 3 부자되세요 05/14 16:59 답글 신고
    대박입니다. 제 인생 첫차 96년식 에스페로가 이렇게 새차로 주인 잘 만난 차량을 보니 감탄사 연발 입니다.

에스페로는 그때당시 고속 가라앉는 명차로...^^;;
  • 레벨 병장 한ju 05/14 17:31 답글 신고
    저정도연식이면 지금 세금얼마나 나와요?
  • 레벨 대위 1 18d 05/14 18:57 답글 신고
    진짜 역대급입니다. 사진만 쳐올리는 놈들 이거 보고 마이 찔리겠네요 ㅋㅋㅋ 닥추!
  • 레벨 훈련병 굳세고힘내고 05/15 10:57 답글 신고
    너무 멋져서 로그인후 댓글남깁니다!! 안전운전하시길!
  • 레벨 이등병 캔디미미다 05/15 13:10 답글 신고
    멋지네요!
  • 레벨 병장 케블가이 05/15 16:00 답글 신고
    열정에 박수를 보냅니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 상상소년 05/15 16:15 답글 신고
    저희 아버지 첫차네요~ㅎㅎ 다시 보니 멋진차였군요
  • 레벨 훈련병 4Red5 05/15 20:33 답글 신고
    금손이란 말은 이때 쓰는거죠 ^^
  • 레벨 상사 2 khsouk 05/16 01:51 답글 신고
    10년은 거뜬히 더 타겠네요
  • 레벨 소령 2 주희야안녕 05/16 07:54 답글 신고
    내용도 내용이지만
    마지막엔
    차보다 글쓴이가 더 대단하게 느껴짐
    보통 사람이 아닌듯
  • 레벨 상병 마나왕 05/16 12:45 답글 신고
    집중해서 글보기 오랜만이네요. 사진과 글을보니 차에대한 애착과 사랑이 듬뿍 묻어 나와 보입니다.
    추천 박고 갑니다
  • 레벨 병장 디제루 05/17 08:43 답글 신고
    글안쓸수가없네요
    오래오래 관리하여 소장하시길바랍니다
    멋집니다
  • 레벨 상병 긍정복음 05/18 07:49 답글 신고
    재밌게 정독하고 추천 눌렀습니다

열정이 정말 대단하신분이네요. 오랜시간 공 들이신만큼 오래오래 소장하시길
  • 레벨 원사 3 칼질하는김여사 05/18 09:45 답글 신고
    코리아 킷트

차에서 마이클 할것 같다는
  • 레벨 하사 1 MrSEO 05/18 12:31 답글 신고
    대박...끝까지 정독했네요! 어렸을때 에스페로 얼마나 멋있어 보이는지! 좋은차 안전하게 오래오래 타세요!
  • 레벨 상병 빨강마린 05/19 17:55 답글 신고
    햐.. 슈퍼 정성글 ..!! 추천
  • 레벨 대위 3 쑤컹쑤컹개독먹사 05/19 23:07 답글 신고
    와 진짜 너무 멋지세요.
  • 레벨 일병 뚜폭 05/23 18:52 답글 신고
    우와.......... 저도 이렇게 살아보고싶습니다... 한번사는 인생 정말 재밌게 사시는것 같아 부럽습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장